Здраствуйте. У меня щеночку чуть больше одного месяця, а она уже очень больно кусается! Все мои ФУ , переклучение на игрушку не действуют, мне уже страшно что будет дальше. И ещо она такая хитрая, утром меня разбудила писками потому что ей хочется поиграть, я внимание на нее не обращаю , так она специально начинает грызть подстилку, кравать потому что знает что я начну ей приделять внимание переключать на игру. Что делать подскажите!!!
Подскажите что делать!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22 января, 2008г. 22:58:28
Господи....... опять с дитятей человек справиться не может..........
Команду "фу" - ИСКЛЮЧИТЬ!!! Если пристает утром, а вы хотите спать, взять тапок и шлепнуть им собаку, послав при этом на место... НО, у вас еще очень маленькая лялька, наберитесь терпения и не обращяйте на нее внимания утром...
Еще раз констатирую ваших заводчиков надо бы головой об стенку... да и вы куда смотрели, когда ляльку такую брали? поиграться хотелось??? Мне такие позванивают, спрашивая щенка как можно поменьше, типа, поняньчиться охота...................
А потом вопросы, типа щенок "больно кусается"...
Да не кусается, а играет, у него ручек НЕТ! Вспомните поведение детей, все пробуют на зубок...
И не хочет ваш щен насолить вам, это у вас в мозгу создается такое мнение, он просто развлекается... Вы человек и в силах обмануть животное... Уберите вещи от щенка, не реагируйте утром, пока сами не собиретесь вставать... Вот увидите через несколько дней щенок подстроится ПОД ВАШ РАСПОРЯДОК ДНЯ...
Удачи!
Поделиться32 января, 2008г. 23:14:42
Mashunya
Ваш кроха всего несколько суток дома....какая команда "ФУ"? Ее кропотливо вырабатывать нужно! СРОЧНО!!!! Купите литературу по выращиванию и кормлению щенка или ройте неустанно в интернете(информации МОРЕ)! Кусается щенок и будет кусаться---ЗУБКИ у него чешутся Купите ему необходимые "вкусняшки", чтобы было чем заняться.
ваших заводчиков надо бы головой об стенку... да и вы куда смотрели, когда ляльку такую брали? поиграться хотелось???
Да уж....не добавить не убавить---все правильно сказали! Полностью поддерживаю!
Поделиться43 января, 2008г. 01:19:41
ШАНТАЛЬ написал:
ваших заводчиков надо бы головой об стенку... да и вы куда смотрели, когда ляльку такую брали? поиграться хотелось???Да уж....не добавить не убавить---все правильно сказали! Полностью поддерживаю!
0+-
Ну почему сразу убивать, ведь разные у человека ситуации бывают!!!! Вы ведь не знаете а уже такое говорите.
да и вы куда смотрели, когда ляльку такую брали? поиграться хотелось??? Мне такие позванивают, спрашивая щенка как можно поменьше, типа, поняньчиться охота...................
А потом вопросы, типа щенок "больно кусается"...
Почему сразу поигратся!!!! Я уже решила сабаку завести уже пол года назат, смотрела везде информацию, разузнавала все, я конечно такую маленькую не хотела брать, но когда я ее увидела у меня уже небыло вопросов. Я просто с такой крохой немножко растерялась , ведь хочется правильно воспитать, не повредить психику, вобщее вырастить ЗДОРОВУЮ собаку, поетому разузнаю у вас, и от заводчика много информации получаю, но мне хочется услышать мнение не только заводчика но и форумчан ведь для этого и форум создан эсли я не ошибаюсь.
Извените если я когото обидела.
Поделиться53 января, 2008г. 02:01:00
Mashunya
вы не обижайтесь,ваше стремление вырастить здоровую,послушную собачку-понятно. Но отдавая такую кроху,заводчик ОБЯЗАН был проинформировать вас ну хотябы о том ,как кормить малыша....ну ведь маханький еще....
http://www.zoohall.com.ua/dog/vosp_chenka.htm
http://www.zoohall.com.ua/findex.php?pa … enka/1.htm
Это ссылка,которая первой мне попалась ,почитайте.Может найдете что то полезное для себя . Проявляйте терпение в воспитании щенули ,воспитанными не рождаются, все зависит от вас...Желаю успехов
Поделиться63 января, 2008г. 23:06:02
Попробуйте, когда сильно кусает вскрикивать - погромче и попротивней, даже "взвизгивать", и говорить что- нибудь, например "тише" или "больно". Это естественный способ не отучить, конечно, кусаться, но зато приучить рассчитывать силу - щенки при общении- кусании дают друг другу повизгиваниями понять, что игра зашла слишком далеко. И уж если он такой кусучий, будте готовы, что кусать руки будет месяца 2, а может и больше. Не бейте его по морде. Постепенно "разучите" команду "фу", а дальше все просто. Сейчас у Вас задача - добиться внимания и как можно более быстрой реакции на ваш голос. А если сильно припечот наказать, пока, наверное, лучше действовать "мамочкиными" методами - "шкирка". Побольше прикольных игрушек, пусть их дерет. Вобщето хорошо, если он Вас игрушкам предпочитает, значит с Вами интересней, проще будет дрессировать. Удачи, терпения. Мы рады за Вас, щенок это здорово!
