Вот меня интересуют волкоподобные псы.
Кроме Чешского волчака есть что-то?
Необычные редкие породы собак
Сообщений 91 страница 120 из 123
Поделиться915 октября, 2008г. 12:45:53
Поделиться925 октября, 2008г. 20:22:02
Вот меня интересуют волкоподобные псы.
Кроме Чешского волчака есть что-то?
0+-
Может, этот ? Что-то в нем волчье...
http://www.countryfolk.ru
Поделиться9320 февраля, 2009г. 14:46:45
Вот такое чудо родилось от ПОРОДИСТЫХ ризенов !
Из семи щенков одна девочка получилась такого окраса (почти берн , только с бородой будет !)
Вообще, у ризенов даже маленькая белая отметина на груди считается браком, а ТУТ ТАКОЕ обилие белого....
Но зато очень симметрично, и по моему симпатичненько получилось !
Взято по этой ссылке- там представлен весь помет- все щенки кроме нее как и положено чисто черные !
А Вы говорите - Гены.... поди знай, как такое получилось, а ?
http://www.gigabitkennel.com/29
Отредактировано Dix (20 февраля, 2009г. 14:47:29)
Поделиться9420 февраля, 2009г. 14:52:25
Но зато очень симметрично, и по моему симпатичненько получилось
Да, красота! Мне нравится. Хотела бы я увидеть ее во взрослом виде. Наверняка красиво будет: черный ризен с белой бородой! И носочки и хвостик и манишечка - наш человек!
Поделиться9520 февраля, 2009г. 14:55:03
И носочки и хвостик и манишечка - наш человек!
Стопудово НАШ !!!
Мне нравится. Хотела бы я увидеть ее во взрослом виде.
А помет этот был в мае 2008 года , уже деваха взрослая , вот бы глянуть....
Отредактировано Dix (20 февраля, 2009г. 14:55:47)
Поделиться9620 февраля, 2009г. 14:57:34
Dix
чудо какое...
Поделиться9720 февраля, 2009г. 16:23:42
Dix
вот это да, ничего себе!!! Да хотелось бы на нее посмотреть! Я многих ризенов знаю и даже не могу себе такое представить!!!!!!
Поделиться9820 февраля, 2009г. 17:34:40
Забавно получилось, симпатичненько! Но это нам красиво, а ризеноводы наверно моськи воротят. Это всё равно как если бы кто-то стал бы восхищаться роскошным белым воротником у берна
на счёт наследования окрасов можно почитать здесь: http://lucky-siberia.narod.ru/p38.htm
Поделиться9920 февраля, 2009г. 22:38:59
Но это нам красиво, а ризеноводы наверно моськи воротят
У меня очень много знакомых ризенистов, реакция на появление такого ЧУДА – это, конечно же, удивление, но моськи никто не воротил.... Просто пытались найти объяснение этому уникуму , как могло выщипиться Чудо с таким кол-вом белого, да еще с такой безупречной симметрией и в зонах не свойственных для ризенов, даже при проявлении рец гена ….
Многие из тех, кто держит ризенов не для разведения , а для души- давились слюной от желания иметь такое неповторимое чудо у себя на диване !
на счёт наследования окрасов можно почитать здесь:
Ни одна статья о генетике наследования окрасов не сможет объяснить эту, проявленную в данном случае у ризена, безупречную симметричность окраса , которой не всегда удается добиться даже у пород, для которых симметричность -это породный «конек » и передается из поколения в поколение. Даже, если предположить мутацию окраса «черный с серебром» , который свойственен только самым маленьким шнауцерам (цвергам ), то и здесь ответа не найти , т.к. зоны окраса «серебро » совершенно другие (кто разбирается в этом окрасе-тот поймет о чем я говорю), к тому же на фото не цверг , а именно ризен.
Это всё равно как если бы кто-то стал бы восхищаться роскошным белым воротником у берна
Ээээ…. Да я, наверное, как раз таки тот смешной берновладелец, который восхищался бы Берном с шикарным белым воротником Для души, как пет класс, продают гораздо хужих, с эстетической точки зрения, Бернов. Так что, если бы брала Берна для души, то белый воротник был бы эстетическим украшением такой диванной собачки и, думаю. вызывал бы восхищение не только у владельца , но и у окружающих…. Так что , не всегда плем брак (условно прописанный в стандарте )- это нечто ужасное для породников и окружающих. Эстетически красивая собака, даже имеющая дисквал, - очень даже может вызывать восторг …
А большинство собак, даже без дисквалов, приобретается именно для души... .
А вот, такая асимметрия, извините, конечно, но мне не нравится …. А продаются-то такие берники , так же как и «воротнички», как плем брак по окрасу. Но эстетическая разница таких плем. бракованных , как говорится на лицо….
Отредактировано Dix (21 февраля, 2009г. 02:23:16)
Поделиться10025 апреля, 2009г. 00:16:42
Dix
а у этого же Берна глаза голубые!или мне кажется?
а вообще все фотки отличные...наулыбалась..и раскраска такая как у бернов...и белый мишка..в общем все все все фотки понравились)и чудик с плем браком маленький понравился))
Поделиться10125 апреля, 2009г. 11:53:50
у этого же Берна глаза голубые!или мне кажется?
Вам не кажется, у него глаз голубого цвета.
