nawi написал(а):Dix, большое Вам спасибо за идею насчет информации на форуме об интересном увиденном и прочитанном
nawi- Спасибо, рада , что информация оказалась полезной для Вас.
Что касаемо модераторов (редакторов)...
У меня очень разносторонние жизненные интересы, поэтому я принимаю участие не только на форумах о собаках. Но я никогда бы не смогла быть модератором (редактором) ни на этом форуме , ни на любом другом на которых я принимаю участие.
Причина в том, что я по жизни неисправимый демократ…Я считаю, что каждый участник форума имеет право высказать свою точку зрения, имеет право быть услышанным, а соглашаться с мнением этого участника или нет- это личное дело каждого Конечно же, исключая возможность присутствия на форуме постов с нецензурной бранью и прочей ерунды .
На многих форумах модераторы (или админы) творят произвол : удаляя те посты, которые лично им не нравятся , и даже удаляются целые темы- просто потому , что там обсуждались спорные вопросы , а их (админов, модераторов )- не устраивает результат спора. Таким образом, руководство тех форумов пытается создать иллюзию «Самого мирного , доброго, неповторимого форума» На самом деле это форумы, которые я называю : «сюсю -- мусю», открываются для личной корысти (пропиариться самому или пропиарить свою собаку и пр. мотивы самоудовлетворения ).
Там нет и не может быть разных мнений, т.к. дискуссий там не может быть по определению….
Уже почти год я являюсь участником этого форума. За все это время руководство этого форума ведет себя весьма демократично, не навязывая ни кому свое мнение и с пониманием относится к тому , что мнения у всех людей разные.
Время лучший модератор (редактор, админ ), так за это время некоторые участники не смогли «прижиться » на этом форуме, т.к. не смогли смириться с тем, что кто-то имеет свою точку зрения, отличающуюся от их мнения, некоторые просто не умели вести диалог и т.д. , таким образом они ушли на другие форумы (а форумов о собаках превеликое множество) и там уж теперь по полной программе от души редактируют , удаляют все, что можно и нельзя, и лепят все под себя , под свое мнение- по их убеждению: единственно правильное.
В общем, на этом форуме остаются люди которым есть , что сказать и есть желание знать мнение других – и таких людей здесь очень много !!! И не нужны нам другие модераторы. А если, однажды, здесь «заведется » модератор , который будет себе позволять то, что позволено на форумах : «сюсю-мусю»- для меня лично это станет последним днем пребывания на таком форуме.
Считаю неправильным редактировать эту или любую другую тему , т.к. то, что Вы называете «трепом» - это ведь чье-то мнение, чьи -то мысли вслух…
Но , осознавая то, что тема «полезная информация » из-за большого количества постов в этой теме стала неудобной для читателей в поиске интересующих вопросов, а некоторые ссылки на книги или полезные статьи вообще «разбрелись » по разным темам форума ,считаю необходимым создать специальный раздел форума , ну скажем назвать его : «Книжная полка » , «Это интересно знать », « Интересные книги и статьи » или просто : «Почитаем». В этот раздел форума перенести эту тему «полезная информация » без изменений , а в дальнейшем в этом разделе каждый сможет открывать свою новую тему со смысловым названием той информации , которую он предоставит нашему вниманию. Думаю , это для всех участников и читателей форума будет удобным при поиске информации на интересующую тему .
Поэтому , я сейчас напишу сообщение админу, с просьбой открыть новую тему в разделе «Основные Форумы»(название не принципиально, пусть админ сам решит, как назвать тему из предложенных вариантов ). Думаю, администрация поможет нам в разрешении этого вопроса.
Отредактировано Dix (21 сентября, 2008г. 18:57:06)