Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » "КАК потом с собственной совестью живут...?"

"КАК потом с собственной совестью живут...?"

Сообщений 151 страница 180 из 275

151

Dix написал(а):

lenalu- написала, а ты на это не обратила внимание- а зря

Обижаешь... Я внимательно читаю эту тему.
Говоря о том, что не с прикуса все началось, я как раз и имела ввиду, что речь изначально пошла о "чести и совести" заводчика (изначально на выставках), а прикус в данном случае частная вещь, просто единственно документально и свидетельски  подвержденная.
К сожалению, это наверное единственные случай, который действительно подтвержден, хотя нет, есть еще факт неудочно спланированной вязки... Обо всех остальных ген пороках, используемых заводчиками, и не только в ДК, мы, к сожалению, знаем по слухами, которые тоже могут быть специально сфабрикованными.
Все это печально... И все это будет, пока племенное разведение будет коммерческим. ИМХО

Отредактировано lenalu (1 декабря, 2009г. 18:03:12)

0

152

lenalu написал(а):

Все это печально... И все это будет, пока племенное разведение будет коммерческим.

+100

0

153

lenalu написал(а):

Все это печально... И все это будет, пока племенное разведение будет коммерческим. ИМХО

:flag:

0

154

lenalu написал(а):

Dix написал(а):

lenalu- написала, а ты на это не обратила внимание- а зря

lenalu написал(а):

Я так поняла, что это Dix мне написала))) Хотя тоже не по адресу, потому как я тоже всю темку читала)))

Отредактировано Bagirka (1 декабря, 2009г. 18:13:55)

0

155

Bagirka написал(а):

Ну и дураки.

Надеюсь они услышат пересмотрят свой подход к вязкам... ;)

Bagirka написал(а):

Я все это читала и внимание на это обратила

Тогда откуда столько вопросов , на которые я вынужденна повторяться в ответах....? :D

Bagirka написал(а):

Вот и получается, что рыльце то у многих в пушку, но все молчат.... профессионалы!!!

Тоже надеюсь услышали !!! И пересмотрят свои взгляды ...ну, и хотя бы в чистоте своего разведения разберутся....

Bagirka написал(а):

Это камушек опять в мой огород?

Да ШО стобой сегодня ?  :D  пол темы уже на свой счет переписывай, ладно ? Здесь предостаточно тех, о ком я написала. если ты хочешь за всех добровольно "отдуваться"- начинай ! :D

0

156

lenalu написал(а):

Лена.... сегодня , наверное магнитные бури?...  :huh:  :D Что все пытаются сегодня  на свой счёт принять сказанное?
Там ведь пост обращенный к Кате, я ей и написала о том, что ТЫ (lenalu) указала на -ЭТО (цитируемое с твоих слов ЕЙ), а Катя по- моему мнению в это не вникла на тот момент ...т.к. не может понять чё одна Цыбульская за все отдувается. А по моему в названии темы и в первом посте понятно, почему вопрос о совести -- к ней. :dontknow:

Bagirka написал(а):

Я так поняла, что это Dix мне написала)))

Вот, Катя всё прАльно поняла....

Отредактировано Dix (1 декабря, 2009г. 19:17:42)

0

157

lenalu написал(а):

И все это будет, пока племенное разведение будет коммерческим. ИМХО

Не совсем так ... Любой большой , да в принципе и маленький питомник некомерческим быть не может... Даже заводчики "одиночки" и то многие - на собаках строят бизнес. Вопрос в знаниях и ответственности подхода к делу, любви к породе и уважению к владельцам будущих щенков, и в честности , порядочности по  отношению к своим конкурентам  - "корень зла "- в самом человеке ведущем бизнес, а не в коммерции как таковой. Есть ведь питомники, в которых собаки (не 1-2-3 ..) живут с хозяевами в доме или просто беспрепятственно вхожи в дом, все обласканы, изнежены  и разведение собак для таких людей -это любимое хобби (но приносящее доход- по сути  ведь это тоже бизнес). А есть "фермы по производству щенков ", где  знаний дела - полный ноль, а как там содержат собак и как осуществляют вязки, и  отношение особенно к сукам, и какой ценой достигают побед на выставках -все это  писать излишне...  . Для таких размноженцев - разведение дорогих пород становится  средством к существованию. Во всяком деле есть грань- бизнес  бывает не только "черным".

