Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.

ЗКС Бернского Зенненхунда.

Сообщений 361 страница 390 из 826

361

Real написал(а):

сказано достаточно вспомнить значит всё он вспомнит.

Ну .... если такой подход- то кАнеШнА.... :cool: :D
  А у меня "склерозный" пёс, наверное.... :D  Учу- учу.... а иногда (деФФков течных унюхает) -и делает вид ШО - ни чё не помнит....  :no:  Ни того, что по крови, ни того- чему учили... :D  Склерозник...... :disappointed:

Отредактировано Dix (22 ноября, 2009г. 16:20:05)

0

362

Bagirka написал(а):

Ну уж лучше так, чем не сажать на поводок и изо всех сил орать ей команды, которых она не понимает, в надежде, что до собаки дойдет.

У нас в районе дядечка есть, у него сука кане-корсо. Очень он своей собакой гордится, всем без устали рассказывает какая она у него замечательная. Уж я не знаю, ходили ли они на площадку или нет, но то, что собака никаких команд не знает - это факт. А хозяин с пеной у рта орет ей: "Нельзя!!!! Ко мне!!!! Назад!!!! Фу!!!!" Да орет таким басом, что все вокруг просто "писаются, а иногда даже какаются @Ералаш" :D вот только его потрясающая псинка на эти крики никак не реагируе

Это конечно лучше, чем бегать и орать. Но для собаки мягко говорят это не есть хорошо, как она может погулять норм. на поводке(рулетке)

:D  :D  :D  Знаем таких, мне один тоже сказал: он у меня не тупой, он просто не поддается дрессировке.

0

363

Екатерина написал(а):

Это конечно лучше, чем бегать и орать. Но для собаки мягко говорят это не есть хорошо, как она может погулять норм. на поводке(рулетке)

Вы себе как  представляете возможность 50кг удержать на поводке если собака не слушает команды?

0

364

Real, они в этом случае строгач используют для прогулок.

0

365

Olis написал(а):

они в этом случае строгач используют для прогулок.

Угу... и деревья используют, чтоб затормозить, если собакин сильно разогнался, невзирая на строгач.... :D
Собаки, которых постоянно водят на строгаче- настолько к нему привыкают. что не реагируют даже на рывок,особенно  псяки с высоким болевым порогом (берны в их числе). Строгач -атрибут дрессуры- тогда он эффективен, а так... не более, чем страшилка для окружающих .

0

366

Real написал(а):

Вы себе как  представляете возможность 50кг удержать на поводке если собака не слушает команды?

Представляю, надо бежать за собакой и быстро обегать пару раз дерево))) Были случаи)))
Как видят др. собаку ставят на задние лапы...так держать легче)))
Строгач не вариант т.к. кто не занимает дрессурой не знают, что он эффективен только с помощью рывков.

0

367

Dix написал(а):

настолько к нему привыкают. что не реагируют даже на рывок,особенно  псяки с высоким болевым порогом (берны в их числе).

Даже слышала страшилку, что могут артерию порвать, так привыкают к боли  :angry:

0

368

Екатерина написал(а):

Строгач не вариант т.к. кто не занимает дрессурой не знают, что он эффективен только с помощью рывков.

угу причём правильного рывка и в нужный момент иначе на нём спокойно может таскать всё что угодно.
:D

Olis написал(а):

Real, они в этом случае строгач используют для прогулок.

Если не уметь пользоваться строгачом то разницы от кожаного ошейника ни какой.

suzanna написал(а):

Даже слышала страшилку, что могут артерию порвать, так привыкают к боли

не больше чем миф.
артерию рвут по другой причине.

Отредактировано Real (24 ноября, 2009г. 11:54:18)

0

369

Real написал(а):

угу причём правильного рывка и в нужный момент иначе на нём спокойно может таскать всё что угодно.
:D

Согласна  :D

0

370

Екатерина написал(а):

100%!!! так же как и рывковая цепь. Мой инструктор прям одно занятие посвятил обучению работы с рывковой цепочкой. Даже видео имеется... смотрится ржачно: инструктор держит руками поводок с одной стороны (типа он собака), а я дергаю и приговариваю "рядом!"... так и ходим :D  Время когда будет, выложу этот процесс обучения.

