[b]Lulik [b], привет!
Мой тебе совет (хочешь слушай, хочешь нет): не переусердствуй
1. С добавками
2. С глистогонными
Ну давай пример приведу из "лошадиной практики", давали по немецкой методике 300 гр. отрубей. По биохимии оказалось фосфор ниже нормы критично ниже. Стали давать по советским нормам 700 гр. фосфор пришел тут же в норму. (отруби содержат много фосфора)
Не смотря на нормальные показатели по кальцию по биохимии стали давать еще и добавку с кальцием (как же, период роста и т.д. формирование костей), зашкалило сразу через два месяца - выше нормы в два раза.
А теперь представь, получается, что если кормить по их нормам и с их рекомендациями (врачи кстати оч. известные и западники в том числе), то сразу при норме 1:2 фосфор кальций, получается фосфора 0,3 (при норме от 1,7) и кальция 8 при норме ( до 4).
Виден перегруз печени!!!! (а ведь просто так подавали подкормочку безобидную, легенькую 2 месяца)
Перешли на "советсткие рекомендации", через два месяца все в норме (нет там дополнительных хим. подкормок). И чувствует себя куда активнее и шерсть лоснится и "яблоки" пошли.
Другое дело, что дорого все натуральное покупать: яблоки, морковку, свеклу и т.д.
А когда средняя продолжительность жизни уменьшилась, стали вскрытия делать и показало, что печень, почки и сердце никакие - кормежка не правильная. Вот Вам и мюсли западные и нормы их.
А наши лошади на нашем корме и с нашими рекомендациями живут по 25 лет, а не по 7...
Хотя, если внимательно посмотреть чем кормят дорогущих спортивных западных лошадей, становится странновато... Ну совсем другой коленкор. Почему то для них оказываются их же нормы не писаны. Вот такие индивиды у них тоже по 25-30 лет живут и прекрасно себя чухают.
Странно ведь правда, наши выступают и элементарные высоты взять не могут, силенок не хватает, то дыхалка села, то сердечко шалит, то суставчики летят... Это в последние десятилетия кстати...Как рекомендации к нам пришли оттуда. И МОДА!
Про глистогонные тоже тебе хочу сказать - не такая уже это безобидная штука. Надо, но не всегда и оч. осторожно!
Про свою собаку я тебе уже писала, сейчас не даем никакие подкормки с кальцием, так как реакция на них нехорошая. И по биохимии все с нормой кальция, фосфора, магния, натрия, калия ОК.