Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » "КАК потом с собственной совестью живут...?"

"КАК потом с собственной совестью живут...?"

Сообщений 121 страница 150 из 275

121

Real написал(а):

странно казалось бы чего проще прибить всех клеветников пойти в клинику и сделать снимок.
Однако этого ни кто не делает

И не сделали тогда снимок Норису  после  выставки,о которой речь в 1- посте, и сразу бы призвали всех к ответственности, кто еще тогда эту тему поднял на К-9 .  Ничего подобного не произошло.... просто молча и дальше продолжали использовать Нориса в разведении. %-)

Отредактировано Dix (30 ноября, 2009г. 20:41:13)

0

122

Real написал(а):

странно казалось бы чего проще прибить всех клеветников пойти в клинику и сделать снимок.
Однако этого ни кто не делает

Ну вот я не уверена, что если бы на моего пса клеветали, то пошла бы делать снимки в доказательство его чистоты. Я бы скорее, мягко говоря, рукой на всех махнула, а грубо выражаясь, послала бы всех))) Ну это на мой характер. В данном случае я не говорю ,что вы клеветники, просто в моих глазах факты немного хромают.

Dix написал(а):

Неее... снимок в вет клинике или фото не сомнительного качества - это может сделать хозяин собаки-  и предоставить в качестве опровергающих доказательств. А фото, которые  предоставила в данный момент я- качеством хромают из-за увеличения и вынужденной  "обрезки " самой собаки.

Все это понятно. Просто весь этот скандал официально никак не комментируется, не подтверждается и не опровергается. Отсюда и ощущение того, что опять все раздуто.
То, что собаку сняли с ринга еще не доказывает, что у нее проблемы с челюстями. У нас на выставках вообще много непонятно завораживающего. Уж не буду в подробности вдаваться, но порой просто диву даешься . И ведь одно дело когда зубы, их то видит только хэндлер и эксперт. А когда изъяны видны окружающим..., во где наглости поражаешься. Противно...

Dix написал(а):

Но в общем -то, несмотря на качество- хорошо видно - что резцы мягко говоря (неправильно расположены и .. .)

Прикуса не видно  :flirt:

0

123

Bagirka написал(а):

В данном случае я не говорю ,что вы клеветники, просто в моих глазах факты немного хромают.

простите, а что нам предлагаете? выкрасть пса и пойти в клинику снимки делать?
Вам не достаточно того, что эту челюсть видело руководство на той ВЫСТАВКИ?
Не верите мне позвоните в НКП и спросите, от чего они тогда в ужас пришли и поставили ему "не явка" хотя все явились.
:rofl:

Bagirka написал(а):

Просто весь этот скандал официально никак не комментируется, не подтверждается и не опровергается. Отсюда и ощущение того, что опять все раздуто.

Может как раз Юля на такую реакцию и рассчитывает? Опровергнуть не может по этому и ни как не комментирует?

Bagirka написал(а):

У нас на выставках вообще много непонятно завораживающего.

так вроде люди которые сняли собаку не с ринга, а с ВЫСТАВКИ не за бугром живут и рядом находятся.

0

124

Dix
вот тут наткнулась на ответ Цыбульской по этой теме на другом форуме, если интересно:

Боризетта написал(а):

Мне искренне Вас жаль. Вы даже не в состояние запомнить кто какие оценки получает и за что. У Золото Альп Нориса не когда не было НЕДОКУСА! не смешите народ. У него как у большинства костистых и тяжелых молосов старше 5 лет была не ЛИНЕЙКА РЕЗЦОВ (думаю Вам известно что это такое). А уж умалять эксперта Сату Моонен это не ко мне, за мной такие номера не замечены. И в отличие от Вас и многих других я всегда вывешиваю и вывешивала все результаты своих собак на сайте питомника, не зависимо от результата и мне не стыдно это писать.

Далее произошла неприятнейшая перепалка двух заводчиков под шоковое молчание других участников форума продолжение темы...

Отредактировано AlZu (30 ноября, 2009г. 21:43:18)

0

125

AlZu
действительно, по чему тогда на той выставке стоит оценка "не явка" хотя все явились?

