Real Да,согласна,и в этом тоже правда своя есть
"КАК потом с собственной совестью живут...?"
Сообщений 241 страница 270 из 275
Поделиться2424 декабря, 2009г. 00:05:59
Надевая САМ СЕБЕ корону,
И тем самым- попримяв мозги,
ЧУдные стихи, только вот немного странно: как это мозги могут находиться поверх головы?! Они что, торчат в разные стороны из дыр в голове ?! Или из ушей ?! Может, "знатоки" русского языка знают ответ?
Клоуны разрушают цирк. Слоны убежали в Индию,
тигры торгуют на улице полосами и обручами,
под прохудившимся куполом, точно в шкафу, с трапеции
свешивается, извиваясь, фрак
разочарованного иллюзиониста,
и лошадки, скинув попоны, позируют для портрета
двигателя. На арене,
утопая в опилках, клоуны что есть мочи
размахивают кувалдами и разрушают цирк.
Публики либо нет, либо не аплодирует.
Только вышколенная болонка
тявкает непрерывно, чувствуя, что приближается
к сахару: что вот-вот получится.
Поделиться2434 декабря, 2009г. 00:07:02
Я готова рассказать наследие моих собак-ну то,что уже явно.....
Это действительно так? Тогда вы будете одим из первых питомниковладельцев на территории бывшего союза, открывшим инфу по своему питомнику. Браво! это достойно похвалы и уважения! Откроем новую тему?
Поделиться2444 декабря, 2009г. 00:39:21
Dix Когда мне говорят,что это ради любви к породе....-я готова поверить...если бы у человека была бы 1 =3 собаки...тогда да-скорее всего -из-за любви...В связи с тем, что как правило ВСЕ ведущие питомники-будь то в Украине,России, Нидерландах,Польше,Швеции и так далее-наверно не стоит перечислять..имеют количество собак превышающее трешку
То, что разведение собак –это бизнес, который должен оплачиваться- об этом уже писала ранее,как и о том, что бизнес бывает разным тоже. Раз бизнес – это однозначно по схеме : цена/количество/качество. Давайте пойдем по простой схеме товара , ну…например часы : ручная сборка – дорого(!), но качество гарантировано, такие часы быстрее надоедят , чем сломаются. Далее фирма по изготовлению часов: зависит от потока изготавливаемой продукции(кол-ва), от качества сборки, от ответственности хозяина предприятия – здесь наряду с отличными часами может проскакивать и заводской брак .Далее все те же часы, красивые ни чем не отличаются от фирменных , кроме одного- это китайский ширпотреб, он доступен по цене любому и каждому, о качестве таких часов писать излишне.
Вот образно большие питомники -это выглядит как : каждому желающему по Берну- а это ОЧЕНЬ попахивает китайским ширпотребом. От такого подхода на улицах среди беспризорных собак будут появляться и берны .Ну и как в аналогии с часами качество, а в данном случае здоровье щенков от этого не улучшится. В любом деле кто-то берет качеством, кто-то количеством.
Когда дело ставится на поток- это уже не питомник , это уже puppy mill, для тех , кто не знает , что означает этот термин ,уточняю - «папи мил» или щенячья фабрика - это питомник, делающий ставку на получение большой прибыли от продажи как можно большего числа щенков, это не моя формулировка, это термин который применяется в той же Европе, на которую неустанно кивают- к такого рода питомникам ,в которых количество преобладает над качеством. О содержании бедных щенков в таких питомниках писать излишне, кроме здоровья у многих еще и психика сорвана.Ладно не будем о мрачном, перейдем к хорошему. Как пишет Людмила Архангельская (mefistos,Вы ее по немцам должны знать )- лучший щенок – это тот , который выращен на хозяйской кухне, под грохот кастрюль при постоянном контакте с человеком (пишу со своих слов не дословно, не помню, сбрасывали по этому поводу ее статью в «книжную полку» или нет?). Так вот социально подготовленный, контактный и здоровый щенок – это щенок с хозяйской кухни (образно).Т.е. от 1-2-3 ЛЮБИМЫХ собак имеющихся в разведении (вот это щенки «ручной сборки» при условии грамотной вязки). Далее с 5 до 10 собак применяемых в разведении – это уже поток (по аналогии с часами - фирма ), где качество еще присутствует, но уже «хромает »- кому как повезет с покупкой щенка там, т.к. качество плем собак и ессно щенков там будет разное. А (ИМХО) кол-во превышающее 15 собак участвующих в разведении питомника уже конвейер- китайская сборка…папи мил…Там в основе стоит количество полученных щенков, а не качество. В любом бизнесе, кто-то берет качеством, а кто-то количеством.Как говорится каждому свое, кто на что учился….
