Ira написал(а):Вернусь к пиару. Если заводчик продал щенка, который вырос в замечательную, здоровую, красивую собаку, то неужели заводчик не заслужил такой пиар??? Вот это для меня не понятно.
Не передёргивайте.
Имеется ввиду когда пиар входит в обязанность владельца.
Суть вопроса о разделении договора на выставочную и диванную собаку это тайная подоблёка обязать владельца если выросла здоровая красивая собака в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке посещать выставки.
То есть хочет выставок или нет владелец собаки во внимание не принимается, раз у него выставочная собака то изволь.
Ira написал(а):Выбор и покупка щенка-это лотырея.
с этим ни кто не спорит, но по чему же тогда некоторые заводчики как из рога изобилия сыпят гарантиями о будущей звёздной карьере и хотят закрепить обязаловку посещения будущих выставок в случае если будет супер собака?
Но при этом шарахаются когда речь заходит о желании конкретизировать эту самую ответственность в материальном виде?
Получается, что в латерею играют обе стороны и заводчик и владелец, но ответственность и возможность проиграть только у владельца.
Тогда зачем было вешать лапшу о гарантиях?
Кто честно сообщает, что это лотерея не сыплет будущего владельца кучей гарантий.
Ira написал(а):Я юрист, но лично я живу по принципу "никто никому ничего не дожен". Real
Так и я об этом, НО Вы внимательно читали топик?
повторю:
элвис написал(а):Нужно что бы в договоре было четко прописано какого уровня и для чего щенок был продан
то есть тут явно подоплёка о том что ВЛАДЕЛЕЦ в случае покупки шоу собаки и если она вырастит в шоу будет ДОЛЖЕН посещать выставки.
Заводчик хочет не только обезопасить себя от людей купивших диванную собаку которые решат что они хотели выставочную, но и от людей которые купили выставочную собаку и вырастив именно выставочную решили, что им эти выставки не нужны и решили её сделать диванной.
Но желание обезопасить только СЕБЯ, а не покупателя который купил выставочную собаку, а та таковой не стала.
Уловили теперь суть?
Одно из двух или ни кто ни кому ни чего не должен, но тогда ни каких обещаний и гарантий, или оба друг другу должны, один обязан посещать выставки и т.д., а в торой компенсировать затраты если посещение этих выставок не привели к обещанным результатам.
Отредактировано Real (28 декабря, 2008г. 01:12:57)