Добрый день! Давно хочу собаку, влюбилась в бернов, но есть одна проблема. Мы переезжаем жить на юг. А сюдя по внешности бернов жаркая погода 4-5 месяцев в году будет ему в тягость. Насколько это серьезно? Или содержание берна в таких условиях, даже при постоянном доступе к озеру и тени, опасно для его здоровья и лучше все-таки остановится на большом швейцарце? Но берны нравятся все-таки больше....
Берн или Большой Швейцарец?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться214 июня, 2008г. 16:44:07
Южаночка, а на юг куда? Мы живем в Ростове-на-Дону. Прошое лето было очень жарким, ничего пережили. Сейчас климат такой, что уже не поймешь где юг, где севре. этим летом настоящей жары еще не было, до 30 градусов едва дотягивали в середине дня. они всетаки очень разные гросы и берны
Поделиться314 июня, 2008г. 21:55:26
Южаночка
Dix на Азове обитает
Отредактировано uncle (14 июня, 2008г. 21:55:50)
Поделиться415 июня, 2008г. 12:56:47
Мы недалеко от Анапы будем. То есть жара не сильно критична? Но все-таки лохматые собаки... а если стричь? Я уже совсем извелась...хочу и боюсь.
Поделиться515 июня, 2008г. 13:07:24
Южаночка, да, жарковато. Мы хоть и в Сибири, но днем в жару на улицу - ни-ни...
Поделиться615 июня, 2008г. 14:06:17
Стричь нельзя, если собираетесь выставляться. К тому же вспомним шерстяные халаты Средней Азии, в такой шерсти не только жарко, но она и предохраняет от перегрева.
Поделиться715 июня, 2008г. 15:07:09
Dix на Азове обитает
Да , совершенно верно- на самом юге Украины на берегу Азовского моря.
У меня всегда были крупные собаки . Были и длинношерстные, и короткошерстные-- я бы не сказала , что короткошерстные легче переносят знойную жару....
Всем приходится создавать подходящие условия содержания. И соответственно- летом менять график прогулок утром на более ранний, вечером более поздний , практически- ночной. Но думаю так поступают летом и в других регионах .
К тому же вспомним шерстяные халаты Средней Азии, в такой шерсти не только жарко, но она и предохраняет от перегрева.
Да, и к этому можно добавить, как пример, овечьи шапки , которые на кавказе предохраняли головы чабанов и горцев от перегрева на знойном солнце. Длинная густая шерсть предохраняет собаку зимой от переохлаждения-- летом от перегрева.
и лучше все-таки остановится на большом швейцарце? Но берны нравятся все-таки больше....
Ээээ... дело в том, что эти две породы отличаются не только шерстным покровом.... Это разные породы и не только внешне, у них очень разный темперамент.
Достаточно даже на сайте этого форума прочесть характерные особенности этих двух пород, что б понять, что похожи они только трехцветным окрасом...
Если есть возможность - посетите выставки, пообщайтесь с собачками этих двух пород и поймете разницу. Вообще- то, на форуме есть счастливые владельцы одновременно двух этих пород, может быть они могли бы Вам более точно рассказать о особенностях и различиях этих пород....
А что касается лично моего мнения, если Вам это интересно--- то я бы однозначно выбрала БЕРНА.. . Но у всех свои вкусы, свое видение идеальной собаки для конкретной семьи. Каждая из этих пород неповторима по-своему. Для меня не стоял бы вопрос длины шерсти--- для меня важнее сущность собаки. Эти две породы изначально были выведены для разных целей, поэтому вполне естественно, что они очень разные по характеру. У каждой из этих пород (да , собственно, вообще -у всех существующих пород) -есть свои достоинства и недостатки. Решите для себя - какая собака, какого темперамента Вам ближе и удобнее в содержании и общении, и для каких целей Вы ее заводите.
Удачного Вам правильного выбора.
Отредактировано Dix (15 июня, 2008г. 15:16:35)
Поделиться816 июня, 2008г. 10:48:29
Спасибо большое за подробные ответы! Мы будем жить в частном доме с большой прилегающей территорией и озером недалеко, так что собака будет вольна выбирать где ей комфортнее при данной температуре-в доме, под навесами в тени или в воде:) Но конечно никаких нагрузок при жаре.
Про различия бернов и гроссов почитала. Берны ближе, хотя и гроссы чем-то импонируют.
А будут у кого-нить щенки в южных краях в ближайшие пол года?
Поделиться915 июля, 2008г. 10:54:01
Южаночка-- я получила Ваше письмо....
Но подозреваю, что у Вас еще не работает личка, поэтому я не могу отправить Вам ответ через почтового робота форума....
Сбросьте мне свой E-mail на мою почту berni07@inbox.ru и я Вам отвечу.
Поделиться1015 июля, 2008г. 13:51:29
Мы хоть и в Сибири, но днем в жару на улицу - ни-ни...
Ну так правильно, потому и ни-ни, что в Сибири, они ж привыкли-то к сибирскому климату. А если с рождения щен в теплом климате - он же по другому подстраивает терморегуляцию. Швейцария, собственно, ведь тоже не вся заснежена, да и вообще климат там не бог весть как суров.
Моя вон тоже больше всего на свете радуется снегу - в мае у нас в лесу долго держались островки снега, она подбегала - и пузом в них! И морда счастливааааяяяяя!!!! А сейчас жарко, она валяется в доме на сквознячке, и на улицу редко выползает, так только, если надо малину проредить или смородина, там, поспевает. Огурцы, опять же, в парнике поспевают - глаз да глаз нужен! (я бы даже сказала - зуб да зуб)
Но ощущения, что ей прямо жарко невмоготу, у меня нет - приспосабливается, нормально.
Поделиться1115 июля, 2008г. 18:52:42
А будут у кого-нить щенки в южных краях в ближайшие пол года?
Есть в Днепропетровске - гроссы
Поделиться1215 июля, 2008г. 19:51:23
Южаночка в Киеве помет бернов есть
В продаже 2 щенка 1 мальчик и одна девочка -идет запись на щенков!!!!Остальные уже зарезервированные.
ОТЕЦ:СИМЕНС С ВНУКОВСКОГО РАЗДОЛЬЯ(ОТЕЦ-ЧЕМП,ИНТЕРЧЕМП LORD v GEISSBERG-Швейцария)X
МАТЬ:АРИША SANT NIKOLAS (CAC ЦЕЛСИ ОТВАЖНЫЙ + R.CAC АССОЛЬ БЕСТ ФРЕНД)
АРИША SANT NIKOLAS сестра мамаши нашей
там же
ПРОИЗВЕДЕНА ВЯЗКА БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА.
ОТЕЦ: Дантес Екатеринославский, Кандидат в Чемпионы Украины, R.CAC, 2xCAC, 2xBOB
МАТЬ:Дюрбахлер Клаб Руслана Авиньон. ОЖИДАЮТСЯ ЩЕНКИ .
Дантес Екатеринославский, папаша нашей,
Отредактировано uncle (15 июля, 2008г. 19:53:38)