E_A написал(а):Ну вот, смотрите: Bagirka, прочитав все Ваши и Ваших сторонников высказывания, поняла так, что это "плевок в спину ДК". Вы же, Dix, тут же спешите ей сказать: "Нет, ты поняла неправильно!! пример неудачен!"
Вы бы лучше задумалсиь, почему она поняла все именно так, как написала?
Я популярно объяснила и для нее и для Вас повторюсь еще раз , раз не поняли – плевок в спину в данной ситуации -это безосновательное не подтвержденное фактами обвинение. Назовите мне мои слова не подтвержденные фактами. Со стороны Боризетты - было огульное обвинение в мой адрес и я его назвала- фактов сказанного она так и не предоставила- вот это истинный плевок в спину- оболгать, сыграв на публику(а вдруг поверят ?) и уйти в "кусты" без ответа.
E_A написал(а):Понимаю, Вам обидно: Вы же борец за справедливость и чистоту породы, Вы неоднократно за эти две страницы описали ужасы, которые откопали в инете, считая их чистой правдой, сделали множество потрясающих выводов, большими буквами написали "ВЫ ЧТО, НЕ ВИДИТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ?"
E_A написал(а):С Вашей инфмаорцией и Вашими оценками и комментариями, я например, не могу согласиться безоговорочно только лишь потому, что Вы их тут написали: во-первых, нельзя верить всему, что пишут в инете, это очевидно, поэтому К-9 могли бы и не цитировать,
Ну по порядку…Если мне за что-то и обидно, то только за то, что популяция Бернов идет по той же наклонной по которой шли НО.
Далее, если цитируете меня то цитируйте дословно , а не пишите БОЛЬШИМИ буквами то, что вам хочется видеть, а не то , что написано !
Так называемые вами «ужасы» это не только результат инфы из инета .Кстати, .если у вас или у заводчика есть опровержения тех фактов, которые предоставлены на К-9 , что же за столько лет вы не опровергли их фактами ? более того, ни вы, ни заводчик даже не предъявили официальных претензий к авторам постов в той теме и к очевидцам происходящего на выставке. Делов –то? если вашего заводчика тогда оговорили- нужно было предоставить факты …но этого никто не сделал… Почему? Потому, что факты отсутствовали, а точнее факт был на лицо, как говорится… Ну, да Бог с ним с К-9, там есть авторы постов , если вы считаете, что они вас оболгали- то предъявляйте претензии к ним. Но вы этого не сделаете, как не сделали и тогда…
А факт ген. наследственности зубной системы (предоставленный на фото) – это чем вы опровергните ? Или тоже скажите, что я его откапала в инете и просто сделала неправильные выводы ?
А по поводу остальных фактов- так уж извините – эти факты , а именно родословные – это официальный документ . И не моя вина в том, что некоторые не могут проводить самостоятельный анализ родословных, и даже уже просчитанные с выделением инбрендной связи предков с дисплазией – и те проанализировать не могут и пишут, что " нет в родословной дисплазии у предков – это чушь" ! Поэтому крупными буквами написала, может так сумеют разглядеть…Хотя…для тех, кто не хочет видеть или просто им невыгодно это видеть а уж тем более предавать огласке – им писать об этом бесполезно. Вы правильно написали :
E_A написал(а):А все равно не видят, и понимают не так, как Вы хотите ((((
Только видеть–то нужно не так как я хочу, а так как там есть на самом деле ….а не придумывать свои версии родословных . И особенно не переживайте, за то, что ВСЕ понимают не так, как там на сомом деле или понимают так как вы хотите , ошибаетесь…. Многие поняли и сделали свои выводы и написали мне об этом. А кто только стал заниматься разведением или собирается приобрести щенка для разведения , но в силу того , что еще не умеет правильно анализировать родухи, тот попросил помощи с просьбой растолковать- как вообще это делается. Так что- кто хотел, тот понял, кто не сумел, но хотел понять - тот попросил помочь разобраться , а кто не хотел этого видеть или невыгодно это признавать- так извините, тема –то не для них… им бесполезно что-то доказывать…
Далее, о фактах …факты рожденных с дисплазией –я не в инете находила … Их сами прям на этот форум владельцы и «принесли». У вас есть сомнения о достоверности этого факта ?- тогда вопросы к владельцам собак , желательно с фактами подтверждающими обратное, т.е. отсутствие дисплазии.
