Gross
Не плембрак, а ЭКСКЛЮЗИВ . У меня старшие тоже "Короны"... Так что двойной ПРИВЕТ!! А у моих подшерсток голубой. Когда вычесываешь-контраст особенно заметен.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Гроссы!
Gross
Не плембрак, а ЭКСКЛЮЗИВ . У меня старшие тоже "Короны"... Так что двойной ПРИВЕТ!! А у моих подшерсток голубой. Когда вычесываешь-контраст особенно заметен.
Gross, серый - это же классно! Фоткайте его скорее и показывайте.
Gross, замечательный мальчишка! По фоткам и не скажешь, что он серенький, мне показалось (на последней), что скорее черный цвет с рыжинкой.
Здесь на форуме есть фотки дымчатого гроссика.
Gross
Вот тут посмотрите Вот это да! Голубые гроссы!
Хорошие. Маленькие. Серенькие. Лапусики.
Доброго времени суток!
Хочу поделиться собственным ошалелым состоянием. Ну, что это, в одиночку переживать. Давайте всем миром.
Рассказываю. В субботу пришла пора глистов травить. Ну, надо же взвесить животинку. Взвесили. Лучше б не взвешивали.
58,5 кг!!! Енто нам полтора года, и верхняя граница стандарта. Я в шоке. Ну и корова! А когда ростик померяла, совсем поплохело. 73 см. Ну, даже если рука у меня дрожала и глазомер ни к черту. Ну, пусть 72. Все равно...
Что ж дальше то будет, а?
Lulik
Тк это ж хорошо! Нормальный гросс! Гроссище! ! Вот если бы Вы болонку до такого размера выкормили, тогда да...
Главное, чтоб сала не было.
Что ж дальше то будет, а?
:
Да все нормально будет, в рост уже не будет расти, а по поводу веса-следите, под лето можно и сбросить немного, так тут всего навсего чуть еды сократить и прогулки увеличить. А вообще suzanna правильно сказала:
Какое сало?!? Велосипедноподобная собака, кости прощупываются!!!
Как начали регулярно пашину давать (гр 200-300 в день), снизили норму сушняка в сутки. Теперь не 840, а где-то гр 750 получается. Ну. и все собсно.
А гулялки у нас с детства по-взрослому. Км 10-15 по лесу по пересеченной местности. Собак как домой вернется, так помирает до вечера. Дрыхнет, не найдешь его.
Нее, это, я думаю, конституция от предков доставшаяся.
КонеШно не болонка, но чесс слово, ОЧ большой получился. А с виду и не скажешь
Кстати, тут мнение услышала, что рост не увеличится больше, но матереть будеть. Это, значит, еще в ширь?
Придется новый диван покупать...
Кстати, тут мнение услышала, что рост не увеличится больше, но матереть будеть. Это, значит, еще в ширь?
так какая красотища когда у тебя не "велосипедное колесо", а сплошная мощь, люблю такой тип собак. Главное чтобы к такой мощи был благонравный характер.
Велосипедноподобная собака, кости прощупываются!!!
лена, вы на него "наговариваете", я вам писала мне ваш буня очень нравиться, у вас очень красивый собак!
А гулялки у нас с детства по-взрослому. Км 10-15 по лесу по пересеченной местности. Собак как домой вернется, так помирает до вечера. Дрыхнет, не найдешь его.
помогите советом! мы гуляем в лесу с ларслом, все больше по дорожкам или на полянке, он сворачивает в лес и там побегает-побегает, а потом прибегает к нам - колхозная собака, куда колхоз туда и он. вчера утром муж похвастался, что ни перепрыгивали через деревья, поваленные в лесу. Я сгодня посмотрела на прогулке - как он прыгает и подумала, а не вредно ли ему еще прыгать через большие деревья поваленые в лесу? если сосенка тоненькая - ок, а если через бревно в диаметре сантимтров 15-20? не рановато ли на такая нагрузка на ноги? или это наоборот хорошо?
И еще вопрос к знающим собаководам - у нашей собаки вчера жуткий стресс был (это я такой вывод сделала) мы поехали на площадку, просто походить, посмотреть, со знакомым лабром поиграть, и еле-еле сначала посадили его в машину, он дрожал полдороги, но доехал нормально. я его гладила, сидела с ним на заднем сидении. а когда домой приехали и ел в обед не очень хорошо, спал долго и покрылся весь перхотью как буд-то в пыли вывалялся . сегодня утром нормально все! перхоть есть немножко, но со вчерашней не сравнить . утром уже перед работой вывела его на поводке во двор и машину хотела включить - так он встал как вкопаный, возле двери пришлось ребенку поводок отдать - ни в какую к машине не хочет подходить . Как приучать к машине? вернее как отучить ее бояться. мы его везли из подмосковья 12 часов - отлично дорогу перенес. получается нам его теперь заново нужно учить? или это просто от переизбытка эмоций?
