Вычитала в книжке Хиллери Хармар "Собаки и их разведение"? что хорошо бы составить картотеку с промерами кобелей и сук, с указанием прблемных мест, достоинств, для подбора пар. Там, конечно, немного по другому, но принцип картотеки есть. Долго думаю, а насколько я реалистична?
Наверное надо все же собирать РЕАЛЬНЫЕ данные, для того чтобы наши бухи были только лучше и лучше! А улучшать всегда есть куда, главное только вовремя остановиться))))
Кто какого мнения придерживается?
Вот ведь, Viki & K – это ваши слова с форума НПК Энтлебухеров .
http://entlebucher.3bb.ru/viewtopic.php?id=35#p323
Красиво , правильно пишите, болеете за породу и собираетесь «собирать РЕАЛЬНЫЕ данные» и даже создавать картотеку . Скажите, а Вы только за чистоту разведения Энтлебухеров так болеете , за бернов нет?
Когда начнете создавать свою картотеку, « с указанием проблемных мест, достоинств, для подбора пар», тогда , пожалуйста, подЕлитесь впечатлениями о реакции тех владельцев, у чьих собак эти «проблемы » выявите. Ладно ?!! Ну это, конечно, если вы собираетесь вести открытую, доступную всем владельцам Энтлебухеров информацию, а не так, как тут по бернам – инфа доступная только избранным профессионалам, а вслух сказать об этом- преступление .
А по поводу тона дискуссии, который Вам не понравился, так перечитайте тему с самого начала. Такой тон дискуссии (после предоставленной информации с фактами) предали именно участники, имеющее непосредственное отношение к этому питомнику и сама владелица ДК, которая «на паровозе летит » мимо проблем в ее питомнике. А далее они получали ответы в том же тоне , который задали .
Bagirka написал(а):Других щенков в разведение пускали, в каких питомниках?
Итересный вопрос- мне тоже это стало интересным.Поможешь разобраться , а то я про остальных "звезд " данного помета не слыхала.
Bagirka написал(а):которые эту линию в разведение пустили. Или это отклонение только на Боре и вылезло, а все остальные чистенькие?
Катя, а ты правда не знаешь от чьей линии тянется и проявилась у Бори проблема с прикусом ?Ты ведь в породе не первый день, не поверю,чтоб ты не знала от кого из предков это пошло, если я это проанализировала спустя полгода прибывания в породе, то ты уж и подавно знаешь.
Bagirka написал(а):Если у Бори такой порок (как вы говорите)
Я не говорю- а предоставляю факты. Которые , кстати, никто не опроверг не в те годы. когда это выявили ни сейчас.
Bagirka написал(а):Так давайте всех собак поднимем по этой линии (и родителей Бори) и зачморим позором всех заводчиков, которые эту линию в разведение пустили.
Катя, с подходом "зачморить"- к чистоте разведения не подходят. Выявить , проанализировать, свести проблему к минимуму- это да, но для этого инфа должна быть доступной всем, кто принимает участие в разведении. Да и для тех, кто стоит перед выбором щенка(особенно с целю последующего применения в разведении) - такая инфа не лишняя.
А по-поводу "зачморить", так это можно целые темы из других форумов сюда перенести, где это проделывали и не без активного участия той же Цыбульской.
Bagirka написал(а):А высказывание про "плевок в спину" вы мягко говоря извратили)))
Открытость и факты , а не шушуканье за спиной - это ни как не вяжется с плевками....уж тем более в спину.
Отредактировано Dix (30 ноября, 2009г. 13:24:42)