Прошу помощи я очень хочу купить себе щенка бернца но решила сначало основательно подготовиться . Щенок появится у меня в среду !!!! ни где не могу найти рацион питания щенков месячного возраста !!!
Питание щенков бернского зененхунда
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться29 марта, 2007г. 15:19:40
elenalaykova
это кто вам его отдаёт в таком возрасте?
МИНИМАЛЬНЫЙ возраст щенка которого можно забрать это 45 дней и не ранее, конечно процедуру купли продажи можно совершить и в первые 30 минит жизни, но вот забрать.
а вообще рацион должен дать заводчик плюс к этому и корм
Отредактировано Real (9 марта, 2007г. 15:20:08)
Поделиться39 марта, 2007г. 15:24:03
щенка мне отдаду т когда ему будет как раз 45 дней после того как проклеймят но я так поняла что щенков много и заводчик кормит не поправилам очень этого опасаюсь
Поделиться49 марта, 2007г. 15:30:14
Живу я на Украине литературы вообще никакой !!! Заводчики говорят кто на что гаразд !! Есть такие которые расказывают что бернцев сейчас вообще не клеймят !! Подскажите где найти актуальную информацию
Поделиться59 марта, 2007г. 16:37:18
elenalaykova
если Вы считаете что заводчик что-то делает ни так и не "по правилам" откажитесь от этого заводчика найдите того в ком будете уверены на 100% так как самые главные советы по выращиванию и уходу только от ЗАВОДЧИКА они являются первостепенными, а остальное это простые рекомендации из службы ОБС в не зависимости от опытности стороннего лица.
P.S. насчёт клейма в каждой стране на сей счёт действуют свои правила, в некоторых странах клеймо запрещено, как не гуманное средство, но в место него используют микро чип.
Как обстоят дела сейчас в Украине я не знаю на сей счёт.
Отредактировано Real (9 марта, 2007г. 18:30:37)
Поделиться69 марта, 2007г. 17:43:46
Вот тут я с реалом согласна!
Что же это за заводчик, что покупатель в его действиях неуверен?! И ведь надоже, человек все равно у него покупает.
По поводу клейма.
В пост советском пространстве, где телефон и телевизор еще не у всех есть, а уж о считывающем устройстве для чипов и говорить не приходится!! СОБАК НЕОБХОДИМО КЛЕЙМИТЬ! Ведь клейма никто еще не отменял.
Поделиться79 марта, 2007г. 19:56:45
elenalaykova Согласна с народом! Если вы не уверены в заводчике, лучше не берите у него щенка. Ведь тут очень важно не только, чем щенка кормят, но и чем кормили щенную суку, получала ли она все витамины и т.д. Ведь, как я понимаю, вы хотите взять здорового щенка? У зенненхундов в период роста и так проблем хватает, и "поднимать" их тяжело, а если вы слабого щенка возьмете, то представте, сколько проблем в будущем Вас ждет. Если на Украине нет заводчиков, которым вы доверяете, купите щенка в России, не так уж мы далеко друг от друга.
Отредактировано Bagirka (9 марта, 2007г. 19:57:03)
Поделиться810 марта, 2007г. 21:54:23
elenalaykova
Я присоединяюсь ко всем возражениям по поводу приобретения щенка у такого заводчика. У меня возникают бааааальшие сомнения, что это все добром закончится. Наберитесь терпения и поищите себе более ответственного наставника и менее проблемный помет. Я полностью согласна с ШАНТАЛЬ - клейма никто не отменял и нормальный клуб, и нормальный заводчик никогда не отдадут щенка до клеймения на руки будущему хозяину. Это не только против правил. Это еще и против здравого смысла. Щенок еще слишком мал, а у вас наверняка ничтожно мало опыта, чтобы правильно за ним ухаживать. Я бы, заплати мне хоть три цены щенка, не отдала бы малыша ранее 45-и дней.
Поделиться911 марта, 2007г. 12:35:37
elenalaykova, я полностью согласна с тем, что Вам уже посоветовали. А Вы кого собираетесь брать ? Если кобеля, то тем более не стоит. Кобелей растить тяжело, они долго формируются, и, если уже есть какие-то проблемы с выращиванием, питанием, дальше они только усугубятся . Вместо радости от общения со щенков, Вы приобретете головную боль. Береника, Вы правы на все 100%, что раньше 45 дней щенков не собираетесь отдавать, но, к сожаленью, и в Москве есть "заводчики",которые при больших пометах отдают щенков будущим владельцам в месяц, а то и раньше. А на актировку и клеймение владельцы привозят своих питомцев к "заводчику". Заводчик специально взяла в ковычки, так как считаю, что это анамалия.
elenalaykova, подумайте несколько раз прежде чем взять щенка, и проверьте документы, может быть это внеплановая вязка, а может и того хуже, а был ли там БЕРН. В Москве знаю "ухарей", которые вяжут бернцев с ньюфами, а щенков продают, как бернских зенненхундов, говоря при этом, у них же есть в кровях ньюфы, и ничего тут страшного нет.
Успехов Вам и хорошенького, здоровенького зенненхундика.
Поделиться1013 марта, 2007г. 11:28:55
Живу я на Украине литературы вообще никакой !!! Заводчики говорят кто на что гаразд !! Есть такие которые расказывают что бернцев сейчас вообще не клеймят !!
В Украине все щенки бернского зенненхунда проходят обязательное клеймление.
Ответьте мне, пожалуйста, как руководителю породы бернский зенненхунд, на все вопросы, отправленные Вам в личном сообщении, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Поделиться1114 марта, 2007г. 08:33:56
Ув.starzhy,зачем Вы вводите людей в заблуждение и мягко говоря пишите неправду,насколько я знаю в нашем родном городе Харькове ни в одном из клубов Вы не являетесь руководителем породы бернский зенненхунд и Вас никто не уполномачивал разбираться в сложившейся ситуации.
С уважением,Наталья.
Поделиться1214 марта, 2007г. 09:47:32
nata
У Вас неверная информация.
Поделиться1314 марта, 2007г. 11:15:02
nata
У Вас неверная информация
Информация у меня верная по одной простой причине,дело в том,что ни в одном из харьковских клубов не существует должности руководитель породы,да, есть люди которые хорошо знают породу,занимаются ею много лет и клуб может направить к ним за консультацией,не более того,предвидя Ваши последующие ответы,скажу Вам сразу,что вчера я звонила в клубы(их не так много в Харькове)и нигде информацию о Вас как о руководителе породы не подтвердили.