да...жду!
про обложки...простите-простите!!!! я совсем забыла, что обещала скинуть!
ЗКС Бернского Зенненхунда.
Сообщений 391 страница 420 из 826
Поделиться3914 декабря, 2009г. 23:37:20
Поделиться3926 декабря, 2009г. 22:04:26
Айкуша..
http://s51.radikal.ru/i132/0912/b7/98ca91b269de.jpg[/IMG][/url]
урвали кусочек фигуранта..несем добычу в машину..(пес от радости пустился вскач..)
Отредактировано lanaspb (6 декабря, 2009г. 22:12:55)
Поделиться3946 декабря, 2009г. 22:12:25
оказалось,если пса выгуливать в электроошейнике(даже не пользуясь ударом тока)-пес идеален!слышит команды,не убегает и не задирается..как только вместо шокового ошейника на голдене оказывался обычный-у пса сносило крышу..
есть такая маза
проблема не соблюдение ритуала.
Поделиться3956 декабря, 2009г. 22:22:06
есть такая маза
проблема не соблюдение ритуала.
уверена,что так.но,видимо "о ритуале"владелица оставленного мне на передержку голдена понятия не имеет..это я бы стала в подобных"тонкостях"разбираться..или Вы..или любой другой понимающий человек..но..:-(хозяйка голдена очень "пышная".дама.и на момент преобретения хотела ЛУЧШУЮ собаку..я,будучи уверена,что собака будет в отличных(читай-всемогущих)руках помогла с выбором..дала обоюдные гарантии и заводчикам и будущей владелице..и в какой то мере все верно..у голдена загородная вилла,любящие хозяева,любимый ребенок-дочка хозяев...лучший личный дрессировщик..замечательный индивидуальный хендлер..личный транспорт и кормилица..личный выездной ветеринар..но..хозяева с собакой общаться так и не научились..-нет времени..проще.когда ошейник..
Поделиться3966 декабря, 2009г. 22:23:40
lanaspb
некоторые не замарачиваются они просто одели ошейник и наслаждаются жизнью, порой даже пульт забывают с собой взять.
очень частое явление при наличии личного инструктора, хендлера и прочего, собака слушается кого угодно только не владельца.
Отредактировано Real (6 декабря, 2009г. 22:25:15)
Поделиться3976 декабря, 2009г. 22:41:29
lanaspb
некоторые не замарачиваются они просто одели ошейник и наслаждаются жизнью, порой даже пульт забывают с собой взять.
очень частое явление при наличии личного инструктора, хендлера и прочего, собака слушается кого угодно только не владельца.
по моему-пусть будет как будет..при условии отсутствия угрозы окружающим..т.е.пусть пес(не важно голден ли..берн ли..или другой кто ..)сдерживается любым способом(воспитанием..строгачем..ЭШО,намордником.. и пр..)лишь бы угрозы для окружающих не составлял..
но по моему правильная дрессировка и управляемость словом принесут больше пользы,чем все ЭШО,строгачи и намордники(при условии наличия ответственного хозяина.)ИМХО
Поделиться3986 декабря, 2009г. 22:48:18
но по моему правильная дрессировка и управляемость словом принесут больше пользы,чем все ЭШО,строгачи и намордники(при условии наличия ответственного хозяина.)ИМХО
не всегда.
Если бы это было бы так то бы не стали бы заморачиваться в изобретении инструментов.
Поделиться3996 декабря, 2009г. 23:22:49
не всегда.
Если бы это было бы так то бы не стали бы заморачиваться в изобретении инструментов.
вот даже не буду спорить!так как опыт собаковладельца не слишком большой..(но,если по честному..-и не слишком маленький)..скажу только,что мой рабочий голден и еще более"рабочий"мой берн воспитывались словом(но,временами, не без пинка)..за то(на данный момент)стопроцентно-без ЭШО..
и так же уверена,барышня,оставлявшая мне голдена не справится даже с хомячком..без ЭШО..
каждая ситуация индивидуальна..и,при желании-можно воспитать собаку без применения спец.средств..только процесс воспитания должен быть систематезированным,продуманным и последовательным..
Поделиться4006 декабря, 2009г. 23:42:44
lanaspb
всегда есть множество факторов как индивидуальные особенности собаки, так и индивидуальные особенности владельца, окружающая среда и прочие.
кстати под спец средства я понимаю и ошейник обычный и простой поводок.
Есть собаки и люди которые спокойно и без этого обходятся.
Отредактировано Real (6 декабря, 2009г. 23:43:55)
Поделиться4017 декабря, 2009г. 00:03:46
lanaspb
всегда есть множество факторов как индивидуальные особенности собаки, так и индивидуальные особенности владельца, окружающая среда и прочие.
