Доброго времени суток!
Пару дней назад моя собака при игре с хвостом начала выдирать шерсть из его кончика. В результате вся наша раскошная кисточка превратилась в обмусоленный кусок шерсти! Подскажите, что делать и чем причина такого поведения моей берняшечки?
Собака выдирает шерсть из хвоста!!!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться130 сентября, 2009г. 21:14:22
Поделиться230 сентября, 2009г. 21:47:18
Игры со своим хвостом, чаще всего, показывают на внутренний конфликт у собаки. Собака, по простому, нервничает... по различным причинам. Например после запрета на что либо, или из-за неудовлетворенной потребности (есть, писать, играть...). Нервное напряжение выражается в игре с хвостом.
Люди тоже так делают: кто-то грызет ногти, или крутит мочку уха, аналогия понятна?
(конечно есть вариант, что просто чешется... но только кончик хвоста? - маловероятно).
Мой кинолог советует жестко пресекать игры с хвостом. Сам я придерживаюсь среднего мнения: если не сильно себе вредит - пусть играет.
Что делать? - Отвлекать собаку, переключать на другие занятия, игрушки. Запрещать и кричать - нет смысла, таким образом конфликт не уберете.
Любая собака, а берн особенно, не будет нормально играть сам - интересно играть с хозяином... в мячик,в тряпочку, в перетягивание.
Не слушайте глупости о том, что нельзя тянуть из пасти: Вы, как я понимаю, бырышня? - Вашей силы для "порчи прикуса" не хватит. Если в генах нормальный прикус - "тряпочка" его никогда не испортит.
Да... на всякий случай простой совет: чаще чешите щенка пуходеркой, расческой ...пусть это станет игрой, очень радостной для щена.
Дайте ему одну щетку в зубы - пусть грызет, а другой чешите. Это и отвлечение и почесунчик, и для шерсти полезно.
Поделиться330 сентября, 2009г. 21:51:08
Juliashah
Так бывает при засорении паранальных желез. Они зудят, собака дергает там, где достанет - хвост, копчик ... Проверьте салфеткой под хвостом - коричневые выделения, запах неприятный есть? Если есть - надо к вету, почистить...
Второй вариант - просто фобия такая, у нервных псшек встречается...лечится успокоительными ...
А может, ей просто скушно??
Поделиться430 сентября, 2009г. 22:02:15
Сюзанна! Но ведь не кончик же хвоста, в этом случае? Это какой толстый сОбак должен быть, чтобы до попы не дотянуться? Ногу грызут, копчик, попой по земле ездят, но ведь не кончик хвоста.
Но посмотреть нужно, конечно.
А может, ей просто скушно??
Чаше всего в этом и есть конфликт.
Отредактировано wdrakula (30 сентября, 2009г. 22:05:09)
Поделиться530 сентября, 2009г. 22:25:51
Спасибо за советы.
Что касается закупорки, то ни выделений, ни запаха...но сейчас она и хвост не дерет...попробую проверить еще раз, когда повторится наши зверские игрища с хвостом...
Что касается игр с собакой....то мой берн очень самостоятельный...в перетягушки играет, но не долго, апортировку не любит в принципе...в общем либо занимается своими игрушками самостоятельно...и попробуй отними...либо спит под боком ...либо приучает нас к игре "догани меня хозяин!", но этот трюк у нас не проходит....хотя эта игра самая любимая!
А вот на счет того что скучно - так если бы она хвост драла в наше отсуствие...так нет же...делает это обычно когда все дома и на глазах у всех...до этого никаких попыток привлечь внимание не было, так как обычно при ее первом желании с ней и играют и чешут....ну вообщем....я не знаю какое ей лекарство от скуки еще найти
Отредактировано Juliashah (30 сентября, 2009г. 22:29:37)
Поделиться623 октября, 2009г. 20:17:54
Мой щенок когда я уехала на две недели отгрыз себе почти весь беленький кончик хвоста (хотя оставался в большом любящем его коллективе) .Теперь спустя четыре месяца хвостик вроде отрос и больше попыток погрызть хвост не было.
Поделиться723 октября, 2009г. 22:09:23
бедняга...но у нас вроде все дома )
У нас тоже хвост отрастает потихоньку..надеюсь такого больше не будет...