Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.

ЗКС Бернского Зенненхунда.

Сообщений 451 страница 480 из 826

451

Фая написал(а):

Это из-за того, что в НВ нет брусьев.

А почему брусья-то нельзя?

0

452

Здравствуйте всем!!!!!
Я недавно пришла к выводу, что мой бернчик ведет себя не так, как мне того хотелось бы... Описывать долго, а если в 2 словах - любит "включать дурака" и на мой взгляд не воспринимает меня или мужа как "вожака стаи". (возможно выразилась грубо, но общую суть вроде донесла ^^ ). Я сама воспитала ВЕО (под чутким руководством инструктора само собой))))), но это было 16 лет назад. Думала, с берном проблем вообще не должно возникнуть, но немножко ошиблась. Или подзабыла какие-то навыки, потому что они мне были не особо нужны - соба выучила, он стал идеален в послушании, и навыки самого процесса в памяти затерялись.
И вот, собственно, сам вопрос. Подскажите, пожалуйста, клуб или отдельно инструктора, который адекватный и поможет вспомнить что и как делать))))) Я много школ различных нашла в инете, но хотелось бы услышать отзывы ваши! В идеале, если эта школа будет где-нибудь в Чеховском районе...
Заранее спасибо!

0

453

Bagirka написал(а):

На сколько я знаю, девочки работают более ожесточеннее, чем кобели, т.к. у них в инстинкте защищать себя и свое потомство. Но опять же, собаки разные бывают... Приезжайте на тестирование, вам все и скажут

Cпасибо за информацию..на тестирование поедем, но чуть позже...сейчас немного приболели и ждем течки..
Господа-форумчане, а реальные примеры работы девочек есть....

0

454

Фая написал(а):

А расшифруйте пожалуйста названия курсов дрессировки, например, ОКД, ЗКС - это понятно, а что такое РР?

РР - это русский ринг, тоже самое что ЗКС, но говорят сложнее (в чем сложность пока сама не очень поняла...вот поведу собачку и расскажу)..
из того, что знаю...
УГС - управляемая городская собака
ПСС - поисково-спасательная собака
есть еще обучение следовой работе..вроде без абравиатуры идет...

0

455

Juliashah написал(а):

РР - это русский ринг, тоже самое что ЗКС, но говорят сложнее (в чем сложность пока сама не очень поняла...вот поведу собачку и расскажу)..

Нашла в интернете:
« Русский Ринг»  - это вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненной защитной службе. Русский Ринг  предъявляет очень высокие требования к защитным качествам собаки, к твердости ее характера и устойчивости психики.   При этом предпочтительнее собаки активные, смелые, атакующие, работающие раскрепощено, выдерживающие давление со стороны фигуранта и ОБЯЗАТЕЛЬНО  управляемые. Соревнования по РР проводятся для выявления сильнейших пар дрессировщиков с собаками.
Участники соревнований выполняют четыре упражнения:
1. Проверка послушания;
2. Защита от одного нападающего;
3. Защита от двух нападающих;
4. Защита от трех нападающих.
В соревнованиях могут принимать участие собаки в возрасте старше 15 месяцев, имеющие ветеринарный допуск и прошедшие регистрацию в приемной комиссии.
К соревнованиям допускаются собаки, имеющие диплом на послушание (ОКД, КД, УГС и т.п.) или отметку в табеле о наличии данного диплома.

0

456

suzanna написал(а):

Есть знакамая сука берняшка. Ее отдавали в кинологический центр на передержку с обучением ЗКС.  Когда девочку приехали забирать, кинолог не мог сдержать эмоций. В этом центре работают с НО и КО, САО. Но ТАК на его веку не работала еще ни одна собака!  Он назвал её супер-альфа и еще чего-то там.   В жизни сучка-адекват, собак правда не очень любит чужих..

Не представляю как можно отдать собаню, даже с благими намереними. Лучше я буду делать все сама, пусть медленно, но сама :blush:  :rolleyes:

0

457

suzanna
Этот центр не в Чигасово находится?По-моему там Дмитрий Радионов работает.

0

458

карат написал(а):

suzanna
Этот центр не в Чигасово находится?По-моему там Дмитрий Радионов работает.

Нет, в Балашихе. Да подобных много.

0

459

suzanna написал(а):

Этот центр не в Чигасово находится

Мы там были один раз, они тоже практикуют такую систему. Дмитрий очень понравился.
ЗКС учит не по нормативам, а по жизни.

Отредактировано Екатерина (17 декабря, 2009г. 11:47:38)

0

460

Ирина Воробьева написал(а):

А почему брусья-то нельзя?

Из-за того, что собака тяжелая, не желательны и прыжки. Инструктор мне говорила, что лучше НВ, там все тоже самое, разница лишь в высоте преград -они ниже.