Говоря о кол-ве собак находящихся в питомнике, я имею ввиду именно собак, которые на данный момент принимают участие в разведении. Т.к. в питомниках, где разведение – это «хобби», где несколько собак и все любимы и обласканы , как и их рожденные щенки, там всегда присутствуют еще 1-2 собаки- ветераны, которые доживают свой век у этого же хозяина в такой же любви и ласке, но по возрасту- они уже не участвуют в разведении.
В папи милах и иногда там, где разведение поставлено на поток- от собак «отработавших» свой племенной век- избавляются, называя их дармоедами.. Их либо отдают в другие семьи, либо….
mefistos-Если брать именно по бернам, и именно на Украине, то для меня на сегодняшний день образцом была и остается Л.С. Рулева. Человек, который первым занялся разведением Бернов у нас. Собаки ее разведения в свое время положили начало популяции Бернов в Украине, каждая вторая племенная собака несла в себе крови ее разведения. Сейчас кровей добавилось, но качество от этого пока не сильно- то улучшилось. Рулева прошла от истоков, когда Берн был очень редкой породой на Украине до пика спроса на породу и ее подход к разведению за все это время не изменился. Ее не захлестнула ни волна славы, ни желание поставить все на поток, пока порода на пике, она подходила и подходит к разведению Бернов с любовью . Не примите это за рекламу, Лидия Сергеевна в рекламе не нуждается, ее и так все знают. Просто хотелось на примере показать, что можно, а в моем понимании- нужно к любому делу подходить с любовью и ответственностью и ни у всех «крышу сносит» от известности питомника – имиджа. Авторитет зарабатывают годами, а потерять можно в одночасье и навсегда. Кто-то дорожит своим имиджем достигнув его, а для кого-то, как помните в рекламе со «Спрайтом»: «Имидж - ничто, жажда - всё!» у кого-то это жажда наживы и она перебарывает все грани допустимого, главное вовремя сорвать куш. Ну, что поделать- это бизнес. Спрос – порождает рынок. И у каждого свой путь, свои преследуемые цели, а для их достижения, как говорится -все средства хороши.
Все питомники разные, все заводчики разные и разный подход, и ответственность в разведении у всех тоже разная, как и принципы достижения побед в ригах- тоже разные.
А вот какого качества щенка приобретать – «ручной сборки», «фабричного» или «китайский ширпотреб»- это уже личное дело каждого покупателя. Как говорится: "на каждый товар есть свой покупатель" …И чёт безудержно лезет фраза : «на базаре два дурака- один продает, другой покупает»….
П.С.
Я никого ни к чему не призываю, я просто высказала свое мнение относительно масштабов питомников, и что это неизбежно отражается на качестве щенков даже при условии хороших племенных собак - выращивание щенков в разных питомниках будет разным, а это "фундамент" здоровья и психики щенков, а это для меня САМОЕ важное . Кидайтесь помидорками, тапками- кому чем больше нравится, но для души я лучше возьму щенка из будки у соседа "дяди Вани", чем "китайский элитный ширпотреб", а если для разведения, то тем более не в папи мил обращусь. К сожалению, обжигалась и не раз на приобретении щенков, где "производство" поставлено на поток, т.е. о качестве знаю не понаслышке .
Отредактировано Dix (4 декабря, 2009г. 01:37:36)
Поделиться2454 декабря, 2009г. 00:55:39
Olis Тему открыла -милости просим!
Поделиться2464 декабря, 2009г. 01:19:14
ЧУдные стихи, только вот немного странно: как это мозги могут находиться поверх головы?! Они что, торчат в разные стороны из дыр в голове ?! Или из ушей ?! Может, "знатоки" русского языка знают ответ?
Ну, что Вы.. .знаток русского у нас Вы- даже рекомендовали тут поучиться!