0

126

Real
Не знаю. К сожалению я на ней не было. А эта перепалка между заводчиками ставит под сомнение здоровья многих поколений этих питомников.  Получается, что заводчики постоянно что то замалчивают, недоговаривают, скрывают, но иногда их "прорывает" и всплывает ТАКОЕ...от чего страшно не просто заводить бернов, а в их сторону смотреть...
Будущие хозяева просто "идут по минному полю", даже не подозревая об опасности.  :angry:

0

127

AlZu
замалчивают и не договаривают ВСЕ заводчики.
Весь вопрос только в том что именно.

К сожалению найти идиальные линии бернов не реально во ВСЕХ есть "грешки", но только одни стараются эти грешки УМЕНЬШИТЬ путём прилива других кровей и инбридинга на "теоретически" чистых собак, а другие как Бог на душу положит.

0

128

Bagirka написал(а):

Ну вот я не уверена, что если бы на моего пса клеветали, то пошла бы делать снимки в доказательство его чистоты.Я бы скорее, мягко говоря, рукой на всех махнула, а грубо выражаясь, послала бы всех)))

Когда хватает у хозяина времени и сил на всех углах заявлять на протяжении  ДОЛГИХ лет, что его собаку оболгали  - то куда проще было за все эти годы  один раз сделать официальный снимок . Тем более речь идет о собаке, которую ОЧЕНЬ интенсивно использовали в разведении и пиарили. Уважающий себя заводчик не позволил бы очернять «достойного производителя», а документально бы все подтвердил. Как , например, документально подтверждают же многие  отсутствие дисплы…. Так в чем проблема –то? делов-то….?
А на выставке ведь был далеко не один и не два очевидца… 

Bagirka написал(а):

официально никак не комментируется, не подтверждается и не опровергается.

Официально – могут именно опровергнуть. А точнее -могли бы еще ГОДЫ назад это сделать.

Bagirka написал(а):

То, что собаку сняли с ринга еще не доказывает, что у нее проблемы с челюстями.

Когда в шок повергла эксперта и окружающих именно зубная система –это может говорить о чем –то другом?:question:

эксперт, президент и вице-президент увидели у Золото Альп Нориса прекус в 5-6 мм, жутко опухшие десна и очень сильно сточенные зубы (первый признак пластин), у них был просто ШОК. Они потеряли дар речи, и только переводили взгляды с собаки на Юлию Цыбульскую и обратно.

Bagirka написал(а):

У нас на выставках вообще много непонятно завораживающего.

Да…есть такое и сейчас . и на той выставке было – например, поведение владелицы ДК –в конкурсе пар  :D (в первом посте все описано и дана  ссылка поэтому копировать – еще раз излишне. )

Bagirka написал(а):

Прикуса не видно

А можешь хоть теоретически объяснить КАК и под каким тогда наклоном должны в таком случае располагаться верхние резцы, чтоб хотя бы клещи получились, не говоря у же о ножницах ? ну а само состояние  и наклон нижних  резцов как бы в норме, да ? Особенно для собаки 1,5- 2 лет . Кстати. есть фото, где эта собака с закрытой пастью- даже там просматривается. что прикус не в норме.

А от однопометницы Нориса , (т.е. от той же линии разведения )собака с проблемой прикуса – это тоже , наверное, выдумки хозяйки… ну просто ей захотелось оговорить свою собственную собаку… :rolleyes:

По поводу Флеш и Лёни надеюсь родословные – это оф. документ ?   И присутствие врожденной дисплазии подтвержденные  оф.  снимками и резюме от немало известных ветов---- это-то хоть  дополнительных  доков не требует ?

Отредактировано Dix (1 декабря, 2009г. 00:58:33)

0

129

интересная инфа по той ссылке

Занимается разведением бернских зененхундов с 1982 года (27 лет).
Всего рождено 28 пометов - 126 собак с этой приставкой.

