Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.

Сообщений 241 страница 270 из 703

241

Olis написал(а):

Можно опять в свидетели Фридриха пригласим?

какая официальная значимость у его слов?

Olis написал(а):

примерно шириной с горизонтально поставленную ладонь

буду нудным, но спрошу.
Чью ладонь? у всех ладони разные  :crazyfun:

Отредактировано Real (16 декабря, 2009г. 01:43:45)

0

242

Olis
одно дело в стандарте, а другое дело в оценке определенной собаки. Я просто утрировала проблему, но именно для того, чтобы найти ориентир этой разумности.

Вы же сами привели цитату:

Olis написал(а):

Слишком узкая манишка- плохо, в разведение не желательно, так же как и пятна на манишке. Отсутствие рыжих отметин на груди в ринге наказывается. "

Но, нежелательно, не является пороком или дисквалификацией. А мы говорим о том, что является дисквалификацией и что допустимо до определенных ( каких?) пределов.

0

243

Береника написал(а):

Ведь в стандарте сказано про крест и он там был, но там было вкрапление черного, которое не разрывало крест полностью, но имело место быть

Аня, там черным по белому написано- непрерывная !

Dix написал(а):

непрерывная белая отметина на горле и груди.

0

244

Dix написал(а):

Аня, там черным по белому написано- непрерывная !

Да? А Фридрих говорит, что это только "нежелательно". И чем руководствоваться?

0

245

так мне всё же интересно где у берна РЫЖОЕ при трёх колоре  :D

0

246

Real написал(а):

Чью ладонь? у всех ладони разные

Пока писала, думала, кто первым успеет задать этот вопрос :D .
Я процитировала конкретно его фразу. Он показал свою ладонь и подвигал пальчиками изображая допуски + -.  ясно же что в мм размер манишки не задашь.

Real написал(а):

какая официальная значимость у его слов?

То есть? какая официальная значимость слов составителя стандарта?!
Это вы меня можете под сомнение поставить, что мол не так поняла, приврала тут... а он вроде как законодатель, куда уж значимие!

0

247

Береника написал(а):

А про общее восприятие стандарта.

Это твои слова ? Ты про стандарт или про породников, определись !

0

248

Olis написал(а):

То есть? какая официальная значимость слов составителя стандарта?!
Это вы меня можете под сомнение поставить, что мол не так поняла, приврала тут... а он вроде как законодатель, куда уж значимие!

Olis, это не к тому, чтобы поставить под сомнение ваши цитаты, а к тому, что завтра придет другой и перепишет стандарт на свой лад. Чем они руководствуются при написании стандарта? Влияют ли на это открытия в мире генетики и биологии? Или за основу берутся свои собственные собаки? А то ведь, я тоже могу стандарт по своим расписать...

0

249

Real написал(а):

так мне всё же интересно где у берна РЫЖОЕ при трёх колоре  :D

У него триколор, только где тебе там коричнивое привиделось в стандарте ?

Dix написал(а):

Основной цвет – блестящий глубокий чёрный с насыщенными рыжими подпалинами на щеках, над глазами, на всех четырёх лапах и на груди, и со следующими белыми отметинами:

0

250

Dix написал(а):

Это твои слова ? Ты про стандарт или про породников, определись !

И про стандарт и про то, как его правильно читать породникам. Как и по какому признаку делать не только выбраковку своих щенков, но и потенциальных производителей.

0

251

Береника написал(а):

А Фридрих говорит, что это только "нежелательно".

Где?
Он говорил что не желательны пятна на манишке, в разведение таких не нужно пускать. А Разрыв - это уже не стандарт.

0

252

Береника написал(а):

Чем они руководствуются при написании стандарта?

Береника- вообще-то во всех породах руководствуются эталоном воплощенным в стандарте.Поскольку порода родом из Швейцарии, то они свой эталон описали и к нему стремятся.

Береника написал(а):

А то ведь, я тоже могу стандарт по своим расписать...

А ты опоздала уже... некоторые уже тут свои стандарты на свои пометы описывали.......... :P

0

253

Береника написал(а):

И про стандарт и про то, как его правильно читать породникам

Читать внимательно и стремиться к разведению собак соответствующих стандарту, и в племя не брать собак с какими-то "НО " вот и все...

0

254

Береника написал(а):

Чем они руководствуются при написании стандарта? Влияют ли на это открытия в мире генетики и биологии?

Он ни один составлял, у них там консилиум был. Основывались на том что имеют и на желательных тенденциях развития, т.е. куда дальше стремиться. По хорошему конечно стандарт периодически должен переписываться, а то на месте топтаться будем.

0

255

Olis написал(а):

Где?
Он говорил что не желательны пятна на манишке, в разведение таких не нужно пускать. А Разрыв - это уже не стандарт.

Но там не написано, что таких нежелательно пускать в разведение. А если это собака ценна с точки зрения правильной анатомии и строения? У нас масса правильных по окрасу, но из них малая толика ценна для разведения. Почему и существует приписка в ряде стандартов о рассмотрении собаки, как стандартной в зависимости от процентного соотношения ее достоинств к недостатков.

