Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Сообщений 301 страница 330 из 703

301

lenalu написал(а):

Эля, ну честное слово как с глухим... я не впихиваю ее в стандарт, я говорю у нее отклонения от стандарта! Третий раз пишу. (Может не видно....)

Dix написал(а):

lenalu :flag:  недостаток в окрасе, который не вписывается в рамки стандарта и в допустимые отклонения от него , т.е.- плем брак/ дисквалифицирующий недостаток, так ?

lenalu написал(а):

Нет. Дисквалов по окрасу только два.

Лена, точно, как с глухим.... Я уже который раз спрашиваю тебя это дисквал или нет , ты отвечаешь - НЕТ,  у нее просто отклонения от стандарта в окрасе...У нее не просто отклонения у нее несоответствие породной маркировке-- А это что по твоему , если не дисквал ?

lenalu написал(а):

Где это написано? Или по другому, откуда ТЫ это взяла?

С твоего сухого стандарта, где написаны просто:  недостатки (т.е.допустимые в рамках стандарта )и дисквалифицирующие недостатки (т.е.плем браки).А формулировки "серьёные недостатки" в оф. изданиях к стандарту нет,как и перечня собак отнесенных к ним, т.к. это и есть, на языке кинологии,- дисквал.недостатки(плем брак)
Так вот, если собака по маркировке окраса не вписывается - она плем брак/ дисквал. Я повторяю, что невозможно в дисквалах ,  описать все вариации плем брака по окрасу трехцветных (это многотомник получится...), Для этого есть описание маркировки в начале стандарта и отсутствие одной из маркировок (на фото повторюсь их две), то собака - плем брак, которая по маркировке не имеет нужных цветовых отметин в строго отмеченных стандартом местах. Кроме этого, правильно написала Шанталь, о комментариях к стандарту :

ШАНТАЛЬ написал(а):

Да, к каждому стандарту есть комментарии, так вот их надо внимательно читать и делать выводы..

И заводчик ОБЯЗАН знать все нюансы породные и пользоваться не СУХИМ СТАНДАРТОМ ФЦИ (как ты это делаешь, ты об этом сама написала, не хочу опять копировать), а читать и вникать в комментарии к стандарту, чтоб разбираться во всех породных тонкостях, не только по отбраковке по окрасу.

lenalu написал(а):

Это же не криминал, ну не видела я до этого глаз на белом. И в страшном сне представить себе не могла.

Я написала, что это криминал ? Я указала на то. что ты удивилась тому, что такое может быть в ЭТОЙ породе. А теперь увидев ЭТО считаешь ЭТО не плем браком. Вот это меня и удивило.

lenalu написал(а):

Ой, я уже наверное в продавцах (заводчиках)...

В любом случае нужно оставаться человеком болеющим за породу, а значит глубже изучать породные нюансы, а не перечитывать как библию "сухой стандарт ФЦИ". Не нужно ходить вокруг да около, не нужно бояться называть вещи своими именами- брак - он и есть брак, в какие бы другие формулировки его не пытались всунуть.

Отредактировано Dix (16 декабря, 2009г. 17:13:19)

0

302

lenalu написал(а):

Речь идет о второй фотографии, а не абстрактно...

Не абстрактно, там написали"домашний любимец", но вот как раз тот случай, когда собака на грани полного несоответствия маркировки(т.е. частично). Поэтому и продолжили аналогию с ее дальнейшим (возможным ) использованием в разведении и что могло бы послужить такому решению о плем деятельности.

ШАНТАЛЬ написал(а):

Второй, конечно это "домашний любимец", но, однажды одной собаке на монопородке дали такое описание "...стандарту соответствует отчасти, хор", так вот тут тот же случай, дисквалифицирующих пороков у собаки нет! на глаз и бровь частично находит белое... в разведение конечно не желательно, если только за ней не стоят исключительные производители и сама она имеет иключительное здоровье и анатомию...