П.С.
Результаты  разведения ЛЮБОГО даже самого опытного заводчика не всегда одинаково успешны. Есть и минуты восторга и разочарования от своих плодов . Опять вся та же генетика- иногда непредсказуемо жестоко преподносит сюрпризы по казалось бы досконально отработанной схеме. Это неизбежно , такое случается…. Но сознательное использование в разведении собак с ген пороками…. это преступление  в любой породе, вот это как раз таки и есть "черный бизнес"

Отредактировано Dix (1 декабря, 2009г. 19:58:47)

0

158

Dix написал(а):

Лена.... сегодня , наверное магнитные бури?...

Наверное...

Dix написал(а):

Любой большой , да в принципе и маленький питомник некомерческим быть не может

Вот здесь не соглашусь, не помню где, но точно переводное что-то читала, самый лучший питомник построен на сторонних доходах. Питомник не просто разводящий породу, а занимающийся (по моему в интервью с Ричардом Бьючэмпом) линейным разведением, выведением супер кобелей-производителей Чемпионов... Который может отказаться от неперспективных собак, а не пускать их в разведение - ну что уж вышло и т.д.
Если доход только от питомника, это ВСЁ! Все равно скелеты в шкафу. На местном нашем как-то спорили по этому поводу, пришли к выводу, можно питомнику быть самоокупаемым и даже получать доход, только если вместе к крупными собаками в питомнике коммерческие мелкие породы.
Я упала, когда узнала сколько стоит чихуахуа и во сколько при этом обходиться ее содержание...

Dix написал(а):

Есть ведь питомники, в которых собаки (не 1-2-3 ..) живут с хозяевами в доме или просто беспрепятственно вхожи в дом, все обласканы, изнежены  и разведение собак для таких людей -это любимое хобби (но приносящее доход- по сути  ведь это тоже бизнес).

Я не буду спорить, может кто-то доход и получает... Но... у меня 2 собаки, помет правда только один был, у Ерофея - 3 помета - ни фига это не бизнес, в лучшем случае кормят себя. А в худшем - бегает слон уже молодой и куда его теперь...через неделю полгода...

0

159

Bagirka
когда человек включает "дурака" довольно сложно с ним общаться.

0

160

lenalu написал(а):

Если доход только от питомника, это ВСЁ!

Это и есть одно и тоже:

Dix написал(а):

Для таких размноженцев - разведение дорогих пород становится  средством к существованию.

lenalu написал(а):

не помню где, но точно переводное что-то читала, самый лучший питомник построен на сторонних доходах. Питомник не просто разводящий породу, а занимающийся (по моему в интервью с Ричардом Бьючэмпом) линейным разведением, выведением супер кобелей-производителей Чемпионов...

Ты считаешь много таких питомников может быть ..ну так реально давай прикинем ...сколько людей могут этим заниматься (материальные  и физ возможности)?  И щенков-то  они в основном- не дарят- тоже, а  продают(я исключаю случаи, когда в знак уважения друг к другу богатые персоны дарят борзых щенков из своих конюшен  :D ).
Нет по мне так уж лучше пусть оплачиваемое хобби со знанием и ответственностью  и любовью , чем ждать манну с неба . А в это время породу будут размноженцы уродовать.

lenalu написал(а):

можно питомнику быть самоокупаемым и даже получать доход, только если вместе к крупными собаками в питомнике коммерческие мелкие породы.