0

371

Bagirka написал(а):

инструктор держит руками поводок с одной стороны (типа он собака), а я дергаю и приговариваю "рядом!"... так и ходим :D  Время когда будет, выложу этот процесс обучения.

Буду ждать)))))  :D

0

372

Real

Real написал(а):

артерию рвут по другой причине

вот  я тут много пишу всякой ерунды на форуме. Но клянусь, при мне погибла собака на строгаче!Я точно не видела что сделала хозяйка, собака должна быа идти на бум, НО, она ее на строгаче, что то там дернула , и мы были и люди и площадка и инструктор. Собака просто умерла. И дыхание делали и  оживляли.Ничего не помогло. К строгачам отношусь теперь очень серьезно! Не умеешь работать с собакой на строгаче- пошел вон!Строгач сам по себе не убьет, но в неумелых руках и не правильно подобранный- это оружие против собаки.! во.

0

373

Игрушка
так я и говорю что артерию рвут не потому что привыкают к боли, а потому что:
1. не правильно одет ошейник.
2. не правильно осуществлён рывок.

Данной собаки артерию могли бы порвать в этом случае даже если его просто одели бы первый раз и в первый бы раз дёрнули.

Кстати повредить шейные позвонки можно без всякого строгоча, а обычным коженным ошейником и от него может быть летальный исход.

Игрушка написал(а):

но в неумелых руках

в неумелых руках ВСЁ опасно.

0

374

Bagirka написал(а):

а я дергаю и приговариваю "рядом!"... так и ходим

:D  Понравилось? когда ещё так мужчиной покомандуешь! :D

0

375

Olis написал(а):

Понравилось? когда ещё так мужчиной покомандуешь!

:D  :D  :D

0

376

И снова про строгач. На сайте Орлова народ жалуется, что собака, которую воспитывали на строгаче, слушается ТОЛЬКО на строгаче.  :mad:  Надевают обычный ошейник - она сразу просекает и ведёт себя как считает нужным (тянет, например).  И таких очень много...
Зная своего Элтона - ничуть не сомневаюсь...Он все ситуации на раз просчитывает  :hobo: , хотя и не скажу, что непокорный... Башка просто большая  :D

Отредактировано suzanna (4 декабря, 2009г. 18:08:40)

0

377

suzanna написал(а):

Надевают обычный ошейник - она сразу просекает и ведёт себя как считает нужным (тянет, например).  И таких очень много...

Значит не усвоена при движении команда "рядом", которая выполняется по голосу, а не по рывку, Или механика рывка при обучении была неправильной. Рывок на строгаче- это всего лишь временный  вспомогательный элемент в процессе  дрессуры с применением механики, а дальше, если команда усвоена, то собака  выполняет  голосовую команду "рядом"  при движении-- вообще без поводка . При усвоенной команде- идет работа на голос- и такой собаке по барабану, что на нее надето- удавка, строгач, шлея, ошейник или бантик завязан....  :surprise:

0

378

Dix написал(а):

механика рывка при обучении была неправильной

А есть где почитать, как правильно? Это касается только строгача или рывковой цепочки тоже?

0

379

Фая написал(а):

А есть где почитать, как правильно? Это касается только строгача или рывковой цепочки тоже?

Да, и для строгача и для рывковой цепочки. почитать, наверное, есть где, но если вы никогда не видели как правильно это делается, то не советую теоретически по статьям этому  учиться на своей собаке. Правильную механику движения должен показать инструктор и применять строгач нужно первое в процессе обучения под наблюдением инструктора, чтоб он корректировал правильность ваших рывков.