Спасибо всем! хорошей рабочей недели - тем кто на работе
Отредактировано disha (13 апреля, 2009г. 15:01:49)
Так он же маленький был,когда вы его 12 часов везли, он подрос и забыл этот опыт, вот если бы вы его периодически возили в машине, то для него это была бы норма. Естественно начинайте его потихоньку катать в машине, можно не долго по времени, но чтобы это для него не было раз в год. Привыкнет быстро. По поводу стресса в обществе собак-надо песу социализировать, т.е. чаще выводить его в большое собачье общество(и человеческое), самый лучший вариант-выставки. Сразу решаете все проблемы, на выставку едите на машине, а там и собак и людей полно, причем собаки все воспитанные и просто так приставать поиграть не будут, а вы походите часик между народом и домой. Оч.хороший способ! Когда мы на выставки ездили пес бывало по пол дня в машине проводил и на перегрузки не реагировал.
Шуша спасибо большое! хотим с понедельник следующий на площадку ехать, будем теперь всю неделю тренироватся в машине кататься. на выставку с ним - честно я об этом не думала - думала что первый раз мы сами сходим, посмотреть, а то его опять стресняк зватить - это хорошая мысль! наверное возмем с собой, как раз в киеве через 2 недели выставка! мы в деревне живем, у нас собак друзей не очень такса 2 летняя в соседнем доме и все! будем приучать!
disha
Вы сначала его к стоячей машине теперь приучайте!! Дверь откройте, еду или вкусняшку внутри положите. Сами сядьте рядом. Так пару дней. Чтоб сам заходил охотно! Потом постепенно двигатель включайте, потом пару метров проедьте и т.д. Раз перхоть выпала, парень здорово испугался !
Кстати, выставка может вызвть не меньший шок... Вкусняшек побольше возмите и хвалите его чаще, угощайте.
Люди! Взяли собаку-извольте изучать предмет В книжках все написано, и про машину и про вообще Рекомендую хотя бы "Воспитание щенка для чайников"
И прыгать месяцев до 10 я бы не стала И в лесу с глаз долой убегать не разрешала бы пока-мало ли что слопает не то, или не того .
Вот такая я зануда
Отредактировано suzanna (13 апреля, 2009г. 17:44:53)
на выставку с ним - честно я об этом не думала - думала что первый раз мы сами сходим, посмотреть,
так вы и сходите посмотреть, понюхать. Для собаки это большой шок, поэтому начинайте издалека и потихоньку. У моих перхоть не появлялась, но первый раз, после занятия с хендлером в выставочном павильоне(на свободном ринге) у пса был вид буд-то он километров 10 без остановки бежал. Но потом привык и теперь все ОК. И на площадке тоже хорошо. Короче, ищите общество!
вы на него "наговариваете"
Не не не, гроссы должны слегка на велосипед смахивать. Это мне на заре моего гроссовладения умные люди говорили.
Как бы, когда сверху смотришь на спину, сначала большое колесо грудь с ребрами, потом перемычка, потом второе колесо, поменьше, круп. Ну, не знаю, как объяснить. Попробую фотки поискать, где видно.
Я сгодня посмотрела на прогулке - как он прыгает
Вы знаете, я, конечно, любитель такой собаческий, еще сельско-колхозный. У нас все было очень просто. Гуляли с ним по лесу с 4,5 месяцев. Это была середина февраля. Выглядело это так. Муж идет не оборачиваясь, слышит пыхтения сзади не наблюдается. Ага! Зиня, значит, где-то повис. Он сначала не соображал, как поваленное дерево преодолеть. Ну, и повисал на нем. Передние лапы перепрыгнулись, а попа и все, что дальше - нет. Злобный муж вовсе не кидался ему помогать. Ну, собакин как-то сам справлялся. Методом перетаскивания, наверное. Потом, со временем, что-то он обходил, что-то переползал, что-то перепрыгивал. Такая саморегуляция и дозирование нагрузок. Собака же не дурак, а гросс тем более. Насиловать себя не будет. Тем более, что прямого хозяйского приказа форсировать вон то бревно не поступало.
Конечно, надо следить все- таки за нагрузками. Не мотыляться по лесу 5 часов по 20 км.
