Доброго всем времени суток! Хочу услышать мнение профессионалов(и не только), какие положительные моменты в том, что мы состоим в клубе? После приобретения щенка мы позвонили в клуб, чтобы узнать наши дальнейшие действия: получить родословную и вообще получить какую-нибудь поддержку (у нас раньше была собака-кавказец, но мы ни куда не вступали у нее даже щенячки не было) а сейчас решили подойти к этому вопросу более ответственно. По телефону нам сказали, что надо вступить в клуб, что наша собака будет в нем зарегистрирована и т.д.. Мы заплатили вступительный взнос, ежегодный (это было во второй половине декабря), тогда-же оплатили обмен щенячки на родословную. Щена посмотрели (правда на этом мы сами настояли) и сказали, что нас пригласят на племенной смотр в феврале. Племенной смотр заключался в основном только в промерах собаки (ее даже не взвесили т.к. весов не было), вет. осмотр представлял собой осмотр ушей и зубов. На тот момент у щена была грыжа и довольно крупная, если-бы мы не сказали ее бы и не заметили. Тем не менее этот плем. смотр стоил как настоящая выстака (опять же заранее про оплату никто не предупредил), а длилось все это мероприятие минут 15. Так вот я к чему все это веду-хочу узнать мнение народа, что вообще дает присутствие в клубе, какой со всего этого толк. То что у них корм чуть дешевле-но мы все равно кормим другим, а у них только один вид, спросили какие лучше подкормки давать-нам ничего вразумительного и конкретного не посоветовали. То есть до всего приходиться доходить самому. И для чего тогда там находиться? Кто что думает? Заранее ВСЕМ спасибо за высказанные мнения. (Кстати родословную мы так до сих пор и не получили. Постоянные отговорки типа еще не готова,но скоро будет)
Что дает членство в клубе?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться216 марта, 2010г. 00:17:23
Я не знаю как у Вас в России, у нас -
1) Я вступила в клуб лишь бы мне присвоили украинский № и поставили на учет мою русскую родословную.
2) Когда назривает выставка в нашей стране можно проплатить в банке, принисти им квитанцию, заполнить заявочный лист и отдать им это все добро.
НО за все время я как то проплачивала за выставки через своего хендлера или непосредственно на самих выставках.
По этому как по мне - толку мало от клуба (моего).
У нас раньше до смены главы КСУ можно было прийти в свой клуб, принисти непосредственно им деньги и заполнить самому заявочный или за тебя (если имеются данные твоей собаки) и сами они все делают (регестрацию) - вот это было удобно - сразу все на месте. А сейчас деньги не берут - запрещено им.
Может у Вас там по другому...
Отредактировано Кика (16 марта, 2010г. 00:19:52)
Поделиться316 марта, 2010г. 00:31:51
Чилик
Если не заниматься разведением то вступление в клуб особого смысла нет.
Просто в НКП более жосткий допуск собак к разведению чем в РКФ.
Собственно это и всё, ну может ещё пару мелочек скидки на мопородках проводимые НКП и размещения Ваших результатов на первых страницах сайта.
Вот и всё.
Поделиться416 марта, 2010г. 00:34:22
Чилик
Вы как-то заранее негативно настроены
Про родословные могу сказать, что это действительно не так быстро. Сначала метрики надо было собрать на племенном смотре, затем проверить(не все заполняют щенячки) правильность заполнения (а то вернут), если какой-либо информации нет в клубе, то ее надо было найти. Далее составить реестры и отвезти документы в РКФ. Там отстоять очередь и сдать их на обмен. Затем ожидание изготовления родословных (от 2 недель до 1,5 месяцев) и опять, отстояв очередь(от нескольких минут, до нескольких часов!) получить родословные на руки. В клубе обработать новые данные( номер РКФ и т.п.) и можно отдавать владельцам. Так что звоните, и если ваш документ прошел все эти стадии, то без проблем приезжайте за ним в клуб!!!
Про клубы вообще: вот мой муж например состоит в HI-Light Club Билайна. Что это дает? Ну он может позвонить и что - то узнать о связи. Но только общие вопросы, а индивидуальные случаи разбирают индивидуальные консультанты. Большинство услуг в клубе платное.И это нормально.И т.п.
