Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Это вкусно - новые новогодние салаты на 2022 год рецепты с фото.
Праздничный салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28183.jpg
Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год.
Продукты
Куриное филе  - 250 г (Можно отварное. Я взяла копченую куриную грудку.)
Твердый сыр - 150 г
Маринованные шампиньоны - 250 г (Всегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно, какие они. Выбираю мелкие. Крупные надо порезать.)
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт. (зависит от величины)
Яйца - 4 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Майонез - 300 г
Соль
Перец

Как приготовить праздничный салат с курицей:

Картофель, морковь, яйца отвариваем и чистим. Куриное мясо режем мелкими кусочками. Орехи измельчаем скалкой.  Приготовим  большую  тарелку и будем собирать на ней салат.
Равномерно натираем половину моркови. Затем также натереть половину сыра, яиц и картофеля. При желании слои посолить и поперчить. Смазать обильно майонезом.
Распределить равномерно куриное мясо, накрыть его слоем грибов и посыпать орехами.
Повторяем слои в обратном порядке: картофель, яйца, майонез, сыр и морковь.
Праздничный салат с курицей оставляем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Так выглядит праздничный салат с курицей в разрезе.

Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/223/sm_222224.jpg
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой  - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

0

2

Это вкусно - рецепты закусок на новый год 2022 рецепты с фото.
Закуска из помидоров "Дед Мороз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/222/sm_221145.jpg
Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Продукты
(на 3 порции)
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу)
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.

Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155458.jpg
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2022 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.

0

3

Шикарные салаты, красиво будут смотреться на праздничном столе.  Скоро начнется предновогодняя суета - что приготовить, из чего и как варить холодец, какой десерт и т.д.?

0

4

Это вкусно - новогодние угощения.
Утка, фаршированная апельсинами, в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/sm_547862.jpg
Праздничное горячее блюдо - утка, фаршированная апельсинами, запечённая в духовке. Удобно, что одновременно с уткой готовится и гарнир из картошки, моркови и лука, - это существенно экономит время. Нежное мясо утки под румяной аппетитной корочкой, ароматные сочные апельсины и запечённые овощи в качестве бонуса - минимум ваших усилий, максимум яркости, аромата и вкуса.
Продукты
(на 6 порций)
Утка – 2-2,5 кг
Картофель – 700 г
Апельсины – 3 шт. (800 г)
Морковь – 350 г
Лук репчатый – 400-500 г
Имбирь молотый – ½ ч. ложки
Перец красный острый молотый – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Соль – по вкусу
Тимьян свежий – 5-7 веточек
Масло растительное – 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления блюда нам понадобится фольга и крепкая х/б нить.
Тщательно вымываем утку и промакиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем сеточку на коже утки со стороны грудки. Очень аккуратно, старайтесь не задеть мясо.
С помощью тёрки снимаем цедру с двух апельсинов.
Соединяем цедру, соль, имбирь и молотый перец (красный и щепотку чёрного). Вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Снаружи и внутри натираем утку получившейся смесью.
Очищаем луковицу и нарезаем крупными дольками. Оставшийся апельсин также нарезаем дольками.
Внутрь утки укладываем нарезанные апельсин и лук. Туда же выкладываем пару веточек тимьяна.
Крылышки утки выворачиваем под тушку, ножки связываем. Кожу от шеи засовываем внутрь утки.
Очищаем картофель и нарезаем крупными брусочками.
Также очищаем и нарезаем морковь.
Очищаем лук и нарезаем крупными дольками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Глубокий противень или форму застилаем фольгой и смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем на фольгу овощи, посыпаем солью по вкусу и оставшимся чёрным перцем. Добавляем оставшиеся веточки тимьяна.
На противень или форму устанавливаем решётку с фаршированной уткой. Отправляем утку с апельсинами и овощами в духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.
Затем снижаем температуру духовки до 160 градусов и запекаем утку до готовности (примерно 2 часа).
В процессе запекания птицу периодически смазываем соком из формы.
Готовому блюду даём немного остыть.
Запечённая утка с апельсинами и картофельным гарниром готова.

Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/225/sm_224117.jpg
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:

Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (20 декабря, 2021г. 17:04:34)

0

5

После новогодней обжираловки захотелось поесть горячий суп с пампушками.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/29/29031/recipe_ff14e352-0c3a-45e2-b78b-337c3d0e2c48_w450.webp

Для этого куриное мясо помыть, порезать и поставить вариться, посолить.
Картошечку почистить, помыть и нарезеть. Лук почистить, помыть, порезеать мелко и жарить до золотистого цвета. Томатную пасту добавить к луку, потушить 5 минут на маленьком огне.
Готовое тесто поделить на части, раскать на колбаски и порезать ножом на кусочки примерно чуть меньше 1 см. К готовому мясу добавить лук с томатом и пускай покипит 3 минуты, затем добавить картофель. За две минуты до выключения бросить туда клецки и зелень, посолить по вкусу.