Лена. Я не в первый день к собаководстве, я таких сказок наслушалась...все плакАЮт- невыгодно, но разводить не перестают, а только увеличивают поголовье в питомнике.Да , есть люди, которые попробуют заниматься разведением, но при всей любви к породе у них не получается даже окупить затраты. Со временем они просто прекращают племенную деятельность , при этом не перестают держать собак , но уже сугубо для души. А в сказки от людей, которые   по 5-10-15 и более лет занимаются разведением и при этом все годы плачут, что собаки их уже объели,что это ужасно убыточно и пр. ерунда, но при этом бизнес этот не бросают, а только развивают   - я дАаавно не верю в эту лапшу!!! А мелкие декорашки всегда в цене и места не занимают. поэтому наряду с крупными заводят и мелких, как дополнительный доход. А не как средство, чтоб прокормить крупняк. Засидевшийся чих- проблем не создает -он и в год будет такого же малюсенького размерчика и продастся, а крупняк подросший сложнее содержать и продать сложнее зачастую. Но почему-то не бросают крупняк, а продолжают увеличивать и его поголовье наряду с мелочью. Хотя знаю некоторых, которые вот так постепенно с ризенов ушли на разведение трех видов декорашек.  Если бизнес построен правильно, реально рассчитываешь свои силы и возможности - пробуй , начинай, действуй. Но всегда помни ЛЮБОЙ бизнес без черных полос не бывает ! Всегда будут и убытки и прибыли- в любом бизнесе !  Но ессно не у всех получается правильно рассчитать сразу свои силы и возможности и потом, как в любом другом деле в бизнесе будут:  более и менее успешные люди, а будут и те, которым это просто не дано.Кроме этого в любом бизнесе существует конкуренция и к этому тоже нужно быть готовым и смотреть по ситуации "рынок /спрос/цена/" и всегда держать в основе качество. Но это все про "бизнес". как таковой пишу. Когда разведение собак - это чисто хобби, там на большие жертвы идут, но там нет "стада " собак .
А без убытков бизнес только там "наверху"- у наших властей... но иногда недолго тоже держится, делиться их заставляют :D

lenalu написал(а):

у меня 2 собаки, помет правда только один был, у Ерофея - 3 помета - ни фига это не бизнес, в лучшем случае кормят себя. А в худшем - бегает слон уже молодой и куда его теперь...через неделю полгода...

Есть два варианта или учиться правильно строить свой бизнес (и реклама туда тоже входит и не мало значит для любого бизнеса) и быть готовой к тому, что бизнес это и прибыли, и затраты, а иногда и потери...или.... ты просто станешь держать собакинов для души...

Отредактировано Dix (1 декабря, 2009г. 21:41:03)

0

161

Dix Абсолютна согласна с последним постом.

0

162

Стоимость собаки в Европе далеко не меценатская- это бизнес, другое дело  с умом в голове или без оного.

0

163

mefistos
по сравнению со стоимостью в РФ их можно меценатами считать.

0

164

mefistos написал(а):

Стоимость собаки в Европе далеко не меценатская- это бизнес, другое дело  с умом в голове или без оного.

Так еще Карл Маркс писал "Бесплатный труд- это рабство !"  :D И среди заводчиков - рабов тоже нет и быть не должно! Каждый труд должен быть оплачиваемым!
У нас ведь как- купил собачку- ОГО дорогая !!! ТожА буду разводить !!! А то что за этим стоит .... и с какой стороны к этому делу подойти.....какие на голову свалятся трудности .... не знают....
Многим мерещится, что раз порода дорогая - лопатой заводчики деньги гребут- не обольщайтесь, те, кто так думает и с бухты -барахты решают тоже начать разводить собак. Разведение (настоящее проф. разведение )- это большой труд, НО  лопатой денег там - не гребут, т.к. затраты действительно несут большие!!! Но в то, что в убыток им все это тоже не верьте....сказки....

0

165

Dix написал(а):

Вычитала в книжке Хиллери Хармар "Собаки и их разведение"?  что хорошо бы составить картотеку с промерами кобелей и сук, с указанием прблемных мест, достоинств, для подбора пар. Там, конечно, немного по другому, но принцип картотеки есть. Долго думаю, а насколько я реалистична? 
Наверное надо все же собирать РЕАЛЬНЫЕ данные, для того чтобы наши бухи были только лучше и лучше! А улучшать всегда есть куда, главное только вовремя остановиться))))
Кто какого мнения придерживается?Вот  ведь, Viki & K – это ваши слова с форума НПК Энтлебухеров .
http://entlebucher.3bb.ru/viewtopic.php?id=35#p323
Красиво , правильно пишите, болеете за породу и собираетесь «собирать РЕАЛЬНЫЕ данные» и даже создавать картотеку . Скажите, а Вы только за чистоту разведения Энтлебухеров так болеете , за бернов нет?
Когда начнете создавать свою картотеку,  « с указанием проблемных мест, достоинств, для подбора пар», тогда , пожалуйста, подЕлитесь впечатлениями о реакции тех владельцев, у чьих собак эти «проблемы » выявите. Ладно ?!!  Ну это, конечно, если вы собираетесь вести открытую, доступную всем владельцам Энтлебухеров информацию, а не так,  как тут по бернам – инфа доступная только избранным профессионалам, а вслух сказать об этом- преступление .
А по поводу тона дискуссии, который Вам не понравился, так перечитайте тему с самого начала. Такой тон дискуссии (после предоставленной информации с фактами) предали именно участники, имеющее непосредственное отношение к этому питомнику и сама владелица ДК, которая «на паровозе летит »  мимо проблем в ее питомнике. А далее они получали ответы в том же тоне , который задали .