В нашем клубе Вы также можете обратиться с общими вопросами и получить ответы, но так же можно обратится к помощи кинологов клуба, которые подъедут к Вам с консультацией, ответят на все вопросы, помогут определиться с кормом, подходом к воспитанию и выращиванию именно Вашей собаки, т.д и т.п. Просто невозможно в рабочем режиме разбирать личные вопросы, каждого члена клуба. Кроме этого есть еще и бумажная волокита, выставки, журналы, плем.работа и многое другое, чем занимаются работники клуба в рабочие часы!
Для чего еще нужен клуб? Ну например оформление вязок и выдача документов щенкам, участие членов клуба во всевозможных семинарах и др. мероприятиях. Помощь работников клуба в подборе пары, в участии в выставках, в воспитании и дрессировке собаки ( при клубе работают инструктора-дрессировщики), в выборе вет.врача по той или иной проблеме. Ну и еще много чего. Ну и конечно вступление в Клуб добровольное, можете не вступать и пользоваться этими услугами на стороне. Но на мой взгляд, лучше мнение и помощь специалистов по породе с многолетним опытом (заводчиков, кинологов клуба...), чем людей, которые зенненхунда видят впервые.
Просто постарайтесь не настраивать себя на плохую волну, все лучше, чем Вам кажется!
Поделиться516 марта, 2010г. 00:36:21
Просто в НКП более жосткий допуск собак к разведению чем в РКФ.
жЕсткий, от слова жЕсть.
Поделиться616 марта, 2010г. 00:51:56
жЕсткий, от слова жЕсть.
когда нечего сказать лучше жевать.
Поделиться716 марта, 2010г. 10:42:14
Чилик, членство в лубе ничего не дает, акромя скидок на выставки клуба (скидки же Вы уже членскими взносами оплатили). Если нужно зарегить помет - Вас с распростёртыми объятиями встретит любой клуб. Если нужно зарегить собачку на выставку - регистрация проходит в том клубе, который ее проводит.
На консультации особо не расчитывайте, т.к. они бесплатные, но... можно конечно найти увлеченных профессионалов, вот тогда бы я советовала в этот клуб вступить.
Отредактировано lenalu (16 марта, 2010г. 10:42:54)
Поделиться816 марта, 2010г. 16:18:53
Соглашусь с обеими сторонами сразу. Да, может клуб Вам и ничего не дает, но до тех пор, пока ничего не случилось (т-т-т не дай Бог!). Первые свои пять-шесть лет общения я тоже так думала. За последние годы резко изменила свое мнение. Первыми, к кому многие из нас бегут за помощью-клуб. Там мы нужны и нас не только слушают, но и слышат. Я сейчас говорю о правовой и законодательной защите. Хорошо, если Вы юрист и сами все знаете. В ситуации когда нужно срочно принять решение не всегда "собачники" со двора плдскажут правильный ход действий. Бежать из пригорода к компьютеру писать на форум тоже не всегда получится, а тел клуба отвечает всегда... Главный и вечный вопрос с кем вязаться. Уже вижу как в меня летят тухлые помидоры , но тем не менее. Вы выбираете сами , но насколько именно этот производитель подходит к Вашей собаке? БОльшего опыта работы по породе, а следовательно и большего количества информации по самым первым собакам нашей страны трудно найти. Есть, но это тоже будет клуб, но другой. Еще в клубе есть своя интересная жизнь. Можно сидеть со своей собакой дома, а можно участвовать в выпуске календаря, написать интересные моменты из жизни Вашей собаки в клубном журнале, принимать участие в телепередачах. Слушать семинарские занятия, которые проводят очень интересные люди. В повседневной жизни вряд ли Вам удастся задать свой вопрос Швайцеру или Куупер.
Членство в клубе-это принадлежность к кругу таких же "ненормальненьких" в хорошем смысле людей и доступ к базе данных с огромной информацией. А еще это и "жилетка" иногда. И такое бывает. Это как страховка, которую Вы платите, платите и если ничего не случается, то думаете:"Нафига я это делаю?" Но когда гром грянет, как хорошо бывает иметь страховочку-то?