Теперь давайте сравним сколько собак с приставкой ДК и существует не более 15 лет  :D

Dix написал(а):

Как , например, документально подтверждают же многие  отсутствие дисплы…. Так в чем проблема –то? делов-то….?

есть маленькая закавыка.
Если питомник или заводчик не является членом НКП то очень редко кто делает эти снимки, а для членов НКП это обязательная процедура.
Не была бы обираловкой плюнули бы.

Dix написал(а):

наверное, выдумки хозяйки

нет это не выдумки это признание, что испортила собаку.
Вот ведь AlZu то же испортила собаку по мнению заводчика.

0

130

AlZu

Боризетта написал(а):

Мне искренне Вас жаль. Вы даже не в состояние запомнить кто какие оценки получает и за что. У Золото Альп Нориса не когда не было НЕДОКУСА! не смешите народ. У него как у большинства костистых и тяжелых молосов старше 5 лет была не ЛИНЕЙКА РЕЗЦОВ (думаю Вам известно что это такое).

Если учесть , что у него вообще-то ПЕРЕКУС , а не НЕДОКУС, то вообще забавно читать такое от человека занимающегося разведением..... :D Действительно, не смешите народ.....

Bagirka- ну как видишь, все же к зубам придрались....
AlZu- спасибо, пойду повеселюсь, почитаю , а то тут только говорили о "зачморить....", а там все уже готово... :D

0

131

Dix написал(а):

Если учесть , что у него вообще-то ПЕРЕКУС , а не НЕДОКУС, то вообще забавно читать такое от

Вам же сказали честно не было НЕДОКУСА и всё тут.
:rofl:
Это как сегодняшний Суд Лужкова с Немцовым  :rofl:  :rofl:

+1

132

Real написал(а):

Если питомник или заводчик не является членом НКП то очень редко кто делает эти снимки

Снимки делают ВСЕ ответственные заводчики , не только члены НПК(и здесь на форуме таких МНОГО)! Ну, а если речь бы зашла о подозрении - то в доказательство - любой уважающий себя заводчик и уверенный в своей правоте, т.е. в здоровье собаки- сделал бы снимки- однозначно  !!!

0

133

Real написал(а):

Вам же сказали честно не было НЕДОКУСА и всё тут.

А ну .... если в этом смысле, то НЕДОКУСА- не было - это факт !!! :D Причем никогда не было: ни в молодости ни в старости...Перекус был , а недокуса ни- ни....

Отредактировано Dix (30 ноября, 2009г. 23:10:12)

0

134

Real написал(а):

Вам не достаточно того, что эту челюсть видело руководство на той ВЫСТАВКИ?
Не верите мне позвоните в НКП и спросите, от чего они тогда в ужас пришли и поставили ему "не явка" хотя все явились.

Ну, так в пасть к Боре смотрело руководство НКП, но они молчат... А рассказали эту историю якобы очевидцы... А очевидцы тоже побежали в пасть смотреть? Или они краем уха послушали от чего руководство НКП в шоке було? Я просто клоню то все к тому, что не правильно это в испорченный телефон играть (один в шоке, другой в трансе, третий все это видит и пересказывает, четвертый другим передает). Вот если бы тот, кто в пасть заглядывал, написал о том, что там... Тогда другое дело, приняла бы к сведению. Но опять же, меня не интересует рассказ других заводчиков (это трёп), а вот НКП...это уже официально. :flirt:

Real написал(а):

Может как раз Юля на такую реакцию и рассчитывает? Опровергнуть не может по этому и ни как не комментирует?

А я не про Юлю, а про НКП. Они же в пасть заглядывали.

Dix написал(а):

Когда в шок повергла эксперта и окружающих именно зубная система –это может говорить о чем –то другом?:question:

Я выше уже написала вопрос: окружающие тоже в пасть заглядывали?

Эля, пойми, я не защищаю ДК (мне собственно это не надо), просто пытаюсь понять где реальные факты, а где трёп и накрутка. Повторяться, что фото - это факты, не надо  :rolleyes: , меня сейчас интересует челюсть именно Бори :hobo:

0

135

Bagirka написал(а):

так в пасть к Боре смотрело руководство НКП, но они молчат...

