Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Сообщений 481 страница 510 из 703

481

Sergik написал(а):

Если, конечно, сумма, за которую он продает имущество, т.е. одного щенка не будет превышать допустимый минимум. А он, насколько я знаю, более 200 тыс.руб.

кроме суммы ещё насколько мне известно существует и количество операций купли продажи...
200 000 =~ 4 650 евро это в среднем ТРИ ЩЕНКА в год.

среднее количество щенков это 5 вот и умножайте, а на шоу цены могут и три щенка в эту сумму не вписаться.

даже если считать щенков по 1000 евро то 5 щенков это уже 215 000 в ГОД то есть уже превышении этой суммы.

Отредактировано Real (23 декабря, 2009г. 14:19:05)

0

482

Real написал(а):

покупатель может найти у этого продавца и от этих производителей ещё кого-то у кого вылезло то же самое, точнее не вылезло

так договором это как раз и оговаривается - ответственности за генетические болезни нет.

Real написал(а):

у большей части заводчиков рыльце в пушку так как работают без ПБОЮЛ или ЮР. лица и принимают налик без кассового чека.

Об этом мы с Вами как-то долго-долго говорили, но Вы остались при своем мнении, а я точно знаю, что не регистрации, ни кассового аппарата не нужно.

0

483

lenalu написал(а):

Эля, как это избежали? Да только через суд это и можно решить, если стороны отстаивают свою тоску зрения. А вот принимают ли суды к рассмотрению подобные договоры купли-продажи для меня еще открытый вопрос, сколько я его не выясняла. Вроде как должны принимать, но сомнения остались.

lenalu написал(а):

это проблемы Покупателя.

И на самом деле, ни один заводчик не возьмет на себя ответственность связанную с генетическими проблемами. По этому лотерея останется лотереей.
Единственный вариант решения - это хорошие отношения с хорошим заводчиком.

При покупке щенка у ответственного заводчика - проблемы с крипторхами, беззубиками -  даже не рассматриваются на уровне сам дурак, не говоря уже о доведения дела до суда. Все решается полюбовно - это в интересах самого же заводчика с ИМЕНЕМ.Это сугубо наследственное заболевание . И ЭТО проблема заводчика- это он неправильно просчитывал вероятность таких проявлений по какой-то кровной линии. ЭТО его БРАК в работе. Да, от такого ни один завлдчик не застрахован, НО , ЕСЛИ собака продается как шоу /брид- такие проблемы- это ПРОБЛЕМЫ изготовителя (заводчика ), а не потребителя- отвалившего сумму денег за заводской брак ! Если речь идет о разведенцах на уровне размножения поголовья- там никакие договоры не спасут- там все грехи спишут на покупателя, даже те, которых в природе не существует.Т.к. там чистейший бизнес , а не племенная работа. Если заводчик ведет именно ПЛЕМЕННУЮ деятельность, ОН в первую очередь заинтересован в том, чтоб от собак его кровей в разведение не попали случайным образом плем браки- это его ИМЯ !
Хотите избежать проблем... Считаете, что во всех проблемах собак виновен владелец, т.к. плохо выращивал- продавайте ВСЕХ щенков по цене пет класса.... снимайте с себя ответственность заявляя - что это шоу/ брид класс. И все проблемы с наездами от покупатеолей отпадут.... А то странно получается...Заводчик чё-то там накарулесил вязками без всяких просчетов, или генетика ему выкинула сюрприз- а рассчитываться и материально и потом морально на протяжении всей жизни этой собаки должен ни в чем не повинный владелец ? Извините, совесть имейте...

Наталка написал(а):

Как быть покупателю в случае, если у собаки с возрастом вылезает куча проблем - экстерьер, здоровье - и эти проблемы носят "генетический характер", т.е. не связаны с выращиванием?

На экстерьер если бы были гарантии- то все питомники- давно бы уже плодили и приобретали эталоны породы- на это гарантий ни кто никогда ни в одной стране мира  НЕ ДАСТ ! Здоровье... извините- тут , если у вас в 2 года проблемы с ЖКТ приключатся- кто в этом виноват ? наследственность ли, кормление ли... ЭТО тоже отпадает.
К ген заболеваниям относят - глазные (хотя таковые оч. рано проявляются в виде рыхлости век, так что не стоит даже смотреь на щенов с сомнительным прилеганием века ),крипторх, неполнозубость и пр. проблему зуб, системы,  залом хвоста, ну и естественно эпилепсия.
Это то, что не соответствует собакам шоу /брид класса- это ген пороки дисквальные. А экстерьер и некоторые внутренние болезни не мешают собакам принимать участие в выставках и если болезнь не мешает- то и в разведении тоже участвуют. Болезнь- болезни рознь .