Отредактировано nochnayasova (16 марта, 2010г. 16:19:19)
Поделиться916 марта, 2010г. 16:44:17
Первыми, к кому многие из нас бегут за помощью-клуб.
с чего это вдруг?
Вообще - то первым кому надо обращаться это заводчик и то если узко профельные специалисты по конкретной проблеме бессильны или предлагают несколько вариантов решения проблемы и не знают какой именно из этих способов наиболее лучший для данной конкретной собаки.
Это что касается проблем связанных с самой собакой ну там здоровье или дрессура.
Я сейчас говорю о правовой и законодательной защите.
Так уж сложилось что у меня заводчики и руководство клуба одни и тежи лица и на основании этого одно время я был там частый гость.
Что-то юристов не заметил.
Хотя может не в те дни бывал.
В ситуации когда нужно срочно принять решение не всегда "собачники" со двора плдскажут правильный ход действий.
практически рядом с каждым двором есть контора по оказанию юридической помощи.
а тел клуба отвечает всегда
ошибочка
два раза в неделю.
Вторник и четверг.
Если конечно у Вас нет ЛИЧНЫХ телефонов руководства.
Вы выбираете сами , но насколько именно этот производитель подходит к Вашей собаке?
Так рекомендация в клубе по этому вопросу будет не чуть не компитентней чем рекомендации практически любого участника с этого форума.
За исключением если реч не идёт о собаках ИХ разведения, но тут причём членство клуба? тут просто работа заводчика со своей линией разведения.
БОльшего опыта работы по породе, а следовательно и большего количества информации по самым первым собакам нашей страны трудно найти. Есть, но это тоже будет клуб, но другой.
Насчёт опыта и знаний ни кто не спорит, а вот то что им сливают достоверную информацию о производителях это большой вопрос.
Можно сидеть со своей собакой дома, а можно участвовать в выпуске календаря, написать интересные моменты из жизни Вашей собаки в клубном журнале, принимать участие в телепередачах.
так вроде как это платные услуги или я ошибаюсь?
Да и календари тут любой желающий свои выпускает это сейчас не проблема.
Что касается телепередачь.
То Вы много их видели с НЕ титулованными собачками? А титулованных у которых как говориться дипломов столько, что их можно в место обоев обклеивать можно участвовать и так без клуба (сами журналисты будут искать возможность Вас заманить) да и сам клуб для демонстрации Вас будет зазывать и при этом даже не спросит член Вы клуба или нет.
Членство в клубе-это принадлежность к кругу таких же "ненормальненьких" в хорошем смысле людей и доступ к базе данных с огромной информацией.
Вы знаете с этим по аккуратней, а то кто нить напомнит руководству клуба о статье "разглошение конфидициальных сведеней третьим лицам".
Поделиться1016 марта, 2010г. 16:51:14
У меня в клубе учитывая даже то что зарегистрированы там почти все у кого есть зенненхунды (по этому я туда и пошла), решили что у меня что то похожое на берна, вспомнить долго не могли породу. О породе ноль инфы. Учитывая что был племсмотр - меня даже не додумались оповистить.
А на самом деле, очень большую роль играет коллектив клуба.
Отредактировано Кика (16 марта, 2010г. 16:52:31)
Поделиться1116 марта, 2010г. 17:29:09
А на самом деле, очень большую роль играет коллектив клуба.
согласна. Но этот коллектив складывается из нас с Вами.
Поделиться1216 марта, 2010г. 17:45:42
nochnayasova и то правда, но если прямым текстом сказать, то человечность сотрудников самого клуба вот - успех,дружба,помощь и желание сотрудничать - желание задавать вопросы и приятно получать ответы на них:)
Отредактировано Кика (16 марта, 2010г. 17:47:23)
Поделиться1316 марта, 2010г. 22:18:26
Yulya
Кика
Real
lenalu
nochnayasova
Спасибо за инф-цию, очень много нового узнал. Просто мы в этой области собаководства (клуб, выставки, разведение и т.д.) абсолютные 000. И по началу в голове был просто сумбур. Сейчас только все начинает по полкам раскладываться.