Bagirka, так потому и молчат, что  тогда ещё не хотели обнародывания, иначе бы не "неявка" была, а дисквал. Если признать открыто, что была проблема, придётся признать и что никакой "неявки" не было, а очень даже "явка" была. А обратное признать, т.е. что перекус там и все дела, тогда ещё чудней получится.   Так что от руководства ждать каких-то слов - гиблое дело. Раз уж Юлия не опровергает фактами, то НКП то это зачем?

0

136

Bagirka написал(а):

Ну, так в пасть к Боре смотрело руководство НКП, но они молчат...

они не участвуют в беседах на форумах.
Заметьте ни в каких.
Для общения с ними есть телефон НКП.

Bagirka написал(а):

просто клоню то все к тому, что не правильно это в испорченный телефон играть

какой там испорченный телефон?

Вы просто хотите уверовать в то что это всё выдумки и ищите лазейки.

Bagirka написал(а):

а вот НКП...это уже официально

Позвоните и спросите.
Какие проблемы?

Bagirka написал(а):

А я не про Юлю, а про НКП. Они же в пасть заглядывали.

привидите хоть одну тему на каком нить форуме где бы участвовало руководство НКП?
Может попросить руководство FCI прокомментировать что-то на форуме?  :D

А вот Юля в отличии от руководства НКП хавсегдатый ВСЕХ форумов (во всяком случае бернячих) и участвует в общении но ведь ни каких опровержений кроме "сам дурак и ты мне завидуешь" от неё НЕТ.

Bagirka написал(а):

Эля, пойми, я не защищаю ДК

именно этим и занимаетесь.

Bagirka написал(а):

меня сейчас интересует челюсть именно Бори

почему именно сейчас, а не 5 лет назад, когда подняли эту тему?
Тогда и Боря жив был и могли бы уговорить Юлю сделать снимки.
Olis
чем страшен дисквал?

0

137

Bagirka написал(а):

Повторяться, что фото - это факты, не надо  :rolleyes: , меня сейчас интересует челюсть именно Бори :hobo:

Фото челюсти - для тебя не факты- а именно саму челюсть Бори, которая тебе нужна- так это  тебе в ДК, а не ко мне....  :D А чё раньше не попросила в ДК, когда о фактах с выставки только разговор пошел на К-9 ? Попросила бы у натуральному виде так сказать... И еще.... там в теме высказывались по этому случаю на выставке не один и не два человека, и люди с опытом породным и не малым, у меня нет оснований им не верить на слово,особенно тем, кто во лжи не замешан нигде. У тебя есть основания им не верить ? тадЫ иди прямо в НПК  ;) - тебе фактов мало. А  мне фактов по Боре достаточно было всегда,еще в начале пути к бернам, а  теперь есть и подтверждение по  потомками этой линии разведения .А если не предоставятся в очередной раз опровергающие доки- это будет жирной точкой в подтверждение всего.
Опять, короче, полный треп пошел.  8-) Что б не разводить новый треп почитай лучше "старый " по ссылке AlZu

http://bernclub.ru/forum/12-427-8#72108

Там перелистнешь странички назад и посмотришь, что такое "чморить"(как ты говорила  :D  )и как талантливо это делают опытные заводчики в составе той же Цыбульской ), и заодно поймешь, что про наследственность Бори и про его предков я никому "тайны страшной" не открыла, я только подтвердила  фотками его сына ( :hobo: хоть для тебя они и не факт, для многих оказалось еще одним  из фактов), а случай с карат- внес ясность про  эту  линию, более того заставил задуматься а сколько в россии еще скрытых носителей этого порока ( там Real привел в посте данные по кол-ву детей ... %-) . А там, по ссылке,начитаешься (чтоб  отвлечься от Бори) и про других нынешних производителей /ниц.
А в этой теме спокойно подождем опровергающих фактов.

П.С.
AlZu
Спасибо за ссылку.... :D  повеселилась от души! некоторые перлы можно  просто в издание запускать.....

