Можно опять в свидетели Фридриха пригласим?
какая официальная значимость у его слов?
примерно шириной с горизонтально поставленную ладонь
буду нудным, но спрошу.
Чью ладонь? у всех ладони разные
Отредактировано Real (16 декабря, 2009г. 01:43:45)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.
Можно опять в свидетели Фридриха пригласим?
примерно шириной с горизонтально поставленную ладонь
буду нудным, но спрошу.
Отредактировано Real (16 декабря, 2009г. 01:43:45)
Olis
одно дело в стандарте, а другое дело в оценке определенной собаки. Я просто утрировала проблему, но именно для того, чтобы найти ориентир этой разумности.
Вы же сами привели цитату:
Слишком узкая манишка- плохо, в разведение не желательно, так же как и пятна на манишке. Отсутствие рыжих отметин на груди в ринге наказывается. "
Но, нежелательно, не является пороком или дисквалификацией. А мы говорим о том, что является дисквалификацией и что допустимо до определенных ( каких?) пределов.
Ведь в стандарте сказано про крест и он там был, но там было вкрапление черного, которое не разрывало крест полностью, но имело место быть
Аня, там черным по белому написано- непрерывная !
непрерывная белая отметина на горле и груди.
Аня, там черным по белому написано- непрерывная !
Да? А Фридрих говорит, что это только "нежелательно". И чем руководствоваться?
так мне всё же интересно где у берна РЫЖОЕ при трёх колоре
Пока писала, думала, кто первым успеет задать этот вопрос .
Я процитировала конкретно его фразу. Он показал свою ладонь и подвигал пальчиками изображая допуски + -. ясно же что в мм размер манишки не задашь.
То есть? какая официальная значимость слов составителя стандарта?!
Это вы меня можете под сомнение поставить, что мол не так поняла, приврала тут... а он вроде как законодатель, куда уж значимие!
А про общее восприятие стандарта.
Это твои слова ? Ты про стандарт или про породников, определись !
То есть? какая официальная значимость слов составителя стандарта?!
Это вы меня можете под сомнение поставить, что мол не так поняла, приврала тут... а он вроде как законодатель, куда уж значимие!
Olis, это не к тому, чтобы поставить под сомнение ваши цитаты, а к тому, что завтра придет другой и перепишет стандарт на свой лад. Чем они руководствуются при написании стандарта? Влияют ли на это открытия в мире генетики и биологии? Или за основу берутся свои собственные собаки? А то ведь, я тоже могу стандарт по своим расписать...
так мне всё же интересно где у берна РЫЖОЕ при трёх колоре
У него триколор, только где тебе там коричнивое привиделось в стандарте ?
Основной цвет – блестящий глубокий чёрный с насыщенными рыжими подпалинами на щеках, над глазами, на всех четырёх лапах и на груди, и со следующими белыми отметинами:
Это твои слова ? Ты про стандарт или про породников, определись !
И про стандарт и про то, как его правильно читать породникам. Как и по какому признаку делать не только выбраковку своих щенков, но и потенциальных производителей.
А Фридрих говорит, что это только "нежелательно".
Где?
Он говорил что не желательны пятна на манишке, в разведение таких не нужно пускать. А Разрыв - это уже не стандарт.
Чем они руководствуются при написании стандарта?
Береника- вообще-то во всех породах руководствуются эталоном воплощенным в стандарте.Поскольку порода родом из Швейцарии, то они свой эталон описали и к нему стремятся.
А то ведь, я тоже могу стандарт по своим расписать...
А ты опоздала уже... некоторые уже тут свои стандарты на свои пометы описывали..........
И про стандарт и про то, как его правильно читать породникам
Читать внимательно и стремиться к разведению собак соответствующих стандарту, и в племя не брать собак с какими-то "НО " вот и все...
Чем они руководствуются при написании стандарта? Влияют ли на это открытия в мире генетики и биологии?
Он ни один составлял, у них там консилиум был. Основывались на том что имеют и на желательных тенденциях развития, т.е. куда дальше стремиться. По хорошему конечно стандарт периодически должен переписываться, а то на месте топтаться будем.
Где?
Он говорил что не желательны пятна на манишке, в разведение таких не нужно пускать. А Разрыв - это уже не стандарт.
Но там не написано, что таких нежелательно пускать в разведение. А если это собака ценна с точки зрения правильной анатомии и строения? У нас масса правильных по окрасу, но из них малая толика ценна для разведения. Почему и существует приписка в ряде стандартов о рассмотрении собаки, как стандартной в зависимости от процентного соотношения ее достоинств к недостатков.
Я сейчас наблюдаю рост собаки с некоторой несимметричностью на морде ( по правой стороне заход за губу на 1 см) - уже за это на такой собаке можно было бы поставить крест. Но анатомия этой собаки настолько хороша, что я не решусь поставить креста и такая собака по моим воззрениям на стандарт и породу должна идти в разведение.