Вы как-то заранее негативно настроены
Нет, негатива нету просто наверное ожидали чего-то большего
Про родословные могу сказать, что это действительно не так быстро. Сначала метрики надо было собрать на племенном смотре, затем проверить(не все заполняют щенячки) правильность заполнения (а то вернут), если какой-либо информации нет в клубе, то ее надо было найти. Далее составить реестры и отвезти документы в РКФ. Там отстоять очередь и сдать их на обмен. Затем ожидание изготовления родословных (от 2 недель до 1,5 месяцев) и опять, отстояв очередь(от нескольких минут, до нескольких часов!) получить родословные на руки. В клубе обработать новые данные( номер РКФ и т.п.) и можно отдавать владельцам.
Теперь все понятно. А не знаете сколько стоит если самому получать в РКФ?
Для чего еще нужен клуб? Ну например оформление вязок и выдача документов щенкам,
То есть, если я правильно понял, чтобы у щенков были щенячки, то вязку надо оформлять через клуб? А можно хотя бы в общих чертах узнать как все происходит (процесс вязки).
Просто в НКП более жосткий допуск собак к разведению чем в РКФ
Это в смысле, чтобы не было брака по стандарту?
членство в лубе ничего не дает, акромя скидок на выставки клуба (скидки же Вы уже членскими взносами оплатили).
А сколько тогда стоит выставка? Ну например ск-ко стоила выставка 7 марта?
Я сейчас говорю о правовой и законодательной защите. Хорошо, если Вы юрист и сами все знаете
А в каком плане юридическая помощь?
человечность сотрудников самого клуба
Первыми с кем мы пообщались это была Шевырова Л.Н. (по телефону), второй была Федоровичева Е.Е. (уже воотчию): очень приятное впечатление, доброжелательные и отзывчивые люди. И что самое главное очень любят свою работу и всех Бернов без исключения. При своей сумасшедшей занятости Евгения Евгеньевна нашла время с нами встретиться и отвечала на наши "ГЛУПЫЕ" вопросы часа полтора. За это мы им конечно очень благодарны.
Поделиться1416 марта, 2010г. 23:10:57
А не знаете сколько стоит если самому получать в РКФ?
столько же.
правда весь этап стояний в очередях это на Вашей совести.
То есть, если я правильно понял, чтобы у щенков были щенячки, то вязку надо оформлять через клуб?
Если НЕТ питомника то да.
или договориться с каким либо питомником.
Это в смысле, чтобы не было брака по стандарту?
в принципе да, а в реале больше для уменьшения конкуренции среди жилающих делать бизнес на этом.
Поскольку когда есть способы проще народ не станет себя обременять.
Брак есть был и всегда будет даже у идиальных пар.
Поделиться1516 марта, 2010г. 23:28:07
А не знаете сколько стоит если самому получать в РКФ?
столько же.
правда весь этап стояний в очередях это на Вашей совести.
Real Родословная в РКФ стоит 250р, (срочная 500р)
любой клуб берет всегда за услуги "за ноги"
Поделиться1616 марта, 2010г. 23:36:33
элвис
Если честно не помню сколько с меня взяли я ещё и буржуйскую сразу заказывал.
так что... не могу судить, да и мне проще заплатить деньгами чем ногами
Отредактировано Real (16 марта, 2010г. 23:37:18)
Поделиться1717 марта, 2010г. 00:56:25
Real Родословная в РКФ стоит 250р, (срочная 500р) любой клуб берет всегда за услуги "за ноги"
Родословная сейчас стоит 300 руб., а срочная - 600 руб. С нового года, практически все услуги подоражали.
Поделиться1817 марта, 2010г. 10:12:50
А в каком плане юридическая помощь?
имея собаку крупного размера нужно быть готовым, что на Вас могу написать заявление , а то и в суд подать за что угодно. За то, что Ваша собака подошла к кому-то и испугала, за метки около подъезда, за шерсть на лестнице, за жестокое отношение к животному, за радостное повизгивание, когда собака встречает Вас после работы и тд. Трудно перечислить всю дурость человеческую, а народ , к сожалению, озлоблен. Приподъездные юристы не сильны в таких вопросах и не всегда знают опыт судов по тем или иным вопросам. Обычное знание Кодексов здесь не поможет. Нужно знать лазейки и опыт других людей в той или иной ситуации. Вот эта-то инфо тоже накоплена в клубе. Или Вам могут назвать человека, у которого были подобные моменты в жизни и вывести на прямой контакт, чтобы узнать как и чего делать напрямую.