кстати под спец средства я понимаю и ошейник обычный и простой поводок.
Есть собаки и люди которые спокойно и без этого обходятся.
Отредактировано Real (Сегодня 23:43:55)
опять-очень верно!!
пока жила в городе и растила годена-ошейник был необходим..и поводок-так же..а сейчас..уже больше 3х лет живем за городом(но выгуливаемся таки за пределами участка).на данный момент собаки на наличие ошейника ни разу не реагируют...за то у нас есть "волшебные"команды.одна из которых"машина"..или"чужой"..(не значит-швырятся..)
для собак..так что так сложислось..что "собаки и люди которые спокойно обходятся без"ошейник обычный и поводок"..это вроде как прям про меня..с соаками.
Поделиться4027 декабря, 2009г. 00:11:32
одели ошейник и наслаждаются жизнью, порой даже пульт забывают с собой взять.
О, вспомнила случай. Какое-то время мы на прогулках пересекались с.... боксёр по-моему это был, давно уже, но точно гладкошёрстный, иначе бы не заметила. Так вот у него к ошейнику была прикручена коробочка из под свёрел, где-то 6х3 см. Мы раз встретились, другой, на третий я спросила "зачем!?!?" Оказалось дрессировали на ЭО , но видимо что-то не так делали, потому что с одетым ЭО это была паинька, а с обычны мкожаным примерно то,что описано выше . Вот хозяева и вышли так из положения,что бы не юзать дорогую игрушку.
Поделиться4037 декабря, 2009г. 00:12:20
lanaspb
если это бобик бывает у Вас и гуляет в ЭО то используйте в случае чего вибру на ошейники в 90% случаев вибры достаточно.
Отредактировано Real (7 декабря, 2009г. 00:17:34)
Поделиться4047 декабря, 2009г. 00:16:01
Вот хозяева и вышли так из положения,что бы не юзать дорогую игрушку.
да есть и такое некоторые собаки различают вес ошейника.
поскольку эти несколько грамм у ЭО могут выдавать, что одет другой ошейник и тогда используют для "снятия" ЭО, вот такой вот постепенный метод
в начале вешают муляж который с теми же шипами и с такой же коробкой и весит столько же, потом начинают снижать вес
потом убирают один шип, потом второй, потом и саму коробку, а уж потом и сам этот муляж ошейник.
Поделиться4057 декабря, 2009г. 00:24:40
lanaspb
если это бобик бывает у Вас и гуляет в ЭО то используйте в случае чего вибру на ошейники в 90% случаев вибры достаточно
уже не бывает..(с тех пор,как подрос берн..
Поделиться4067 декабря, 2009г. 10:26:56
У нас на площадке близится исптание по ОКД. Обеспокоены владельцы, чьи пёсы все-таки козлят без строгача. Строгач судья может не пропустить, так инструктор рекомендовал надеть обычный кожаный, НО С ШИПАМИ ВНУТРИ.
Отредактировано suzanna (7 декабря, 2009г. 18:43:31)
Поделиться4087 декабря, 2009г. 18:38:06
У нас на площадке близится исптание по ОКД. Обеспокоены владельцы, чьи пёсы все-таки козлят без строгача. Строгач может не пропустить, так инструктор рекомендовал надеть обычный кожаный, НО С ШИПАМИ ВНУТРИ.
боже мой , а в наше время просто поводок категорически запрещался, сразу баранка если до ошейника дотронешся, а тут на строгаче, ну вааащщеееееееее???
Да, suzanna, календарь готов! уря!
Поделиться4097 декабря, 2009г. 18:42:42
Да, suzanna, календарь готов! уря!
Урря! Приеду.
просто поводок категорически запрещался, сразу баранка если до ошейника дотронешся
Это и сейчас нельзя, просто если пёса сам чувствует шипы на ошейнике, то ведет себя прилично. А у мохнатых можно и строгач спрятать...
Поделиться4107 декабря, 2009г. 18:48:55
Это и сейчас нельзя, просто если пёса сам чувствует шипы на ошейнике, то ведет себя прилично. А у мохнатых можно и строгач спрятать...
все равно это не дело, а полное фиаско владельца, воть...
Поделиться4117 декабря, 2009г. 19:03:35
это считается жульничество и если будет дотошный судья то может и прощупать ошейник и выставить Вас.
Особенно это сделают конкуренты которых обойдут, они сообщат об этом не ДО соревнований, а ПОСЛЕ тем самым нарушитель лишится своего места, а остальные поднимутся на одно выше
Отредактировано Real (7 декабря, 2009г. 19:03:49)
Поделиться4127 декабря, 2009г. 19:34:09
близится испытание по ОКД.