0

6

Нравится  фунчоза рецепт.
Фунчоза с курицей и овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132212.jpg
Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Приготовление этого оригинального блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек (1,5-2 см)
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем лапшу в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для моркови по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем филе до легкой корочки.
К курице добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова.
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде. Посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!

0

7

Пригодится  рецепт  картошка в духовке.
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252230.jpg
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

0

8

А еще испеку блины рецепт.
Блины классические
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111352.jpg
Ну как же без них, без блинов? Никак. Блины - классическая выпечка на сковороде. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой.
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

0

9

Люблю салаты новогодние.
Салат с красной икрой "Царский"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34267.jpg
Ах, какой красивый и вкусный салат! На праздники - первое дело.) Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2024 царским угощением.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 450 г
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 1 баночка (140 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 г
Зелень укропа - для украшения

Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и  сетка майонеза.
Украсить  салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат "Царский" с красной икрой готов.

Салат с красной икрой "Царский"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/35/sm_34267.jpg
Ах, какой красивый и вкусный салат! На праздники - первое дело.) Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Салат "Царский" с красной икрой и кальмарами разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2024 царским угощением.
Продукты
(на 10 порций)
Кальмары - 450 г
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 1 баночка (140 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 г
Зелень укропа - для украшения

Продукты для салата с красной икрой и кальмарами перед вами.
Как приготовить салат "Царский" с красной икрой и кальмарами:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и  сетка майонеза.
Украсить  салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат "Царский" с красной икрой готов.

0

10

Впечатляющие салаты на новый 2024 год рецепты с фото вам понравятся! Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2024 с таким салатом будет особенно праздничным!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/186/sm_185016.jpg
Продукты

  • Семга слабосоленая - 300 г

  • Яйца куриные - 6 шт.

  • Креветки варено-мороженые - 300 г

  • Майонез - 180 г

  • Икра красная - 100 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.

  • Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).

  • Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.

  • Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.

  • Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.

  • В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

  • Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.[

0

11

Отличный  десерт бизе рецепт.
Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/416/sm_415287.jpg
Торт "Графские развалины" представляет собой горку безе, скреплённых с помощью крема из сгущёнки и сливочного масла. Украшается торт шоколадной глазурью и посыпается грецкими орехами. Приготовление не требует больших усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!
Продукты
(на 6 порций)
Для безе:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущённое - 300 г
*
Для глазури:
Шоколад горький - 100 г
Молоко - 50 мл
*
Для украшения:
Орехи грецкие -100 г

Подготовить ингредиенты.
Яичные белки должны быть холодными, а сливочное масло - мягким.
В глубокую сухую миску вылить холодные яичные белки и добавить щепотку соли.
Взбивать 2 минуты, начиная с низких оборотов, до пышной пены. Добавить лимонный сок, взбивать на средних оборотах 1 минуту.
Всыпать постепенно сахар, увеличив обороты миксера до максимума.
Включить духовку для разогрева до 100 градусов.
Взбивать белки до гладкой устойчивой массы и полного растворения сахара около 8-12 минут.
Выложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Можно воспользоваться ложкой или пакетом с отрезанным уголком.
Противень застелить пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Отсадить на противень небольшие безе диаметром 3-5 см.
Подсушивать безе при 100 градусах 60-80 минут, до лёгкости и сухости. Лучше использовать режим конвекции.
Безе выложить на тарелку, остудить.
Мягкое сливочное масло взбивать на высоких оборотах миксера 2-3 минуты, чтобы оно стало воздушным.
Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивать ещё 3-4 минуты.
Крем получается пышным и держит форму.
Каждое безе, смазывая кремом, выложить на большую тарелку в один слой. Когда заполнится вся площадь основания торта, заполнить пустоты кремом и выложить следующий слой.
Таким образом уложить все безе на тарелку горкой, смазывая снизу безе и заполняя пустоты кремом.
Шоколад поломать на кусочки. Выложить в ёмкость.
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить молоко к шоколаду, быстро помешивая, чтобы шоколад не свернулся.
Полить торт глазурью.
Мелко нарезать орехи и сверху посыпать торт.
Торт "Графские развалины" из безе и масляного крема готов к подаче. Приятного чаепития!

0