Amyr написал(а):Dix
так он же чищеный белого цвета идет...его замороженным привозят
Так.... начнем тогда с того, что рубец, это верхняя часть желудка плотная утолщенная мышца- она без махры просто покрыта ровной как бы шкуркой, а желудок с махрой. Рубец- вещь классная питательная, НО все ферменты, о которых поются бравады- как раз таки находятся в махре .... Т.е. чищенный, а значит с него снята махра (!!!) такой желудок порционно резаный и замороженый поступает не только к поставщикам мяса для животных, но даже и в супермаркеты для приготовления блюд для людей ( мне пришлось на Кавказе пробовать такие блюда.... ну...съедобно конечно, возможно , даже вкусно.... Но лучше бы мне не знать из чего они приготовлены.... ). Так вот, такие очищенные желудки, в принципе, это нормальный питательный продукт, частично можно ним заменять мясной рацион. НО вся сущность полезности желудка в его ферментах, которых, увы... нет в чищеном....
Желудок покупается на рынке или у частника свежим, не замороженным. дома сами режете на куски порционные, сматываете , как бы рулетиком и в морозилку. Смотанный таким образом легче режется на порционные кусочки (резать легче слега подтаявший не размерзшийся до конца).
uncle написал(а):Dix возможно вам попадался рубец из только что прибитой коровы,
ну, да... если я еду за ним, а не поставщики привозят ,так он вообще, как и мясо бывает еще теплым.... А, если они привозят, то остывший, но пахнет парным молоком, они знают, что другой я просто не возьму...