Согласна!!!
Ну, вот ! Как здОрово !
Точно, вчера был какой-то неблагоприятный день....
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Продолжение темы «Врожденная дисплазия ».
Согласна!!!
Ну, вот ! Как здОрово !
Точно, вчера был какой-то неблагоприятный день....
Dix, представьте, что я никогда не имела до этого собак. Планирую взять щенка крупной породы. Что Вы мне посоветуете? Все это по поводу возможности возникновения дисплазии:
1) Как долго гулять? Как далеко?
2) По какой местности? Я имею ввиду поверхность земля, песок, неровная, твердая и т.д. и т.п.
3) Гулять в свободном полете или на поводке?
4) Стоит ли в профилактических целях давать какие-либо добавки? Если да, то какие?
5) Допустим, щенок на натуралке. Чем лучше кормить, что бы был соблюден баланс кальция-фосфора?
6) Как кормить щенка - по потребности, т.е. сколько хочет - столько ест? Или ограничивать?
7) Стоит ли ему ходить по лестницам?
8) Какое должно быть покрытие дома на полу?
9) Какой возраст в жизни щенка самый "критичный"?
Пожалуйста, разжуйте для новичков. Читать статьи многие не будут, а, вот, форум - больше шансов.
И еще, если вдруг, что-то упустила - дополните, пожалуйста, рекомендации.
про сапожки .... помнишь нашу путаницу ..... Я иногда вспоминаю, смеюсь до сих пор....
Я тоже... нарочно не придумаешь!
Извините за ОФФ. У меня был кот. Примерно до года у него была эпилепсия. Приступы были по 2-3 раза в неделю.
Я знала и собак с эпилеплией, которые жили долго, и с возрастом припадки становились реже, их никто не усыплял. Не знаю... может у Майя был какой-то особенно тяжёлый случай
А усыплять щенка с дисплазией , это ж какая степень должна быть? Чё-то я не понимаю.
Olis, по эпилепсии: пес взрослым был взят с улицы (шикарный кобель колли), мы тянули его 1,5 года, были и светлые периоды. Последний приступ клонико-тонических судорог длился 40 мин., слизистые рта стали землисто-серого цвета, и я взялась за шприц, понимая, что пес уже не встанет.
По дисплазии: 10 лет назад у нашего сотрудника была сенбернарша, в 8 месяцев она еще ходила, но все было видно невооруженным взглядом, а года 3 назад во соседнем дворе купили щена алабая с такой же проблемой — в 10 месяцев его выносили на улицу на руках... Хозяин непотребными словами крыл заводчицу, продолжавшую вязать свою суку, которая сама уже едва стояла на ногах по той же причине, и успешно продавала щенков. Здесь рассматривался совсем не такой случай.
Люди, хватит о болячках, ведь намного интереснее хотя бы подумать о том, как сделать поголовье хундов здоровее и лучше. Кстати, когда мы собирались брать нашего барбоса, мы обратились к сестре мужа, постоянно живущей в Швейцарии (правда, не в Берне) с просьбой подобрать щенка. Та оказалась дамой серьезной, подошла к проблеме обстоятельно. Среди своих подружек она нашла кинолога, и та категорически не советовала брать щенка в Швейцарии сказав, что все поголовье очень сильно заинбредовано (боже, какое сложное слово), и проблем с этими собаками будет немеряно.
Ребята, мой долбанный провайдер оставил меня без инета на целый день.... Весь день давали обещания починить.... но так и не починили, когда починят не знаю....надеюсь, что завтра.... так что те, кто ждут ответов по почте и личке... сорь... не знаю, как успею.... Я сейчас не выдержала зашла через подключение с мобильного.
Иришка
Замечательно, что вы задали ряд этих важных вопросов , в обязательном порядке отвечу, возможно даже сегодня, но сразу предупреждаю ответ будет без всякой книжной логики, чисто из собственного опыта , так что и воспринимать это нужно будет не как инструкцию , а как чей-то опыт.
Я днем, сидя без инета , вспомнила сравнение Real : покупку щенка и машины.... Кое -что проанализировала начИркала некую аналогию исходя из этого. Ща попробую написать это в новой теме.
Майя, ясно... если в 10 мес на руках на улицу, тогда конечно это другой случай. Но при таком градусе неужели ничего не видно было когда брали? Или брали совсем крохой.
но сразу предупреждаю ответ будет без всякой книжной логики, чисто из собственного опыта , так что и воспринимать это нужно будет не как инструкцию , а как чей-то опыт.
Это-то и ценно!!!
Я уже поняла, что иногда книжные рекомендации очень отличаются от жизни.
Например, двухмесячных щенков по книжкам нужно кормить 5-6 раз в день. А моя Брюня ела максимум 3 раза, а то и два. И не потому, что не кормили, а потому что не хотела.
Мои десятидневные щенки сейчас только 4-5 раз в день едят. Хотя мамка всегда рядом.
Мои десятидневные щенки сейчас только 4-5 раз в день едят. Хотя мамка всегда рядом.
Оооо!!! Так Вас можно поздравить ? ! Я не знала !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением !!! Здоровья крошкам , мамане молочка ! Вам терпения !!!
P.S.
Ответы на Ваши вопросы снесу в отдельную тему, т.к здесь ответы затеряются.
К тому же , думаю, что новую тему "о выращивании " многие смогут дополнить из своих наблюдений и опыта .
Dix, спасибочки!!! Эти "крошки" в 10 дней глазки открыли, при рождении самый мелкий 570 гр весил, а на сегодня (12 день) они уже больше 2 кг.