0

484

lenalu
читайте внимательно

lenalu написал(а):

Продавец заверяет, что ему не известно

lenalu написал(а):

Продавец  не несет ответственности за скрытые генетические заболевания собаки.

если не вылез зуб или не опустилось яицо и это произошло ВПЕРВЫЕ, то продавец за это ответственности не несёт, так как САМ НЕ ЗНАЛ о возможных таких проблемах.
Но если уже это БЫЛО то продавец ЗНАЛ и это уже НЕ СКРЫТЫЕ проблемы.

0

485

Real написал(а):

если не вылез зуб или не опустилось яицо и это произошло ВПЕРВЫЕ, то продавец за это ответственности не несёт, так как САМ НЕ ЗНАЛ о возможных таких проблемах.
Но если уже это БЫЛО то продавец ЗНАЛ и это уже НЕ СКРЫТЫЕ проблемы.

А как знать- знал он или нет до этого ??? Он будет честное слово давать, что не знал... :D

Если я берусь за какое-то дело (не о собаках вообще абстрактно)- Я - изготовитель несу ответственность за заводской брак. А проблемы при эксплуатаци- этоу же проблемы потребителя. Ну это приемлемо опять таки только к НАСТОЯЩИМ заводчикам, а не "садоводам любителям", которые так методом тыка вяжут собак и не понимают. что ген больная собака- это проблема его работы , и щенок это не цветочек, кторый завтра можно заменить на другой, если этот получился неудачен. Собака- это чьи-то более 10 лет жизни рядом с ней. И задача заводчика, чтоб хотя бы ген проблемы не омрачали надежды людей .
Повторяю- продавайте всех как пет- и не парьтесь по поводу каких-то просчетов в ВАШЕЙ работе. И спите спокойно. Что вырастет - то вырастет...А занимаетесь ПЛЕМЕННОЙ деятельностью- будьте добры принимать участие в отбракове собак ВАШЕГО производства и не допускайте своих бракованных в дальнейшее возможное разведение, ставьте соответствующие отметки  о том, что собака непригодна к разведению, ввиду обнаружения ген брака.

0

486

lenalu написал(а):

Об этом мы с Вами как-то долго-долго говорили, но Вы остались при своем мнении, а я точно знаю, что не регистрации, ни кассового аппарата не нужно.

если у заводчика одна две суки и он их вяжет раз в три года и сумма не превышает 200 000р. в год то ни регистрация ни чек ему не нужны.
Однако у нас не та порода что бы уложиться в 200 00р. в год.
суки которые приносят 2-3 щенка редки и как правило такое бывает не каждый раз когда вяжут.
обычно развязанные суки дают потомство от 5 до 10 щенков.

тут ну ни как в 200 000 не вписываешься.
А если у заводчика две - три суки?

бабушка торгующая семечками у рынка чек выдавать должна, а заводчик нет?  :crazyfun:

0

487

Dix написал(а):

А как знать- знал он или нет до этого ??? Он будет честное слово давать, что не знал...

свидетельские показания.
Найти аналогичный его брак, привлечь эксперта знающего генетику который докажет, что при такой комбинации ни чего другого и получиться не может и т.д. и т.п.

0

488

Наталка написал(а):

Как быть покупателю в случае, если у собаки с возрастом вылезает куча проблем - экстерьер, здоровье - и эти проблемы носят "генетический характер", т.е. не связаны с выращиванием?

нашла:

"1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное."

Т.е. если собачка в договоре заявлена как шоу, можно даже не оговаривать возможные в будущем пороки.

0

489

lenalu написал(а):

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

А это применимо при возникновении у щенка дисплазии... Правда, все это действенно, только при заключении догоора.

0

490

Real написал(а):

свидетельские показания.
Найти аналогичный его брак, привлечь эксперта знающего генетику который докажет, что при такой комбинации ни чего другого и получиться не может и т.д. и т.п.

