А стоит ли заниматься ЗКС, если планируется шоу-карьера?
Tata Шоу карьера и ЗКС не как друг другу не мешает.
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.
А стоит ли заниматься ЗКС, если планируется шоу-карьера?
Боризетта
Ой, а можно йзнать, кто это на фото так хорошо рукав дерет?
Боризетта
Ой, а можно йзнать, кто это на фото так хорошо рукав дерет?
Запросто Excalibur van’t Pachthof ОКД-I, вот теперь готовим на ЗКС. Это его первое занятие, фигурант был в восторге, говорит давно не видел действительно рабочих собак. А после занятий с удовольствием сидел и обнимался с Лёней.
Народ! А у нас дите такое любвеобильное! И мамашка ее тоже! Мне это конечно очень нравится, да вот интересно, перерастет и чего-то будет пытаться охранять, или такое и останется?
А кто его знает.... Когда подрастёт - тогда и ясно будет Сейчас всё равно не угадаете.
Зато Вы можете прямо с "младых ногтей" пытаться развивать в собаке те качества, которые Вы хотели бы видеть в будущем. И если при обычном отношении Ваш пёс охранять может и не начнёт, то вот если будете грамотно его поощрять и побуждать к этому - кто знает, может даже спец-дрессировка ему не понадобится
вот блин тема... жаль конечно что мой пока ещё молодой и до ЗКС рановато, и 100% защиты от собаки ждать глупо но от всяких там алкашей и прочей шушоры подобные навыки у собаки очень даже к месту поскольку тут сработает психологические моменты у не подготовленной публики.
Как говорил мне один из инструкторов ЗКС и выставки в принципе вещи совместимы, но только не во время прохождения курса ЗКС
Отредактировано Real (7 мая, 2007г. 15:02:19)
Как говорил мне один из инструкторов ЗКС и выставки в принципе вещи совместимы, но только не во время прохождения курса ЗКС
Ну и о стандарте тоже не следует забывать. Один из основных принципов работы собаки в ЗКС - злоба в различных её проявлениях.
В то же время читаем стандарт бернского зенненхунда. Явный логический вывод, напрашивающийся сам собой: "правильный" берн может как освоить, так и не освоить эту дисциплину (оба варианты абсолютно нормальны). При этом если берн таки проходит тренировку по ЗКС - то ярой злобы (как, например, у чернышей или кавказцев) от него не добиться, а если таковая появляется, то это не есть гуд. При всём при этом "правильное" ЗКС у "правильного" инструктора есть отличная тренировка нервухи и темперамента.
behaviour\temperament: Self-confident, attentive, vigilant, fearless in every day situations; good-natured and devoted to his own people, self-assured and placid towards strangers ; of medium temperament, docile.
поведение\темперамент: уверенный в себе, внимательный, бдительный, бесстрашный в ежедневных ситуациях, добродушный и преданных хозяевам, уверенный в своих силах и спокойный по отношению к незнакомым, среднего темперамента, послушный.
А то мне тут недавно рассказывала знакомая про бернского зенненхунда, оттренированного по ЗКС. Пёс шваркнулся на гостью без предупреждения и безо всякого повода - хозяин еле-еле успел "поймать в полёте" 60 кг живого веса. И это после того, как гостья уже неоднократно бывала в их доме, пила чай с хозяевами, гладила и обнималась с этим самым берном. А потом у пса в голове "замкнуло".... Вот с такими тренировками можно и до дисквалификации "докатиться":
eliminating faults:
• Aggressive, anxious or distinctly shy.
дисквалифицирующие недостатки:
- агрессивность, беспокойство или отчётливая робость.
Отредактировано pashkar (7 мая, 2007г. 15:18:04)
то ярой злобы (как, например, у чернышей или кавказцев) от него не добиться,
так это же хорошо!
ведь от Берна больше "психологическая" охрана нужна 99% всевозможных стычек можно избежать только демонстрацией силы, без конечного её применения
ведь от Берна больше "психологическая" охрана нужна
Ну, это к любой домашней собаке применимо.... Если человек боится собаки - то его и правильно обученная болонка испугает. А если не боится - то он и с ротором справится без проблем.
А если не боится - то он и с ротором справится без проблем.
