У нас берн девочка 3,5 месяца кормим примерно так:утро(8 часов)-250г риса и 75г мяса(курица или говядина)
полдень(12 часов)- 250г риса и 75г мяса
день (14 часов)- творог
полодник(16часов)- 250г риса и 75г мяса
вечер(20 часов) - 250г риса и 75г мяса
В течение дня даём морковку, яблоки Через день Даём витамины. Весит наша девочка13 кг. Подскажите пожалуйста правильно ли мы кормим. Может что-нибудь нужно изменить
Правильно мы кормим?
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться120 марта, 2009г. 13:40:21
Поделиться220 марта, 2009г. 15:10:14
Мы на сушке, поэтому у меня вопрос о витаминах. почему через день? Обычно рекомендуют 3недели подряд, потом неделя перерыв.(типа почки промыть )
Поделиться320 марта, 2009г. 17:29:34
Да мы так и делаем,просто точку пропустила. В течение дня даём морковку, яблоки Через день .Даём витамины
Поделиться420 марта, 2009г. 17:51:27
просто точку пропустила
Классика! Казнить нельзя помиловать
Раз вы на натуралке, я бы уже вводила Венпенкальк, GAG (это комплексы для косточек , хрящей, суставов, связок) фирмы Canina или подобные. Творог 1%.
Поделиться520 марта, 2009г. 17:57:33
Мы витамины Гелакан едим там вроде тоже написано для хрящей, суставов, связок.
Поделиться620 марта, 2009г. 18:19:54
Гелакан тоже хорошо. Но там нет минерльного комплека-для костей. И это не витамины. Витамины-А,В,С,Д и т.д. Их Вам тоже пить придется...
Для костей хорошо венпенкальк или кальциди . Вот что рекомендуют на этом сайте
http://sennenhund.ru/modules.php?name=P … amp;pid=90
А что Вам заводчик советовал?
И прочитайте тему Бады и минеральные подкормки. Там много инфы.
Отредактировано suzanna (20 марта, 2009г. 18:23:43)
Поделиться720 марта, 2009г. 18:22:24
А что Вам заводчик советовал?
хокамикс геленк
Поделиться820 марта, 2009г. 18:25:01
хокамикс геленк
Не ругайтесь!!
Поделиться1020 марта, 2009г. 19:10:01
Среди диетологов, (человеческих), есть мнение, что избыток риса выводит из организма кальций... ?
Поделиться1120 марта, 2009г. 19:17:58
Малина
Не, вроде не кальций а соли вредные из суставов.После диеты на рисе артрозы -хондрозы проходят.
Поделиться1220 марта, 2009г. 19:23:00
хокамикс геленк
Нашла в инете, прочитала! Ликбез, однако
Заодно статью интересную нашла. Помещаю на Книжной полке.
Отредактировано suzanna (20 марта, 2009г. 19:34:55)
Поделиться1320 марта, 2009г. 19:39:48
Мы таки перешли на натуралку. Тоже хочу проконсультироваться. Уже задавала тонну вопросов, но не кидайте помидоры пожалуйста.
Утром даю 200 гр творог + 500гр кефир, вечером говядина 400-500 гр+каша 400 гр (2ч. гречка, 1ч. рис)+столовая ложка оливкового масла+желток 2р. в неделю+сухую морскую капусту. Витамины активно выбираю, в ближайшие дни введу. Доедаем Канвит хондро. Собаке 7 месяцев. Чего не хватает кроме овощей? Когда давать овощи? Подмешивать в кашу или вместо нее? Как часто и какую давать рыбу?
Поделиться1421 марта, 2009г. 13:09:39
Может что-нибудь нужно изменить
Да, нужно изменить. В рационе слишком много каши (и я бы не кормила одним только рисом), часть каш нужно заменить овощами и добавлять растительное масло. Примерный расчет на суточное кормление таков : общий объем пищи - 40г на 1кг веса собаки из них 2/4-мясо, 1/4 каши, 1/4 овощи (для взрослых собак, закончивших рост, кол-во мяса немного уменьшают). Добавьте в рацион кефир, скоро можно понемногу вводить рыбу и субпродукты.
