Профессионалы подскажите, пора делать будку нашел вот такую статью http://www.cleverdog.ru/kennel.html но стал вопрос как вычислить будущие размеры своей девочки, а конкретнее ширина груди и длина от носа до хвоста. Если кто либо сталкивался, то подскажите эти ориентировочные размеры взрослой собаки
Будка для берна
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться222 марта, 2010г. 19:22:48
zorg-yva
стандарт породы почитать ни как?
Поделиться322 марта, 2010г. 19:47:19
zorg-yva
Берите резмеры для крупных пород. Взрослый Берн почти таких-же размеров, как средний кавказец.
Поделиться422 марта, 2010г. 20:12:06
Берите резмеры для крупных пород. Взрослый Берн почти таких-же размеров, как средний кавказец.
ерунду не говорите.
взрослый берн вес в среднем 50-60 кг
ковказец 100-110
Поделиться522 марта, 2010г. 20:16:02
ковказец 100-110
Откуда такие ЦИФРЫ? Может из какого-нибудь супер элитного питомника. Я специально сказал, что средний кавказец.
ПРОПОРЦИИ ТЕЛА
Длина тела (расстояние от грудной кости до седалищного бугра) должна превышать рост собаки в холке (вертикальное расстояние от самой высокой точки в холке до уровня земли) не более чем на 15 %. Высота в холке кобелей не ниже 68 см, у сук - не ниже 64 см. Желательный рост для кобелей 72-74 см, для сук 66-69 см. Идеальная масса тела взрослой кавказской овчарки 46-65 кг. Выписка из стандарта породы.
Отредактировано Чилик (22 марта, 2010г. 20:19:59)
Поделиться622 марта, 2010г. 20:24:47
Откуда такие ЦИФРЫ?
не помню но что-то у меня именно такие отложились и уже давно
Поделиться722 марта, 2010г. 20:48:06
с просторов интернета...
"Датский дог по кличке Джордж из штата Аризона попал в Книгу рекордов Гинесса как самый высокий и большой пес в мире, пишет The Daily Mail.
Собака в холке достигает высоты 1,09 метра и весит 111 килограмм. В месяц Джордж употребляет по 50 килограмм пищи.
Он спит на супердвуспальной кровати, на которой помещается один. Чтобы напиться из-под крана на кухне, Джорджу приходиться наклоняться вниз над раковиной. Пес любит расположиться в кресле или на диване, причем сидит он «по-человечески», согнув задние лапы"
Отредактировано Мариша (22 марта, 2010г. 20:50:11)
Поделиться822 марта, 2010г. 22:07:31
"Датский дог по кличке Джордж
Поделиться922 марта, 2010г. 22:22:08
Датский дог по кличке Джордж из штата Аризона попал в Книгу рекордов Гинесса как самый высокий и большой пес в мире, пишет The Daily Mail.
Собака в холке достигает высоты 1,09 метра и весит 111 килограмм. В месяц Джордж употребляет по 50 килограмм пищи.
Он спит на супердвуспальной кровати, на которой помещается один. Чтобы напиться из-под крана на кухне, Джорджу приходиться наклоняться вниз над раковиной. Пес любит расположиться в кресле или на диване, причем сидит он «по-человечески», согнув задние лапы"
А я не верю При таком росте в холке не возможен такой вес., да и костяк на картинке громадный..
У меня знакомая с мост.неопол. кабель - рост в холке 74. Вес 93 кг....
Сори, но просто чисто по цифрам не сходится...
Поделиться1022 марта, 2010г. 22:25:17
А я не верюПри таком росте в холке не возможен такой вес.
Мне как то тоже мелькнуло, что вес маловат, но пока дочитал до конца уже забыл.
Поделиться1122 марта, 2010г. 22:30:02
Ой забыла ж написать - на картинке вобще что то не понятное, смахивает на мастино неополитано как по мне...но во все не датский дог...
Самим высоким в мире псом признан датский дог по кличке Титан из Сан-Диего. Об этом заявили представители Книги рекордов Гиннеса. Рост пса, которому 4 года, составляет 1 м 73 мм. Титан глухой, почти слепой и страдает эпилепсией.
Вот он -
Поделиться1222 марта, 2010г. 22:43:23
http://reporter.zp.ua/2010/02/23/samym- … g-dzhordzh
Кика
ну это ж инет, а еще и такая картинка ( ссыль)
чего только нет, и картинки разные
Поделиться1322 марта, 2010г. 22:45:04
Мариша
Поделиться1423 марта, 2010г. 10:13:36
стандарт породы почитать ни как?
При всем уважении к ветеранам! Кто в стандарте породы видел размер грудной клетки и расстояние от носа до начала хвоста?
Поделиться1523 марта, 2010г. 19:03:30
При всем уважении к ветеранам! Кто в стандарте породы видел размер грудной клетки и расстояние от носа до начала хвоста?
