Эля, ну честное слово как с глухим... я не впихиваю ее в стандарт, я говорю у нее отклонения от стандарта! Третий раз пишу. (Может не видно....)
lenalu недостаток в окрасе, который не вписывается в рамки стандарта и в допустимые отклонения от него , т.е.- плем брак/ дисквалифицирующий недостаток, так ?
Нет. Дисквалов по окрасу только два.
Лена, точно, как с глухим.... Я уже который раз спрашиваю тебя это дисквал или нет , ты отвечаешь - НЕТ, у нее просто отклонения от стандарта в окрасе...У нее не просто отклонения у нее несоответствие породной маркировке-- А это что по твоему , если не дисквал ?
Где это написано? Или по другому, откуда ТЫ это взяла?
С твоего сухого стандарта, где написаны просто: недостатки (т.е.допустимые в рамках стандарта )и дисквалифицирующие недостатки (т.е.плем браки).А формулировки "серьёные недостатки" в оф. изданиях к стандарту нет,как и перечня собак отнесенных к ним, т.к. это и есть, на языке кинологии,- дисквал.недостатки(плем брак)
Так вот, если собака по маркировке окраса не вписывается - она плем брак/ дисквал. Я повторяю, что невозможно в дисквалах , описать все вариации плем брака по окрасу трехцветных (это многотомник получится...), Для этого есть описание маркировки в начале стандарта и отсутствие одной из маркировок (на фото повторюсь их две), то собака - плем брак, которая по маркировке не имеет нужных цветовых отметин в строго отмеченных стандартом местах. Кроме этого, правильно написала Шанталь, о комментариях к стандарту :
Да, к каждому стандарту есть комментарии, так вот их надо внимательно читать и делать выводы..
И заводчик ОБЯЗАН знать все нюансы породные и пользоваться не СУХИМ СТАНДАРТОМ ФЦИ (как ты это делаешь, ты об этом сама написала, не хочу опять копировать), а читать и вникать в комментарии к стандарту, чтоб разбираться во всех породных тонкостях, не только по отбраковке по окрасу.
Это же не криминал, ну не видела я до этого глаз на белом. И в страшном сне представить себе не могла.
Я написала, что это криминал ? Я указала на то. что ты удивилась тому, что такое может быть в ЭТОЙ породе. А теперь увидев ЭТО считаешь ЭТО не плем браком. Вот это меня и удивило.
Ой, я уже наверное в продавцах (заводчиках)...
В любом случае нужно оставаться человеком болеющим за породу, а значит глубже изучать породные нюансы, а не перечитывать как библию "сухой стандарт ФЦИ". Не нужно ходить вокруг да около, не нужно бояться называть вещи своими именами- брак - он и есть брак, в какие бы другие формулировки его не пытались всунуть.
Отредактировано Dix (16 декабря, 2009г. 17:13:19)