первый блин комом
алкогольные пристрастия зенненхундолюбов - 2
Сообщений 1 страница 30 из 36
Опрос
Поделиться219 июня, 2009г. 00:31:18
Ок! Так-то лучше!
Поделиться419 июня, 2009г. 01:28:47
uncle
так то лучше уже и я проголосовал.
жаль самогона нет в списке и настойки на самогоне
ну ничего будем иметь ввиду что под настойкой всё это и понимается
Поделиться519 июня, 2009г. 12:04:11
А что такое "самбука"?
Поделиться619 июня, 2009г. 13:26:56
Самбука - это что-то вроде ликера. Воняет анисом, как микстура, которой в детстве от кашля пичкали. На мой вкус, гадость страшная!
Поделиться719 июня, 2009г. 13:37:43
А в лидеры никто так и не вырвался! Ведь "и все такое вкусненькое"
Поделиться819 июня, 2009г. 14:40:47
lenalu http://ru.wikipedia.org/wiki/Самбука дюже модный напиток, как по мне то гадость редкая
Поделиться919 июня, 2009г. 14:57:55
Самбука - это что-то вроде ликера. Воняет анисом, как микстура, которой в детстве от кашля пичкали. На мой вкус, гадость страшная!
Это если "живьём" заглатывать.А если правильно употреблять,то очень даже ничего.
Поделиться1019 июня, 2009г. 15:32:18
Olis
Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы.
мало того что гадость так еще и травмоопасная, у нас в городе были случаи с горящей самбукой и горящим абсентом, люди остали с сожжеными лицами
Поделиться1119 июня, 2009г. 16:00:33
А у меня и соба любит белый хлеб, сыр и СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО!
Генетика, блин! Швейцарец...
Отредактировано Тигра (19 июня, 2009г. 16:00:57)
Поделиться1219 июня, 2009г. 16:09:41
Это если "живьём" заглатывать.А если правильно употреблять,то очень даже ничего.
Целый ритуал ....
Как правильно пить самбуку
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.
Сотрудники Фортуны прошли курс обучения правильного употребления самбуки в одном из челнинских ресторанов.
Порция самбуки - 40 грамм.
Наливается в большой округлый бокал и подогревается.
Затем напиток поджигается, плотно закрывается ладонью и как бы приклеивается к ней, взбалтывается. Затем надо носом вдохнуть аромат напитка. И так три раза.
Затем горящую самбуку выливают в энергетический напиток и залпом выпивают.
Остатки паров самбуки из перевернутого бокала надо вдохнуть ртом через трубочку.v
Финальная часть - вдохнуть носом несколько капель самбуки.
Процесс вы можете посмотреть в фотоотчетах наших менеджеров.
Вот ссылка :
Поделиться1319 июня, 2009г. 16:30:07
Остатки паров самбуки из перевернутого бокала надо вдохнуть ртом через трубочку.v
Финальная часть - вдохнуть носом несколько капель самбуки.
"Затем закапать в нос и глаза, для получения полноты букета.
А остатки втереть в десны..."
Поделиться1419 июня, 2009г. 16:35:01
Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку.
, неее, я не настолько экстремал!
Пробывала с "мухой" - слишком крепко и концентрировано. Дети делают по второму варианту - гораздо приятнее, только без вот этого:
Финальная часть - вдохнуть носом несколько капель самбуки.
"Затем закапать в нос и глаза, для получения полноты букета.
Отредактировано Olis (19 июня, 2009г. 16:36:10)
Поделиться1519 июня, 2009г. 16:36:26
"Затем закапать в нос и глаза, для получения полноты букета.
А остатки втереть в десны..."
Ага.... деТа наверное так....
Если кто попробует такое проделать.... плииизззз.....поделитесь потом впечатлениями !!!!
Ну, а если серьезно, правильно приготовленная самбука - действительно- отнюдь не гадость....
"Вы не любите кошек ?.... Да. вы просто не умеете их готовить......"
Отредактировано Dix (19 июня, 2009г. 16:37:22)
Поделиться1619 июня, 2009г. 18:05:51
Ого какие все продвинутые!
"Затем закапать в нос и глаза, для получения полноты букета.А остатки втереть в десны..."
