Кирюша написал(а):Говорили о том что питомник известный и с большим стажем и что детки от кобеля самой хозяйки питомника.
Вероятнее всего щенки оформлялись под приставкой этого питомника. Так часто бывает, когда повязанный кобель является собственностью питомника.Раньше с продажи каждого такого , проведенного под приставкой щенка , владелец питомника имел 10%-15% от стоимости щенка (плата за использование приставки). Какие сейчас расценки, не знаю, они и раньше были не фиксированными, зависело от известности п-ка.
элвис написал(а):Как я понимаю, эта сука будучи еще щенком, должна была быть актирована как плембрак, и не о каких других вариантах по логике не должно быть и речи.
А раз ее вязали да еще через питомник, значит в родухе отметок о плембраке не стоит.
Хотелось бы, чтоб так и было... и так по закону должно быть ! Но, к сожалению, сук с браком продают даже под щенков(тем самым уже обязывая будущих владельцев вязать плем.брак), точнее отдают с последующей оплатой пометом иногда одним, иногда даже двумя пометами. Зависит от того- совсем бесплатно отдавали такую собаку или за часть какой-то суммы. Я знаю два таких конкретных случая , когда достаточно известный питомник продал за пол суммы суку с дисквальными забелами на морде с договоренностью последующей оплаты первым пометом от таких сук.Крови у этих сук были неплохими, но плембрак по окрасу был очевидным . Кобелей чаще продают как плем брак, а вот сук.... тут много вариантов существует, особенно если щенки от известных производителей.
Отредактировано Dix (19 декабря, 2009г. 12:34:49)