Поделиться1917 марта, 2010г. 13:21:52
Хочу услышать мнение профессионалов(и не только), какие положительные моменты в том, что мы состоим в клубе?
Чилик
а Вы о каком клубе спрашиваете? Вообще, т.е. абстрактно, или о клубе породы, или..? Если о членстве в таком клубе, о котором пишут Yulya, nochnayasova
- то это одно. Прочитала, просто "завидки" взяли - юристы, специалисты, семинары... Мечта и фантастика какая-то. Я пока "состою в лагере ничейных" и в реальности вижу то, что пишут Кикаlenalu.
Нигде не числюсь. И ничего не теряю. "Общага" в Сочи, да и во многих других городах. Хочешь родословную - узнавай, кто из руководителей клубов обладает бОльшими связями в РКФ и не занимается махинациями (взял деньги и родуху не привез) - вот и иди к нему. Про выставки и регистрацию lenaluверно написала. Скидки у нас бывают только тем, кто от себя лично "приведет" на выставку более 10 собак. Тогда можешь вообще свою собаку бесплатно выставить. Или "набрать" таких желающих и "разделить" между ними "премию". И как-то не важно, кто ты и откуда, член клуба или нет.
Кинолога, инструктора - ищут люди по "сарафанному радио", кто что знает, форумы читают местные, у собачников спрашивают. Нашли "свою кандидатуру" - вперед, занимайся. Опять же, плевать всем, к какому клубу ты относишься.
Племсмотры - у нас это называется "выводка молодняка" - снова для всех желающих. Захотел клуб - сделал выводку, все пришли и порадовались.
Оформление вязок - иди куда хочешь, плати деньги и сделают усе в лучшем виде.
А об остальном в "колхозах" и не слышали.
Да, вот еще забыла! Одно у нас преимущество для ЧЛЕНОВ КЛУБА. Участие в банкетах "по поводу и без"! То есть закрыл ты, допустим, Чемпиона России и вместе с тобой еще пара-тройка "членов" - клуб собирает всех на "ужин", приходят близкие-кинологи-дрессы-хозяева-друзья начальства клуба.
Поделиться2017 марта, 2010г. 13:27:25
Да, вот еще забыла! Одно у нас преимущество для ЧЛЕНОВ КЛУБА. Участие в банкетах "по поводу и без"! То есть закрыл ты, допустим, Чемпиона России и вместе с тобой еще пара-тройка "членов" - клуб собирает всех на "ужин", приходят близкие-кинологи-дрессы-хозяева-друзья начальства клуба.
Да не жизнь, а праздник))
Поделиться2117 марта, 2010г. 13:28:02
а если быть членом нескольких клубов по интересам, так вообще можно спиться))
Поделиться2217 марта, 2010г. 16:17:43
имея собаку крупного размера нужно быть готовым, что на Вас могу написать заявление , а то и в суд подать за что угодно. За то, что Ваша собака подошла к кому-то и испугала, за метки около подъезда, за шерсть на лестнице, за жестокое отношение к животному, за радостное повизгивание, когда собака встречает Вас после работы и тд.
Простите, клуб не представляет Ваши интересы в судебных инстанциях.
Не вводите людей в заблуждение.
В Суде Вы будете представлять свои интересы САМИ или при помощи адвокатов которых Вы наймёте.
Максимум руководство клуба можно вызвать в качестве эксперотов по породе или свидетелей по данной конкретной собаки.
Для этого быть членом клуба вовсе не обязательно.
Приподъездные юристы не сильны в таких вопросах и не всегда знают опыт судов по тем или иным вопросам.
Ну, а кто адвакат в клубе?
Обычное знание Кодексов здесь не поможет. Нужно знать лазейки и опыт других людей в той или иной ситуации.
так вот и отличие Адвоката от юриста.
Любой юрист знает как работать по закону, а адвокат умеет им вертеть
то это одно. Прочитала, просто "завидки" взяли - юристы, специалисты, семинары
семинары то любой клуб проводит.