Отредактировано Dix (16 декабря, 2009г. 16:55:28)

0

303

Dix написал(а):

но вот как раз тот случай, когда собака на грани полного несоответствия маркировки

Да ни фига она не на грани! Глаз почти затек белым, брови нет и. т.д....
Честно, я уже устала. Все поняла и со всем согласна. Эля, тебя уважаю и к словам твоим прислушивюсь.
Да и всех (ну почти) форумчан тоже уважаю! И наших дорогих заводчиков с большим стажем тоже!
Мир! Труд! Декабрь! С наступающим!

0

304

lenalu написал(а):

Лена, взаимно !  :flag:

0

305

Olis написал(а):

Юлия, лапароскопия используется только для абсолютно здоровых крепких организмов. Там очень тяжёлый наркоз и постнаркозное состояние. Сама операция более быстрая и зарастание швов на порядок легче и быстрее, но она имеет свою специфику, не всем подходит.

Я знаю..но так как собака НИКОГДА вязаться не будет...то лучше так, чем каждые полгода мучаться течками, а потом не дай бог маститами и ложными беременностями (я намучалась с прошлой собакой больше не хочу)

Olis написал(а):

Ой мамочки...!   как они могут быть в стандарте, если стандарт ограничивает белое углами рта? Вам просто слово такое не нравится - "не в стандарте"? Но если есть забел, который стандартом не предусмотрен, значит не в стандарте. Брак по окрасу самый безобидный из всех, но называть вещи всё-таки надо своими именами.

я написала конкретную фразу в стандарте с оговоренными недостатками (будь то много белого, много черного, незначительная ассиметрия...забелы..и что там еще в НЕДОСТАТКАХ окраса прописано)...прошу читать фразы до конца!
Мне всем нравиться в слове "не в стандарте" - моя собака забеленная - я это знаю, но для меня в этом ее индивидуальность и люблю я ее такой какая она есть со всеми достоинствами и недостаками!...об этом я и хотела написать (относительно собак, которые будут браться не для племенного разведения)...только и всего...

Real написал(а):

Ещё раз говорю когда есть выдающиеся данные то бы Вам говорили, не "у Вас есть все шансы получить на выставках высокие оценки", а "почему Вы дома сидите, а не на выставки не ходите? Я бы очень хотел бы щенка от Вашей собаки"и т.д.

Моя собака бралась "для дивана" и даже если сам Дмитрий Медведев приедет и скажет, что хочет от моей собаки щенка и готов быть ее хендлером на выставке - я не буду ее выставлять и вязать!!!! НЕ ХОЧУ и все....

0

306

Juliashah написал(а):

но так как собака НИКОГДА вязаться не будет...то лучше так, чем каждые полгода мучаться течками, а потом не дай бог маститами и ложными беременностями

Вы только не торопитесь, может у нее будет совсем по другому. Стерилизовать всегда успеете. Всетаки полостная операция.

+1

307

Интересно тут так и познавательно!!!!!!!!

Девушки, а вы на каком языке стандарт читаете? основной - немецкий!!!!!!!

Dix написал(а):

lenalu написал(а):

Лена, взаимно !  :flag:

и я Новый Год хочу!!!! :flag:

0

308

lenalu написал(а):

Вы только не торопитесь, может у нее будет совсем по другому. Стерилизовать всегда успеете. Всетаки полостная операция.

Это уже точно не для этой темы...и меня снова во флуде обвинят...но решение уже принято - ждем течку, 2 положенных месяца после нее и стерилизуем..операция будет всего 1 раз (ием более лапароскопия)...а проблемы с маститами и прочая ерунда всю жизнь...опять же повторюсь, не для здоровья собаки, не для племенного разведения,...я ее вязать никогда не буду (не для этого я брала собаку - ели бы для этого, то вероятнее всего взяла бы другого щенка и главное другого пола)...

0

309

Мариша написал(а):

Девушки, а вы на каком языке стандарт читаете? основной - немецкий!!!!!!!

Официальный стандарт  FCI  на английском . 

wwwfci.be/uploaded_files/045A2002_en.doc

0

310

Dix написал(а):

Официальный стандарт  FCI  на английском .

так вот там по вопросу дальтонизма

rich tan - насыщенно - загорелый, богато красно-коричневый, насыщенно рыже - коричневый, и т.д.

