Если оплата усыпления это довольно дешевая услуга и платиться один раз, то бороться до последнего это может быть ежедневные уколы обезболивающего каждый день на протяжении несколько лет, капельницы с дорогими лекарствами и т.д.
Суть которых уже не вылечить, а продлить "жизнь", а стало быть постоянный приток денег
Ага! Вот именно. Это пока они сами не оказались в числе тех, кому смерть дороже, чем регулярные уколы с обезболиванием. В этом плане моя вет оказалась гораздо честнее. Она меня три месяца готовила к тому, что я приму это решение. Т.е. она настаивала сделать усыпление гораздо раньше. Это я три месяца еще пыталась смириться с неизбежным.
советую пообщайтесь с людьми которые уже не излечимо больны, которым обезболивающие перестают помогать. ОНИ просто ПРОСЯТ сделать им последний укол.
Некоторые медсестры идут им на встречу и делают передозировку обезболивающего либо ещё какой укол который после вскрытия не сможет показать что это было убийство, а покажет что - нить что можно посчитать за смерть по естественным причинам или в худшем случае передозировку и для врача или сестры это может грозить только выговором.
Вот именно. Так случилось, что в один год умерли от рака три близких мне человека. И я слишком хорошо знаю чего хочется в такой ситуации.
Почитала я это и… извините , но не пойму : почему Вы решили, что собака увидев шприц в руках врача думала именно о том , что Вы написали. …Почему Вы думаете , что она лизала Ваши щеки и виляла Вам хвостом предвкушая радость смерти ? Это Вы так думаете и не более…
Да? Только вы не учли, что шприцы с обезболивающим она видела столько раз, сколько вы их за всю жизнь не увидели. И она знала, что после каждого из них ей станет немножко легче, на некоторое время. Только она на них так не реагировала. Она уже бежала от меня, когда видела очередную порцию уколов. а тут у нее была совсем другая реакция.
Dix
И в случае со слепой собакой - это тоже был единственный выход. Прежде чем я приняла такое решение, мой вет посоветовал мне завязать глаза покрепче и попытаться подвигаться по квартире. Попробуйте - поймете какие страдания испытывала собака, которая натыкалась на все, получая ушибы и травмы. Для того, чтобы их избежать ей оставалось только лежать на одном месте. А разве это не пытка?
Может подмена понятий?
может это не помощь другу, а собственный эгоизм?
Одна из немногих тем, где я с вами полностью согласна. Почему продление пытки для живого существа считается помощью? Это же собственный эгоизм!!!