Всем привет!
Извините за щенячью наглость, на то я и щенок, что бы себе это позволить.
Мне было бы очень интересно узнать как каждый из вас вышел на зенненхундов. Где первый раз увидели? Первые впечатления. Как зеннены появились в вашем доме и почему зенненхунды?
У нас получилось так. Продали квартиру в Ростове и купили дом в 17 км под Ростовом. В городе жить мочи больше не было. Ну а в дом конечно же нужна собака. Собака должна была быть достаточно большой и , т.к. у нас маленький ребенок, безопасной для детей. Муж начал разведку, как-то пришел и заявил: "Бернский зенненхунд". Лично я первый раз слышала об этой породе, хотя собаками болею с детства.
Начали прощупывать почву на предмет приобретения. И самым оптимальным для нас стало Харьковское предложение. Мы поехали за щенком. Собаку вживую мы еще НЕ ВИДЕЛИ!
В Харькове нас очень хорошо встретили. Но когда я увидела нашего папу!!!!! По фоткам я предполагала, что берны большие, но что такие большие! А он спокойно подошел и подставил свою башку, типа:"Ну погладь меня. Правда я хороший". У меня сердце в пятках, но вида не показываю, погладила.
Вот так мы познакомились с бернским зенненхундом и в нашей жизни появилась Чара.
А еще очень хотелось бы узнать о том как берны появились в России вообще. Может кто расскажет. Пожалуйста!
PS: Прошу прощения ошиблась темой. Удалять мне еще не позволено