вот - вот
У меня сосед научил свою стаффку (очень доброе и милое существо) на замах руки радостно прыгать на человека.... Против таджиков и "чурок" работает просто суперски - вид кидающегося стафа всех повергает в панику! А дальше народ просто драпает - и это несмотря на то, что намерения собаки в любом случае всего лишь "облизать" и поласкаться ))))
Моё мнение - лучше всё-таки берна на Поисково-Спасательную Службу "ставить"....
Учитывая то, что добродушный характер берна - одна из самых лучших черт породы, не стоит "идти супротив природы".... Если берну суждено быть ориентированной на человека собакой - то пусть он и в службе на него ориентируется ПСС классная дисциплина!
А на ЗКС лучше гросса - они посерьёзней берна будут.
И если при обычном отношении Ваш пёс охранять может и не начнёт, то вот если будете грамотно его поощрять и побуждать к этому - кто знает, может даже спец-дрессировка ему не понадобится
ему тогда понадобиться спецреабелитация, ЗКС и охрана без грамотного инструктора дело запретное, самообучением заниматься не надо, сорвете собаку, покалечите себе и ей психику, потом будет горевать....
это не правильно, Вы хотябы представляете что такое Защитно Караульная Служба, в чем ее предназначение??????
Один из основных принципов работы собаки в ЗКС - злоба в различных её проявлениях.
от куда Вы это взяли, это полный абсурд, предназначение ЗКС - это охрана, работа по команде владельца или инструктора, или вожатого собаки, собака должна работать в паре с вожатым и исключительно по ситуации.....
Явный логический вывод, напрашивающийся сам собой: "правильный" берн может как освоить, так и не освоить эту дисциплину (оба варианты абсолютно нормальны). При этом если берн таки проходит тренировку по ЗКС - то ярой злобы (как, например, у чернышей или кавказцев) от него не добиться, а если таковая появляется, то это не есть гуд. При всём при этом "правильное" ЗКС у "правильного" инструктора есть отличная тренировка нервухи и темперамента.
что в Вашем понятие "правильный берн"??? и при чем тут сравнивание чернышей и кавказов, это вобще обсалютно разные породы, и у них абсалютно разное предназначение и принципы работы..... и что Вы подразумеваете "правильное ЗКС и правильный инструктор"???
поведение\темперамент: уверенный в себе, внимательный, бдительный, бесстрашный в ежедневных ситуациях, добродушный и преданных хозяевам, уверенный в своих силах и спокойный по отношению к незнакомым, среднего темперамента, послушный.
это поведение абсалютно нормальной собаки с прекрасной психой у любой породы....
А то мне тут недавно рассказывала знакомая про бернского зенненхунда, оттренированного по ЗКС. Пёс шваркнулся на гостью без предупреждения и безо всякого повода - хозяин еле-еле успел "поймать в полёте" 60 кг живого веса. И это после того, как гостья уже неоднократно бывала в их доме, пила чай с хозяевами, гладила и обнималась с этим самым берном. А потом у пса в голове "замкнуло".... Вот с такими тренировками можно и до дисквалификации "докатиться":
мдя, хотелось бы мне посмотреть на ЕнТо действие со стороны.....
ведь от Берна больше "психологическая" охрана нужна 99% всевозможных стычек можно избежать только демонстрацией силы, без конечного её применения
это уже будет зависить все от вожатого собаки, если собака обучена на послушку на все 100%, тогда конечно, командой "фу" Вы его снимите, но иногда природа берет свое, и тут хоть "фу", хоть не "не фу" все равно драки не избежать.....
У меня сосед научил свою стаффку (очень доброе и милое существо) на замах руки радостно прыгать на человека.... Против таджиков и "чурок" работает просто суперски - вид кидающегося стафа всех повергает в панику! А дальше народ просто драпает - и это несмотря на то, что намерения собаки в любом случае всего лишь "облизать" и поласкаться ))))
ну и чему Вы так радуетесь, я бы на месте этого хозяина с головой подружилась, так как в один прекрасный момент эту собачку ножом или еще чем пырнуть, и не будет больше такой веселой собачки, а хозяину шею намылят, мало историй про стаффов и питов, или подобных пород, чему радоваться, плакать надо, за не радивого вожатого этой псинки...