Я сейчас наблюдаю рост собаки с некоторой несимметричностью на морде ( по правой стороне заход за губу на 1 см) - уже за это на такой собаке можно было бы поставить крест. Но анатомия этой собаки настолько хороша, что я не решусь поставить креста и такая собака по моим воззрениям на стандарт и породу должна идти в разведение.

0

256

Dix написал(а):

А ты опоздала уже... некоторые уже тут свои стандарты на свои пометы описывали..........

Эх, блин.... пока я пироги пекла.... они стандарт переписали....  :mad:

0

257

Береника написал(а):

по правой стороне заход за губу на 1 см)

Аня...и где это у нас за 1 см с одной стороны крест на собаках ставят ???

0

258

Что-то я торможу.... всем Спокойной Ночи" Я баиньки!  :mybb:

0

259

Olis написал(а):

ясно же что в мм размер манишки не задашь

ну по чему? тажа ладонь имеет размеры...
к то муже можно не в миллиметрах задавать, а в процентах.

Dix написал(а):

У него триколор, только где тебе там коричнивое привиделось в стандарте ?

видимо не только мне коричневый привиделся, но и FCI

Окрас
Это трехцветная собака. Основной цвет - антрацитово-черный. Подпал густого ярко-коричневого цвета: на щеках, над глазами, на груди с обеих сторон, на всех четырех ногах и под хвостом. Белые отметины расположены симметрично; небольшая или средних размеров белая проточина, симметрично разделяющая голову и переходящая на морду, белая манишка в виде креста, белые лапы (подследники) и кончик хвоста (не обязательно).

0

260

Береника написал(а):

Но анатомия этой собаки настолько хороша,

речь только об окрасе, остальное условно считаем идентичным, иначе вообще не сможем разобраться.

0

261

Dix написал(а):

Аня...и где это у нас за 1 см с одной стороны крест на собаках ставят ???

т
Так ведь, заход за угол губы стоит рассматривать, как недостаток и исключать из разведения, если мы стремимся к эталону... К тому же там еще и несимметричность получается. Опять по Фридриху - нежелательно.... И, судя по его отношению к стандарту окраса, он эту собаку сочтет несоответствующей... Понимаешь? Я к тому, что люфт в понимании стандарта пока остается очень большим и не может быть сокращен до узких, жестких рамок по ряду вполне объективных причин.

0

262

Real написал(а):

Это потому, что ген там не рыжий, а коричневый... ( это, если я еще не совсем сплю... не кидайтесь помидорами....)

0

263

Береника написал(а):

Это потому, что ген там не рыжий, а коричневый... ( это, если я еще не совсем сплю... не кидайтесь помидорами....)

теперь ещё экспертов на дальтонизм надо перед оценками проверять?  :D  :D

0

264

Береника написал(а):

Это потому, что ген там не рыжий, а коричневый

Ну да. Нету у них такого колера -рыжий, есть жёлтый и коричневый разной насыщенности.

Последняя цитата, не бейте больно  :D
"Подпал должен быть насыщенным, ярким, коричневым со смещением в красноту, а не жёлтым, не тусклым, и не темно-коричневым."
усё! Больше не могу.... в люлю!

0

265

Real написал(а):

теперь ещё экспертов на дальтонизм надо перед оценками проверять?

Не... там же генетическая формула... К тому же... В той же Германии на монопородных выставках к собаке подходят с палитрой цветов глаз, в результате чего пишут не "глаза достаточно темные", а конкретное соответствие глаз оттенку в палитре. Это весьма правильно. Если это будет и в отношении окрасов и будет прописано в родословных или племенных картах, то нам будет проще отслеживать рец.гены, т.к. ослабление коричневого в сторону свело-рыжего и есть показатель накопления рец.генов. К сожалению, по фотошопным фотам этого не увидеть.

0

266

Real написал(а):

Я не знаю, где ты брал ФЦИ,т.к. мой тоже вроде как ФЦИ... :D
Но, справедливости ради хочу тебе сказать что

Real написал(а):

ярко-коричневого

- этот термин во всех породах часто соответствует термину- рыжие подпалы. Т.к перевод стандартов с  др. языков, которые не отличаются таким спектром красок как у нас в языке.

0

267

Olis написал(а):

Ну да. Нету у них такого колера -рыжий, есть жёлтый и коричневый разной насыщенности.

О! Да! Правильно! Я же написала, что сплю одним глазом....

0

268

Real написал(а):

но и FCI

ССылку дай на первоисточник.

0

269

Береника написал(а):

Так ведь, заход за угол губы стоит рассматривать, как недостаток и исключать из разведения

Зачем ты так... в каждом стандарте есть - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ недостатки ! А идеальных собак не бывает, что-то да будет иметь незначительный недостаток . Но не порок!

0

270

Dix написал(а):

Я не знаю, где ты брал ФЦИ,т.к. мой тоже вроде как ФЦИ...

я далеко не хожу вот прямо тут http://sennenhund.ru/modules.php?name=P … amp;pid=16

Dix написал(а):

этот термин во всех породах часто соответствует термину- рыжие подпалы.

ясно дальтонизм среди заводчиков процветает как и среди владельцев.
:D
Лично для меня ярко коричневый и рыжий это совершенно разные цвета.

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Стандарт и История Породы, Разговоры о породе » Пороки и недостатки окраса. Вариации окраса.