про углы рта - недостатки - белое значительно!!!! заходит за углы рта ( на сколько не написано)

double coat ( Stockhaar( нем)) - ваще непереводимо :crazyfun:

заметила, что на некоторых породных сайтах в русском переводе даже прямой прикус - недостаток, хотя pincer jaw accepted!

т.е стандарт иногда вольно трактуется русскоговорящими олраундерами, заводчиками и владельцами.
В некоторых переводах - "тапки" обязательны, а кончик хвоста желателен, хотя в англ. версии desirable и то и другое.

интересно было бы взять и попереводить со словарем стандарт с немецкого, все-таки. хоть стандарт официально переведен на англ.фр и испанский  - немецкая версия - основная! :dontknow:

0

311

Мариша- к сожалению, пока мы в системе ФЦИ, то пользуемя тем англ. яз.стандартом и его переводами оф. лиц на русский .

Мариша написал(а):

интересно было бы взять и попереводить со словарем стандарт с немецкого

А еще лучше первоисточник... или рукопись ваЩЩе- было бы классно !!!  :D
Приезжал один из составителей этого стандарта, проводил семинар- как думаешь- ему можно верить на слово ? ;)

0

312

Dix написал(а):

Приезжал один из составителей этого стандарта, проводил семинар- как думаешь- ему можно верить на слово ? ;)

Да, АдназначнА!!!!!!!!!

больше всего мне понравилось, " Берн - собака длинношерстная, и единственное, что стрижется, шерсть между пальчиками" и ффффсёёё!!!!!!!!!!!! :flag:

Отредактировано Мариша (16 декабря, 2009г. 21:56:37)

0

313

Мариша написал(а):

единственное, что стрижется, шерсть между пальчиками" и ффффсёёё!!!!!!!!!!!! :flag:

Марина, у нас вечером пошел снег  :flag: (спасибо, наверное, Зенит прислала , как и в прошлом году  :) ). Перед прогулкой пришлось как раз эту самую шерсть на лапках выстригать- скокА  ее там.... %-)  и все равно- зашли в подъезд, а он по полу как копытцами постукивает, немного все равно налипло. :D Представляю, что бы было, если бы не состригла ... :D

0

314

Dix
  А я не стригу...мы дикие, деревенские  :dontknow:   Раз природа придумала - значить нехай будет!  И два часа в лесу  по сугробам прекрасно гуляют. Комок налип - сели выгрызли,  или я помогла.

Ох, у нас до 28 морозу  третий день.. Брррр

==========================================

Отредактировано suzanna (16 декабря, 2009г. 23:29:31)

0

315

suzanna
Света. не знаю, может у вас при -28 не так намерзает, у нас сейчас -3, -5 ... но обещают -25 на днях... o.O
А может волос между пальцами и на самой лапе снизу  меньше  :dontknow: Но у меня и в прошлом году было такое, что вовремя не подстригла и погуляли в снегу часа 1,5 , он выкусывал и я отодрать пыталась- вместе с шерстью блин....так вот он себе ледышкой от набившегося, подтаявшего снега кровавый мозоль натер между пяточкой и пучками пальцев . :'(
И еще вот что  может быть- он то сейчас по сезону у меня квартирный. а твои целый день на улице, шерсть естественно твои больше стирают, может она у вас просто короче. У меня завал , что было:  все обросшее  -- длинные густые пряди , так красиво... :crazyfun:  аж жалко состригать было, но надо...

Отредактировано Dix (16 декабря, 2009г. 23:49:45)

0

316

Dix написал(а):

а твои целый день на улице

Ты шо??? Мои детки ? в такую погоду? Неее, в доме, в доме. Письнут-какнут-побрешуть на соседских - и на диваны  :D

0

317

suzanna- та, ну... я ж не говорю . что сейчас в морозиЩЩЩу...  :D  , до морозов они ведь гуляли вдоволь во дворе, а мы то уже скокА диванные, ну иногда за город выезжаем на пару дней ... вот и обросли за это время...