Ты щас о чем ? Ты тут  в темах можешь втретить защитников оной и другой стороны... и все будут божиться защищая то одну, то другую сторону.... Ерунда это....
Ага.... при сокрытии браков, которые сейчас у бернов ООООчень скрываются и собаки продаются с такими дефектами (если выявились до продажи ) - к чёрту на кулички , где ни то что вет обследования оф. не дадут...там вообще ветов нету..... Да и не каждый хозяин из других пометов или от однопометников разрешит обследовать его собаку. Это его собственность и ты ему не указ...
А по поводу ТАКОГО великого генетика...ну...заинтриговал.... Может назовешь такого породника на данный момент...или поедем судиться все к дядюшке Фридриху ? :D

За заводской брак должен отвечать изготовитель, и ни как иначе.... Или все пускать как пет...  :whistle:
Дал оценку собаке как шоу /брид - взял соответствующую суму подразумеваемого качества- будь добр давать заводские гарантии.

0

491

lenalu написал(а):

А это применимо при возникновении у щенка дисплазии... Правда, все это действенно, только при заключении догоора.

не обязательно, если нет договора то вступает в силу закон о защите прав потребителей и рассмотрение идёт исключительно на его основе.
Да даже если есть договор то же в начале закон, а дальше уже договор.

0

492

Dix написал(а):

Ты щас о чем ? Ты тут  в темах можешь втретить защитников оной и другой стороны... и все будут божиться защищая то одну, то другую сторону.... Ерунда это....

это я о том, что в качестве доказательств могут быть вызваны владельцы однопомётников у которых вылезло то же самое или владельцев дубль вязок.

Dix написал(а):

Да и не каждый хозяин из других пометов или от однопометников разрешит обследовать его собаку. Это его собственность и ты ему не указ

будешь указ, если вызовешь с повесткой в СУД в качестве свидетеля, то тут извините хочешь или не хочешь, явиться должен.

Статья у нас есть за дача заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний.
Исключение только ты имеешь право не свидетельствовать против себя любимого или членов семьи и родственников.

ВСЁ это единственная возможность уйти от свидетельских показаний.

Dix написал(а):

А по поводу ТАКОГО великого генетика...ну...заинтриговал.... Может назовешь такого породника на данный момент...или поедем судиться все к дядюшке Фридриху ?

любой кто имеет соответствующие образование и обладающий мастерством словоблудия.
Тут как говориться чей эксперт будет убедительней для Суда.  :crazyfun:

0

493

Real написал(а):

будешь указ, если вызовешь с повесткой в СУД в качестве свидетеля, то тут извините хочешь или не хочешь, явиться должен.

:whistle:  не о дин раз по другим жизненным ситуация вызывали  и не ходила в качестве свидетеля ни разу  и не пойду никогда, если этого не пожелаю... и нифига мне от этого не будет...Уж тем более если речь идет не ограблении банка , а о тяжбах заводчика/ владельца... :P

Real написал(а):

любой кто имеет соответствующие образование и обладающий мастерством словоблудия.
Тут как говориться чей эксперт будет убедительней для Суда.  :crazyfun:

Зачем тогда вообще о выигрыше дела в суде растянул на столько страниц ???

0

494

Dix написал(а):

не о дин раз по другим жизненным ситуация вызывали  и не ходила в качестве свидетеля ни разу  и не пойду никогда, если этого не пожелаю... и нифига мне от этого не будет...Уж тем более если речь идет не ограблении банка , а о тяжбах заводчика/ владельца...

видимо РФ это не Хохляндия  :crazyfun:

0

495

marta написал(а):

Хочу добавить в виде лирического отступления-когда я покупала кобелей в Европе в достаточно известных питомниках с чистой репутацией то получила контракт о покупке щенка-домашнего любимца(не будущего чемпиона и плем производителя).А когда я спросила о дисплазии и зубах то получила лаконичный ответ-что НИКТО НИКОГДА мне не сможет гарантировать что у данного щенка этих проблем не будет.Мне бы даже в голову не пришло пред"являть подобные претензии к моим заводчикам.

Вот вам образец- покупки кобелей, которые сейчас в плем разведении. Куплены как домашние любимцы-Выросли в чемпионов .Хвала заводчику, что не пиарил их таковыми при продаже , тем самым и не обнадеживая покупателя и с себя ответственность о ген . проявлениях снял. Какие к такому заводчику могут быть претензии ? никаких..........!!!
А те кто пиарит как шоу/брид-и за это ломят цену -- вот  к ним и возвращаются с вопросами владельцы, считаюшие себя обманутыми... т.к. приобрели не то, что отпиарено было , а  качество  не соответствует цене...