Кстати это платная услуга.
Участие в банкетах "по поводу и без"! То есть закрыл ты, допустим, Чемпиона России и вместе с тобой еще пара-тройка "членов" - клуб собирает всех на "ужин", приходят близкие-кинологи-дрессы-хозяева-друзья начальства клуба.
Эти банкеты в основном только если ты являешься другом или как минимум партнёром для руководства клуба то тут тоже ни кто про членство клуба и не спросить
Кроме как удобной схемы регистрации вязок через клуб больше РЕАЛЬНОЙ, а не мифической надобности именно в самом членстве ну ни как не вижу.
Ах да и то что допуск к вязкам в клубе выше чем просто в РКФ это то же лучше так как у знающих людей щенки чьи родители прошли повышеннные требование пользуються приаритетом и при всех равных условиях предпочтут взять именно тех кто прошёл эти повышенные требования для допуска.
Отредактировано Real (17 марта, 2010г. 16:20:48)
Поделиться2317 марта, 2010г. 21:35:33
семинары то любой клуб проводит
В Сочи НИ ОДИН клуб не проводит.
Кроме как удобной схемы регистрации вязок через клуб больше РЕАЛЬНОЙ, а не мифической надобности именно в самом членстве ну ни как не вижу.
Для "народных" клубов и это - мифическая надобность.
Ах да и то что допуск к вязкам в клубе выше чем просто в РКФ это то же лучше так как у знающих людей щенки чьи родители прошли повышеннные требование пользуються приаритетом и при всех равных условиях предпочтут взять именно тех кто прошёл эти повышенные требования для допуска
Это, вероятно, Вы написали про НКП. Снимаю шляпу.
Поделиться2417 марта, 2010г. 22:19:39
В Сочи НИ ОДИН клуб не проводит.
видимо нет желающих за них платить вот и не проводят.
Это, вероятно, Вы написали про НКП. Снимаю шляпу.
так вроде тут речь идёт именно про НКП или я чего-то не догоняю?
Ну как пример допуск к племенной деятельность наличие обязательно тестов на дисплазию это требование ТОЛЬКО для владельцев кто является членом НКП в РКФ таких требований НЕТ.
опять таки в НКП наличие этих самых тестов только от определённых ветов, и при этом они вовсе не должны быть оформлены в РКФ.
Поделиться2517 марта, 2010г. 22:31:51
Для "народных" клубов и это - мифическая надобность.
вот участия в "народных" клубах кроме как "чай - кофе потанцуем, водка - пиво полежим" смысла вообще ни какого не вижу.
Поделиться2617 марта, 2010г. 23:02:05
Родословная в РКФ стоит 250р, (срочная 500р
Родословная сейчас стоит 300 руб., а срочная - 600 руб.
Тогда конечно через клуб удобнее, отдал док-ты и сиди жди.
а Вы о каком клубе спрашиваете? Вообще, т.е. абстрактно, или о клубе породы,
Мы состоим именно в этом клубе, на сайте которого находимся в данный момент, НКП.
Поделиться2717 марта, 2010г. 23:17:16
так вроде тут речь идёт именно про НКП или я чего-то не догоняю?
Мы состоим именно в этом клубе, на сайте которого находимся в данный момент, НКП.
Это я не догнала. Тогда молча почитаем.
Поделиться2817 марта, 2010г. 23:22:00
Тогда молча почитаем.
Не надо молча, говорите,говорите. Мы Вас слушаем!!!
Поделиться2925 марта, 2010г. 19:17:47
элвис написал(а):
Родословная в РКФ стоит 250р, (срочная 500р
буба написал(а):
Родословная сейчас стоит 300 руб., а срочная - 600 руб.
Тогда конечно через клуб удобнее, отдал док-ты и сиди жди.
родословная срочная 600 рублей. изготовление в вашем присутствии. я ждала ее примерно минут 40. весь процесс - от сдачи документов на родуху до получения - 45-60 минут.
за 300 рублей - изготовление родословной в течение 1 месяца. т.е. надо приезжать в ркф 2 раза.
на племсмотре за родуху брали 600 рублей, насколько я помню...