0

461

Фая написал(а):

Слышала, что для тяжелых собак (типа наших бернов) лучше курс НВ (собака-компаньон), а не ОКД.

Как будто вас на снаряды под дулом пулемета идти заставляют. Неужели бумажка (диплом ОКД-1) важнее здоровья собаки? Диплом - на стенку, собаню - к ветеринару... :question:

Вблизи нас нет площадок с УГС, так мои спокойно ходят на ОКД, но на снаряды не лазают. Как и некоторые другие наши компаньоны крупных пород. И у дрессов никаких вопросов...
Для сильно жаждущих титулов - ОКД без снарядов тоже засчитывают. Диплом ОКД-3 дают.

===============================================================

Отредактировано suzanna (17 декабря, 2009г. 12:18:27)

0

462

suzanna
Согласна. Я просто не знала, что если записался на ОКД, но можно на брусья не ходить.

0

463

эдгар написал(а):

А что значит тестирование.

Ну на тестировании дресс смотрит вашу собачку, играет с ней в тряпочку или мягкую дубинку, проверяет как себя собака ведет в игре, смотрит как собака реагирует на посторонние звуки (щелчок хлыста). А далее уже говорит вам в каком направлении нужно работать с собакой, как себя правильно вести, как снять страхи, если они есть. Обсуждаете, что вы хотите от собаки, а инструктор рассказывает как будет строиться ваша работа. Ну что-то в этом роде.

Еще раз оговорюсь, что план обучения для каждой собаки индивидуальный. И как говорит наш инструктор: "Я не дрессирую ваших собак, я обучаю вас."

0

464

suzanna написал(а):

Неужели бумажка (диплом ОКД-1) важнее здоровья собаки?

Согласна на все 100%!

Я вообще экзамены сдавать не собираюсь.. ни ОКД, ни ЗКС. Я собакина учу для себя, а не для крутизны родословных его щенков :nope:

0

465

Фая написал(а):

Из-за того, что собака тяжелая, не желательны и прыжки. Инструктор мне говорила, что лучше НВ, там все тоже самое, разница лишь в высоте преград -они ниже

По моему опыту, все снаряды допустимы для берна но надо подходить ко всему "с головой". Мы вот ходили на площадку и проходили курс ОКД месяцев с 7-8. Точнее сказать, проходим до сих пор. Объясню, почему:
начали с того, что пришли на щенячью площадку, позанимались пару раз (конечно,без снарядов), поняли, что мало "индивидуального подхода" (ну, пока очередь дойдет..., да и опыта у самой - 0, голова кругом, дрожь в коленках). Вообщем, ушли: нам сказали приходить в любое время без оплаты. Нашли инструктора, учились по курсу УГС (ОЧЕНЬ много познавательного! училась, прежде всего понимать свою собаку и правильно "сообщать" ей свои мысли). Потом далековато стало ездить, нашли инструктора, который ездил к дому: уже учились больше ОКД, даже ездили на площадку. Короче, опуская все подробности, так мы "занимались", в течение лет полутора-двух (то времени не было, то сезон не тот, грязно и т.п.), сдавать не стремились, потому что главная цель была - вырастить управляемую, "понятную" собаку и "занять" ее мозги. Летом прошлого года (нам уже исполнилось 2 года) снова пришли на площадку, очень нам обрадовалась инструктор. Короче, после первого круга (напра-нале-кругом-стоять-лежать и т.д.) нас поставили во главу колонны и "в пример". Кстати, проходили мы все снаряды, в т.ч. лестницу, барьер (правда не двехметровый: сама боюсь), горку, брус. Так что я поняла одно: не нужно спешить с экзаменом! походите на послушку, пока щенок, подрастет - идите на снаряды. Берн не должен быть "тяжелой собакой"! Бывает, что перекормлена, бывает нетренирована, не хватает мышц и связок, чтобы нести свою массу и держать в тонусе суставы. Если берн правильно развивается, он подпрыгивает на месте не меньше, чем на метр, с места прыгает барьер, ходит на задних лапах, сидит "зайчиком" (т.е. хороший мышечный корсет)

0

466

Кстати, ОКД мы до сих пор не сдали. Этим летом рожали. Сейчас снова приходим в форму, обязательно пойдем заниматься. У нас одна загвоздка: аппорт (ну не аппортировщица она! приходится механикой...) Думаю о ЗКС...

0

467

Bagirka написал(а):

Я вообще экзамены сдавать не собираюсь.. ни ОКД, ни ЗКС.

:flag:

У нас сейчас ржачка на площадке. Репетируем сдачу норматива...Каждое занятие начинаем с доклада: Дрессировчик такой-то с собакой по кличке ля-ляля... " Кто ошибется - заставляют снова докладывать  :D В среднем  15 собак...пока все поздороваются..  а не лето, холодно. Как дети, ей богу :glasses:

0

468

suzanna написал(а):

Как дети, ей богу

Ага! У меня муж ОКД с собакой сдавал.Так я днём с Ронькой "упражнения" повторяла,а он "текст" репетировал.

