Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.

ЗКС Бернского Зенненхунда.

Сообщений 421 страница 450 из 826

421

при правильном захвате неподготовленный человек получает сильный шок
тут не до молотков будет.

0

422

Real написал(а):

при правильном захвате неподготовленный человек получает сильный шок
тут не до молотков будет.

Угу. Если бы он так схватил без рукава (а хватает но по самые гланды), да с такой же бы силой рванул... ну вот точно последнее про что подумаешь, так это про молоток))))))

0

423

Bagirka написал(а):

Эль, он еще и лает с рукавом в пасти

А мой балбесик при этом издает непонятный звук- урчание с рычанием  вперемешку... Фигурант (сосед по даче)- спрашивает "это он у тебя от злости или от удовольствия? - не пойму.... Вроде рычит-гад, а вроде, как и  урчит  и хвостиком виляет ... и "Лыбу давит" постоянно ..." ("Лыбу давит"- это на его жаргоне- улыбается... :D )

Bagirka написал(а):

Показал мне, что чувствует собак, только, конечно же слабенько так шлепнул, а все равно больно было  :(

та я знаю что такое стек.... :)  Хлыстом не работаете , только стеком ?

Bagirka написал(а):

головы наклонили, типа "Чаво это?", но даже не дернулись)))

:cool:

0

424

Bagirka написал(а):

. ну вот точно последнее про что подумаешь, так это про молоток))))))

Кать...http://s40.radikal.ru/i088/0912/22/85d4c600b484.gif про молоток и гвозди.....)))), чтоб крышечку на гробике прибить..........

Bagirka написал(а):

Если бы он так схватил без рукава

Раны от собачьих укусов  очень страшные ,болезненные  и долго заживают - они ведь при прокусе уже рваные идут, а с рывком- вообще труба...

Отредактировано Dix (8 декабря, 2009г. 01:19:01)

0

425

Dix написал(а):

Вроде рычит-гад, а вроде, как и  урчит  и хвостиком виляет ... и "Лыбу давит" постоянно ..." ("Лыбу давит"- это на его жаргоне- улыбается... :D )

:D

Dix написал(а):

Хлыстом не работаете , только стеком ?

Хлыстом тоже работает, по лапам фигачит. Тоже показывал... больно нафиг  %-) Фигуранту нашему стек много раз жизню спасал))) вот и с моим так случилось: фигурант рукав Ярону отдал, а я его еще не взяла за шлею, Ярон рукав плюнул и в живот пошел. Фигурант ему в пасть стек пихнул, Ярон его треснул, плюнул и опять в живот... Но тут уж я его схватила. Больше так рукав не отдает, только когда уже я возьму. Такое с начинающими проходит, они рукав получают и все, дальше им не надо. А у кого уже мозги включились, тут уж не обманешь, фигурант вкуснее рукава :D

0

426

Bagirka написал(а):

А у кого уже мозги включились, тут уж не обманешь, фигурант вкуснее рукава :D

Это точно ! Включённые мозги работают уже на "тело" обидчика , а не на игрушку в виде рукава. :)

0

427

А нам, еще с доберманкой, 10 лет назад, инструктор никогда рукава не отдавал, объяснял это тем, что закладывается рефлекс "пока не оторву- не успокоюсь", а в реальной ситуации может и руку оторвать вместе с рукавом одежды...  Во как.

0

428

Добавлю немного фоток с площадки  :flirt:
http://s55.radikal.ru/i147/0912/b1/0664ee9f5838.jpg

http://i043.radikal.ru/0912/42/17628d66b4c6.jpg

Проверяем выдержку:
http://i046.radikal.ru/0912/14/b833214179a7.jpg

0

429

Проверяем выдержку у Ярона. Он лежит напротив меня, вокруг бегают девчонки со своими, пробегая между мной и Яроном.
http://s52.radikal.ru/i137/0912/a6/16acf1e7626a.jpg

Отредактировано Bagirka (14 декабря, 2009г. 14:16:28)

0

430

Ученики  :rolleyes:
http://i038.radikal.ru/0912/ee/319557e7d9e1.jpg

0

431

http://i075.radikal.ru/0912/49/56e382f238a0.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/0912/0a/369ee1381fa2.jpg

0

432

Bagirka

:cool:   Здорово! А вы собашек отпускаете в сободный полет? Как они друг с другом - выясняют кто круче? Или все друганы?

Первое фото клёвое - кто кого  перелает!  :D

===========================================================

Отредактировано suzanna (14 декабря, 2009г. 14:28:10)

0

433

suzanna написал(а):

А вы собашек отпускаете в сободный полет?

Отпускаем только когда пускаем на фигуранта. А так на площадке без поводка бегать низя, только в процессе обучения. Там же несколько площадок. Миша и Ярон - друганы. Еще Ярон с Жозей (светлым бурбулем) дружит, т.к. она его напарник  :D Кобелей бурбулей не отпускают.

0

434

http://s61.radikal.ru/i171/0912/86/f2b13374367c.jpg

http://i057.radikal.ru/0912/68/1bd3532c3573.jpg

0

435

Bagirka написал(а):

Кобелей бурбулей не отпускают.

Очень правильно делают.

0

436

guliko написал(а):

Очень правильно делают.

Это точно  :confused:  Я Яроше, когда кобелей бурбулей приводят, командую "Виляй хвостом и улыбайся!"  :D Но слава Богу, хозяева все адекватные.

0

437

Bagirka, класнючие фоты! Видно что собачка РАБОТАЕТ! :cool:

0

438

Olis Спасибо :blush:

0

439

Bagirka, здорово! Я тоже хочу заниматься с Горынычем, но нам пока еще рано - 1 год и 3 мес :nope: . Интересно, принцип работы по ЗКС с берном и ВЕО различаются между собой? :question:
Скажите, а где прходят ваши занятия по ЗКС?

