И у меня вопрос по натуралке - почему нельзя часто давать яйцо? Оно же очень питательное и полезное. То что нужно давать только желток - я знаю.
Рацион собак (натуралка)
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться924 сентября, 2009г. 14:23:21
А почему вы даете их редко?
потому что печень и легкие это фильтры организма, а любой фильтр грязный по умолчанию
Поделиться934 сентября, 2009г. 15:09:19
Объясняют: что это потому что сырое мясо переваривается дольше, чем каша и из-за этого, когда собака подрастет, будет поносить?
Неправда…. если собака постоянно с детства так питается -ни каких расстройств, тем более у взрослых не возникает….
А при даче овощей с мясом- что меняется ? Овощи, вообще, быстро проходят по кишечнику . как шрот даже не успев полностью «отдать » свои витаминчики…….
Мясо дольше всего переваривается в желудке 8-10 часов. Но кормить одним только мясом НЕЛЬЗЯ, я об этом уже писала в какой-то теме : при таком кормлении вымывается кальций из организма собаки.
А почему только в виде сухарей?
Любой , не только ржаной хлеб собакам можно давать в виде сухарей. От свежего хлеба у собак начинается брожение в кишечнике. И, если даже у некоторых собак это не приведет к расстройству, то к вздутию уж точно приведет…. Во –первых, газы в кишечнике мешают нормальной работе кишечника, ну , а во- вторых, провоцирует заворот…….
А почему вы даете их редко?
Тут на форуме где-то я вставляла таблицу по составу белков , витаминов и калорийности мяса и мясных продуктов.
Так вот, сердце, легкие – они не восполняют организм собаки, т.е. не могут заменить мясо.
Кормить ними постоянно нельзя. А печень в больших кол-вах вызывает расстройство….
Поделиться944 сентября, 2009г. 15:15:40
И у меня вопрос по натуралке - почему нельзя часто давать яйцо? Оно же очень питательное и полезное. То что нужно давать только желток - я знаю.
Дело в том, что наряду с ценнейшим набором жиров, кислот и витаминов, желток содержит и часть белков куриного яйца(т.е куриный белок ) Опасность аллергии вызванной куриными яйцами (не важно- белком или желтком) в том, что не только яйца потом давать нельзя, но может развиться аллергия на курятину, т.к. аллергия вызывается именно куриным белком (он есть и в мясе курицы). Это особенно усложняет ситуацию для тех, кто кормит сушкой, т.к. большинство кормов вообще на основе курицы, а многие другие в своих ингредиентах имею яичный белок, даже если это корм из баранины или рыбы…. Тогда придется переходить на спец корма или корма для аллергетиков….
Так что 2 ну.... максимум 3 раза в неделю- этого предостаточно, чтоб дать собачке полезное и не навредить ей аллергией, которой она потом будет страдать всю жизнь.......
Белок является более сильным аллергеном, желток является облигатным аллергеном . Этот аллерген не является видоспецифическим, т.е. замена на яйца других птиц не устраняет опасности аллергической реакции. Он может проникать в организм через кишечный барьер в неизмененном виде.
Отредактировано Dix (4 сентября, 2009г. 16:10:26)
Поделиться954 сентября, 2009г. 16:12:04
Как-то на одной из выставок, узнав сколько у меня уходит на сухой корм, владельцы доберманов стали активно меня убеждать, что лучше всего кормить рубцом (желудком), там де и мясо и витамины, а еще и дешево на бойне 30 руб за кг!
Поделиться964 сентября, 2009г. 17:05:05
lenalu если не мыть и не варить то в чем то они правы
Поделиться9714 сентября, 2009г. 13:05:00
два раза рыбу два раза курицу
С рыбой все понятно-давать нежирную и лучше морскую. Миленькие, объясните мне, пожалуйста, а как вы даете курицу? Даже если с нее снять всю кожу и максимально очистить от жира она всеравно жирнючая! Или обходится куриными грудками....? Дэк накладно- если покупать отдельно, и неудобно и мало, если брать у олной курицы только грудку. Сколько куриц тода надо?
Похожие темы
Статья про натуралку и сушку | Все о Кормлении | 27 июня, 2014г. |
Смешивание натуралки и сухого корма | Вопросы Содержания и Ухода | 28 января, 2010г. |
натуралка, что и как | Все о Кормлении | 18 июля, 2022г. |
натуралка или сушка | Все о Кормлении | 15 сентября, 2020г. |
Как должна пахнуть собака? Жировики. | Ветеринария | 21 августа, 2009г. |