Моё мнение - лучше всё-таки берна на Поисково-Спасательную Службу "ставить"....
Учитывая то, что добродушный характер берна - одна из самых лучших черт породы, не стоит "идти супротив природы".... Если берну суждено быть ориентированной на человека собакой - то пусть он и в службе на него ориентируется ПСС классная дисциплина!
и все таки все забывают что Берн это все тоже млекапитающие, это СОБАКА, и любые дисциплины при грамотном подходе и дрессировке ему не чужды, он все таки ОВЧАРКА, и предназначение изначально было это работа со стадом, и охрана ферм, так что ОХРАНА ему ой как НЕ ЧУЖДА......
Ну, что ж почитала, интересные мнения, комментировать не буду.
Но свою выскажу, у меня не первый и не последний Берн проходит курс ЗКС и не когда не было не каких замыканий. Извините но теория и практика разные веши. Многие здесь не однократно видели моих собак на вставке, ходят люди, собаки, трогают, бывает и так что чужие дети на выставке залезали в выгородку с собаками. Но при этом Берн всегда остается Берном и работать он будет только в случае опасности. Берн не имеет ориентированной агрессии на человека, собаку, тем он и хорош и именно этим он и отличается от Гросса. Дрессировать или не дрессировать дело личное хозяина, я лично за дрессировку. Считаю, что большая собака должна уметь зашить хозяина. Другой вопрос кто ж ей даст………Если чо сама сковородкой отмахаюсь, так говорит мой фигурант, и я с ним согласна на все сто!
пантея, спокойней...
Отредактировано pashkar (8 мая, 2007г. 11:14:46)
это не правильно, Вы хотябы представляете что такое Защитно Караульная Служба, в чем ее предназначение??????
Вы разницу от своих слов и цитируемых понимаете? я процитировал слова ИНСТРУКТОРА, причём того кто не только представляет но и ГОТОВИТЬ собак по ЗКС.
К тому же Вы себе отдаёте разницу между СЛУЖБОЙ и КУРСОМ ПОДГОТОВКИ к этой службе?
Одно дело собака прошла курс ЗКС даже если и диплом получила и потом о том что проходили курс все дружно "забыли" поскольку собак не используется для Защитно Караульной Службы, так же как и раньше живёт в доме или в квартире играет с народом и ни разу ни кого в реале не задерживала, не рвала на части и т.д.
То что же мешает этой собаке участвовать в выставке?
Ведь выставочные навыки у неё находятся в АКТИВНОМ состоянии, а ЗКС навыки в пассивном, мол знаю и знаю.
К тому же ЗКС для бытового содержание предполагает действия собаки ТОЛЬКО по команде!
Конечно если собака КАЖДЫЙ ДЕНЬ производит задержание преступника то у неё психика уже повёрнута тут ни о каких выставках и речи быть не может.
это уже будет зависить все от вожатого собаки, если собака обучена на послушку на все 100%, тогда конечно, командой "фу" Вы его снимите, но иногда природа берет свое, и тут хоть "фу", хоть не "не фу" все равно драки не избежать.....
У меня есть знакомый фигурант с Украины, который был готов (при условии оплаты дороги туда – обратно + 500 баксов) доказать владельцу двух доберманов что он с ними справиться в одном спортивном костюме
Когда я имел ввиду «психологическая защита» я имел ввиду что если перед тобой ПРОФИ который не боится собаки он с ней справиться в два счёта. Физиология тут понимаешь.
Считаю, что большая собака должна уметь зашить хозяина. Другой вопрос кто ж ей даст………
Верный подход!
и от того что собака получит дополнительные НАВЫКИ хуже не будет, главное что бы не попасть под инструктора для которого главное злоба.
P.S. Вот пантея, а на это что скажите?
Отредактировано Real (8 мая, 2007г. 13:58:28)
Вы разницу от своих слов и цитируемых понимаете? я процитировал слова ИНСТРУКТОРА, причём того кто не только представляет но и ГОТОВИТЬ собак по ЗКС.
милый Реал, собственно разницу я понимаю, и к вашему сведенью я так же выпустила не мало собак, и еще так же не мало на соревнованиях участвовала, а еще к вашему сведенью у меня есть учителя старой школы, а не то что сейчас твориться в дрессуре.....
