Добрый день!
(пишу под логином мужа)
Видела что были темы про кормление, но не нашла там того, что меня интересует.
У нас девочка 5 мес! Кушаем мы Nutra Gold Pro Breeder (порекомендовала наша заводчик) плюс из натуралки - рубец, кефирчик, калтык (хрящ горловой с мясом вокруг него, кости маслы грызем, трахеи)
Корм себя хорошо показывает - вес, кондиция, прибавление в весе все в норме, но.......данный корм рассчитан на все породы (все размеры) и он всевозрастной, т.е. нашим индивидуальным потребностям (потребностям породы "бернский зенненхунд") не совсем соответствует, это корм для питомников и не учитывает индивидуальных потребностей.
Читала много про разные корма........потерляась окончательно, но выбрать корм соовтетствующий хотелось бы и чтоб по деньгам не заоблачно.
Корма производства США - все прекрастно, но я читала, что в США НЕТ почти что ни в одном штате контроля за производством сухого корма, а бизнес один из самых крупных (миллиарды долларов зарабатываются).
Кормов, которые не производятся в США - крайне мало - Роял Канин (Франция), Ориджен и Акана (Канада) и еще может парочку, не припомню.
Роял...цена высокая но доступная, но там СОЯ!! за эти деньги пихать в корм сою - растительный белок...СОБАКЕ...не согласна что это нормально как для тех денег, котрых он стоит.
Ориджен - супербиологически соответствующий корм, супер белковый, и опять таки читала, что с дозой очень нужно быть осторожным, т.к. часто-густо развивается белковая аллергия, вобщем риск велик что он не подойдет. Вобщем рискованный корм...хоть и считается одним из самых лучших.
Во многих кормах наполнители бесолезнейшие для организма собаки, пихают туда что кому ни попади...
Что выбрать уже и не знаю...
Кто каким кормом питается? У кого какой корм хорошо себя зарекомендовал?
Кто что подскажет?