Real написал(а):странно, что-то этот закон или точнее обычие не помешали появиться другим крестьянским собакам, а именно охранным таким как кавказец, алабай и прочие.
Ты знаешь где находится Кавказ, а где Альпы? Ты знаешь, что это территории разных государств с разной историей, этносом, климатическими условиями? Судя по твоему выссказыванию - нет. Швейцарским вассалам никто не предписывал уничтожать кавказских овчарок. Они про них просто не знали.
Real написал(а):а что я на болконе в месте с собакой живу?
Только попробуй его на болкон не пусти
Ты балкон с вольером не путай - это две большие разницы. Мои тоже на балкон иногда похаживают. Иногда, пока я белье вешаю. Все остальное время балкон открыт, но перекрыт дверью-сеткой.
Real написал(а):Не надо списывать собственное бессилия, на какие - то требования.
Если бы я бы не разу не был на выставки то бы наверное в это поверил.
Но НИ КТО из персонала выставки не требывал с меня наличие клеток и намордников.
Раз Вы не можете своей психологией решить проблему безопастности собак и людей то что же сажайте их в клетки так гораздо проще.
Не переворачивай все с ног на голову. На местечковых выставках я стелю собакам коврик и единственной преградой для них познакомиться со всеми служит поводок и мое общение с собакой. Увы, но в отличае от многих я просто люблю ориентировать собак на себя и быть для них главной. А этого, как ни странно можно добиться исключительно псхологическим воздействием, т.е. правильно выстроить свое поведение, когда собаки вынужденны подчиниться.
И еще раз почитай правила нахождения на территории выставки. Они прописаны не мной. И прописаны не только потому, что собаки могут проявить агрессию друг к другу или людям, но и потому, что люди тоже могут профвить агрессию по отношению к собакам, и потому, что у собаки при длительном прибывании на выставке может возникнуть необходимость отдохнуть и лучше всего это сделать в собственной будке, т.е. клетке, вольере, боксе. И еще раз повторю, что это вынужденная мера ограничения свободы.
Real написал(а):Если у них есть право мыслить то зачем Вы издиваетесь над животными? а именно отнимаете свободу под лозунгами мол это "требования"?
А люди друг друга не ограничивают с целью сохранения порядка и прав других людей? Нет? К чему тогда закон о шуме? О поведении в общественных местах? Много еще чего можно привести в пример, что ограничивает свободу людей. Свобода каждого всегда - априоре - ограничена свободой рядом живущего.