Отредактировано Dix (23 декабря, 2009г. 17:43:45)

0

496

Real написал(а):

видимо РФ это не Хохляндия  :crazyfun:

Ну,  не Кацапщина - это уж точно....  (вообще не люблю, когда ты начинаешь применять такие термины..)
Вызовут в свидетели - не иди... а потом скажешь. что тебе за это будет..Ладно ? Только не нужно щас законы цитировать, а расскажешь, что реально применяют, а не на бумажке с угрозами о неявке пишут !!!

Отредактировано Dix (23 декабря, 2009г. 16:18:45)

0

497

Real, каждый щенок идет как отдельный вид имущества. Оценивантся не ПОМЕТ, а каждый щенок вы отдельности.
Вам уже это объясняли в другой теме, но Вы свято верите только в то, во что хотите. А о другом и слышать не желаете.... Пусть хоть оно будет хоть трижды верным, но если расходится с Вашими мыслями, то значит этого не существует.  :canthearyou:
Да, есть такое упущение в законодательстве. На реализуемое личное имущество вычет представляется попредметно, а не на все сразу.

0

498

Real, кстати, а тот питомник, в котором Вы приобретали своего собакина какой имеет статус? Юрлицо или ИП?
Вопрос риторический...

0

499

Sergik написал(а):

Real, каждый щенок идет как отдельный вид имущества. Оценивантся не ПОМЕТ, а каждый щенок вы отдельности.

причём тут это?

если Вы имеете ввиду оценку качества этого имущества то есть щенка, то да оценивается каждый щенок, а вот по количеству оценок этих щенков уже оценивается и производитель.

То есть по совокупным оценкам ВСЕХ или большей части потомство можно дать заключение о производители и дать понять, проблемы которые вылезли это СЛУЧАЙНОСТЬ о которой продавец НЕ ЗНАЛ, или это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ которую продавец скрыл.

Sergik написал(а):

На реализуемое личное имущество вычет представляется попредметно, а не на все сразу.

с каких пор щенки это ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО?
Даже если личное имущество то вычет предоставляется по предметно и он всё таки ПЛЮСУЕТСЯ, а то если я вдруг в место щенков буду производить телевизоры и продавать по штучно, или булочки печь и продавать по штутчно  то мне то же незачем ИП или юр. лицо открывать?

0

500

Sergik написал(а):

Real, кстати, а тот питомник, в котором Вы приобретали своего собакина какой имеет статус? Юрлицо или ИП?

ИП они имеют и кассовый чек могли выдать без вопросов.

Вы серьёзно полагаете, что ЗР не имеет ни каких бумаг?  :D

Отредактировано Real (23 декабря, 2009г. 18:24:20)

0

501

Real, Вас отсылали в налоговую? Так сходите хоть разочек... :))  Может, они Вас переубедят.

А можете и у своих заводчиков спросить. Я, думаю, что они люди грамотные и смогут растолковать. ;)

Я во всяком случае больше не буду, т.к. бесполезно.
У Вас только такая политика -  :canthearyou:

0

502

Sergik написал(а):

Real, Вас отсылали в налоговую? Так сходите хоть разочек... :))  Может, они Вас переубедят.

бываю регулярно.

Sergik написал(а):

Я во всяком случае больше не буду, т.к. бесполезно.
У Вас только такая политика -

это что по себе судите правы только ВЫ?

0

503

Real написал(а):

ИП они имеют и кассовый чек могли выдать без вопросов.

Могли или выдали?
Не надо только ЗР приписывать налоговые нарушения.
Если у них есть ККМ они ОБЯЗАНЫ выдать чек.
Я думаю (вернее уверена), что ЗР никогда не пойдет на нарушение налогового законодательства. Так что думайте, что пишите...

0

504

Sergik написал(а):

Могли или выдали?

я и договор не просил ибо он мне не нужен.
Вы знаете если я не взял чек это не значит что его не оформили.

Sergik написал(а):

Не надо только ЗР приписывать налоговые нарушения.

вот вот.
последуйте совету.

Sergik написал(а):

Если у них есть ККМ они ОБЯЗАНЫ выдать чек.

я НЕ ОБЯЗАН его брать.
угу?

мне вон за интернет постоянно выписывали кассовый чек который я не брал как и многие другие.
так что иной раз когда много людей просто принимали оплату, а потом когда очередь проходила всем выписывали эти чеки...

P.S. ККМ не обязан продавец иметь, он обязан иметь КАССУ.

Отредактировано Real (23 декабря, 2009г. 18:38:52)

0

505

Real, я думаю вы ошибаетесь. Есть НКП - они зарегестрированы как организацию, имеют кассу и тому подобные атрибуты. А есть питомник ЗР. Это абсолютно две разные вещи. Питомник не обязан вставать на учет в налоговой. И не обязан платить налоги с проданных щенков. Нет соответствующего законодательства.