А мозги...так не знаю, Вам видней , может у кого-то и из ушей уже торчат, если корону по самые уши натянули... Ну, это при условии , что они там вообще есть...
Для особо одаренных объясняю, что значит фразеологоческий оборот :"корона давит на мозги " (для стихотворной формы выбрано попримялись, это позволяли себе многие из достаточно известных писателей) - это означает, что корона , для человека, надевшего ее на себя: она либо не по размеру , либо слишком тяжела для него, т.е.- это корона, которую человек сам себе напялил.Так понятно? Если нет...Извините, уроки русского я не даю..с этой проблемой не ко мне...
А это из современных книг отрывок. Проза для разнообразия и в тему :
Возможно вы уже звездочка, звезда или даже ЗвездюлЯ, у которой корона потолок царапает и давит на мозг, вызывая эйфорическое ощущение собственной избранности.
П.С.
Наверное, Ваш стих (или это проза?) слишком изыскан... но я не утруждала себя прочтением , т.к. каламбуры не люблю.
По теме поговорить не желаете, Вас хватает только на пофлудить ?
Отредактировано Dix (4 декабря, 2009г. 01:40:31)
Поделиться2474 декабря, 2009г. 01:26:54
Olis Тему открыла -милости просим!
Спасибо! обязательно прочитаю!
Поделиться2484 декабря, 2009г. 02:33:14
Ты говоришь, а я - слова твои глотаю,
Они комками в горле залегли…
Куда бы выплюнуть, пока еще не знаю…?
Они меня (сказать по русски) зае@ли...
Но, всё равно, внимая слог твой робко,
Хочу я стать у ног твоих травой…
Твоею рыбкой, киской, попкой,
Твоей грозою, ветром, каплей дождевой…
Ну хватит лирики, пора вернуть реалии,
С комками в горле я и дня не продышу…
Бери слова свои и нарезай педали,
А я сниму пока с ушей твою лапшу….
Поделиться2494 декабря, 2009г. 06:33:51
Извините, уроки русского я не даю..с этой проблемой не ко мне...
Бедный Real, кто же его поучит?!
Наверное, Ваш стих (или это проза?) слишком изыскан
Стихи не мои, увы, но видимо, для поэтических натур вроде Вас они действительно слишком изысканы )), хотя Бродский всего-то написал вариации на тему: "Цирк уехал, а клоуны остались" ))
Ну, Вам куда проще всем "мозги приминать" Вашими стихами, равно как и монологами, чем других понимать. Или чужие мысли для Вас тоже "слишком изысканны"?
Поэтому говорить с Вами не хочу "по теме", у Вас диалоги плохо получаются, Вы слушаете себя, не слыша других, неугомонная Вы наша поэтесса ))
Поделиться2504 декабря, 2009г. 08:01:42
Ну, Вам куда проще всем "мозги приминать" Вашими стихами, равно как и монологами, чем других понимать. Или чужие мысли для Вас тоже "слишком изысканны"?
Поэтому говорить с Вами не хочу "по теме", у Вас диалоги плохо получаются, Вы слушаете себя, не слыша других, неугомонная Вы наша поэтесса ))
Ты на детские грабли ногой невзначай наступила…
Получила удар… Это надо же – прям по лобку…
Ты, от боли согнувшись, как злая собака завыла…
Представляешь..., каково - же тогда мужику…?
Сколько можно мечтать, ведь давно бы пора научиться,
Не крутить головой, а смотреть на дорогу всегда…
Ладно, детские грабли… А если б, попались большие…?
Черенком, получила б по харе с размаху тогда….
Не спасает ни опыт, ни боль предыдущих открытий,
То на грабли наскочишь, то в коровий помет угадишь…
То в крапиву упадёшь, то репей на сосок примагнитишь…
То ревёшь, то веселишь, то влюбляешь… То просто – тупишь…
Поделиться2514 декабря, 2009г. 10:36:24
Как пишет Людмила Архангельская (mefistos,Вы ее по немцам должны знать )- лучший щенок – это тот , который выращен на хозяйской кухне, под грохот кастрюль при постоянном контакте с человеком (пишу со своих слов не дословно, не помню, сбрасывали по этому поводу ее статью в «книжную полку» или нет?).