Это мои слова и написаны они в той ветке, которую я сама создала, и ответы там по теме. Я так понимаю Вы в курсе всех форумов, читаете, запоминаете, цитируете, все что хоть как-то  созвучно со словом зенненхунд. Это хорошо! Вдруг война, а мы не спали!)))) Не дай бог пропустить хоть что-нибудь, авось пригодится. Вы и некоторые товарищи предлагаете общаться по теме. Тема исчерпана, человек выяснил свой вопрос и собственно все. Но как же Вы же остались не услашанной миллионами! Если считаете это делом своей жизни бастуйте, ну, не хотите у Думы, идите на Майдан. Там больше людей!  Вам правда поверят.... надо же во что-то верить толпе. Я так понимаю, надо Вам теперь докладывать  о себе: Я занимаюсь энтлебухерами, бернец тоже есть (что бы Вас успокоить, скажу по секрету, ни разу не вязанный, хотя генетических пороков не имеет, могу справки показать, бухов то буду вязать с Вами посоветуюсь, мало ли что). Зенненхунды прекрасные собаки! И как Вы справедливо заметили я собираюсь заняться делом! И информация будет для узкого круга, а не для всех. Есть такая поговорка: дураку полдела не показывают. Это не оскорбление, а факт. Любитель и не должен знать много. Если ему это интересно, то он уже начинает учиться и постепенно сам становится профессионалом. Вы же не знаете точного рецепта колбасы из магазина. Кстати, есть уже желающие поделиться такими данными по энтлебухам. И поверьте я это никогда не повешу на форуме!
Да! Читаю форум и ведь даже жалко становится некоторых, весь день по всем форумам поскакать! Конечно инет спасает от скуки, одиночества, но почему за наш счет? Есть прекрасные способы: работа, дети, увлечения, семья, секс, в конце концов у Вас собаки есть))) 
Всего доброго! :mybb:

-1

166

Viki & K написал(а):

Есть такая поговорка: дураку полдела не показывают.

Если ей следовать, то дураку надо показывать либо ВСЁ дело либо ни чего.

Вы как раз собираетесь показывать пол дела.   :rofl:

Viki & K написал(а):

Любитель и не должен знать много.

а как же тогда: дураку полдела не показывают? либо всё либо ни чего.
Да и закон о правах потребителей гласит, что любой потребитель имеет право знать ПОЛНУЮ информацию о товаре.

Viki & K написал(а):

Вы же не знаете точного рецепта колбасы из магазина.

Знаем, поскольку если колбаса  соответствует ГОСТУ то состав колбасы там полный и рецептура кстати тоже.

Viki & K написал(а):

И поверьте я это никогда не повешу на форуме!

конечно ведь не дай Бог фраза "собаки не несут генетических проблем" окажется не верной

Отредактировано Real (1 декабря, 2009г. 22:54:46)

0

167

Real написал(а):

Bagirka
когда человек включает "дурака" довольно сложно с ним общаться.

:question:

0

168

Real
Да вы просто шутник!!))))) Где же вы последний раз видели колбасу соответствующую ГОСТам??? Может быть у вас и тушенка в магазинах не от бруцеллезных коров которых как раз на неё и забивают?? Ну да ладно,мы не о том.
Любитель конечно имеет право знать полную инфу о товаре,но вопрос в том "нужна ли она ему". молча посидеть и покачать головой совсем не значить ПОНЯТЬ её. И не фааакт что она ему пригодится в дальнейшем.

0

169

Florizel написал(а):

Где же вы последний раз видели колбасу соответствующую ГОСТам???

в соседнем магазине.