Отредактировано Dix (1 декабря, 2009г. 02:40:18)

0

138

Olis написал(а):

а очень даже "явка" была.

Вот этого она уж точно  никак отвергнуть не может... :D  Может тогда объяснит-зачем и по какой причине  "неявку " выпросила ?

0

139

Bagirka написал(а):

я не защищаю ДК (мне собственно это не надо),

Так просто... память у меня хорошая... вроде кто-то подумывал в ДК щеника брать...
Ни в коем случае!

Получается от Де Бони все идет...

0

140

Real написал(а):

Вы просто хотите уверовать в то что это всё выдумки и ищите лазейки.

Ой, вот не надо меня обвинять в том, чего я не делаю. Я не ищу лазейки, я пытаюсь разобраться. Я лично челюстей Бори не видела, отсюда все мои вопросы. Просто мне не понятно, почему до этого скандала никто из экспертов не увидел явный признак того что у собаки челюсть на скобах, опухшие десна и сточенные зубы? И только один это просек. А до этого все налево и направо раздавали титулы. Или я чего-то не понимаю?

Real написал(а):

именно этим и занимаетесь.

По-моему защищают по другому))) А я просто очень тактично пытаюсь докопаться до сути. А у вас всегда так: кто не с нами, тот против нас. Другого не дано.

Real написал(а):

почему именно сейчас, а не 5 лет назад, когда подняли эту тему?
Тогда и Боря жив был и могли бы уговорить Юлю сделать снимки.

Ну если посчитать, то сами все поймете: моему Ярону в феврале будет только 4 года, начала я прозондировать почву по поводу подбора щенка не более ,чем за пол года, до того момента, как мы его взяли. Отсюда следует, что 5 лет назад я знать не знала про Борю, про Цыбульскую, про этот форум, и уж тем более про К-9.

Real, терпимее надо быть к людям.

Dix написал(а):

А чё раньше не попросила в ДК, когда о фактах с выставки только разговор пошел на К-9 ?

Эля, я на К-9 не сижу.

lenalu написал(а):

Так просто... память у меня хорошая... вроде кто-то подумывал в ДК щеника брать...
Ни в коем случае!

О! А это то тут при чем? Сейчас же у меня собака не из ДК. Значит защищать мне ее не за чем. А если вы думаете ,что это я на будущее... так вы сильно ошибаетесь. Во-первых, когда я буду брать вторую собаку, я буду в разных питомниках выбирать, и возьму там, где мне предложат лучшего. Во-вторых, если уж на то пошло, то если бы я хотела прослыть в глазах Юли хорошей девочкой, то сидела бы и молчала, а не лезла бы в этот разговор, либо защищала ее с пеной у рта. Я же хочу понять, на сколько это все правда, и как удавалось дурить опытных экспертов, и только у одного профессионализма хватило ,чтобы распознать обман.

Почему вопросы, которые я задаю вызывают столько негатива, что все решили, что я кого-то защищаю? Т.е. если бы я задавала свои вопросы в другом ключе, например, "Как же эта обманщица посмела так сделать?", то тогда бы меня приняли в дружный коллектив оппозиции и никто и не подумал бы ,что я защищаю? Извините меня, но просто меня родители так воспитали, тактичность - моя слабость... видимо.

0

141

Ой, и еще вопрос: Борю же использовали в разведении не только в ДК, но и в других питомниках? Если это так, то неужели никому в голову не пришло в пасть заглянуть? Ну просто когда серьезно подбираешь пару (ну на мой взгляд), то ты должен точно знать, что кобель по всем признакам подходит суке, и ты сможешь хотя бы немного спрогнозировать что получится из этой вязки. Или все тупо велись на внешний вид, титулы и раскрученность кобеля? Или я опять не права и опять защищаю Юлю? Извините, если это звучит именно так))) Тактичность... блин...)))))

