Я почему спрашиваю- вот на сайте бернов есть таблица веса 4 месячных щенков бернов: min- 15; средний- 20; max- 26....если у гроссов вес такой же как и у бернов, то щенок Lulik не дотягивает до среднего веса, -он на минимальном...разумно ли при этом кормить его только сушкой и ВСЁ?
А что плохого в готовых кормах? Мои все выросли на них... Сухари в чистом виде я не даю, смачиваю теплой водой или бульоном. В рационе присутствует и творог и мясо с гречкой и овощами, но ОСНОВА готовый корм.
Добавки, чисто символические (если у собаки все в норме) для собственного успокоения, что даю...
У меня вопрос к породникам гроссв: подскажите,какой средний вес взрослого гросса?
Средний вес в стандарте прописан... но все зависит от собаки
Папа нашего гросса Акелла - лучший кобель России
Наверное корректнее было бы сказать - самый титулованный...
Гроссы - собаки с устойчивой психикой, добрые и ласковые, игривые. Не знаю, почему многие считают их серьезнее бернцев... Что одни, что другие тележки перевозили и овец\коров пасли....Они собаки-компаньоны, поэтому и вам будет хорошо, и мужу (лаять грозно они умеют, поэтому дом\квартиру охраняют). Для охраны, я считаю, надо сигнализацию ставить, а не собак заводить. Любую собаку в 5 минут можно обезвредить...
Очень верное наблюдение!!!