Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Сообщений 211 страница 240 из 703

211

Olis написал(а):

Береника, не обижайтесь, ассоциации.....

Olis, не обижаюсь, т.к. я свое мнение про окрас и отсев нестандартных уже написала.... Меня больше волнует вопрос потери фенотипа и анатомии...

0

212

Береника написал(а):

Меня больше волнует вопрос потери фенотипа и анатомии...

:cool:  Откройте тему, очень насущная проблема!

Отредактировано Olis (16 декабря, 2009г. 01:01:35)

0

213

Береника написал(а):

Это раз. Второе. Обязать экспертов быть жесткими в судействе мы можем только на монопородных выставках, т.к. именно там идет оценка поголовья в целом.

так должно быть, но чаще эти моно рассматриваются как шоу для своих, типа конкурса красоты в детском саду.

0

214

Olis написал(а):

Откройте тему, очень насущьная проблема!

Olis, не надо меня на броневик ( куда вы меня несете? - повесьте меня обратно.... незабвенный коап)! Я лентяй в плане открытия тем. Тем более, что для меня большая проблема жестко и четко сформулировать рамки темы.... Я же сама их и нарушу... :rolleyes:

0

215

Real написал(а):

так должно быть, но чаще эти моно рассматриваются как шоу для своих, типа конкурса красоты в детском саду.

Real, согласна на все 100!

0

216

Olis написал(а):

Я тебе там про пункты написала, устроит?

Ты немного не поняла вопроса. Я хотела узнать-где взять инфу , чтоб по пунктам вот так официально расценивать собаку. Я БОЛЕЕ чем согласна с твоим подходом к оценке, но меня видела скокА раз закидали тапками и стандартом ФЦИшным :D ...А там не стандарт..а . :mad: ..короче..цензор точно не пропустит то, что я думаю о том стандарте. Но самое прикольное то, что заводчики то отсев по браку делают, НЕ  по тем дисквалам , которые в ст. ФЦИ.... :D

Отредактировано Dix (16 декабря, 2009г. 01:06:20)

0

217

Dix написал(а):

Я БОЛЕЕ чем согласна с твоим подходом к оценке, но меня видела скокА раз закидали тапками и стандартом ФЦИшным :D ...А там не стандарт..а . :mad: ..короче..цензор точно не пропустит то, что я думаю о том стандарте. Но самое прикольное то, что заводчики то отсев по браку делают, а  не по тем дисквалам , которые в ст. ФЦИ.... :D

Dix, Эль, а более четко прописанного стандарта нет. Я же специально сейчас восстанавливая ссылки прошлась по стандартам, опубликованным на сайтах питомника и НКП. Именно потому, что боле интересную инфу по дисквалифицирующим порокам и недостаткам нашла на сайте Большого Дома, я ее и вывесила. Хотя бы есть общие параметры и некоторые частности.

0

218

Real написал(а):

типа конкурса красоты в детском саду.

А иногда рождаются прям на месте "Чемпионы МИРА"......под организацией СКОР,............ :rofl:

0

219

Dix написал(а):

А иногда рождаются прям на месте "Чемпионы МИРА"......под организацией СКОР,............

Молчи, грусть.... Это же даже не смех.... и слез уже нет... хочется руки поотрывать.... и ноги ....и головы.... :mad:

0

220

Береника написал(а):

не надо меня на броневик ( куда вы меня несете? - повесьте меня обратно.... незабвенный коап)!

:rofl:  :cool:  Да не.... тему можно открыть, а уж обсуждающих её хватит! Просто раз это вас сейчас волнует, вы лучше сможете задать направление.

0

221

Dix написал(а):

А иногда рождаются прям на месте "Чемпионы МИРА".

в чём проблемы?
организовывают выставку под названием Мировая монопородная выставка
и титул на ней чемпион Мира.

Кстати так уже Швейцарцы сделали.
Учись  :D

0

222

Береника написал(а):

Dix, Эль, а более четко прописанного стандарта нет.

Аня- в стандарте описание породы есть? Т.е. описание какой она должна быть , в том числе и по окрасу ? ЕСТЬ!
Так че юлить ? че искать выходы ? Че копаться в миллиметрах заходит белое, не заходит на бровочку ...  %-) 
Благо, что некоторые породники прислушиваются к составителю  д.Фредриха, который ясно дал понять, что все нюансы брака триколора туда не впихнуть.  :D

0

223

Dix написал(а):

Т.е. описание какой она должна быть , в том числе и по окрасу ? ЕСТЬ!

чёткое? или то которое можно трактовать как угодно, типа "много белого"
Много это сколько?

0

224

Real написал(а):

Учись

http://s11.radikal.ru/i183/0912/fa/7d90d26d66fd.gif Угу....

0

225

Dix написал(а):

Ир, а де ты эти пункты, которых несколько -берешь(по секрету скажи..

Да вот из кинологической литературы, с семинара.... к эксперту пристаю... :D
Суммарный вывод один - стандарт - канва для кинологически грамотных людей, умеющих думать. Где только их дают :question: , я знаю всего нескольких таких.

0

226

Real написал(а):

Много это сколько?

Читай стандарт(ФЦИ- окрас ):

Основной цвет – блестящий глубокий чёрный с насыщенными рыжими подпалинами на щеках, над глазами, на всех четырёх лапах и на груди, и со следующими белыми отметинами:

-          Чистая белая симметричная проточина на голове: белое пятно спускается к носу с обеих сторон морды, белое не должно достигать рыжих отметин над глазами, и белое пятно на морде не должно заходить за углы рта.