Поделиться74 января, 2008г. 01:20:45
Mashunya
Ну почему сразу убивать, ведь разные у человека ситуации бывают!!!! Вы ведь не знаете а уже такое говорите.
Да ситуации бывают разные... Но ни при каких абстоятельствах, мои щенки раньше 44-45 дней не покидали мой дом!!!
Да и актировка по правилам в 45 дней.
Вас никто обидеть не хочет, просто ваш заводчик, которого вы пытаетесь защищать, ВАМ ДАЖЕ НЕ ВТОЛКОВАЛ КАК КОРМИТЬ ЩЕНКА... Это говорит о многом! По этому вы вынуждены спрашивать на форуме. И вам сразу дали практические советы...
Но и свое мнение думаю люди могут высказать по поводу продажи и покупки все же еще подсосного щенка. Может кому-то поможет воздержаться от вашей ошибки!
Поделиться87 января, 2008г. 13:07:03
Я тоже писала в растерянности о разных проблемах на форум, тут мне очень популярно объяснили, что делать, вернее, в каком направлении двигаться. Когда кусает, дайте по попе и говорите отчётливо так:"Больно!" (или какое-то другое слово вам подходящее). Но дать надо ощутимо. У меня щен понял ну просто на раз, теперь пытается, конечно, но не так больно, как бы шутя, но говоришь ему с напором заветное слово-сразу отпускает, принимать лизать. И очень помогает для вправления мозгов (щенку, конечно), как это ни смешно,но угрожающее рычание и нависание сверху. Мой тут же ложится. Сейчас он вообще не особенно нуждается в "отрезвлении", ведёт себя очень хорошо, проблем нет (ттт). Поверьте, вы научитесь понимать собу, всё это не сложно как нам кажется сначала. Я тоже иногда иногда просто в панику впадала, но прошёл месяц и неск. дней и стало гораздо проще и понятней. Удачи!
Поделиться98 января, 2008г. 18:39:55
Я тоже иногда иногда просто в панику впадала, но прошёл месяц и неск. дней и стало гораздо проще и понятней. Удачи!
Да у меня тоже первое время была паника , а сейчас уже успокоилась, малышка меня уже практически (ттт) перестала кусать , она только открывает рот и подносит к руке но не кусает, а вот за халат, брюки, тапки ... кусает тянет за одежду, особенно любит шнурки!
Удачи!
Спосибо, удача пригодится в воспитании!
Поделиться109 января, 2008г. 17:16:00
Да все эти кусания-хватания проходят очень быстро, даже особо по попе давать не придётся. Строго сказать иногда бывает достаточно. В нашем случае работал лёгкий щелчок по носу и слово "Больно!" строгим тоном. Отучить хватать за пятки было сложнее, но как-то вроде само "рассосалось".
А сейчас, у взрослой собы, осталось в привычке покусывание рук при вычёсывании. Получается чесать только так: в одной руке щётка, другая рука у собаки во рту. И всё время, что её вычёсываю, она мусолит мои пальцы. Не кусает, а как будто пожёвывает, не больно совсем. Такой прикол - почему вдруг?! Видимо, что-то из детства закрепилось и вот так выплывает. А может быть, ассоциация с маминым вылизыванием работает?
Поделиться1110 ноября, 2008г. 16:24:10
TC2811
у меня тож самое, я своей собе на этот случай сую игрушку резиновую в рот (она ему очень нравится) и минуты 3-4 можно спокойно чесать, правда по их истечении он опять пытается до рук добраться (или хотябы до ног ), опять берем игрушку дразним, махаем перед мордой щен ее хватает и занят еще минуты на 3-4, так и чешимся всегда
Поделиться1217 ноября, 2008г. 15:22:42
А у меня собака берет в рот мою руку, когда хочет приласкаться. Наверное, действительно, из детства осталось!
Поделиться1317 ноября, 2008г. 16:57:28
Наша соба тоже покусывает руки, ласково так, нежно. Я так понимаю это просто способ общения. А еще обнимается, облизывает и покусывает уши, мои