Ой, как тут все запущено без меня:) Возвращаемся к моей кормежке, нагрузкам и т.п., если Вы не против...
Значит так: кормим мы именно оследнее время так как я написала, т.е. два раз и последний в 16-00 стараемся. С утра мясо, в обед кашу. Вечером овощ или фрукт и то не всегда. Это диета!!! прописанная нам врачем, в том числе и для того, чтобы похудеть...
Это не навсегда.
Я уже не помню, писала я или нет, но в привычный рацион, да действительно никогда не входило больше 350 гр. мясопродуктов. Но это и пашина и гуляш и грудинка и вырезка и филе рыбное и куриное и сердце и печень и всякое другое мясное разнообразие. Овощи, все что есть на даче летом и фрукты тоже, включая капусту, свеклу, марковку и т.п. За исключением картошки. Редис тоже ест:) Господа, даже репу хавает...И ягоды в том числе там же. Т.е. рацион богатый!!!! Просто даем мало и не перемешиваем. У нас раздельное питание как-то так само собой вышло:) Например кашу она ест, как просто кашу, а не с мясом. Просто так повелось.
Понятно дело, всякую экзотику стараемся давать поменьше и не регулярно. К примеру, она прекрасно ест арбузы.
Собака постоянно для профилактики наблюдается у своего частного врача. Я повернутый человек и трясусь как осиновый лист, так что мы Регулярно делаем анализы, к примеру общий по крови и моче и биохимию. Скорее по моей инициативе, чтобы посмотреть что все ОК. Сейчас я уже перебесилась и уже часто не делаю, только когда надо.
Я не знаю с чего вдруг решилось, что собаки загибаются? Я не увидела на этом форуме ничего такого...
Теперь про нагрузки:
Мне четко было сказано врачом, до 1 года не давать нагрузок. НИКАКИХ! Кроме вот свободных прогулок. Далее, после осмотра в год, сказано бегать. Бегали. После повторного осмотра сказано было не бегать. Не бегали! Летом плавали!!! Не много правда, но все же.
Сейчас - зимой, сказано ходить по глубокому снегу. Ходим. И еще в горку и с горки - горка 45 градусов. Делаем! Летом сказали можно начинать наргузки посильнее, но так как это лето, то надо пользоваться моментом и лучше всего плавать, плавать и плавать. Что и собираемся делать. Т.е. постепенно увеличивать нагрузки нам можно будет в 1,8 месяцев. Так и сделаем!
Собака пока и правда рыхлая! Не спорю. Но посмотрим что будет дальше!
Буду и здесь просить совета, когда конкретно буду развивать ту или иную группу мышц!