А ты опоздала уже... некоторые уже тут свои стандарты на свои пометы описывали..........
Эх, блин.... пока я пироги пекла.... они стандарт переписали....
по правой стороне заход за губу на 1 см)
Аня...и где это у нас за 1 см с одной стороны крест на собаках ставят ???
Что-то я торможу.... всем Спокойной Ночи" Я баиньки!
ясно же что в мм размер манишки не задашь
ну по чему? тажа ладонь имеет размеры...
к то муже можно не в миллиметрах задавать, а в процентах.
У него триколор, только где тебе там коричнивое привиделось в стандарте ?
видимо не только мне коричневый привиделся, но и FCI
Окрас
Это трехцветная собака. Основной цвет - антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета: на щеках, над глазами, на груди с обеих сторон, на всех четырех ногах и под хвостом. Белые отметины расположены симметрично; небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову и переходящая на морду, белая манишка в виде креста, белые лапы (подследники) и кончик хвоста (не обязательно).
Но анатомия этой собаки настолько хороша,
речь только об окрасе, остальное условно считаем идентичным, иначе вообще не сможем разобраться.
Аня...и где это у нас за 1 см с одной стороны крест на собаках ставят ???
т
Так ведь, заход за угол губы стоит рассматривать, как недостаток и исключать из разведения, если мы стремимся к эталону... К тому же там еще и несимметричность получается. Опять по Фридриху - нежелательно.... И, судя по его отношению к стандарту окраса, он эту собаку сочтет несоответствующей... Понимаешь? Я к тому, что люфт в понимании стандарта пока остается очень большим и не может быть сокращен до узких, жестких рамок по ряду вполне объективных причин.
Это потому, что ген там не рыжий, а коричневый... ( это, если я еще не совсем сплю... не кидайтесь помидорами....)
Это потому, что ген там не рыжий, а коричневый... ( это, если я еще не совсем сплю... не кидайтесь помидорами....)
теперь ещё экспертов на дальтонизм надо перед оценками проверять?
Это потому, что ген там не рыжий, а коричневый
Ну да. Нету у них такого колера -рыжий, есть жёлтый и коричневый разной насыщенности.
Последняя цитата, не бейте больно
"Подпал должен быть насыщенным, ярким, коричневым со смещением в красноту, а не жёлтым, не тусклым, и не темно-коричневым."
усё! Больше не могу.... в люлю!
теперь ещё экспертов на дальтонизм надо перед оценками проверять?
Не... там же генетическая формула... К тому же... В той же Германии на монопородных выставках к собаке подходят с палитрой цветов глаз, в результате чего пишут не "глаза достаточно темные", а конкретное соответствие глаз оттенку в палитре. Это весьма правильно. Если это будет и в отношении окрасов и будет прописано в родословных или племенных картах, то нам будет проще отслеживать рец.гены, т.к. ослабление коричневого в сторону свело-рыжего и есть показатель накопления рец.генов. К сожалению, по фотошопным фотам этого не увидеть.
Я не знаю, где ты брал ФЦИ,т.к. мой тоже вроде как ФЦИ...
Но, справедливости ради хочу тебе сказать что
ярко-коричневого
- этот термин во всех породах часто соответствует термину- рыжие подпалы. Т.к перевод стандартов с др. языков, которые не отличаются таким спектром красок как у нас в языке.
Ну да. Нету у них такого колера -рыжий, есть жёлтый и коричневый разной насыщенности.
О! Да! Правильно! Я же написала, что сплю одним глазом....
но и FCI
ССылку дай на первоисточник.
Так ведь, заход за угол губы стоит рассматривать, как недостаток и исключать из разведения
Зачем ты так... в каждом стандарте есть - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ недостатки ! А идеальных собак не бывает, что-то да будет иметь незначительный недостаток . Но не порок!
Я не знаю, где ты брал ФЦИ,т.к. мой тоже вроде как ФЦИ...
я далеко не хожу вот прямо тут http://sennenhund.ru/modules.php?name=P … amp;pid=16
этот термин во всех породах часто соответствует термину- рыжие подпалы.
ясно дальтонизм среди заводчиков процветает как и среди владельцев.
Лично для меня ярко коричневый и рыжий это совершенно разные цвета.
ПИТОМНИК - Магри Олифер | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 17 июня, 2011г. |
Пойдём выйдем?! | Комната отдыха | 21 февраля, 2011г. |
Питомник "Райт Топ Грейт Дарс" | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 15 июня, 2010г. |
cколько стоит щенок Бёрна? | Для начинающих владельцев | 10 января, 2010г. |
НЕЗАМЕТНЫЕ ГУБИТЕЛИ ПОРОДЫ. | Книжная полка | 29 сентября, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.