0

142

вот же ж блин... обсуждали Юлю, а накинулись на меня)))))

0

143

Bagirka написал(а):

Если это так, то неужели никому в голову не пришло в пасть заглянуть? Ну просто когда серьезно подбираешь пару (ну на мой взгляд), то ты должен точно знать, что кобель по всем признакам подходит суке, и ты сможешь хотя бы немного спрогнозировать что получится из этой вязки. Или все тупо велись на внешний вид, титулы и раскрученность кобеля? Или я опять не права и опять защищаю Юлю?

Это ты спроси у тех, кто с ним вязался.... И неприменно потребуй оф. доки- а не со слов !!! Ты ведь на все оф. доки требуешь  :D
Почитай в "книжной полке" статьи - там как раз про "цену славы " написано, как раз причина "слепоты" заводчиков и видение только титулов а не зубов и пр. недостатков- ТИТУЛЫ- правили всем, плюс умение хозяина распиарить своего кобла. А по поводу пластин и чё раньше не заметили- так ведь с возрастом проявляется все больше и больше и зубки из-за долгого ношения пластин стачиваются и десна проседают , и если раньше после снятия пластин можно было хоть несколько дней удержать в такой позициизубы. то с возрастом, десны от пластин слабеют и "форму " зуба уже не держат. К тому же - правильно в приведенной цитате написано- что в кл. чемпионов - зубы смотрят лишь бы как , а то и вообще не смотрят.... А то ты этого не знаешь ? :D

П.С.

Вот сижу вспоминаю....
Знаешь - у меня ведь всю жизнь были коблы, так вот ни один из хозяев приезжающих с невестами на вязку - НИ РАЗУ не лез в пасть моей собаке... :D  вот так сложилось......

Отредактировано Dix (1 декабря, 2009г. 12:53:48)

0

144

Real написал(а):

Olis
чем страшен дисквал?

Дисквал, с описанием порока за который он дан,( а перекус - это такой порок, с которым не то что в резведении, на выставках делать нечего!), это не безобидная неявка - собачка приболела, автобус опоздал, хозяйка каблук сломала....

Bagirka написал(а):

Просто мне не понятно, почему до этого скандала никто из экспертов не увидел явный признак того что у собаки челюсть на скобах

Возможно раньше он был моложе, и челюсть не выезжала прямо на выставке  :hobo: , а только после, дома уже. Возможно кое с кем была договорённость или, видя его карьеру, кто-то просто не рискнул быть первым обличителем, кто-то не хотел скандала, акто-то решил и вовсе не проверять зубы у раскрученного чемпиона.... ведь и этот эксперт не настоял на дисквале.

Отредактировано Olis (1 декабря, 2009г. 13:08:14)

0

145

Bagirka написал(а):

вот же ж блин... обсуждали Юлю, а накинулись на меня)))))

Я не хотела на Вас нападать и даже очень наоборот - Вы мне очень симпатичны, просто вспомнила...
Честное слово. И Ваш подход к проблеме мне тоже вполне понятен. Тут ведь все не с прикуса Бориного началось...

0

146

Dix написал(а):

Ты ведь на все оф. доки требуешь  :D

Что?  :huh: Эля, это ты перебрала немного. Хотя, если бы я действительно на все оф.доки требовала, то была бы только умнее)))

Dix написал(а):

Почитай в "книжной полке" статьи - там как раз про "цену славы " написано, как раз причина "слепоты" заводчиков и видение только титулов а не зубов и пр. недостатков- ТИТУЛЫ- правили всем, плюс умение хозяина распиарить своего кобла.

Ну т.е., Цыбульская просто молодчина, распиарила кобеля, а остальные заводчики и владельцы питомников, которые вязали своих сук с этим кобелем - просто слепые котята, которые хотели просто побольше заработать на собаках. Значит рыльце в пушку не только у Цыбульской, но и у остальных питомников. Ведь сейчас, когда раскрыт обман, все честные питомники и заводчики, должны должны забраковать всех своих собак, которые пошли пол этой линии. Но разве же кто на это пойдет? Разве кто-то не станет вязать суку, у которой родухе Боря есть, если у суки вроде бы все в порядке с зубьями, и она просто может являться носителем этого порока... Да фиг там был!!! Повяжут! Потому и молчат все в трубочку, что слишком большие интересы у всех и слишком много собак тогда надо забраковать. Зачем же себе вредить.