0

469

suzanna написал(а):

Репетируем сдачу норматива...Каждое занятие начинаем с доклада: Дрессировчик такой-то с собакой по кличке ля-ляля... " Кто ошибется - заставляют снова докладывать

zubl01 написал(а):

Ага! У меня муж ОКД с собакой сдавал.Так я днём с Ронькой "упражнения" повторяла,а он "текст" репетировал.

Вот же ж блин  :D А я и знать не знала, что так ОКД сдают  :D  Мы такой фигней не занимаемся :D

0

470

suzanna написал(а):

У нас сейчас ржачка на площадке. Репетируем сдачу норматива...Каждое занятие начинаем с доклада: Дрессировчик такой-то с собакой по кличке ля-ляля... " Кто ошибется - заставляют снова докладывать  :D В среднем  15 собак...пока все поздороваются..  а не лето, холодно. Как дети, ей богу

вот ей богу может того же инструктора в качестве хендлера для сдачи нанять?  :D

0

471

Real

Там всё ОООЧЕНЬ серьёзно  :mad:   
И как инструктор будет сдавать с 10 собаками в один экзамен? Менять наряды и парики?  :D  Судья наверно даже за Хеннеси не согласиться на такой цирк. Гордость то у него должна быть...

0

472

Bagirka написал(а):

Вот же ж блин   А я и знать не знала, что так ОКД сдают    Мы такой фигней не занимаемся

Фиии.. А еще норматив Рядом!  и Ко мне!  нас учили делать  :suspicious:    ШУТКА  :blush:

0

473

suzanna
там так же серьёзно как и на выставке.
тыкните меня в правила, где сказано, что у одного проводника может быть только одна собака?

Диплом выдаётся не проводнику/дрессировщику, а собаке.

0

474

Real написал(а):

тыкните меня в правила

Демагогия - не моя стихия... :stupor:    :mybb:

0

475

suzanna написал(а):

Фиии.. А еще норматив Рядом!  и Ко мне!  нас учили делать  :suspicious:    ШУТКА  :blush:

:D  :D  :D
Ну я чессссс слово не знала, что прежде, чем скомандывать собаке "Рядом!", надо представиться сначала  :D

0

476

suzanna написал(а):

Демагогия - не моя стихия...

странно "менять наряды и парики" это не демагогия, а указать чем хендлер при сдачи ОКД и ЗКС отличается от хендлера на выставках по экстерьеру это уже демагогия.
:crazyfun:

Кстати у Вас же три собаки? Вы то же будете менять наряды и парики?  :D

Bagirka написал(а):

надо представиться сначала

причём правильно, иначе снимают балы  :crazyfun:

Повелось всё это из милицейских питомников и армейских.
Там весь этот ритуал оправдан, поскольку оценивались не только навыки собаки но и дрессировщика и это заносилось обоим в личное дело.

Bagirka
кстати при сдачи ЗКС этот ритуал тоже присутствует.

Отредактировано Real (18 декабря, 2009г. 07:28:09)

0

477

Real написал(а):

Кстати у Вас же три собаки? Вы то же будете менять наряды и парики?

Две уже ученые!  :glasses:  :writing:   Сечас  кобель грызет науку послушания...

Real написал(а):

странно "менять наряды и парики" это не демагогия,

Тоже она, но в начальной стадии...а углубляться в дебри..на 5 страниц... не, засасывает! :hobo:

0

478

Bagirka
Я думала,что приступать к занатиям ЗКС,можно только после сдачи ОКД! Т.е можно без сдачи экзамена по ОКД,заниматься ЗКС? o.O

0

479

карат
для занятий ЗКС важна идеальная послушка, наличие диплома по ОКД не гарантирует идеальную послушку, так же как и отсутствие диплома не говорит о том что нет этой самой послушки.

собственно говоря для ЗКС важно только две вещи идеального выполнения это подзыв и запрещающая команда.

При этом как и подзыв так и запрещающая команда соответствовать нормативам ОКД необязательно.

Отредактировано Real (18 декабря, 2009г. 15:57:25)

0

480

карат написал(а):

Я думала,что приступать к занатиям ЗКС,можно только после сдачи ОКД! Т.е можно без сдачи экзамена по ОКД,заниматься ЗКС?

Можно, конечно....Если Вы не претендуете на дипломы и победы в соревнованиях (я про РР сейчас)
Вот я ни на тот, ни на тот диплом сдавать не буду - занимаюсь в индивидуальном порядке с инструктором...
Для инструктора важен не сданный норматив и наличие диплома....а послушание собаки  :flag:

Отредактировано Juliashah (18 декабря, 2009г. 15:58:32)

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.