Особенно это сделают конкуренты которых обойдут, они сообщат об этом не ДО соревнований, а ПОСЛЕ
Лишь бы поучаствовать... Речь не о соревнованиях, а о несчастных владельцах, который не смогли в полной мере совладать со своим песой , а диплом хочут. Ну, ИДЕАЛЬНЫЙ он в строгаче, значит можно выпускать такого в жизнь, на строгаче и будет ходить..
Поделиться4137 декабря, 2009г. 19:54:12
Прикол вспомнила: Как-то мы начали занятие, привязали собачек на нашей привычной полянке. А рядом на площадке собирались проводить экзамен, то ли по ОКД, то ли УСГ. Так у них все красиво организовано были: флажки расставлены, поляна лентой обтянута, столы для фуршета, и т.д. И вот подходит к нам один и организаторов сего представления и просит нас перейти на другое место, т.к. у нас за спиной как раз место, где собака на выдержку проверяется. Наш инструктор говорит, мол так может наоборот хорошо, что мы тут стоим? Но организатор (видать один из инструкторов) ответил следующее (и надо сказать ответ меня поверг в легкий шок): "Ну у собак еще не тот уровень, не готовы еще к такой проверке".
Мы перешли на другое место и с восторгом смотрели, как их собачки успешно сдают экзамен
Поделиться4147 декабря, 2009г. 20:17:52
Речь не о соревнованиях, а о несчастных владельцах, который не смогли в полной мере совладать со своим песой , а диплом хочут.
делается проще берётся этот инструктор в качестве хендлера и сдаётся на диплом.
Поделиться4157 декабря, 2009г. 20:24:12
Ну, ИДЕАЛЬНЫЙ он в строгаче, значит можно выпускать такого в жизнь, на строгаче и будет ходить..
ни чего плохого.
Троечников до скольких лет прикажете держать в школе, что бы они отличниками стали?
Поделиться4167 декабря, 2009г. 23:37:18
Наконец выложила на ютубе ролик... как и обещала
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-ZpiyN1ybms[/youtube]
Поделиться4178 декабря, 2009г. 00:03:28
боже мой, с таким захватом, собачку уже 100 раз по кумполу молотком, и кирдык... я конечно понимаю, что так обучают, но от этого становится грустно...
Поделиться4188 декабря, 2009г. 00:15:45
Кать , ай да Ярошка !!! Ай да - МОЛОДЧИНКА !!!
И все с неотразимой бернячей улыбочкой и вилянием хвостика !!!!
Отредактировано Dix (8 декабря, 2009г. 00:26:09)
Поделиться4198 декабря, 2009г. 00:21:48
с таким захватом, собачку уже 100 раз по кумполу молотком, и кирдык...
А чё кирдык-то ? Если в реальной обстановке---- дрес. рукава -то нет...тому, кто под зубки попадет не до молоточка будет...
А стек при дрессуре , для того, чтоб взмахов не боялся и к боли терпим был !
Кать, хороший захват как для берна и дрес хорошо подает собаке рукав(собаку чувствует ), и стеком работает хорошо без шугательств ! все ОК ! Привет дрессу !!! Это он про "табуретку " говорил ?
Отредактировано Dix (8 декабря, 2009г. 00:26:34)
Поделиться4208 декабря, 2009г. 00:45:05
боже мой, с таким захватом, собачку уже 100 раз по кумполу молотком, и кирдык... я конечно понимаю, что так обучают, но от этого становится грустно...
С "таким" это с каким? Я кажись написала, что это только 7-е занятие. Приезжайте на площадку, да попробуйте на себе))))) Мы вам скрытую защиту наденем и вперед...))) И по-поводу захвата вы профессионально сможете поспорить с инструктором, и как учить надо расскажите)))) А потом посидите и погрустите вместе)))
Кать , ай да Ярошка !!! Ай да - МОЛОДЧИНКА !!!
И все с неотразимой бернячей улыбочкой и вилянием хвостика !!!!
Эль, он еще и лает с рукавом в пасти
Если в реальной обстановке---- дрес. рукава -то нет...тому, кто под зубки попадет не до молоточка будет...
Да уж... если уж со срытой защитой фигурант орет "Снимай быстрее!", то без защиты пипец будет.
А стек при дрессуре , для того, чтоб взмахов не боялся и к боли терпим был !
Лупит без жалости. Показал мне, что чувствует собак, только, конечно же слабенько так шлепнул, а все равно больно было
Это он про "табуретку " говорил ?
Не)))) объяснял как конвоировать должна)))
На последнем занятии проверяли реакцию на выстрел из пистолета. Наши (Ярон и Миша) одновременно головы наклонили, типа "Чаво это?", но даже не дернулись)))