Отредактировано эдгар (15 декабря, 2009г. 13:34:49)

0

440

эдгар Ну, я бы не сказала, что вам рано заниматься))) Просто ваши занятия сейчас будут больше напоминать игру. Но берны быстренько понимают, что к чему :flirt:  Мы вот поздновато начали заниматься (в три года), я никак не могла решиться, нужно ли мне это. Но теперь ни капельки не жалею. Гулять ходим в лес, и теперь гораздо спокойнее в "дремучем" лесу, особенно в темное время суток)))

эдгар написал(а):

Интересно, принцип работы по ЗКС с берном и ВЕО различаются между собой? :question:

Мне сложно сказать, я не профи в этом деле. Каждая собака - уникальна, вне зависимости от породы. Хотя наш инструктор говорит, что мой собакин в работе очень схож с ротвейлером. Конечно, есть определенная схема, по которой работает инструктор, но в нее вносятся коррективы для каждой отдельной собаки, в зависимости от ее особенностей. Тут главное с инструктором не ошибиться.

эдгар написал(а):

Скажите, а где прходят ваши занятия по ЗКС?

Мы занимаемся в Кусковском парке, рядом с платформой Плющево. Если будет интересно, то кину в личку телефон инструктора.  :rolleyes:

0

441

Bagirka написал(а):

Мы занимаемся в Кусковском парке, рядом с платформой Плющево. Если будет интересно, то кину в личку телефон инструктора.

Это было бы отлично :)  :flag: Интересно, он специализируется на бернах или вообще занимается ЗКС с любыми собанями? И выезжает ли индивидуально? И воще, наверное лучше инструктор, который специализируется на бернах, с учетом берновской индивидуальности :)

0

442

а подскажите..кто-нибудь с суками ЗКС или РР занимался..вот про кобелей начиталась и насмотрелась... девочки у кого-нить есть?

0

443

эдгар написал(а):

И выезжает ли индивидуально?

Это надо с инструктором обсуждать. Мне лично интереснее на площадке, хотя выезды у нас тоже в ближайшее время будет, чтобы собакин на месте своего обитания отработал.

эдгар написал(а):

И воще, наверное лучше инструктор, который специализируется на бернах, с учетом берновской индивидуальности

Главное, чтобы инструктор был грамотным, специалистом своего дела и учитывал особенность каждой отдельной собаки, а не породы в целом.  :idea:

Я кинула вам ЛС :flag:

0

444

Juliashah написал(а):

а подскажите..кто-нибудь с суками ЗКС или РР занимался..вот про кобелей начиталась и насмотрелась... девочки у кого-нить есть?

На сколько я знаю, девочки работают более ожесточеннее, чем кобели, т.к. у них в инстинкте защищать себя и свое потомство. Но опять же, собаки разные бывают... Приезжайте на тестирование, вам все и скажут  :glasses:

0

445

Bagirka написал(а):

Я кинула вам ЛС

Спасибо большое-большое! Получила. :flag:

Bagirka написал(а):

Приезжайте на тестирование, вам все и скажут

А что значит тестирование. В мое древнее время  :D  лет 19 назад с ВЕО такого не было. Такого воще не было. ОКД, ЗКС для всех общие занятия без всякого тестирования. Что входит в тестирование? С чем "его" едят :question:  :D

0

446

эдгар
Есть знакамая сука берняшка. Ее отдавали в кинологический центр на передержку с обучением ЗКС.  Когда девочку приехали забирать, кинолог не мог сдержать эмоций. В этом центре работают с НО и КО, САО. Но ТАК на его веку не работала еще ни одна собака!  Он назвал её супер-альфа и еще чего-то там.   В жизни сучка-адекват, собак правда не очень любит чужих.. :flirt:

0

447

suzanna
простите, ЗКС предполагает активное участие хозяина в обучение.
Исключение составляют собаки которые несут самостоятельную караульную службу.
Но с такой собакой всё общение составляет пришёл дал команду место собака в вольере, поставил миску, собака поела, открыл вольер и ушёл.

Ну ни как не вяжется у меня дрессура ЗКС без участия владельца для собаки квартирно - диванного типа.

0

448

Real

Я с Вами согласна. Но в этом центре много собак, которых сдают  на передержку с условием обучения. И ОКД и ЗКС. Видимо, там занятия идут  по более плотному графику (не раз в неделю, как с хозяином, а 2 р в день) так как мои знакомые сдвали суку на месяц. 
  Чаще других туда попадают собаки с проблемами в поведении. Каков результат - правда, не знаю  :hobo:
И кобель  НО (сосед) был там месяц типа на послушке. Кобель , по рассказам хозяйки, идеально слушался дресса, ну а ее (оф коз  :D ) так же отвратительно, как и раньше.
============
Опять увели в сторону  :mad:

В общем - суки, вперёд!! (в смысле, на ЗКС)  :surprise:

=====================================================

Отредактировано suzanna (16 декабря, 2009г. 12:24:30)

0

449

Кто-нибудь что-нибудь слышал о кинологическом центре "ордынцы"? Может кто-то занимался, интересует, в частности защитно-к?

0

450

А расшифруйте пожалуйста названия курсов дрессировки, например, ОКД, ЗКС - это понятно, а что такое РР? Какие еще есть? Слышала, что для тяжелых собак (типа наших бернов) лучше курс НВ (собака-компаньон), а не ОКД. Это из-за того, что в НВ нет брусьев. Напишите, кто что знает.

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.