Индекс формата - 9: 10
Поделиться1624 марта, 2010г. 09:56:14
Индекс формата - 9: 10
Будьте добры расшифруйте для чайников
Поделиться1724 марта, 2010г. 10:23:40
zorg-yva
это соотношение высоты тела в холке к длине.
Вот специально для вас сейчас померила нашу будку. 150 на 120. У нас сука берн, абсолютный стандарт, сейчас ей 2 года, высота в холке 62 ( точно как у мамы). Когда строили будку, исходили из того, сколько наша Тори будет занимать места в состоянии спокойного сна. То есть когда она лежит, вытянув лапы. Для этого взяли промеры мамы (мы живем рядом с заводчиком). Вот Тори выросла - наши расчеты оправдались. Она в будке может и лежать клубочком, и потягиваться, и спать как ей хочется, и "зайки" делать.
Но мы живем там, где почти никогда не бывает холодно. Знаю, что для более северных широт делают будки более компактные, чтобы собаки в мороз (до -15) не сильно там мерзли. Когда много простора - нет возможности "собрать воедино" теплый воздух от дыхания собаки.
Поделиться1824 марта, 2010г. 11:19:51
немного повеселю...
у нас две будки, одна была для азиата,но он спал под дверью на крыльце, в будку не заходил.
пыталась приучить бернов к этой будке, сама в нее влезала, приглашала старшенького, вместе лежали, кушали вкусняшки, сами берны ни разу не заходили, спали на крыльце. Пришлось застеклить и сделать из крыльца веранду! Вторую будку купили, она меньше, чтобы можно было " надышать". Девочки спят на веранде, мальчик после хорошего ужина любит засыпать в снегу, потом приходит на веранду.Будка у них, для того, чтобы кобель лежал на ней сверху.
Поделиться1924 марта, 2010г. 12:33:55
Наталка
спасибо большое за информацию, очень пригодится при проектировании
Поделиться2030 марта, 2010г. 15:03:43
У нас будка для немецкой овчарки.Так туда залазит 3-летня гроссиха и спит там ночью великолепно.
Поделиться2130 марта, 2010г. 15:07:16
У меня другая проблема.Как устроить отхожее место для двух собак проживающий в частном доме на 6 сотках?
Ходят все время в одно и то же место.По утрам лужи мочи не успевают просочиться в землю. Может какой то дренаж им туда устроить или что посоветуете?
Как то видела у знакомых - в вольере кавказкой овчарки была дырка и все стекало сразу в канализационный люк.
Отредактировано Наталья (30 марта, 2010г. 15:08:16)
Поделиться2230 марта, 2010г. 16:36:12
У меня другая проблема.Как устроить отхожее место для двух собак проживающий в частном доме на 6 сотках?
Ходят все время в одно и то же место.По утрам лужи мочи не успевают просочиться в землю. Может какой то дренаж им туда устроить или что посоветуете?
Как то видела у знакомых - в вольере кавказкой овчарки была дырка и все стекало сразу в канализационный люк.Отредактировано Наталья (Сегодня 14:08:16)
Да дырка в канализационный люк это супер продумано, да еще и собака ходит прямо в точку, верх блаженства для хозяев!!! Т.к. у меня почти та же площадь участка, вопрос актуален. Если делать дренаж, то соответственно и накопитель в земле нужен, с возможностью откачки -извлечения отходов, но во время дождя накопление будет происходить гораздо быстрее, тогда нужен навес над этим местом и в принципе должно работать
Поделиться2331 марта, 2010г. 08:35:13
zorg-yva
Спасибо за участие в обсуждении это проблемы.
Поделиться2423 апреля, 2010г. 16:44:26
Вот начал стоить будку с внутреним размером 140х90см. Мой малыш уже догадался что для него и по мере продвижения строительства осваивает, лежит в ней. Вчера комедия была, когда в нее вдруг решил сын (1,4 года) зайти, передней стенки нет еще, есть пол, три стены и набросал крышку, так собак так заволновался "ты чего хозяин, решил мое отдать сыну, а я" и давай вокруг меня и под руку/подмышку залазить, в общем пришлось успокаевать и потом когда все ушли завести его туда и с ним на "крылечке" посидеть. Хотя в старую конуру, под крыльцом, сын спокойно ходил. Но со стороны и жена и дочь усмеялось.
Поделиться2523 апреля, 2010г. 19:02:24
Вот начал стоить будку с внутреним размером 140х90см. Мой малыш уже догадался что для него и по мере продвижения строительства осваивает, лежит в ней. Вчера комедия была, когда в нее вдруг решил сын (1,4 года) зайти, передней стенки нет еще, есть пол, три стены и набросал крышку, так собак так заволновался "ты чего хозяин, решил мое отдать сыну, а я" и давай вокруг меня и под руку/подмышку залазить, в общем пришлось успокаевать и потом когда все ушли завести его туда и с ним на "крылечке" посидеть. Хотя в старую конуру, под крыльцом, сын спокойно ходил. Но со стороны и жена и дочь усмеялось.
Раз уж начали строить будку, то было бы прекрасно, увидеть фотоотчет, так сказать, в процессе строительства и в конце