Dix это не в моем помете было. Это был пример с собаками не моего разведения.
Хорошо, что хоть помню - кто сказал...
Я несимметричность и некоторую забеленность не считаю "тормозом" в вопросе допуска до вязок и не считаю недостатком. Почему? Потому что симметрии как таковой нет. Она условна в нашем окрасе. Хоть на 0,5 см, но отклонения от симметрии есть! И есть всегда! А раз так, то рано или поздно, от таких условно симметричных собак ( ведь абсолюта нет) начнет вылезать ассиметричность - произойдет накопление.
Отклонение отклонению рознь ! Я о своем допуске отклонения написала в постах выше .
Чтозначит для тебя "некоторую забеленность"- уточни, может мы опять говорим об одном и том же , я там Лене отвечала,про забелы углов рта прочти.
А вот поповоду накопления---- не согласна.... накопленее происходит при регулярном применении в разведении "проблемных" по окрасу собак . Возьми цвергов - черный с серебром- могут на протяжении стольких лет держать рамки "серебра"- а "выскочек " просто снимают с разведения. Перец с солью(мители, цверги), тоже имеет маску- она не слилась несмотря на такой сложный по пигменту окрас...
Ребята сорри за кучу опечАтков... ну болеет у меня сёдня комп............задолбалась разделы и описки редактировать...надоело... Я скоро его вылечу !
Отредактировано Dix (15 декабря, 2009г. 00:36:22)