Florizel написал(а):

Может быть у вас и тушенка в магазинах не от бруцеллезных коров которых как раз на неё и забивают??

и тушонка тоже по госту.
Знаете я не беру то в составе чего я не уверен.

Florizel написал(а):

Любитель конечно имеет право знать полную инфу о товаре,но вопрос в том "нужна ли она ему".

и кто будет за него решать?

Florizel написал(а):

молча посидеть и покачать головой совсем не значить ПОНЯТЬ её. И не фааакт что она ему пригодится в дальнейшем.

ну вроде в этой теме любители которые понимают то что просят, но и им заводчик только молча качает головой.
:rofl:

0

170

Viki & K написал(а):

Вдруг война, а мы не спали!))))

Это вы сейчас о себе написали ?  :D Настрой заметен с самого начала.... :D

Viki & K написал(а):

Я так понимаю Вы в курсе всех форумов, читаете, запоминаете, цитируете, все что хоть как-то  созвучно со словом зенненхунд. Это хорошо!

Вы удивитесь, но я в курсе не только событий форумов, в большей степени я в курсе реальных событий.А ссылку на Ваши, на первый взгляд реалистичные слова  на том форуме, мне прислали в личку , Ваши же друзья , ну или знакомые по форуму, как там у вас считается. Наверное, с целью показать -как вы двулики... Я честно признаюсь-Энтлебухерами не болею и даже не знала о существовании того форума... и название породы даже выговорит не могу. :rofl: ..сложней чем зенненхунд.... Так что -ошибочка у вас в  домыслах обо мне . ;)

Viki & K написал(а):

И информация будет для узкого круга, а не для всех.

Даже не сомневалась в этом............ :D

Viki & K написал(а):

Любитель и не должен знать много.

А простой  покупатель,так вообще не должен знать о проблемах здоровья родителей ! Все правильно- так легче его обмануть, а потом говорить. что вы неправильно вырастили- это ваша вина. ! Верной дорогой идете, товариСЧЬ ! Из вас вышел талантливый ученик, только вот учителей для подражания вы выбрали - прямо скажем - не лучших  :no: 
Есть более опытные и честные заводчики вокруг вас и на том форуме , как я заметила тоже есть таковые- так что присмотритесь получше...

Viki & K написал(а):

Есть прекрасные способы: работа, дети, увлечения, семья, секс,

Кроме одной работы, семи и мужа (но он успевает за двоих справляться :D) у меня все остальное в двойном размере :cool: А у Вас.....?......

Viki & K написал(а):

Читаю форум и ведь даже жалко становится некоторых, весь день по всем форумам поскакать! Конечно инет спасает от скуки, одиночества, но почему за наш счет?

Сочувствую вам, :dontcare:  раз в такой бурный век Вам еще и скучать приходится, и спасаться от скуки инетом.....Мне вот скучать некогда...А Вы по форумам не скачите, и за ВАШ счет ничего тогда происходить не будет ;) 

Viki & K написал(а):

в конце концов у Вас собаки есть)))

Были, есть и всегда будут !!!! :flag:
Удачи вам и жизни без скуки !

Отредактировано Dix (2 декабря, 2009г. 01:17:12)

0

171

Florizel написал(а):

Любитель конечно имеет право знать полную инфу о товаре,но вопрос в том "нужна ли она ему". молча посидеть и покачать головой совсем не значить ПОНЯТЬ её. И не фааакт что она ему пригодится в дальнейшем.

Раз имеет право- дайте ! А что с этой информацией он будет делать- это не ваши проблемы. А так же НЕ ФАКТ. что она ему не пригодится! Ой...спасибо, что любителям хоть родословные на их собак выдают... А то бы на листочке название породы черкнули - и гудбай. :D
Пока собак не дарят, а все еще продают, будьте добры за наши же деньги предоставьте "товар", о качестве которого мы обязаны знать!

0

172

Dix написал(а):

Даже не сомневалась в этом............

узкий круг это
Я и моя собака  :D

0

173

Viki & K написал(а):

Любитель и не должен знать много. ..... Кстати, есть уже желающие поделиться такими данными по энтлебухам. И поверьте я это никогда не повешу на форуме!