А все остальное только на пользу. Мы, во вском случае, только так избавились от приобретенных слабых связок задних лап.
Удачи!
Отредактировано Lulik (14 апреля, 2009г. 20:52:37)
Лена спасибо большое, утешили. а то у нас уже с мужем дискуссия развернулась на эту тему. Я думаю, что щенок в 4 месяца (особенно умный гросс:: больше чем может и хочет делать не будет, то есть нагрузку сам для себя определяет. прыгает он у нас сам и там где хочет. через те деревья где не может не хочет - обходит. мы его не заставляем и нормы ГТО он у нас не сдает . когда прыгает столько радости и счастья. правда со мной отказывается идти в лес гулять - уже не первый раз. у нас по дороге есть овчар, он охраняет дом соседский и лает на нас пока мы идем мимо его забора. спасибо ему за это большое человеческое - отработали отлично команду "рядом". ларс на него уже перестал реагировать, а то все время рвался к нему играться. так вот мы овчара проходим, до леса остается метров 50 и все - Ларс становиться как вкопанный и ни в какую со мной в лес идти не хочет. пробую вкусняшки - подходит ко мне, съедает, два шага делает и опять как вкопаный стоит. первый раз он когда сделал такое, я развернулась и домой с ним пошла, а сегодня до меня дошло - я взяла палочку и играючись эти 50 метров пробежала с ним, а палка перед его носом была, за ней и бежал. когда мы идем втроем с мужем - отлично идет гулять. и еще команду "домой кушать" - отлично выполняет. команду на форуме вычитала, сори не помню кто автор – спасибо за команду по-моему она у нас любимая!
Люди! Взяли собаку-извольте изучать предмет В книжках все написано, и про машину и про вообще Рекомендую хотя бы "Воспитание щенка для чайников"
Спасибо вам за советы и за то что "послали" книжки читать Я не пытаюсь вас обидеть, поймите меня правильно - форум для того и существует, чтобы мнениями поделиться и совета спросить! Я согласна с вами, что наверное до того как брать щенка и для того чтобы воспитывать его надо предварительно книги читать и с умными людми разговаривать. так вот я с людьми предпочитаю, хотя от книг не отказываюсь. а для чайников не хочу я книги читать - не верю я в то, что там написано . А если честно, то книжки любить и чувствовать не научат - я за положительные эмоции + профессиональный подход!
Вот такая я зануда
вы совсем не зануда. просто это ваше мнение и я его уважаю и принимаю. и беру на вооружение ваши советы . Спасибо!
Отредактировано disha (15 апреля, 2009г. 19:36:49)
disha
Перечитала своё сообщение-гм, чтой-то я в менторский тон впала . Сорри, полнолуние видимо .
К сожалению, опытные собаководы-профи стали редко на форум заглядывать , так что вам очень пригодилось бы перечитывание старых тем. Там понятно, кто дело говорит, а кто "ля-ля про тополя" (вроде меня...)
suzanna
Ой, иногда и про ля ля совсем не мешает. Мы ж тут не научные опыты ставим. И про профи я бы тоже не очень акцентировала. А
то прям как в школе. Все взрослые, у кого-то опыт есть, у кого-то нет, но все в жизни переменчиво!
со мной в лес идти не хочет
Я в такой ситуации люблю прятаться. Чуть выше почитайте (ой, я прям как suzanna, и впрямь полнолуние видать), там как раз про это было. Когда собакин начинает вас нервно искать, он потом никогда не потеряет вас из виду, забоится. Ну, и как следствие - всегда у ноги.
disha
Всё у вас получится,немного терпения,много заботы и внимания ,и очень много любви тогда ваша пёся ответит вам тем же. Собаки в сущности те же дети . А совета спросить ни когда не стыдно, все когда то начинали.
Света, Лена, Марина, спасибо вам большое за поддержку и советы и ответы!!! просто у старожилов на новичков терпения не всегда хватает, вот новички и исчезают з форума или переходят в режим чтения. это первый форум на котором я пишу, все остальные - только читаю. я читала старые темы и некоторые по несколько раз, очень многому научилась и наваших ответах света тоже, но иногда забываешь где и в какой теме ты это увидел или просто читал читал и забыл. А иногда начинаешь тему читать, а заканчиваешь уже разборки читать - ну дальше понятно...