0

506

Ладно, брошу и я свои 5 копеек.

Что касается выявления ген. пороков,проявившихся впоследствии, в период нахождения щенка у нового владельца. Посмотрите стандарт - отстуствие 1Р ( парно или непарно) - допустимо. Собака с такой неполнозубостью может получить от "оч.хор" до Чемпиона и  пойдет в разведение. В родословной отсутствие этих зубов не указывается. Генетикам надо дальше объяснять что будет происходить в последствии? Я могу ни сном, ни духом быть, что пошо закрепление неполнозубости, т.к. с обеих сторон стоят собаки с этим недостатком. И у самих производителей при этом будут все зубы. Но мы же знаем, что накопление рец.генов все-равно идет. Т.ч. мы никогда не мжем предугадать все зубы вылезут или нет.  А вот, если у нас не вылузло более этой пары, пошел перекос - вот тут стоит дать пошее и требовать возмещения убытка, особенно, если собаку купили, как брид или шоу класс.

Крипторхизм. При актировании у всех щенков кобелей должно быть оба яичка. Неопущение допустимо только у мелких и карликовых пород, но это оговаривается их стандартами и требованиями к доактирования помоетов таких пород. Наши - крупная порода. Т.ч. крипторхизм выявляется на стадии актирования в 45 дней. Продавец обязан показать покупателю наличие или отстутствие семенников, а покупатель обязан убедиться в этом собственноручно!!! Если покупатель отказался от проверки или продавец не подтвердил факт наличия, или оба варианта сразу - тогда никаких претензий быть не может. Но в щенячей карточке ставится пометка об отсутствии одного или двух яичек и может быть проставленна пометка о доактировании в определенном возрасте. Генетики и опытные собаководы знают о случаях, когда выпадение происходит позже, чем это бывает у большинства собак.

Опять же, что касается зубной системы. Ни один заводчик не может предугадать перекос челюсти или перекус. Я уже с этим столкнулась ( сука, от которой родился такой щенок стерилизована мною) - никто не мог предположить, что у красивого, крупного, со стандартным окрасом щенка, с правильным прикусом, в возрасте 7 месяцев, после смены зубов будет перекос с перекусом. Но гарантии, что это был племенной брак - тоже никто не мог дать, т.к. в отсутствии хозяев щенок методично громил квартиру, объедая стены, мебель и одежду. Мы все знаем, что у наскрупные собаки, с подзним формированием и мягкими челюстными салазками и мышцами. Вполне могло быть, что это результат приложения физической силы щенка к хозяйскому добру были провокацией к перекосу и перекусу. Как быть в этой ситуации? Хорошо, что сами хозяева оказались разумными людьми, которые честно признались, что все могло произойти по их недостмотру и никаких претензий они после этого предъявлять не будут.

Отсюда. Сейчас началось тестирование собак на наследственные пороки. Разложение генной цепочки на составляющие и выявление скрытых рец. генов и генных заболеваний - по принципу определения родственных связей. Вот, когда такие карты станут доступными и обязатеьными для всех заводчиков и владельцев племенных кобелей - только тогда можно сказать и доказать, что заводчик сознательно шел на разведение с использованием производителей с генными пороками.

( Белогенность уже начали выявлять, что весьма интересно для собак со сплошными окрасами по стандарту. когда узнаю, где и что еще можно протестировать - сообщу).

0

507

Real написал(а):

я НЕ ОБЯЗАН его брать.

Не обязан, но тогда и предъявить претензии полноценно не можешь. Вот такая вот петрушка.

0

508

Береника- почитала твои "5 копеек" и не поняла... несет заводчик ответственность за ген брак, если продал щена как шоу / брид - и взял соответствующую суму соизмеримую только с пиаром, а не с качеством?
Привожу реальный и недавний пример :
Люди приобрели в достаточно раскрученном питомнике ризена в возрасте 46 дней. Естественно они не проверяли наличие яиц(да и не все смогут это сделать самостоятельно, т.к. не знают как правильно нужно кобелька приподнять, чтоб прощупать там наличие этих горошинок в таком возрасте).Они просто выбирали из щенков предлагаемых как шоу.  Попали к врачу на прием в возрасте 4-х  мес...и... обнаружилось, что яиЦЦек -то 1шт... Они к заводчику, тот в отказ. нужно было типа следить за этим, чтоб кольцо не закрылось и выводить яичко,т.к. при актировке их было 2 шт..... они опять к вету... вет грИт...кольцо не закрыто - (в этом возрасте оно и не может закрыться до размеров как у взрослых)... короче, пошли на рентген (или узи не буду врать чё именно он им предложил) - резюме.... а яЦЦЦа второго нет в наличии, т.е. нет вААпЧЕ....оно не просто не вышло, оно не сформировалось...вот такой крипторх уникальный... Кто виноват и что делать в этом случае ?