Обеспечте собачке ХОРОШИЕ витаминно -минеральные подкормки и ходропротекторы .
На форуме много тем, в которых говорилось о натуральном кормлении.Полистайте форум- там много полезного.
Вот, например,тема само название говорит о ее содержании :
Просмотрите и эту тему:
Смешивание натуралки и сухого корма
В общем, если почитать форум- то найти можно очень много нужного и полезного по кормлению, а за одно и по воспитанию малыша !
Поделиться1521 марта, 2009г. 17:04:12
Южаночка, напишу просто наш рацион, когда нам было 7 мес.
Утро - 500 г. творога 5% + нежирный кефир (грамм 300-400)
Обед - сухой корм (Пурина, 200-250 г.)
Вечер - каша с мясом и овощами.
На кашу (порция): 0,5 свеклы или морковки, 1 стакан крупы (рис или гречка, смешивала редко, брать лучше сечку, она быстрее и больше разваривается), 600-700 г. мяса, 1 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного.
Мясо приваривала только слегка, крупу - наоборот, разваривала сильно.
Два раз в неделю - по яйцу (иногда раз в неделю). Соответственно в этот день - чего-то меньше (как правило, творога)
Иногда заменяла мясо потрошками (печенка или сердце, давала куриные, но их по весу должно быть больше). Можно давать и другие субпродукты, но тут придется приспосабливаться ко вкусу собаки (и своему - я раз легкие варила, чуть не умерла от удушья , хотя раньше думала, что рубец - гаже всия продуктов по запаху). А Рона отказалась есть легкие напрочь.
+ пару раз в неделю на ужин - рубец, грамм 600, т.к. его белковая ценность выше, чем у мяса.
И хотя бы раз в неделю мясо на ужин давала сырое. Без каши! Либо со слегка притушенными овощами (полсвеколки или полморковки), либо само по себе.
Иногда давала рыбу, вареную. Только морскую! Тоже с кашей.
А другие фрукты, овощи - без системы и в небольшом количестве. И опять же, по вкусу собаки (черешни не ела, а малину - аж хрюкала).
В 8 мес. перевела на 2-разовое.
Ну и - Кальциди 8 в 1, и Терафлекс (человеческий) - 2 недели давала, две - перерыв. До 10 мес. Потом - Глюкозамин 8 в 1.
Рацион полностью - от моей заводчицы. Если хотите - можете взять чего-то на заметку (рецепт супер-каши , например)
К слову, сейчас Рона ест меньше (16 мес). Вес не перебирала. Но неоднократно шла близко к верхней границе (она от рождения крупноватенькая).
Арина, не могу обосновывать так, как Dix. Только исходя из соображений здравого смысла, что собаки все-таки имели предком волка, хищника, заключу - мяса волку (пардон, берну), недодают. Зато риса - китайцы обзавидуются
Отредактировано Рона (21 марта, 2009г. 17:06:44)
Поделиться1621 марта, 2009г. 18:00:43
Рона, а вы яйцо варёное или сырое даете?
Поделиться1721 марта, 2009г. 18:22:26
сырое
сырое можно сальмонелы подхватить
Поделиться1821 марта, 2009г. 18:24:47
спасибо
Поделиться1921 марта, 2009г. 21:43:09
Спасибо большое!! Выводы сделала.
Обед - сухой корм (Пурина, 200-250 г.)
Пыталась я своего кормить смешанно, но когда понял что дают натуралку (то есть вкусненькое), сухой корм есть перестал почти совсем. Поковыряется и уходит с видом-я лучше вечера дождусь....