Поделиться1029 июня, 2009г. 20:44:09
Вот такой вот Алабайчик(6 лет ему ). Порода, понятное дело, не редкая, но КАКОЙ ОКРАС!!!
Поделиться10310 июня, 2009г. 08:43:58
Dix, это тоже наш человек.
только вот я алабаями всегда считала только белых САО.
Поделиться10410 июня, 2009г. 09:24:22
только белых САО.
Неее.... цвет тут не при чём.
Поделиться10510 июня, 2009г. 11:35:57
только вот я алабаями всегда считала только белых САО.
Не... белые как раз таки не должны называться Алабаями их правильнее называть просто Азиатами. Сейчас попробую объяснить...
Официальное название породы –Среднеазиатская овчарка, в Туркмении его называют Алабай, а -алабай, в переводе с туркменского на русский – пегий, пятнистый, так что, как видите к белому это название как раз таки и не относится….
Хотя, сейчас называют, конечно, и белых алабаями, т.к. не многие знают значение этого слова, а т.к. лучшие представители породы, сохранившие типичные черты аборигенной овчарки, сосредоточены именно в Туркмении, то это название породы чаще всего и употребляют.
Их еще часто называют : Азиат, Среднеазиатский волкодав, Туркменский волкодав, Тобет.
Вообще порода имеет 4 типа: туркменский, таджикский, узбекский и казахский.
Интересно еще и то, что по стандарту РКФ, они относится к группе догообразных, а по стандарту FCI- к молоссам, мастифам.
Отредактировано Dix (10 июня, 2009г. 12:51:49)
Поделиться10611 июня, 2009г. 01:32:09
Вот это тоже его фото (надеюсь , хозяйка меня не сильно побьет. за то что я его фотки сюда сброшу... )
А это ЕГО детки !!! Один из них, вообще, клон отца !!! а второй вылитый берненок .маленький....
А вот такие получились внуки....
здесь 2-х месячный алабайчик....
Отредактировано Dix (11 июня, 2009г. 01:37:00)
Поделиться10711 июня, 2009г. 09:01:54
Красивые собачки! 2-хмесячный уж очень большой!
Поделиться10811 июня, 2009г. 10:22:13
Мне тоже очень алабайчики понравились, белый так вообще супер, себе бы завела такого мишку.
Поделиться10911 июня, 2009г. 10:37:12
2-хмесячный уж очень большой!
Бог его знает, может ему 2 мес и неделя.... Люди же не указывают точный возраст день- в день.... Но малыши и родились очень крупными.... Так что.... если учесть что в 2 мес 15 кг - это далеко не предел для породы, то...вполне возможно, что такой интенсивный рост у этого киндера...
белый так вообще супер, себе бы завела такого мишку.
Да, белые классные бывают- как настоящие белые медведи, если не длинномордые. У них тоже внутрипородные типы сильно отличаются.
А вот так выглядят белые крошки азиатика ....
А это еще один крошка с маской ....мордастый малый
Поделиться11011 июня, 2009г. 10:38:33
Слышала такую инфу о туркменских алабаях. Эта порода объявлена в Туркменистане национальным достоянием, и щенки алабаев запрещены к вывозу за пределы страны.
Поделиться11111 июня, 2009г. 10:45:54
Слышала такую инфу о туркменских алабаях. Эта порода объявлена в Туркменистане национальным достоянием, и щенки алабаев запрещены к вывозу за пределы страны.
И это не слухи. У меня друзья там жили и говорят что наши алабаи ни в какое сравнение не идут с их собаками.
А вот так выглядят белые крошки азиатика ....
даже не представляю как можно такую красоту потом отдать другим людям
Поделиться11211 июня, 2009г. 11:39:34
И это не слухи.
ну да, ну да! национальное достояние никак за 400-700баксов не продашь, не красиво вобщем, а вот за 4000 уже вроди и нет урона этому достоянию национальному
Поделиться11411 июня, 2009г. 17:27:12
lenalu
У нас такой живет по -соседству, так и называют гордо - Среднеазиатский волкодав! На прогулках величествнный и невозмутимый, во двор заходить не пробовала ...и не тянет...
Хотя обожаю их со стороны....сил нет! Не зная о бернах, мечтали об алабаюшке..
Поделиться11511 июня, 2009г. 23:08:54
Не зная о бернах, мечтали об алабаюшке..
я тоже. Но берны перетянули
ну да, ну да! национальное достояние никак за 400-700баксов не продашь, не красиво вобщем, а вот за 4000 уже вроди и нет урона этому достоянию национальному
Вот именно. У меня в девяностые приятельница вышла замуж и уезжала в Грецию и хотела с собой забрать русскую борзую, так за нее такую пошлину наши запросили, что оказалось неподъемно. Поэтому собаку оставил родителям, а те в свою очередь ее продали, т.к. собака крупная и заниматься не было времени и сил
Поделиться11717 августа, 2009г. 13:05:00
Ховаварт?
Поделиться11817 августа, 2009г. 13:32:14
Ludik77, правильно!
Красивые собачки, я о них только сегодня узнала.
Поделиться11917 августа, 2009г. 16:20:58
Красивые собачки, я о них только сегодня узнала.
Не, наши-то покрасивше будут!
Поделиться12024 августа, 2009г. 22:58:37
А я вот насчет мелких собак, которые на первой странице. Наверно их удобно ловить сачком?