Всем привет! Помоги, братцы, посоветуйте, как спасти от 3-х месячного монстрика свои руки и ноги. Рычит и кусает (возможно и от желания поиграть), но как-то больно...
В книжках вычитали, что нужно тряхнуть за шкирку и глядя в глаза, сказать "Фу", а также всякие повизгивания, не помогает!!!
Поделитесь свои опытом!
кусака
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться15 ноября, 2009г. 10:08:46
Поделиться25 ноября, 2009г. 10:17:54
Фукать не стоит! Надо в момент кусания сказать "С-с-с! Больно!" желательно жестко. Моей помогало
Поделиться35 ноября, 2009г. 14:04:27
Фая
Больно щипали за нос с криком Больно! Пару раз так. Потом при покусах просто Больно! без щипков. Отпускал сразу, запомнил ощущения
Поделиться45 ноября, 2009г. 14:37:21
И у меня кусака. . Сразу скажу, что шкирка не помогла, пробовала кусать, щипать. Не, не боится. Я, конечно не очень, мне его жалко. Если сильно уже прикусывает, говорю: " Всё, не хочу с тобой играть, пошёл вон!" И выставляю за дверь в коридор. Назад, как правило не просится, играет сам, грызёт игрушки. Потом слышу, что тихо, дверь открываю. Пусть поправят меня, если не правильно делаю. Не хочется закрепить эту привычку кусать руки. А вообще он всё и всех на зуб пробует, а не всем нравится. Особенно детям и гостям. И за штаны хватает. Говорю: "Нельзя! Сидеть!" Садится, но не сидит долго, сразу подъём и в бой со штанами. Приходится уводить.
Поделиться55 ноября, 2009г. 15:14:04
Вот по ссылке в этой теме посмотрите, может что-то пригодится .
Поделиться65 ноября, 2009г. 15:37:48
Dix
Спасибо за ссылочку, прочитала. Дело в том, что у меня никогда не было собаки. Поэтому переспрашиваю как привильно по сто раз. Если я его выставляю за дверь, т. е. просто прекращаю общаться, это не закрепит привычку кусать во время игры, приветствия. Ведь боли нет, как при щипке или трёпке за холку, просто выгнали.
Поделиться75 ноября, 2009г. 16:24:17
Svetlana
Щенок полон энергии он, естественно, хочет ИГРАТЬ . Щенки, которые еще находятся под матерью – они ведь тоже играют именно зубками и лапками. Не умеют они по-другому. Вы сейчас заменили щенку и мать и сестер с братьями. Мать наказывает щенков, если те переходят границы допустимых игр- ухват зубами за холку и рык , если «ребенок» не понял- то прижим к земле за холку- более настойчивый рык ; иногда сука , деток, которые не подчинились предыдущим методам –встряхивает, держа опять таки за холку, когда щен успокоился сука продолжает с ним играть – но по ее «законам». Сука , т.е. мать не выгоняет своих детей- она за ними следит и воспитывает. Рыки с ухватом за холку и даже возможен легкий укус за ушко (для особо разбушевавшегося «ребенка»)– может применять и хозяин. Этот жест показывает для собаки -что он играет неправильно и «кто в доме хозяин», останавливайте, увлекайте, предлагайте «ваши правила игры» (все по приведенной ссылке, вроде описано)- но не выгоняйте за дверь. Учите как правильно играть- работайте на авторитет сейчас, пока щен маленький, далее авторитет будет работать на вас. Изолированный щен во- первых, не понимает за что его выставили за дверь- он ведь просто хотел поиграть(ваша задача научить играть правильно), во- вторых, он так и не выплеснул энергию, через время вы его впустите и он либо начнет все заново, либо просто станет игнорировать игры с вами. Если вы заняты, нет времени поиграть дайте вкусняшку, пусть погрызет или любимую игрушку (которую нельзя на постоянно оставлять, а выдавать от случая к случаю чтоб на время занять щена) , освободитесь и поиграйте с ним по вашим правилам.
Через кусание прошли практически все владельцы щенков.Это временное, но принимать меры и воспитывать, навязывать СВОИ правила игры нужно сейчас.
Отредактировано Dix (23 ноября, 2009г. 13:08:06)
Поделиться85 ноября, 2009г. 16:35:29
Dix
Ну просто огромнейшее спасибо! Вот теперь поняла! Выгонять не выход, надо учить играть по моим правилам, т.е. без укусов. Всё подробно растолковали! Ещё раз спасибо!
Поделиться95 ноября, 2009г. 16:38:29
Svetlana- не за что !
Удачи в воспитательном процессе !
Поделиться105 ноября, 2009г. 16:46:16
Dix
Вы очень терпеливы к новичкам, за что отдельное спасибо.
Поделиться116 ноября, 2009г. 14:24:59
Всем спасибо. Нам помогли щепки по носу. Да, непростое это дело воспитывать собаку, труд, терпение и любовь.
Поделиться1223 ноября, 2009г. 12:43:05
Dix
Спасибо. Нам тоже понятнее стало, а то я тоже игнорировала.
Поделиться1324 июля, 2014г. 17:13:14
Во время спокойных игр даю ей вместо своей руки игрушку))))
Но вот вечером, после захода солнца.....
Бесилкин включается по полной программе. Пытается укусить за попу, ухватить за штаны и тд.
Перечитала и пробовала разные способы. Но мы только в самом начале пути.