Вообще-то я читала это в интервью Ричарда Бьючемпа
"JF: Откуда берутся лучшие щенки?
RGB: Что касается меня, то я считаю, что лучшие щенки те, что воспитаны на чьей-то кухне. Они темпераментны, привычны к стуку и грохоту и к присутствию людей. Особенно хорошо, если в доме есть дети, которые играют со щенками вне манежа. И все это производит прекрасную работу по воспитанию щенков. Очень рано надо приучать щенков к тому, что их берут на руки, разговаривают с ними, они должны видеть людей вокруг и учиться быть животными, живущими среди людей... "
Поделиться2524 декабря, 2009г. 12:14:02
"Цирк уехал, а клоуны остались" ))
Ну, собственно, про цирк- это Вы правильно подметили. Т.к Боризетта, ушла от ответов на поставленные вопросы, (или «улетела» на паровозе, о котором писала..), а клоуны из ее компании остались и пытаются продолжить шоу. По вопросам этой темы Вы ответить не смогли, тогда, может, поговорим о крутых вязках собак (которые являются однопометниками собаки, чья зубная система представлена на фото) или по этому вопросу Вы тоже ответить не сможете, т.к. «не в теме» происходящего? Если Вам по теме добавить нечего, то можете и дальше копировать «изысканные» на Ваш взгляд творения, для разрядки. Пусть люди почитают и ваши перлы, т.к. в серьезных темах иногда нужно отвлечься- получить разрядку, так сказать. Для этого и существует – антракт- и заполняют его обычно люди из подтанцовки или подпевки.
Бедный Real, кто же его поучит?!
У него в атоподписи нет ни грамматических, ни пунктанционных, ни лексических ошибок, так что- у него не все так запущенно... , как у некоторых....
Отредактировано Dix (4 декабря, 2009г. 12:14:40)
Поделиться2534 декабря, 2009г. 12:47:37
У него в атоподписи нет ни грамматических, ни пунктанционных, ни лексических ошибок, так что- у него не все так запущенно... , как у некоторых....
пунктационных
ошибок нет, хамское утверждение есть.
Поделиться2544 декабря, 2009г. 12:51:30
Здесь так увлекательно, прям, wordball какой-то!!!!!!!!!
тока не знаю, за кого болеть?
Поделиться2554 декабря, 2009г. 12:56:25
Вообще-то я читала это в интервью Ричарда Бьючемпа
lenalu- если найду оригинал Архангельской- процитирую дословно ее слова. Я точно помню, что читала и у нее рекомендации по выращиванию "кухонных щенков".
А что за Бьючемпа напомнила -спасибо! Всем, кто не читал- советую почитать !
Поделиться2564 декабря, 2009г. 13:01:11
пунктационных
Ну ещё чище
Вообще-то пунктуационные ошибки пишется.
Поделиться2574 декабря, 2009г. 13:03:10
но в любом случае, не пунктанционных
Т.е. Dix даже две ошибки сделала в одном слове ...
Отредактировано stas_lep (4 декабря, 2009г. 13:10:48)
Поделиться2584 декабря, 2009г. 13:12:13
ООО... антракт продолжается ... Описки друг у друга выискиваем... нужное дело в этой теме особенно !
Друзья из подтанцовки и припевки- Вы можете здесь сидеть с орфографическим словарем и лупой выискивая к чему еще придраться, но суть поднятой здесь темы, созвучная с ее названием, от этого не изменится...
П.С.
А Боризетте ни кто из подтанцовки не хочет сказать, чтоб она свои "перлы " в автоподписи исправила или вас прикалывает то, что она много лет сидит на разных форумах с этой смехотой ?
Поделиться2594 декабря, 2009г. 13:17:34
но в любом случае, не пунктанционных
Т.е. Dix даже две ошибки сделала в одном слове ...
Вы одну ошибку сделали -и Вам от этого сразу стало легче ?
Как вам мало нужно для счастья !
Отредактировано Dix (4 декабря, 2009г. 13:22:34)
Поделиться2604 декабря, 2009г. 13:20:04
Вообще-то пунктуационные ошибки пишется.
Ира, ты легко выговариваешь то, что написано ?