0

318

Привет всем и спасибо! Вумной скоро стану совсем..! Ну скоро..лет так через..цать. Серьезно - очень много было написано, дебат и диспут, кто устал и спать пошел, кому надоело. ПО ТЕМЕ - написано много, ПО ДЕЛУ - не очень, НО ЕСТЬ!
В каждой избушке свои погремушки - вот что главное. Об этом и я когда-то.. "Составлять договор купли-продажи", "каждый заводчик решает сам", "люфт в стандарте", "участвовать в разведении при условии..." и т.д. и т.п. Все условно, размыто, нечетко. На самом деле, скоро стандарт переписывать придется - только какой..?? Перевод какой...? Ох, бли-и-ин.
Я, можно, без приглашения - вякну так чуть-чуть. Игнорируйте, если что, но это мыслишки рядового владельца собак, который в будущем хочет тоже внести пусть маленький, но вкладик в развитие породы. Может быть..
А я - за то, чтобы все же исключить ЛЮБЫХ собак с окрасом НЕ В СТАНДАРТЕ не только из племенного разведения, но и из выставочного процесса. И оговаривать это с будущим хозяином щенка сразу. Вот на основе чего... Нет ответа. Понятно, что основной массе разводчиков даже отсутствие документов на щенка - не проблема, купять усе, повяжут хоть кого. Я говорю о владельцах питомников и настоящих ЗАВОДЧИКАХ. Тети и дяди, ну неужели у вас так мало резерва, так мало достойного племенного материала и так хочется денег - чтобы делать исключения пусть даже для собаки "с достоинствами, в РАЗЫ превышающими недостатки"?  БОРОТЬСЯ ЗА ЧИСТОТУ РЯДОВ. пОДСЧИТЫВАТЬ УБЫТКИ И ЧАСТО НАЧИНАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА. В разведении должны участвовать лучшие - не только фенотипически, но и лучшие по генотипу, с грамотным подбором пар. вЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно потерять породу. И не только в окрасе дело.

0

319

suzanna написал(а):

magistr505

Не будите лиха, пока оно тихо  :angry: . Гляньте на дату поста Натальи..После этого форум долго отбивался от неадекватных реакций  :hobo:

Ну . вот, Света… накаркала… :hobo:  :D

Наталка написал(а):

Тети и дяди, ну неужели у вас так мало резерва, так мало достойного племенного материала и так хочется денег - чтобы делать исключения пусть даже для собаки "с достоинствами, в РАЗЫ превышающими недостатки"?  БОРОТЬСЯ ЗА ЧИСТОТУ РЯДОВ. пОДСЧИТЫВАТЬ УБЫТКИ И ЧАСТО НАЧИНАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА

Во –первых, собак без недостатков не бывает, во –вторых, когда вы поймете(хотя, наверное, никогда не поймете...) разницу между просто правильно окрашенной собакой и собакой обладающей выдающимися породными качествами,и что такое редкие /ценные крови - тогда будете так рассуждать. А пока вы в соседней теме уже изрядно показали , что сами не знаете, что вы хотите- какую собаку и какого качества.
Похоже это как раз тот описанный случай когда за 2 копейки . хотят "конфетку"... :)
Вы сначала со своим выбором определитесь и вырастите хотябы одну свою собачку так как нужно. А когда дорастете до уровня заводчика- вот тогда будете давать ценные указания породникам со стажем. Люди по 10-15 и более лет породой занимаются , а вы пришли им советовать кого в разведение пускать- кого не пускать и считать их деньги ?... :D

0

320

Эля, это ты что-то путаешь!! Это не мой пост, а я не та НАТАЛЬЯ. Обидно, слушай... У меня девочка Тори. плюс русск.спаниель Алиса, напиши на ящик, если что - должен же сохранится.
И про остальное... Я никому ничего не даю, а просто пытаюсь понять, что происходит

0

321

Наталка%-)  очень сильно извиняюсь.... :blush:  я вас приняла за ту дЭушку, которая тут всем мозги заморочила и поредактировала все свои посты и один из них  не далее , как вчера... а ник у нее с Вашим - очень созвучен :

Наталья написал(а):

# Наталья
# Открытый
# Зарегистрирован: 2009-10-08
# Сообщений: 92
# Уважение: + [+0/-4] -
# Позитив: [+0/-0]
# Провел на форуме:
1 день 6 часов
# Последний визит:
Вчера 21:45:48

Наталья написал(а):

С наступающим Новым годом!Желаю всем здоровья, удачи и душевного равновесия!