0

509

Вот интересно,курсы при РКФ кинологические какие дают знания? Разве этого достаточно для того,чтобы заниматься разведением собак? Учитывая,что сейчас дипломы покупают,а знаний нет,это трагедия нашей страны и это во многих областях происходит.Поэтому эксперты-судьи соответствующего уровня,кот. сами не знают ничего.Кризис и образования сейчас,что Вы хотите? Минимум образования для грамотного разведения-ВЕТАКАДЕМИЯ,с соотв.отд.-ГЕНЕТИКА!При условии именно ОБУЧЕНИЯ,а не формального,а т.б купленного диплома! А на курсы при РКФ принимают всех подряд,собственно как и везде,только плати  денюшку! Кстати эксперты даже словацкого чувача считают ретривером,спрашивают,а что это за порода? Так что затронули такую тему сложную,кот. тянет за собой много других. :canthearyou:

0

510

Dix написал(а):

Привожу реальный и недавний пример :
Люди приобрели в достаточно раскрученном питомнике ризена в возрасте 46 дней. Естественно они не проверяли наличие яиц(да и не все смогут это сделать самостоятельно, т.к. не знают как правильно нужно кобелька приподнять, чтоб прощупать там наличие этих горошинок в таком возрасте).Они просто выбирали из щенков предлагаемых как шоу.  Попали к врачу на прием в возрасте 4-х  мес...и... обнаружилось, что яиЦЦек -то 1шт... Они к заводчику, тот в отказ. нужно было типа следить за этим, чтоб кольцо не закрылось и выводить яичко,т.к. при актировке их было 2 шт..... они опять к вету... вет грИт...кольцо не закрыто - (в этом возрасте оно и не может закрыться до размеров как у взрослых)... короче, пошли на рентген (или узи не буду врать чё именно он им предложил) - резюме.... а яЦЦЦа второго нет в наличии, т.е. нет вААпЧЕ....оно не просто не вышло, оно не сформировалось...вот такой крипторх уникальный... Кто виноват и что делать в этом случае ?

Dix

В этом сулчае, если есть подтверждение вета - виноват тот, кто актировал и забыл проверить яйцы и заводчик, который забыл ( а забыл ли?) ткнуть в них покупателя носом. Вот если бы покупатель сам отказался проверить достоверность и наличие, когда ему заводчик в нос пихал, тогда никакие претензии можно не предьявлять: наше дело предложить - ваше дело отказаться.

Dix написал(а):

Береника- почитала твои "5 копеек" и не поняла... несет заводчик ответственность за ген брак, если продал щена как шоу / брид - и взял соответствующую суму соизмеримую только с пиаром, а не с качеством?

А что не поняла-то? Я продаю щенка, как стандартного по средней цене ( я лично не наглею). О том, что у него может быть генетическая проблема с зубами я могу не знать, т.к. я уже написала, что собака без пары 1Р может претендовать и на чемпиЁнство и на дальнейшее использование в племени. Я не всегда могу проверить у кого была неполнозубость или брекет. Я не могу знать всех собак! И если вдруг у щенка с прекрасной анатомией, окрасом, двумя яйцами и нормальным прикусом в 45 дней вдруг, после смены зубов поползла зубная система и челюсти, то как доказать, что виновата в этом я? А если это вина хозяев? Вот когда будет тест по генам и там конкретно будет видно, что у потенциальных производителей в наличие один и тот же порочный ген и он - стопудово - сработает ( мы это с тобой хорошо знаем), а мы, зная это, все-равно допустили вязку, вот тогда можно будет доказать, что мы знали о возможных ген.пороках, но мошенничали и продавали щенка, как супер-шоу за супер-бабло. О! Тогда меня можно будет и на кресте без анестезии распять и я слова не пикну.

А еще. Я бы перед продаей щенка требовала справку от покупателей из псих-невро-диспансера и заключение психолога, что собаку этим людям доверить можно и она им нужна. Почему? Сами догадаетесь, думаю.

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.