Dix написал(а):

К тому же - правильно в приведенной цитате написано- что в кл. чемпионов - зубы смотрят лишь бы как , а то и вообще не смотрят.... А то ты этого не знаешь ? :D

Могу только догадываться, потому как я Ярона только один раз в классе чемпионов выставляла... не помню уже))))) Да и потом, раз так, то это уже минус всем тем экспертам, в том числе и забугорным, которые зубы лишь бы как смотрели)))))

Dix написал(а):

Вот сижу вспоминаю....
Знаешь - у меня ведь всю жизнь были коблы, так вот ни один из хозяев приезжающих с невестами на вязку - НИ РАЗУ не лез в пасть моей собаке... :D  вот так сложилось......

А зря)))) Профессионал (если он себя таковым считает и стремится к чистопородному разведению) обязан был бы заглянуть в пасть к кобелю. Ну вот на выставках ходят с умным видом выбирают пару для своей суки, потом бегут к тому, кто первое место занял и радостно просят телефон и разрешения повязать собачку. Ну так и наклонились бы, да заглянули в пасть к кобелю. А то получается что всех надурили, а теперь эти обманутые сидят и молчат, потому как своих собак клеймить не хотят. А значит они этот обман продолжают. Где же Вы, честные заводчики? :dontknow:

Olis написал(а):

Возможно кое с кем была договорённость или, видя его карьеру, кто-то просто не рискнул быть первым обличителем, кто-то не хотел скандала,

И забугорные тоже?  o.O  Им то что до этого кобеля?

0

147

lenalu написал(а):

Я не хотела на Вас нападать и даже очень наоборот - Вы мне очень симпатичны, просто вспомнила...

Да я не вас имела ввиду))))

Мне многие собаки нравятся в ДК, а еще нравятся очень в Гордость Адмиралтейства в ЗР, и в других питомниках. Мне не нравится конкретный питомник, мне нравятся собаки. В каждом питомнике есть собаки, на которых без слез не взглянешь, но есть и те, на которых я смотрю с восхищением... Ярона я брала через НКП, потому как не разбиралась в породе и боялась, что меня могут надуть. Следующего пса буду уже выбирать сама, потому как знаю чего хочу и как оно выглядеть должно))))

0

148

lenalu написал(а):

Тут ведь все не с прикуса Бориного началось...

lenalu- написала, а ты на это не обратила внимание- а зря… прочти первый пост- с чего все началось? С того, что Боризетта взывает к совести,  в другой теме, видя в других мошенников и «победу любой ценой». А «в своем глазу бревна….» Т.к. обман,со стороны других , который она описала в соседней теме , он ведь не был приведен в действие (был ли он вообще этот случай  или это феерические фантазии -это другой вопрос, там другие участники по этому поводу разбирались). Так вот- там факта обмана на выставке НЕ ПРОИЗОШЛО- но Боризеета презрительно высмеяла –ЯКОБЫ случившуюся ПОПЫТКУ к обману. В ответ получила эту тему . То, что она, явившись на выставку , и не получив того за чем пришла , т.е. победы (даже, если опустить нюансы с зубами Бори), то это ЧЕСТНО -- уйти с отметкой «НЕЯВКА»? [/b]Потом, конкурс пар – тоже ОЧЕНЬ честно все.., да ? И этот человек высмеивает и взывает к совести  незнакомых ей людей, без всяких фактов- просто надуманным обманом, а сама вся такая «белая …и..». Для того , чтоб взывать к совести , ее самому вначале нужно иметь .

Bagirka написал(а):

распиарила кобеля, а остальные заводчики и владельцы питомников, которые вязали своих сук с этим кобелем - просто слепые котята, которые хотели просто побольше заработать на собаках. Значит рыльце в пушку не только у Цыбульской, но и у остальных питомников. Ведь сейчас, когда раскрыт обман, все честные питомники и заводчики, должны должны забраковать всех своих собак, которые пошли пол этой линии. Но разве же кто на это пойдет? Разве кто-то не станет вязать суку, у которой родухе Боря есть, если у суки вроде бы все в порядке с зубьями, и она просто может являться носителем этого порока... Да фиг там был!!! Повяжут! Потому и молчат все в трубочку, что слишком большие интересы у всех и слишком много собак тогда надо забраковать. Зачем же себе вредить.