К тому же Вы себе отдаёте разницу между СЛУЖБОЙ и КУРСОМ ПОДГОТОВКИ к этой службе?
разеницы нет не какой, если в собаке заложено кусаться она это будет делать, если в ней заложено драпать, то она и это будет делать, и еще для службы собаке нарабатывают одни навыки, а для себя любимых другие, вот в чем разница, а рукава и команды одни и теже......
Одно дело собака прошла курс ЗКС даже если и диплом получила и потом о том что проходили курс все дружно "забыли" поскольку собак не используется для Защитно Караульной Службы, так же как и раньше живёт в доме или в квартире играет с народом и ни разу ни кого в реале не задерживала, не рвала на части и т.д.
а граматно отдресерованная собака так себя вести и должна, ей рвать и жрать все что не поподя не положено, да и я думаю что Вы при виде ножа в руке человека который прет на вас, возьмете собачку и свои ноги в руки, и сиганете так, что только пятки будут сверкать, это нормальная реакция людей, человек становиться опасным только тогда, когда его уже к стенки припрут, а собаку свою он будет защищать в первую очередь, но при этом собака его тоже будет защищать, для этого они и проходят КУРСЫ по ЗАЩИТНО КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЕ, чтобы знать что и как делать в паре, а не так что хозяин сам по себе, а собака сама по себе....
То что же мешает этой собаке участвовать в выставке?
Ведь выставочные навыки у неё находятся в АКТИВНОМ состоянии, а ЗКС навыки в пассивном, мол знаю и знаю.
К тому же ЗКС для бытового содержание предполагает действия собаки ТОЛЬКО по команде!
ей не что не мешает, но при этом в АКТИВНОМ состоянии будут и те и другие действия, на выставке будет своя работа, а вот дома, в квартире и на улице будет своя работа, так что в навыки в пасивном состоянии не будут не когда, это все равно что команда рядом, ее проходят на ОСНОВНЫХ КУРСАХ ПОДГОТОВКИ, вы что будете говорить что она будет в пассивном состоянии?????
Конечно если собака КАЖДЫЙ ДЕНЬ производит задержание преступника то у неё психика уже повёрнута тут ни о каких выставках и речи быть не может.
есть масса таких собак, и почему то у них крышу не снесло от этой работы, это все равно что брать другие службы, возьмите СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ или ПОИСКОВО СПАСАТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ, у собак что крыши едут, они что из воды постоянно не вылезают и спасают всех кого не поподя, или постоянно ищют людей, вы сами то поняли что написали??????
У меня есть знакомый фигурант с Украины, который был готов (при условии оплаты дороги туда – обратно + 500 баксов) доказать владельцу двух доберманов что он с ними справиться в одном спортивном костюме
только не надо говорить что владельцы не согласились, за такие деньги я сама с трюмя могу справиться......
Когда я имел ввиду «психологическая защита» я имел ввиду что если перед тобой ПРОФИ который не боится собаки он с ней справиться в два счёта. Физиология тут понимаешь.
я уже выше писала, что человек это тоже животное,и не надо забывать, загони Вас в угол, вы вибитере защиту не зависимо Профи вы или нет, и в ход пойдут все средства, и зубы, и руки, и ноги, и все что будет под рукой.....
Верный подход!
и от того что собака получит дополнительные НАВЫКИ хуже не будет, главное что бы не попасть под инструктора для которого главное злоба.
нет таких инструкторов которые ставят в первую очередь ЗЛОБУ, они прекрасно оценивают свои силы, и еще за покусы людей будут отвечать в первую очередь владелец, а на вопрос кто дрессурой занимался, пошлют к этому инструктору, и потом ему предется доказывать что он не виноват в том что хозяин ИДИОТ, а лишаться своих клиентов и репутации не кто не хочет, да корочку потом востоновить тоже время и нервы нужны, так что это полный АБСУРД.......
Вот пантея, а на это что скажите?
а на это Вам уже ответила в первых постах, и вроде не я говорю что дрессеровка и выставки это не совместимы, просто это работа в разных областях, и собака должна в первую очередь делать то что ей скажет ее вожатый, а не творить отсебячину, хочу иду в ринг, хочу кусаю всех.....
только не надо говорить что владельцы не согласились, за такие деньги я сама с трюмя могу справиться......
