lenalu написал(а):Если доход только от питомника, это ВСЁ!
Это и есть одно и тоже:
Dix написал(а):Для таких размноженцев - разведение дорогих пород становится средством к существованию.
lenalu написал(а):не помню где, но точно переводное что-то читала, самый лучший питомник построен на сторонних доходах. Питомник не просто разводящий породу, а занимающийся (по моему в интервью с Ричардом Бьючэмпом) линейным разведением, выведением супер кобелей-производителей Чемпионов...
Ты считаешь много таких питомников может быть ..ну так реально давай прикинем ...сколько людей могут этим заниматься (материальные и физ возможности)? И щенков-то они в основном- не дарят- тоже, а продают(я исключаю случаи, когда в знак уважения друг к другу богатые персоны дарят борзых щенков из своих конюшен ).
Нет по мне так уж лучше пусть оплачиваемое хобби со знанием и ответственностью и любовью , чем ждать манну с неба . А в это время породу будут размноженцы уродовать.
lenalu написал(а):можно питомнику быть самоокупаемым и даже получать доход, только если вместе к крупными собаками в питомнике коммерческие мелкие породы.
Лена. Я не в первый день к собаководстве, я таких сказок наслушалась...все плакАЮт- невыгодно, но разводить не перестают, а только увеличивают поголовье в питомнике.Да , есть люди, которые попробуют заниматься разведением, но при всей любви к породе у них не получается даже окупить затраты. Со временем они просто прекращают племенную деятельность , при этом не перестают держать собак , но уже сугубо для души. А в сказки от людей, которые по 5-10-15 и более лет занимаются разведением и при этом все годы плачут, что собаки их уже объели,что это ужасно убыточно и пр. ерунда, но при этом бизнес этот не бросают, а только развивают - я дАаавно не верю в эту лапшу!!! А мелкие декорашки всегда в цене и места не занимают. поэтому наряду с крупными заводят и мелких, как дополнительный доход. А не как средство, чтоб прокормить крупняк. Засидевшийся чих- проблем не создает -он и в год будет такого же малюсенького размерчика и продастся, а крупняк подросший сложнее содержать и продать сложнее зачастую. Но почему-то не бросают крупняк, а продолжают увеличивать и его поголовье наряду с мелочью. Хотя знаю некоторых, которые вот так постепенно с ризенов ушли на разведение трех видов декорашек. Если бизнес построен правильно, реально рассчитываешь свои силы и возможности - пробуй , начинай, действуй. Но всегда помни ЛЮБОЙ бизнес без черных полос не бывает ! Всегда будут и убытки и прибыли- в любом бизнесе ! Но ессно не у всех получается правильно рассчитать сразу свои силы и возможности и потом, как в любом другом деле в бизнесе будут: более и менее успешные люди, а будут и те, которым это просто не дано.Кроме этого в любом бизнесе существует конкуренция и к этому тоже нужно быть готовым и смотреть по ситуации "рынок /спрос/цена/" и всегда держать в основе качество. Но это все про "бизнес". как таковой пишу. Когда разведение собак - это чисто хобби, там на большие жертвы идут, но там нет "стада " собак .
А без убытков бизнес только там "наверху"- у наших властей... но иногда недолго тоже держится, делиться их заставляют
lenalu написал(а):у меня 2 собаки, помет правда только один был, у Ерофея - 3 помета - ни фига это не бизнес, в лучшем случае кормят себя. А в худшем - бегает слон уже молодой и куда его теперь...через неделю полгода...
Есть два варианта или учиться правильно строить свой бизнес (и реклама туда тоже входит и не мало значит для любого бизнеса) и быть готовой к тому, что бизнес это и прибыли, и затраты, а иногда и потери...или.... ты просто станешь держать собакинов для души...
Отредактировано Dix (1 декабря, 2009г. 21:41:03)