Все ты правильно изложила, и  сама спросив- правильно ответила. Разница лишь в том, что основная вина на том, кто обманным путем ввел в разведение ген брак. А остальные, кто сознательно, кто «ослепленный пиаром и славой кобла»- вляпались, кто-то менее удачно , кто-то более -там ведь и материнские крови ложились….И заслуга материнских кровей . что не у всех этот ген брак визуально вылез.Но он никуда не делся, он дремлет.... и как проявится на сл. поколениях???- у кого как гены лягут...?

Bagirka написал(а):

Ну вот на выставках ходят с умным видом выбирают пару для своей суки, потом бегут к тому, кто первое место занял и радостно просят телефон и разрешения повязать собачку. Ну так и наклонились бы, да заглянули в пасть к кобелю. А то получается что всех надурили, а теперь эти обманутые сидят и молчат, потому как своих собак клеймить не хотят. А значит они этот обман продолжают. Где же Вы, честные заводчики? :dontknow:

Да, большинство так и выбирают себе пару на вязку. А еще, некоторые, таким образом ищут себе щенка- папа победитель, хочу от вашего кобла щенка…. Я через все это прошла... :D
А насчет честных заводчиков, так опять таки, перечитай тему, некоторые уже публично открещиваются пишут, что: «никакого отношения к этому скандальному питомнику не имеют». Особенно забавно, то, что при этом у них –то есть собаки с приставкой ДК!

Bagirka написал(а):

И забугорные тоже?  o.O  Им то что до этого кобеля?

До кобеля конкретно- никакого дела. А вот до НПК и скандала публичного и поднятия имен тех , кто титулы до этого раздавал- до этого доводить никому не хочется…. Это цитата из той темы :

Этот кобель не разведения Нац.клуба, и никогда не использовался в разведении в клубе. Но зачем они ее приняли, мы до сих пор не можем понять. Жалость сыграла плохую услугу клубу.

У меня далее другой вопрос ПОЧЕМУ , после того случая с обманной  «неявкой » и всего этого публичного вынесения в массы – этот кобель и далее использовался этим питомником в разведении? Понимаю , что, К СЧАСТЬЮ, сам  НПК в разведении Нориса   не использовал, но куда вообще породники смотрели ???  вот это как раз то , о чем писала раньше…Это тайна под семью замками, доступная только «избранной группе бизнес профи» в собаководстве – «ТЫ обо мне молчи !!! и Я о тебе промолчу !!!»….
А сейчас «честь и совесть»  и «чистоту разведения » <<своего заводчика.>>  отстаивают те, кто так или иначе имеет или имел отношение к ДК или планирует иметь.

0

149

Dix написал(а):

lenalu- написала, а ты на это не обратила внимание- а зря… прочти первый пост- с чего все началось?

Я все это читала и внимание на это обратила. Я не дура, форум читаю, и понимаю из-за чего эта тема вылезла.

Dix написал(а):

Да, большинство так и выбирают себе пару на вязку.

Ну и дураки.

Dix написал(а):

А насчет честных заводчиков, так опять таки, перечитай тему, некоторые уже публично открещиваются пишут, что: «никакого отношения к этому скандальному питомнику не имеют». Особенно забавно, то, что при этом у них –то есть собаки с приставкой ДК!

Эля, я все это читала.

Dix написал(а):

«ТЫ обо мне молчи !!! и Я о тебе промолчу !!!»….

Вот и получается, что рыльце то у многих в пушку, но все молчат.... профессионалы!!!

0

150

Dix написал(а):

отстаивают те, кто так или иначе имеет или имел отношение к ДК или планирует иметь.

Это камушек опять в мой огород?

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » "КАК потом с собственной совестью живут...?"