Отредактировано Dix (4 декабря, 2009г. 13:20:55)
Поделиться2614 декабря, 2009г. 13:20:59
ООО... антракт продолжается ... Описки друг у друга выискиваем.
Это может иметь косвенный положительный эффект - повысится грамотность форума
Даёшь самый грамотный форум!
Поделиться2624 декабря, 2009г. 13:22:24
Ира, ты легко выговариваешь то, что написано ?
конкретно эту фразу - да. Я в детстве скороговорками увлекалась
Поделиться2634 декабря, 2009г. 13:23:18
Вы можете здесь сидеть с орфографическим словарем и лупой выискивая к чему еще придраться
Упс.
Протер глаза.
Скажу сразу, у меня ответов на ваши вопросы нет и не может быть.
Но и флуд с цирком и орфографией никак не моя заслуга. Здесь Dix медалька и ваша.
Поделиться2644 декабря, 2009г. 13:25:26
Olis- а я, видимо, изнуряла себя в школе, а потом на лекциях скорописанием....
Поделиться2654 декабря, 2009г. 13:34:44
Упс.
Протер глаза.
Почаще протирайте! Тогда может увидите, что вопрос о орфографии подняла не я
А так же прочтете :
Я никогда не акцентирую внимание на этом- я же написала. Для меня не важно: на каком ломаном русском человек пишет- важнее ЧТО он пишет (по сути содержания).
Ээээ.... Вот чего во мне не искоренить- так это "общаться с людьми на их я зыке", т.е. отвечать в том же тоне и стиле, в котором они позволяют себе общаться с другими....
Так что и с Вами я общаюсь - НА ВАШЕМ же языке.
Поделиться2664 декабря, 2009г. 13:50:44
Здесь так увлекательно, прям, wordball какой-то!!!!!!!!!
тока не знаю, за кого болеть?
И я тоже. Наверное потому, что у меня нет "мотивации", а кого-то есть Прям мадридский двор- чесслово Надо глубже в темку, но почему-то не хочется...
Поделиться2674 декабря, 2009г. 14:03:19
Вами я общаюсь - НА ВАШЕМ же языке.
Dix, Вы не общаетесь, вы кричите.
И позволяете себе это довольно часто.
По поводу того, что вы никогда не акцентируюте внимание на ошибках, вполне возможно, но не сегодня ...
Ну а вернетесь ли вы к теме или продолжите поясничать, не мне решать.
Поделиться2684 декабря, 2009г. 14:07:23
Dix
Ваши знания нужны в других, не менее важных темах, как Порез лапы, Странное поведение и др. А тут уже началось болото, то да потому, то да потому... М усолите одно и тоже, не СЛЫША друг друга. Возвращайтесь уже к нам!..
Поделиться2694 декабря, 2009г. 14:31:27
Уважаемый, Dix столько полезной информации и консультаций на этом форуме дала, что ей можно простить ее крик (хотя это Ваше субъективное мнение).
А вот от Вас ничего интересного конструктивного и полезного замечено не было, кроме воинственного флуда.
Отредактировано lenalu (4 декабря, 2009г. 14:41:10)
Поделиться2704 декабря, 2009г. 14:32:57
В ответ на крики в мой адрес- кричу,на разговор по теме - отвечаю по существу,если ТОЧНО знаю, что пишут откровенную ложь- скажу правду, на сарказм-отвечаю сарказмом, на юмор-ответно шучу и даже на стихи отвечаю стихами.. ..так что я действительно разговариваю со всеми на их же языке, и это прослеживается в разных темах форума.
Не чаще, чем к этому в открытой форме побуждает собеседник.
Ну а вернетесь ли вы к теме или продолжите поясничать, не мне решать.
Продолжу пАясничать выискивая у вас ошибки, т.к. вы со мной диалог начали с этого- с выискивания грамматических ошибок. А я разговариваю на вашем же языке......
Не обижайтесь....ШуТю я , .....Я, конечно же, вернусь в тему !
А кому хочется "ШОУ", пусть здесь потусуются без меня, а я почитаю и тоже повеселюсь ! У меня с чувством юмора все ОК!
Порез лапы,
Фая-Сейчас загляну.
Отредактировано Dix (4 декабря, 2009г. 15:17:16)