Отредактировано Наталья (Вчера 21:07:42)

Вот доказательство того, что она еще вчера редактировала свой пост.

Ну. в общем, за ошибку в том, что перепутала  очень созвучные ники еще раз извиняюсь. Но суть поста моего от этого не меняется. кроме слов адресованых "лично той Наташе ", про выращивание, хотя бы одной своей собаки и про то, что она в соседней теме поднадоела _ эт, конечно, не к вам относится - это вычеркиваем. А суть по плем качествам собак- это не только не убираем. а можем продолжить огромный перечень достоинств. которые могут дать повод собаке с недисквальными недостатками принимать участие в плем разведении.

Отредактировано Dix (17 декабря, 2009г. 00:44:27)

0

322

Наталка, не лезти Вы к этим гарпиям за советом...тут форум для двух-трех человек, которые друг друга понимают  :D
И рассуждают на уровне породников...и не с руки им слушать обычных владельцев с обычными вопросами и собаками пет класса! не люди мы...не люди!

0

323

Dix написал(а):

Ну . вот, Света… накаркала…

Эль.... енто совсем другой человек! :flag:  проруха.... :hobo:

0

324

И для всех - я тут "НАТАЛКА", на этот форум никогда ничего не писала, кроме нескольких сообщ в теме об окрасе, одно - о первой течке, и одно - "...о питомнике. Помогите!". Так что извините, если что не так, снимаюсь, а то буду вечно "спутанной" с кем-то и о чем-то.

0

325

Dix написал(а):

не знаю, может у вас при -28 не так намерзает, у нас сейчас -3, -5 ... но обещают -25 на днях...

У нас и в -5 и в -25 намерзает, если не состричь, при 25 меньше, но несколько раз за прогулку совместными усилиями отдираем/выкусываем здоровенные льдыги.

0

326

Наталка- я по- моему , в своем посте все объяснила...ну чё поделать. если ник действительно схожий... вот и попутала.... :canthearyou: К тому же она уже сегодня отписалась в соседней теме, по времени очень близко  к вашему этому посту.

Отредактировано Dix (17 декабря, 2009г. 00:56:27)

0

327

Olis написал(а):

У нас и в -5 и в -25 намерзает, если не состричь,

Ну, вот... а я думала у мнУ берн неправильный , повышенной волосатости какой-то.... :D  И именно на лапах, т.к. по корпусу он  и не очень волосатый... :D

Отредактировано Dix (17 декабря, 2009г. 00:52:16)

0

328

Juliashah написал(а):

не лезти Вы к этим гарпиям за советом......и не с руки им слушать обычных владельцев с обычными вопросами и собаками пет класса! не люди мы...не люди!

Ну ни чё се  :'(   Это мы -то гарпии???  Обидно, понимаешь.... :whistle:
Juliashah, последний совет тогда....
Не спешите резать собачку, ткчки - это совсем не страшно. У меня две, обе не стерильны 7 и 4,5 года, проблем особых вообще не вижу.

0

329

Olis написал(а):

Эль.... енто совсем другой человек! :flag:  проруха.... :hobo:

Ага... только в соседней теме она (та Наталья) появилась и уже отписалась... все равно Света накаркала... :D

Отредактировано Dix (17 декабря, 2009г. 01:00:07)

0

330

Olis написал(а):

Ну ни чё се     Это мы -то гарпии???  Обидно, понимаешь....

Я Вас не имела ввиду...простите...я просто не понимаю, почему ели ты не заводчик а простой хозяин ты свое мнение не можешь высказать без обвинений, что ты лузер...
На счет стерелизации я подумаю...но смысла не вижу...не вязаться нам даже для здоровья - нет ни сил, ни времени, ни возможности держать щенков дома (у нас небольшая квартира и я, и муж работаем)...а не вязать собаку вообще - не вижу смысла...
А у вас суки стерильны - это обе стерилизованы или....

Отредактировано Juliashah (17 декабря, 2009г. 01:31:32)

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.