Поделиться2022 марта, 2009г. 00:30:12
Южаночка, моя в какой-то момент вообще выпендривалась "то ем, то не ем". По совету местных, т.е. форумчан, сделала так: 15 минут - не съела - я забираю еду. А вечером даю ту же порцию еды. Единственное исключение - творог подкисал, приходилось выбрасывать. С сухим кормом такого не произойдет. Попробуйте дать его вечером, не съест - утром и т.д. Чтоб не знал, что потом будет вкусненькое. Будет только то, что есть. Моя перестала выпендриваться.
Для меня, например, важно было не отказаться от сушки. Потому что мы иногда ездим куда-либо. И в дороге, в других местах (на отдыхе - летом на море, у друзей когда гостим, на турбазе) кашу не поваришь. А также, когда на работе цейтнот и командировки.
Удачи
Отредактировано Рона (22 марта, 2009г. 00:50:09)
Поделиться2122 марта, 2009г. 11:08:00
У меня та же ситуация, часто вместе с ним ездим... Я пыталась конечно давать как вы пишете, получалось так: Утром-сушка-ест, не налетает, но все-же, вечером-мясо, за три секунды съел. Следующее утро-сушка - нееее не буду. Убрала миску, вечером дала снова ее, голодный-съел, следующим утром опять съел без желания, раз ест, снова даю мясо и пошло по кругу:) Мясо раз в 2 дня получается. А если его три раза кормить, из них 2-натуралка, он вообще не будет... Мы на 2 раза перешли когда еще только сушку ели и я совсем немного натуралку вводила, так как три ему похоже многовато уже было, не голодный, ковыряется, не ест. Хотя все время на воздухе, бегает сколько влезет.
Поделиться2222 марта, 2009г. 15:58:54
Южаночка, если че - меня наши более опытные форумчане поправят...
Я предположу, что дело может быть и не только во вкусовых пристрастиях. 7 мес. ведь. Может, он у вас гонор и характер свой показывает. Я бы не сдавалась. Страшно признаться в "садистских" проявлениях, но с Роной было, что она несколько дней полуголодала. Кстати, выпендривалась она где-то в вашем возрасте (поет гормон, подростковость).
Поделиться2323 марта, 2009г. 13:06:25
Рона, моя в три года так же себя ведет. Мяско повкуснее сушки будет. Собаку не обманешь.
Мы сначала тоже пытались сушкой кормить. Проще. Но собачка ясно дала понять, что не любит она сушку. Теперь едим натуралку и Щасливы все!!!
Поделиться2416 апреля, 2009г. 14:31:01
А у нас вообще перестал есть творог и кефир:(И что делать?
Поделиться2516 апреля, 2009г. 17:36:25
Beata Мне кажется, ничего страшного, ну и не давайте некоторое время)))
Мой тоже как подрос, вообще отказался от кефира, только молоко любит)))
А с творогом можно паузу сделать, потом через некоторое время снова попробовать, вдруг его организму творога опять захочется - и будет есть))
Поделиться2616 апреля, 2009г. 19:34:09
E_A,у нас уже 2 месяца этот перерыв.Вот недавно предлагала опять,категорически отказывается,а ведь раньше мы не успевали покупать:(
Поделиться2716 апреля, 2009г. 20:09:18
эти организмы иногда отказываются от того что ели
бывает попускает, а бывает и нет
Отредактировано uncle (17 апреля, 2009г. 00:10:31)
Поделиться2816 апреля, 2009г. 22:42:42
Beata Наелся )) В твороге кальций, может, ему уже не надо столько?
А потом, с возрастом он вообще может начать есть прилично меньше, чем раньше ))
Поделиться2917 апреля, 2009г. 08:01:16
А потом, с возрастом он вообще может начать есть прилично меньше, чем раньше ))
Это точно...Со смехом вспоминаю,что когда Буч вдруг в один день перестал есть,то сначала я целый день ходила за ним с тарелками,а когда вечером с работы пришёл муж,мы потащили бедную собаку к вету Сейчас он у нас ку шает один раз в день,вечером.
Поделиться3017 апреля, 2009г. 08:53:50
Beata, здоровая собака, как и здоровый человек, сама знает что ей нужно.