Florizel написал(а):

Ну здоооорово!!!! Просто браво! Тут несколькими стр. раньше ещё написано : "зачем нужна правда? " тоже хорошо! За любителей всё решили - правда им не нужна, всё равно  не поймут, да и не пригодится она им. О как! Прям диагноз поставили: любитель - значит дурак, а дуракам "пол дела не показывают". Правду оставим элите (она наверно с неба спустилась или родилась со знаниями и полной информацией?)  - выделим  её в особую касту, остальных - в "неприкасаемые" запишем, неча тут....
Браво девушки! Браво!

0

174

Viki & K написал(а):

Вычитала в книжке Хиллери Хармар "Собаки и их разведение"?  что хорошо бы составить картотеку с промерами кобелей и сук, с указанием прблемных мест, достоинств, для подбора пар

Если  за образец сбора информации о плем собаках вы себе берете Европейских заводчиков- то обратите внимание на то, что данные обследования как самих собак , так и их предков, и потомков, так же у некоторых указана причина смерти –и  это ВСЕМ доступная инфа расположенная у них на сайтах, а не «тайна для кучки избранных».
А вы, всё «готовясь к войне» и скрывая всё под семью замками – не только «войну проиграете» отсидевшись в «окопах». Но и породе пользы не принесете. Дай Бог, чтоб хоть не навредили….

Olis написал(а):

любитель - значит дурак, а дуракам "пол дела не показывают"

Olis  :rofl:
Тока чёт эти "всевышние " решили жить за наш счет (т.е. за наши же деньги нас и..  .надурили мягко говоря...)

Viki & K написал(а):

но почему за наш счет?

Пусть подпольно  разводят и оставляют себе....Чтоб скучно не было.....а то от скуки уже полный бред писать стали...Засекреченные вы наши.... :D Я за свою жизнь насмотрелась на результаты  <трудов > "особо засекреченных заводчико- разводчиков "....Думала уже вымерли такие или  прозрели...Ан ...нет...

0

175

Dix написал(а):

Тогда откуда столько вопросов , на которые я вынужденна повторяться в ответах....? :D

Так ведь и не надо было повторяться)))) Я вопросы то немного в другом русле задавала. И скорее не вопросы это были, а мысли в слух, рассуждение))) Я не в ДК разобраться хотела, а в других питомниках. Они то что молчат... Ну, короче, я же говорю ,что в интернете общаться тяжко, говоришь одно, понимают другое... :canthearyou:

0

176

Bagirka написал(а):

Я вопросы то немного в другом русле задавала. И скорее не вопросы это были, а мысли в слух, рассуждение))) Я не в ДК разобраться хотела, а в других питомниках. Они то что молчат...

Ну...в общем-то эта тема была создана с конкретными вопросами к ДК. А то, что ты вопросы :"в другом русле задавала", выглядит, как желание увести  от сути вопроса данной темы.

Если ты хотела разобраться в других питомниках,то вопросы твои выглядят слишком абстрактно...
Какой реакции ты ждешь на обобщенные вопросы ко всем другим питомникам, что ЩАЗ придут, станут в очередь и наперебой  начнут все о своем разведении рассказывать? Кать , задай конкретный вопрос , конкретному владельцу питомника( если у тебя есть таковой и есть сомнения в чистоте его разведения)-как это и сделано в начале этой темы относительно конкретного питомника.   Правда ответов я еще  не дождалась- пока получила  только огульные обвинения в свой адрес… :D  А другие  может ответят на твои конкретные вопросы  вразумительно и с фактами...

0

177

Dix написал(а):

Ну...в общем-то эта тема была создана с конкретными вопросами к ДК. А то, что ты вопросы :"в другом русле задавала", выглядит, как желание увести  от сути вопроса данной темы.

Эля, а здесь по-моему что не тема, то уход от сути)))) так что не надо меня в этом попрекать. На то оно и инетернет, на то оно и форум. А если тебе надо было, чтобы только Цыбульская в этой теме отвечала, так и написала бы, что мол "Народ! Не лезьте в эту тему! Эта тема создана только для того, чтобы ответ у Цыбульской получить! А вы ничего не пишите."

Dix написал(а):

Если ты хотела разобраться в других питомниках,то вопросы твои выглядят слишком абстрактно...