E_A написал(а):профессиональный опыт может у Вас и большой, только совершенно мне неизвестный, мдалее, не непонятно, почему Вы опровергаете всех заводчиков, которые пытались с Вами общаться в этой теме и в предыдущей теме про дислпазию, и счиаете их неправыми, я больше и скорее поверю им, чем Вам, или никому, но уж ни в коем случае не предпочту Ваше мнение и Ваши оценки. Работу заводчиков - любую, плохую или хорошую - я вижу или могу увидеть, у Вас же - только слова. Я предпочту результат и действия, направленные на улучшение результата, т.е. работу заводчиков и их опыт .
По поводу того. что вам неизвестно …так уже в теме про дисплу кто-то из КО защитников требовал отчет, там есть , почитайте… Могу только добавить , что к счастью (а для разведенцев, наверное, к несчастью) имела возможность получать практический опыт на других породах (но суть ген. наследования от этого не меняется). И не понаслышке знаю, что такое ген. пороки и до какого поколения они могут «выстрелить» в потомках зачастую в более тяжелой форме , чем у прародителя. И что такое заинбридированное наследие – тоже не понаслышке знаю. Повторюсь из многих тем в которых писала , да- разведение сложная штука, генетика действительно иногда преподносит сюрпризы(от этого ни один заводчик не только собак , любых животных -не застрахован!), но если сознательно пускать в разведение собак с ген. пороками или с родословными наполненными инбрендным «грузом» при этом инбридирование было не на «чистых » собак, то извините, не нужно списывать на генетику. Да, и от двух ген. браков некоторые щенки МОГУТ родиться внешне здоровые (неся в себе порочный ген- иногда удвоенный), МОГУТ и от «чистых » родителей несколько щенков родиться с плем браком….но извините, разведение- не игра в рулетку-авось повезет….
Далее.
Что значит -«опровергаю всех заводчиКОВ» , во- первых, одного заводчикА-amateur и опровергаю не его, а его видение, а точнее -- не видение очевидного для заводчика работающего с родословной (точнее обязанного уметь работать ).
E_A написал(а):Ваши слова остаются только словами, не подкрепленными никакими действиями.
Какие действия вы хотели с моей стороны увидеть- попробовать разводить Бернов? Извините, но я уже давно вышла на тот уровень, чтобы не играть методом тыка. Во- первых, для того, чтоб серьезно начать работать с отдельно взятой породой (любой не только бернов) нужно изучить породу и окунуться прежде всего в породные проблемы (что я сейчас и делаю) и понять откуда корни проблем (случайность, закономерность, просчет заводчика и т.д.), во- вторых, для того чтоб заняться разведением в полном смысле этого слова, а не просто осуществлять предложенные вязки – я брала бы не кобеля и не на Украине . В -третьих, я приверженец собак классического типа- функциональных, а не едва передвигающихся по рингу. В -четвертых, если брать суку, для разведения, то только от «чистых» потомков (см. выше писала о том, что это значит) и именно в том типе, который описала. Пока я такую не найду- заниматься простым размножением не буду…и без мня хватает… Я на этом бизнес никогда не строила и строить не собираюсь.
E_A написал(а):Потому что люди сами умеют делать выводы из прочитанного и услышанного, и выводы эти противоположны желаемым Вами.
Люди действительно делают выводы из прочитанного и услышанного.! Огорчу Вас … эти выводы у многих с Вашими не совпадают….особенно у тех, кто никакого отношения к собакам разведения ДК не имел и не имеет.
Отредактировано Dix (29 ноября, 2009г. 05:02:14)