Самый маленький уже на 4 лапках бегать пытается. А (пардон) какает только стоя!
Боюсь, что Террусина прабабка со слоном подгуляла.
wdrakula, это Real ростит смену?
где я писал что кому-то рощу смену?
Это у Вас одни вязки на уме.
Вы его Илюшу видели?
Имеете что-то против?
Щенок вызывал восхищение. Когда-то. А жаль.
восхищение он вызывает и сейчас.
я уже за последние пол года несколько раз от предложений на вязку отмахиваюсь.
Ведь многих смущает то, что на ведущих выставках НКП его не было. Это не камень в чей-то огород. Я и сама очень хочу посмотреть на него вживую.
кого не было меня?
да мне плевать на выставки хотя меня туда регулярно зовут.
Вам бы повод дай камень в меня кинуть.
То что ВЫ мне завидовали в начале и сейчас это ясно даже без Вашего признания.
То что ВЫ мне завидовали в начале и сейчас это ясно даже без Вашего признания.
Я завидовала??? Да мне ваш Илюша нафиг не нужен в качестве производителя. Я посмотрела на его братиков-сестренок и сделала свои выводы. А по поводу его превосходности, так я видела, как Илюшу отправили с оценкой "оч.хор" и это уже в открытом классе. Я могла бы еще не обратить внимания на подобную оценку в классе юниоров: всем известно, что в берны поздно формируются и в юниорах могут выглядеть недостаточно сформированными.
Так что с завистью это не ко мне! Вы тут, батенька, ошиблись.
Да мне ваш Илюша нафиг не нужен в качестве производителя.
а что Вы о собаках можете думать только с этой точки зрения?
А по поводу его превосходности, так я видела, как Илюшу отправили с оценкой "оч.хор" и это уже в открытом классе.
если вы видели то в том ринге и многих чемпионов с такой же оценкой отправляли
если вы видели то в том ринге и многих чемпионов с такой же оценкой отправляли
Они свой статус кво вернули на других выставках. Кстати, Ярон, которого я выставляла на той же выставке уверенно прошел в 4-ку лидеров. И не только на той выставке, но и на многих других лидировал в сильной конкуренции и выигрывал, либо попадал в расстановку. На одной из Евразий выиграл класс, в том чиле обойдя и собак питомника ДК.
а что Вы о собаках можете думать только с этой точки зрения?
Ну, вы же сами посчитали, что я завидую. Мне незачем завидовать вам, т.к. у меня есть свои берны. Для меня не проблема родить от них или купить еще. Просто пока не требуется. А как производитель, ваш Илюша меня не интересует. А посему - зависть к вам и вашему псу у меня просто отсутствует, по определению.
Они свой статус кво вернули на других выставках.
мне на статус плевать, мне же не вязать его
если было бы не плевать думаете не поехал бы на другую выставку как и все остальные?
Кстати, Ярон, которого я выставляла на той же выставке уверенно прошел в 4-ку лидеров
так на той выставке в четвёрку вошли только те которые был хороших хендлинг и груминг.
Real, Береника, вы сейчас о чем? О дисплазии?...
Иришка
я так понимаю Береника не упустила шанса воспользоваться фразой "мы растим" что бы покидаться тапками в мой адрес
Да.... умеют у нас темы звфлудить....
Вообще, к чему это, что обсуждаем ? Племенных собак и врожденную дисплазию ?
Честно говоря, ну.... мягко выражаясь - некрасиво вот так просто брать и и хаять чужую собаку. Тем более , что хозяин 100 раз уже писал , что не идет в плем разведение....
Наехали бы вы так на Фараошку- покусала бы, порвала бы как Бобик грелку !!!Чесслово !
Для каждого из нас наша собачка самая любимая , самая лучшая....
Да и племенных собак можно и нужно обсуждать только с точки зрения конкретных достоинств и недостатков, а не вот так огульно: "А Вы видели его собачку...?!"
И еще- оценка на выставке- это всего лишь оценка на выставке и ни как не говорит о племенной ценности ! Или мало ЧРКФ оч. хоры брали под разными судьями...?
Некрасиво все это и неуместно ....
Отредактировано Dix (8 июля, 2009г. 01:56:58)
Для каждого из нас наша собачка самая любимая , самая лучшая....
ну конструктивную критику по своему псу я с удовольствием выслушаю.
причём с большим удовольствием чем уси - пуси.
Но если эта критика из серии не важно что но лишь бы бяку в мой адрес сказать то увольте.
Отредактировано Real (8 июля, 2009г. 00:17:11)
Так я и пишу о том же, что б не огульно , а :
Да и племенных собак можно и нужно обсуждать только с точки зрения конкретных достоинств и недостатков, а не вот так огульно: "А в видели его собачку...?"
Любую собаку можно и нужно описывать и в каждой будут и достоинства и недостатки - я против общих огульных фраз - я вообще не люблю, когда нет конкретики !
Врожденная дисплазия | Для начинающих владельцев | 15 июня, 2010г. |
статьи о ДИСПЛАЗИИ. | Книжная полка | 2 декабря, 2009г. |
Патологические страхи | Книжная полка | 14 февраля, 2010г. |
Собачий гороскоп. | Книжная полка | 16 октября, 2009г. |
DYOULBAHLER KLAB - вопросы к Цыбульской по разведению и инбридингу | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 4 ноября, 2011г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Для начинающих владельцев » Продолжение темы «Врожденная дисплазия ».