Уважаемая Юля!
Очень рада, что вы наконец то вступили со мной в диалог.
Пускай и в обвинительном ключе, но для вас это нормально (поняла по другим темам и другим форумам).
Боризетта написал(а):Вы уже настолько заврались, что и сами забыли когда, где и как покупали свою собаку.
17 января 2009 г, суббота.
Адрес писать не буду, хрущёвская 5-ти этажка, последний подъезд, 5 этаж, квартира со взломанной дверью.
Открываем дверь - а там в повалку в прехожей 2х1,5 м и комнате приблизительно 6 м (половина перегорожена, там стоит комп и "выставка наград") живут 17 щенков. На кухне 5-6 м заперта взрослая собака - её я видела только из за решётки клетки в темноте.
С муже протискиваемся в ванну 2х1,5 м и одеваем тапочки. Далее проходим в комнату за загородку - к компьютеру и "выставке", далее вы нам начинаете представлять щенков.
Боризетта написал(а):1) Смотреть щенков, Вы приходили с мужем. Выбирали сами с условием самых дешевых и не для плем использования.
Запрос формировался: щенок пет класса ,возможно с плем браком.
Когда мы спросили ,какие вам лично щенки по экстерьеру нравяться, получили следующи ответ:
"Вот Тёма. А остальные варвары все одинаковые".
Когда вы нам рекламировали Ронни, сказали, что он полноценный выставочный пёс ,возможно плем разведение.
Боризетта написал(а):2) Вам были показаны 3 суки, из них были 2 матери щенков и одна бабушка Яна.
Яну нам показали на следующий день, когда мы пришли забирать Ронни.
Очень позитивная, но не крупная собака с красным шнурочком на шее.
Других сук потрогать и посмотреть на свет мне не дали.
Возможно они были спрятаны в других 2-х комнатах (?).
Боризетта написал(а):3) Кобелей вы смотрели в Инете, так как прекрасно знали и знаете и по сей день что, Один находится и сейчас в аренде в Эстонии, а второй (отец Ронни) живет у частного владельца.
Согласна. Красивый пёс.
Боризетта написал(а):4) Когда вы уходили вам было сказано что если решитесь брать кого либо из щенков, то пожалуйста сразу отзвонитесь и по решению внесите залог.
Когда я при вас предложила мужу ещё поездить по питомникам и посмотреть щенков, вы сказали следующее.
"Ну вот, начинается. Подумать, передумать. Смотрят, а потом не берут".
Залог в размере 300 евро был внесён в этот же день.
На просьбу подержать щенка подольше вы отказали, мотивировав это тем, что их и так много.
Боризетта написал(а):5) Забирать вы приходили с мужем и мамой и в этом случае вы тоже видели взрослых сук
Яну я и видела.
Боризетта написал(а):6) О том, что данный щенок не для выставок и разведения вы были предупреждены, и с этим полностью согласны. Так как вам была нужна дешевая собака, для дома и семьи и выставки при покупке вы посещать не собирались.
Вы не отклоняли такого варианта. Даже в последствии, когда ещё про дисплазию было неизвестно.
Только когда мы приехали на осмотр с собакой и снимком ,вы сказали:
"Ну, на выставках мы уже выставляться не будем. Сами понимаете, у собаки с такой степенью уже не будет хорошего пробега по рингу".
Боризетта написал(а):7) Относительно костяка, да с ним всё с порядке и вещего Ронни врятли кто может назвать моло костным.
Да. Лапы у него просто супер, костяк хороший.
Только вот...генетика подкачала.
Боризетта написал(а):8) За 4 месяца, не смотря на то что вы живете в 20 мин. ходьбы вы не разу не показали мне Ронни. Хотя я просила вас об этом регулярно.
Да. Нес смогли. К сожалению.
Но вот вопрос, вы везде кичитесь - что стараетесь отслеживать своих собак постоянно.
А если бы я жила не в соседнем районе, а в соседнем городе или стране?
Не наездишься.
Регулярно писала вам о всех проблемах связанных со здоровьем, просила совета.
Вы меня направляли к Анне или же к дорогим и, как оказалось для нас, аллергичным БАДам.
На форуме выкладывала фото и видео щенка, по которым мне даже не специалисты говорили про проблемы с костяком.
Вполне приемлела вашу консультацию по мыло или телефону, но ...довольствовалась короткими письмами "Позвони, привози"
Боризетта написал(а):9) Так же у Вас некогда не было время просто позвонить мне! Какой диалог, если Вы даже тогда не планировала наше общение?
Мне не очень приятно с вами общаться в живую.
Вы очень напористая и упёртая личность, говорите всегда на повышенных тонах.
Каждый раз при общении с вами складывается ощущение, что тебя отчитывают за провинность.
Помните наш телефонный диалог по поводу Хокамикса?
Когда я спросила ,нет ли более дешевого аналога.
Вы ответили, что "зачем было покупать такую собаку, если экономить на её здоровье"
Я спросила: "На сколько действенен препарат"
Ответ: "Если ты мне не доверяешь ,зачем у меня собаку брала".
Тоже самое было с натуралкой и сушкой, ветеринарными врачами и дажы назначения Ерёмина вы оспорили.
Я понимаю ,вам с нами не хотелось возится. Первую неделю я вам звонила каждый день ,отчитывалась и спрашивала.
В ответ короткие ответы и неприемлемость других вариантов.
Так же и на форуме, как только я начинала оспаривать ваше мнение - вы сразу присылали мне гневные письма с предложениями вернуть щенка.
Я хочу с вами общаться, очень.
Но каждый раз вы просто просите своими высказываниями и поведением ,манерами общения и неуважением к собеседнику, что бы вам сказали грубость.
Боризетта написал(а):10) После моего последнего письма, Вы опять мне не позванили.
От письма была просто в шоке. До сих пор.
Я предлагала личную встречу, но даже снимок нам отдавали ваши родственники.
Я и сейчас предлагаю сесть и поговорить ,нормально, по человечески.
Боризетта написал(а):11) Да и как замечательно вы тут всем рассказывали, как не могли забрать у меня снимок. А почему вы забыли упомянуть, что я предупредила вас, о том что я уезжаю в конце недели и меня не будет в России 10 дней!
Мне было сказано - забирай когда надо.
А то, что вы уехали, я узнала уже в процессе вашей поездки.
То, что за границу - вообще слышу впервые.
Просто очень жаль было консультации у Самошкина.
Боризетта написал(а):А подробнее можно, а то я не в курсе? Кого и когда мне возвращали, с кличками пожалуйста? И кто возвращал? И ещё что там про скандал и ушат грязи, а то как-то меня эта тема стороной обошла.
Тин-тин http://bernclub.ru/forum/78-687-1 и ещё на каком то форуме видела 7-ми месячного кобеля.