0

380

suzanna написал(а):

И снова про строгач. На сайте Орлова народ жалуется, что собака, которую воспитывали на строгаче, слушается ТОЛЬКО на строгаче.    Надевают обычный ошейник - она сразу просекает и ведёт себя как считает нужным (тянет, например).  И таких очень много...
Зная своего Элтона - ничуть не сомневаюсь...Он все ситуации на раз просчитывает   , хотя и не скажу, что непокорный... Башка просто большая

у меня и голден и берн воспитывались без строгача(электро ошейника и проч..)но однажны на передержку приятельница привезла голденского кобла.привезла и передала мне суперадекватную дорожелательную собаку!!но утром на прогулке "гостящий"голден был просто невменяемым!!(вывела на кожаном простом ошейнике)..оказалось,если пса выгуливать в электроошейнике(даже не пользуясь ударом тока)-пес идеален!слышит команды,не убегает и не задирается..как только вместо шокового ошейника на голдене оказывался обычный-у пса сносило крышу..

0

381

тут как я понимаю к концу темы немного отошли от зкс...но мне бы хотелось все таки задать вопрос..кто в Питере хорошего инструктора подскажет для собачки (желательно недорогие индивидуальные тренировки) - так как из собаки супер охранную собаку никто не собирается делать в силу ряда причин  :D

Отредактировано Juliashah (4 декабря, 2009г. 20:28:22)

0

382

Juliashah написал(а):

тут как я понимаю к концу темы немного отошли от зкс...но мне бы хотелось все таки задать вопрос..кто в Питере хорошего инструктора подскажет для собачки (желательно недорогие индивидуальные тренировки) - так как из собаки супер охранную собаку никто не собирается делать в силу ряда причин

мы ходим.в Питере.но,скорее не ЗКС а РР..

0

383

lanaspb написал(а):

мы ходим.в Питере.но,скорее не ЗКС а РР..

а РР - это...
сорри, я не очень сведуща в данных сокращениях

0

384

РР-это Русский Ринг..он чуть сложнее ЗКС и там особое внимание уделяется именно послушанию..занимаемся с инструктором-фигурантом в частном порядке..берненок (на данный момент нам год и 4 мес)ставится исключительно на игру!агрессию в нем инструктор сознательно"не включает"..так как берн это таки берн.а не немец-восточник..а так же добер или малинуа..(специфика породы).до и после занятий Айкуша облизывает инструктора с головы до ног..а на тренировке-кусает...с удовольствием..
инструктор не гарантирует нам участие в соревнованиях но и не отрицает их..видно будет по собаке..
а пока..я вижу,что берн на кусачки не просто ходит..он-летает!и получает от занятий удовольствие..при этом не становясь ни на грамм агрессивнее к окружающим!!
вобщем-мы все довольны..и берн(которому теперь есть с кем померятся силами)и я(которая рада,что нашла для берна любимую игрушку-фигуранта)и-голден..которому теперь стало меньше доставаться от бернского скучающего подростка..

0

385

о супер..а где, когда и за сколько занимаетесь (напишите в личку)...
lanaspb..вы просто моя спасительница...и Катю мне нашли, и теперь помогаете!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!  :love:  :love:  :flag:

0

386

ну вот.отлучилась на минутку..за эту минутку успела встретить дочку с электрички и..разбить машину.. :-))лучше бы и не уходила!!
кста,на"кусачки"собиралась ехать завтра..занимаемся на Рябовском шоссе.если получится машинку реабилитировать(думаю,что да..)то может пересечемся где??посмотрите,как занимаемся мы..попросим инструктора посмотреть Вас ;-)

Отредактировано lanaspb (4 декабря, 2009г. 22:34:56)

0

387

ужас какой...сильно разбили машинку?
Завтра, увы, не смогу планы...
а по каким дням занимаетесь???

0

388

Juliashah
фигурант занимается по выходным..у меня выходные в"выходные"(т.е сб-воскресенье)бывают оч.редко..но-было бы желание ;-)сейчас нарисовалась вдруг суббота..
если завтра доберусь до тренировки-вечером скину фотки доброго и кусающегося берна..
а машинка..дико ее жаль..но..так уж случилось..

0

389

угу..жду фоток..кстати..я вам щас обложки скину...
машинку и мне жаль...то что фигурант занимается по выходным - это супер..а по стоимости..сколько скажете?

0

390

Juliashah написал(а):

угу..жду фоток..кстати..я вам щас обложки скину...
машинку и мне жаль...то что фигурант занимается по выходным - это супер..а по стоимости..сколько скажете?

обложки-жду!!
а стоимость занятий скину в личку.ок?

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.