вот именно владельцы только гнули пальцы о своих крутых псах, а как до дела дошло свалили в не известном направлении....
как всегда. Могу ссылочку на эту тему дать на другой форум но в приват, а то тут за рекламу сочтут.
нет таких инструкторов которые ставят в первую очередь ЗЛОБУ,
готовы "руку на отсечение дать" за КАЖДОГО инструктора в МИРЕ?
Да у нас всегда как что так виноватые надуться не первый год живём на свете...
А вообще Вас сложно читать Вы сами саму же себя опровергаете через абзац.
Во что нашла. Как работают берны...Моя страничка
хорошие ролики
Зена
Спасибо! очень интересные видео! Очень хорошая работа собаки! Мне понравилось!
Зена Спасибо! Отличные ролики ,красивая собака,хорошая работа!
а у меня ничего не работает
Я считаю, что такая собака, как берн может защитить тебя, мы вот на ЗКС записались и уже прошли ОКД! честно говоря берн берну рознь он может быть и агрессивным и добрым у меня допустим агрессивный, нелюбит таджиков и посторонних, вот мы и решили эти его качества, да в нужное русло!!! а еслиб он у нас по характеру добрый был, то мне кажеться и смысла нет!
Мы нашего ласкового и нежного бернца решили к ЗКС не привлекать,использовав для защиты только вторую собаку-американского бульдога.Пригласили тренера домой позаниматься во дворе,а бернца заперли в доме. Вдруг,в разгар занятия, из дома выскочил наш"неженка" / для этого он ухитрился открыть три двери ! / пронесся через весь двор и напал на фигуранта "обижающего" другана, хорошо что фигурант был в защитном костюме. После этого мы решили что с бернцем тоже надо заниматься.
Довгий
А зачем? Он вам показал, что уже все умеет...
Кроме желания кусать собаке нужно еще и умение, а кроме того, может быть самое важное, собака должна беспрекословно выполнять команды по прекращению агрессивных действий, иначе могут быть проблемы и у нее и у хозяев.И еще одно. Как выяснилось, собаки получают от этих занятий большое удовольствие , у них после этого хорошее настроение,аппетит и т.д. Не нужно их за это высокомерно осуждать,они ведь не могут смотреть телевизор,читать книжки...
собаки получают от этих занятий большое удовольствие , у них после этого хорошее настроение,аппетит и т.д. Не нужно их за это высокомерно осуждать,они ведь не могут смотреть телевизор,читать книжки
Полностью согласна !!!!
Утро выходного дня - Рон понимает, что собираемся на площадку,собака меняется на глазах,Улыбку с морды можно убрать только командой "дома". Обязательно проверит всё ли нужное положено в его личный рюкзак,может добавить по своему усмотрению, что-нибудь очень важное(ринговку например или аппорт,для охраны хозяина очень необходимо).
А уж на площадке, он моментально из ласкового,немного сумасбродного подростка становиться взрослым,почти воспитанным псом.
Народ, пожалуйста, откликнитесь те, у кого берн с ЗКС! Меня пытаются убедить, что берн - это только лишь пастух и собака компаньон, и по-настоящему они работать не способны. Я уже устала утверждать обратное. Пожалуйста, если есть фото или видео работы ваших собак, разместите плиз, с указанием кличек. Я дам людям ссылку на данную тему. Надеюсь на помощь
Bagirka
Мы с тобой уже не раз говорили, что берн не только пастух. Он и охранять может. И ЗКС сдать для него не проблема, если у собаки все в порядке с психикой. У каждой собаки мотивация ее агрессии имеет разное качество и происхождение. Одни готовы бросится на малейшее движение рукой, а другим необходим "состав преступления" - нападение на хозяина, его добро, его семью... Вот и все. Кажется у Юли Цыбульской я видела на сайте данные по ее собакам, имеющим дипломы ЗКС. Глянь.
Жизнь до зенненхунда... | Комната отдыха | 24 декабря, 2010г. |
Дрессировка бернцев | Дрессировка и Спорт | 8 марта, 2010г. |
Отборное разведение | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 12 февраля, 2010г. |
Понравился берн, подходит ли нам эта порода? | Для начинающих владельцев | 1 декабря, 2009г. |
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ КОБЕЛЕЙ | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 27 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.