Не абстрактно, а тактично))) Я просто вот просмотрела  в интернете пометы от Бори, которые родились после скандала... Не только в ДК они рождались. Другие известные питомники вязали своих сук с Борей. Т.е. люди сознательно, уже после того, как был выявлен факт обмана, пошли вязать свою суку с Борей, да не одну. А плохая как всегда только Цыбульская)))) А остальные сидят на попе ровно)))) Вон в Орловской Слободе и в 2006, и в 2007 году щенков от Бори производили... и ни че... тишина

03.06.2006 года родились щенки «В» от пары:
ОЙРА ИЗ ДОНСКОЙ ЛИБЕРИИ Х ЗОЛОТО АЛЬП НОРИС

06.04.2007 года родились щенки «Е» от пары:
ОРЕАДА ИЗ ДОНСКОЙ ЛИБЕРИИ Х ЗОЛОТО АЛЬП НОРИС

(взято с сайта питомника Орловская Слобода)

Dix написал(а):

А другие  может ответят на твои конкретные вопросы  вразумительно и с фактами...

Сомневаюсь. Скажут: "А мы не знали... o.O "

Dix написал(а):

Какой реакции ты ждешь на обобщенные вопросы ко всем другим питомникам,

Ну по крайней мере не такой и не от людей, которые вроде как к этим питомникам не относятся. Если тебе уж так не нравятся мои вопросы, просто не отвечай на них. Ведь никто ж не заставляет повторяться и отвечать))))

Хорошо, больше в этой темке писать не буду. А то и правда трёп какой-то пошел...

0

178

Что-то вы меня как-то мало процитировали...ещё..ЕЩЁ!!!!! :D

0

179

Bagirka написал(а):

Т.е. люди сознательно, уже после того, как был выявлен факт обмана, пошли вязать свою суку с Борей, да не одну. А плохая как всегда только Цыбульская)))) А остальные сидят на попе ровно)))) Вон в Орловской Слободе и в 2006, и в 2007 году щенков от Бори производили... и ни че... тишина

03.06.2006 года родились щенки «В» от пары:
ОЙРА ИЗ ДОНСКОЙ ЛИБЕРИИ Х ЗОЛОТО АЛЬП НОРИС

06.04.2007 года родились щенки «Е» от пары:
ОРЕАДА ИЗ ДОНСКОЙ ЛИБЕРИИ Х ЗОЛОТО АЛЬП НОРИС

Только ведь Нориса не тайком от Цыбульской вязали. :D  Т.е . она его и далее сознательно применяла в разведении.

Bagirka написал(а):

Сомневаюсь. Скажут: "А мы не знали... o.O "

Есть вопрос. Возможно будет и конкретный ответ .

Bagirka написал(а):

Если тебе уж так не нравятся мои вопросы, просто не отвечай на них. Ведь никто ж не заставляет повторяться и отвечать))))

Я написала, что не нравятся ? (цитируй..) Я написала , что они должны быть конкретными.

Bagirka написал(а):

А если тебе надо было, чтобы только Цыбульская в этой теме отвечала,

Почему же только Цыбульская ? вовсе нет ! Интересно и важно мнение других -но именно по конкретным  вопросам.

Bagirka написал(а):

Эля, а здесь по-моему что не тема, то уход от сути))))

Ну так темы же сами по себе не "уходят" ;) , вот давай и стараться на собственных примерах либо по сути вопроса говорить, либо открывать темы по тем новым вопросам, которые есть желание обсудить.

0

180

Bagirka написал(а):

Не абстрактно, а тактично))) Я просто вот просмотрела  в интернете пометы от Бори, которые родились после скандала... Не только в ДК они рождались. Другие известные питомники вязали своих сук с Борей. Т.е. люди сознательно, уже после того, как был выявлен факт обмана, пошли вязать свою суку с Борей, да не одну

с чего вдруг решила, что сознательно?
Им заводчик как и тебе сказал что это "клевета" и всё тут.
Во время вязки даже присутствие кобеля не обязательно.

Bagirka написал(а):

Вон в Орловской Слободе и в 2006, и в 2007 году щенков от Бори производили... и ни че... тишина

ну так кто всё таки виноват в появлении этих щенков?
Bagirka, по чему другие должны отвечать на вопросы и отдуваться за Цибульскую?

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » "КАК потом с собственной совестью живут...?"