Поделиться1719 июня, 2009г. 20:39:00
Dix у аниса очень специфичный вкус брррррррррррр
Поделиться1819 июня, 2009г. 20:53:29
А почему убрали минеральную воду? Я в основном ее пью.
Поделиться1919 июня, 2009г. 21:11:21
Может пора уже фирмеными рецептами делиться?
Мужчины! Ау!
Поделиться2019 июня, 2009г. 23:28:54
Ninon заменил на шампанское
Поделиться2120 июня, 2009г. 12:55:42
Может пора уже фирмеными рецептами делиться?
не любитель пить коктейли, всякие мохито и маргариты это извращения которые позволяют напиться незаметно но сильно, а если и пью то такой - стакан засыпается льдом, туда плюхается грамм 30-50 джина и дабавляем тоник (можно грейпфрутовый сок, он тоже с горчинкой, но как по мне немного не то получится), лимон или лайм на любителя, пить теплым летним вечером
зы. еще кровавая мэри, правда без желтка, ну это давно не приходилось
Поделиться2220 июня, 2009г. 13:22:17
кровавая мэри
Так она и должна быть без желтка. С желтком "красный глаз".
Джин с тоником летом я тоже люблю. А зимой хорошо согревает ром, как ни странно с колой, "Кубалибре". 1:1 или как нравится.
А шампанское с коньяком, "Огни Москвы", очень замечателный напиток. Иногда, примерно 1-2 в год, балуюсь, нравится тем, что опять же - крепость по вкусу.
Отредактировано lenalu (20 июня, 2009г. 18:42:20)
Поделиться2320 июня, 2009г. 13:54:13
кстати о шампанском, хотя и не любитель этого напитка, но как то пробовал такой коктейль - берется большая посудина, кидается много льда и выливается сухое вино с шампанским, очень жаль но пропорцию не знаю, на удивления интересно выходит, напиток опять таки летний когда жарко, напится с него невозможно, но легкой степени опьянения и длительному общению способствует
Поделиться2420 июня, 2009г. 18:29:28
Летом, в жару классно сухое вино (мне лучше белое - вкус легче)+минералка без газа. Вкусно, приятно, жажду утоляет.
Хотя это и не коктейль, а так - баловство из личного опыта.
А еще етсть такие пристрастия: мой врач любит коньяк с газированной минералкой
И в качестве извращения изощрения - десертное вино и чипсы. Не знаю, почему, но мне нравится. О глубине и новых оттенках вкуса относительно чипсов говорить как-то не приходится. Но нравится!
Поделиться2520 июня, 2009г. 18:30:45
Сухое вино - бесспорный лидер!
Так что не тако-то мы и спиваемся!
Поделиться2620 июня, 2009г. 18:32:09
А у меня и соба любит белый хлеб, сыр и СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО!Генетика, блин! Швейцарец...
А у нас пиво Генетика подкачала?
Поделиться2720 июня, 2009г. 18:38:07
ну вот! неужели джин только мне нравиться? 1 единственный голос
Поделиться2820 июня, 2009г. 18:41:14
А у нас пиво Генетика подкачала?
Ни в коем случае! От Швейцарии до Германии рукой подать! Прям рядышком!
Да, по-моему и в Швейцарии пиво отличное варят! Мы своему пиво просто не предлагали! Может ему и пиво понравится.
Поделиться2920 июня, 2009г. 18:44:03
А виски тоже никото не пьет?
Удивительно. Я люблю, иногда.
И пиво люблю, но не пью - толстею от него со страшной силой.
Поделиться3025 июня, 2009г. 00:58:51
Люди, а признайтесь, кто предпочитает абсент, а? Мне просто интересно.
И не имеется ли гросс у любителя абсента? Тут, на форуме, выявилась такая особенность - гроссовладельцы очень творческие люди. То рисуют, то пишут, то и одно и другое сразу. А абсент же считается излюбленным напитком, если не ошибаюсь, импрессионистов. Так что закономерно ожидать, что творческие гроссолюбы и пить будут, как не менее творческие импрессионисты.
Похожие темы
алкогольные пристрастия зенненхундолюбов | Комната отдыха | 18 июня, 2009г. |
Странные любители животных из Швейцарии? | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 24 июня, 2009г. |