-          Умеренно широкая, непрерывная белая отметина на горле и груди.

*

Желательно:

Белые лапы

Белый кончик хвоста.

*

Допускается:

Маленькая белая заплата на шее ближе к затылку,

Маленькая анальная заплата.

0

227

Dix написал(а):

Аня- в стандарте описание породы есть? Т.е. описание какой она должна быть , в том числе и по окрасу ? ЕСТЬ!
Так че юлить ? че искать выходы ? Че копаться в миллиметрах заходит белое, не заходит на бровочку ...

Вот смотри. На оф.сайте НКП приведены два стандарта. Цитирую только пункт по окрасу:

Номер раз - стандарт FCI

Это трехцветная собака. Основной цвет - антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета: на щеках, над глазами, на груди с обеих сторон, на всех четырех ногах и под хвостом. Белые отметины расположены симметрично; небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову и переходящая на морду, белая манишка в виде креста, белые лапы (подследники) и кончик хвоста (не обязательно).

Номер два - стандарт KCGB

темно-черный, с насыщенным буро-рыжим подпалом на щеках, над глазами, на всех четырех ногах и груди. Относительно небольшая симметричная белая метка на голове (звезда) и белая метка на груди (крест) являются необходимыми. Предпочтительно, но необязательно белые лапы; бела не выше, чем по бабку. Белый кончик хвоста. Несколько белых волосков на загривке и белое пятно вокруг анального отверстия нежелательны, но приемлемы.

Оба стандарта приведены на оф.сайте. В обоих есть общее и разное. Если работать с породой в рамках одной страны, то тогда необходимо исключать тонкости стандарта других стран: таких, как Англия, Америка. Что делать?

0

228

Dix написал(а):

Читай стандарт(ФЦИ- окрас ):

вот и читаю, и не вижу ответа на вопрос "много это сколько?"
как в той рекламе "сколько вешать в граммах?"
5 миллиметров это много или мало?

0

229

Саша!!! Шас стукну!!!  :D  Где там слово много ?

0

230

Dix написал(а):

Белый кончик хвоста.

что такое кончик хвоста?
5 миллиметров, 5 см, или пол хвоста?

0

231

Кстати, народ! Я сейчас вспомнила разговор с одним из столпов в своей породе, экспертом и великолепным генетиком своего времени. И мне тогда было сказано ( на мое полу-детское восклицание, что работать надо только по стандарту): Стандарт - это тот идеал, к которому мы всегда стремимся, но крайне редко можем его достичь, т.к.к по достижении его вершины обнаруживаем, что он устарел. Главное в стандарте - не потерять пределов разумности и уметь избежать крайностей.

0

232

Dix написал(а):

белое не должно достигать рыжих отметин над глазами

ща тоже стукну, где рыжий у берна если это триколор (коричневый, белый, чёрный)?  :D

0

233

Real написал(а):

что такое кончик хвоста?
5 миллиметров, 5 см, или пол хвоста?

Да!Да! Да! Ведь может быть и пол хвоста.... :rolleyes:

0

234

Dix написал(а):

Умеренно широкая, непрерывная белая отметина на горле и груди.

что такое "умеренно" понятие умеренности в студию  :crazyfun:

0

235

Береника написал(а):

Что делать?

И в чем ТАКОЕ разительное отличие, что ты не можешь найти золотую середину ?

0

236

Береника написал(а):

Да!Да! Да! Ведь может быть и пол хвоста....

ну вы же сами написали:

Береника написал(а):

Главное в стандарте - не потерять пределов разумности

Пол хвоста - разве это КОНЧИК?  :D

0

237

Real- ну.... если у тебя с такими понятиями. как кончик.... туго... :D , то остальное вряд ли я тебе объясню...
Сашка, харе прикалываться, глянь ШО с темой натворили, флуд полный...Придут люди новенькие по окрасу почитать , а тут..... %-)

Отредактировано Dix (16 декабря, 2009г. 01:42:06)

0

238

Real написал(а):

что такое "умеренно" понятие умеренности в студию

Можно опять в свидетели Фридриха пригласим?

"Белая манишка в идеале д.б примерно шириной с горизонтально поставленную ладонь, шире-уже допускается без проблем, но до определённых пределов. Слишком узкая манишка- плохо, в разведение не желательно, так же как и пятна на манишке. Отсутствие рыжих отметин на груди в ринге наказывается. "

0

239

Olis написал(а):

Пол хвоста - разве это КОНЧИК?

смотря с какой половины хвоста эта половина  :D
так что в принципе при желании всё что дальше первого позвонка хвоста от корпуса можно считать кончиком.
:D

0

240

Dix написал(а):

И в чем ТАКОЕ разительное отличие, что ты не можешь найти золотую середину ?

Ну мы же не про меня говорим... А про общее восприятие стандарта. Отсюда. Золотая середина у каждого будет своя. И если один щенка с моей фоты посчитает, как брак, то другой, опираясь на стандарт, этого брака не найдет. Ведь в стандарте сказано про крест и он там был, но там было вкрапление черного, которое не разрывало крест полностью, но имело место быть. К тому же, если родиться щенок, у которого белое будет на пределе, с минимальными разрывами ( не считая окраса по губам) и он будет интересен анатомией, то он будет скорее оставлен на доактирование, чем получит "плем.брак".

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.