Как известно собаки стайные животные...Но такого я еще не встречала.Рассказываю...
У наших хороших друзей есть двортерьер (овчарка с кем-то), кобель семь лет, зовут Кешаня. Он живет в будке на привязи. С ним ходят гулять, иногда отпускают побегать. Но Кеша никогда не был согласен с такой жизнью, и в любой удобный момент удирал на гулянки. Сколько хозяева не бились, что только не придумывали: привязывали его на две шлейки и ошейник, одевали строгач, закрыли все дыры в заборе. Но для Кешки нет невозможного, он как заправский йог выпутывается из любых ошейников и прочих веревок, перемахивает через забор и деру! Много раз приползал он домой весь подраный, тощий, изможденный, но счастливый! Всем стало интересно куда же он так стремиться. Ответ нашелся неожиданно. как-то ранним летним утром хозяева вышли на крыльцо и ... обнаружили своего любимца в компании жен и щенков. Как только не пытались прогнать с участка эту семейку, они все равно ждали своего вожака под забором. Тот отлеживался, отъедался и вперед! Конечно во дворе его семейство вело себя ужасно:вырытые клумбы, постоянный лай на прохожих и т.п. Потом ушли, но оказывается не навсегда. Сейчас под терраской ощенилась сука (щенки еще не выходят, сколько их там?), Кеша ходит без привязи и конечно никуда не убегает, в его будке живет какая-то маленькая сучонка, из его миски ест подрощенный щенок. Короче хозяева сходят с ума!!!
Так что вот как бывает:бегал, бегал, отстаивал в драках свое достоинство и в итоге стал вожаком стаи!Я первый раз встречаю, чтоб у домашней(пусть и "придворной" собаки, была своя бездомная стая! Хотя дом теперь уже есть, все надеятся, что временный. Что делать, когда щенки выдут на улицу?Друзья кричат "Караул!",говорят, отвезут их куда-нибудь к хлебному месту(столовке, рынку...)Не убивать же их.Но и дома держать не реально!Я даже не знаю, что им посоветовать
Вот такие вот стайные животные...
Отредактировано Yulya (2 февраля, 2010г. 23:00:04)