по-моему, наш соб чтеко разделил всех членов семьи и утсановил с ними свои отношения. итак муж - самый главный, сильный, играющий, наказывающий и просто мужчина глава семьи! я, мама, "по еде". ну да тоже играет и встает часто первая утром. команду "домой кушать" из любых кустов выполняем быстро и четко, а мелкий наш - ну что ж, у них есть ребенок, надо его терпеть, кусать нельзя, играть он не умеет, не щенок, пользы от него никакой, ну хоть не лупит и то хорошо. во так я предполагаю думает наш ростущий щен! всем хороших праздников! PS. на выходные пригласили детей - интересна мне реакция ларса на этот детский сад .
я, мама, "по еде".
Какой-то неправильный гросс!
У нас четко по описанию. Собака швейцарской пастушки. Я с ним НЕ гуляю, вижу по выходным, кормлю редко, пылесошу и того реже , НО - Буня МОЯ собака. До смешного доходит. Муж зачастую вопит как крейзи - позови этого своего... Я с ним могу что угодно сделать.
Последняя веселуха была, когда я ему противоглистное давала. 6 таблеток в три захода. Плюется и все. И вот картина. Сидит этакая дура (я на корточках вполовину меньше), а я по локоть руку в пасть засовываю. По-моему, до желудка достала. Ничего, сидит, страдает и молча терпит.
интересна мне реакция ларса
Ждем-с фотоотчет!
disha
Всё верно,собака выбирает себе лишь одного хозяина-важака,того кто сильнее (не обязательно физически) ,все остальные для неё семья(стая) которую нужно биречь и охранять. Вот по поводу дитей я поспорю,моему сыну было 3,5г когда в доме появился ротвейлер,а в 4 он ходил с ним гулят и лучше няни не было. Сейчас моей доче 1,5г гроссу 5м - это два хулиганца не разлей вода где один там и другой.
58,5 кг!!! Енто нам полтора года, и верхняя граница стандарта. Я в шоке. Ну и корова! А когда ростик померяла, совсем поплохело. 73 см. Ну, даже если рука у меня дрожала и глазомер ни к черту. Ну, пусть 72. Все равно...
А мне кажется, это классно! Супер! Супер! Супер! Гроссище, как назвала suzanna.
Вернусь к своим, пардон, нашим паразитам. Вчерась терапевт, в отличие от эндокринолога (см. выше), напустилась на меня: "вы че, обалдели? если нет жалоб, никаких таблеток от глистов! Они по печени, ЖКТ, почкам (нужное добавить) бьют!". И добавили: "ага, вы у нас с хроническим гастритом. Ага! (злорадно) фиброгастродоуденоскопия (даже не запнулась на слове) показывает, что он никуда не делся. Ага! (вдвое злорадно) Вот вам список препаратов. пейте"
Г-рю "меня не беспокоит"
Ей по фигу. Весеннее обострение (почти шизофрения в полнолуние). Нате таблетки, идите на больничный. Он у меня оплачиваемый в размере 100%, так я теперь и сижу. А таблетки не пью. Пассивный саботаж, так сказать. Меня же не беспокоит! Зачем мне эти подавители кислотности? Она меня вчера достала своей парадоксальной логикой. Ее обязанность - следить за моим здоровьем, мое право - принимать окончательные решения по моему здоровью. Аминь.
Т.е., один врач - одно, другой - противоположное. Ну их на фиг. + ваш опыт (сенк ю, вэри дякую). Не будем пить ничего от глистов.
Отредактировано Рона (17 апреля, 2009г. 12:24:24)
Gross, не могу не присоединиться к комплиментам. Милашка у вас такой!
Муж зачастую вопит как крейзи - позови этого своего...
Я как то попросила мужа дать собаке таблетки(противоглитсные), у него пес их не выплевывал , он их растворял в пасти, а потом "пускал слюни" , а у меня ел . Вот такие предпочтения в хозяевах .
Отредактировано шуша (17 апреля, 2009г. 21:46:28)
Характер ГРОССА, реальность и мифы | Большой Швейцарский Зенненхунд | 29 июля, 2014г. |
Вопросы новичка о ГРОССЕ. | Большой Швейцарский Зенненхунд | 29 октября, 2014г. |
ПОВЕСТИ И НОВЕЛЛЫ О ГРОССАХ (обязательна ссылка на форум и автора!) | Большой Швейцарский Зенненхунд | 18 мая, 2015г. |
Гросс Ангел (Cool Ange-Gabriel Alpiyskoe Zoloto) и л-рДемон (альбом 2) | Фотоальбомы | 10 июля, 2014г. |
ВОЛГА АРТИС ИМАРА ( ГРОСС) | Фотоальбомы | 15 ноября, 2013г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Большой Швейцарский Зенненхунд » Гроссы!