Это из-за того, что в НВ нет брусьев.
А почему брусья-то нельзя?
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.
Это из-за того, что в НВ нет брусьев.
Здравствуйте всем!!!!!
Я недавно пришла к выводу, что мой бернчик ведет себя не так, как мне того хотелось бы... Описывать долго, а если в 2 словах - любит "включать дурака" и на мой взгляд не воспринимает меня или мужа как "вожака стаи". (возможно выразилась грубо, но общую суть вроде донесла ). Я сама воспитала ВЕО (под чутким руководством инструктора само собой))))), но это было 16 лет назад. Думала, с берном проблем вообще не должно возникнуть, но немножко ошиблась. Или подзабыла какие-то навыки, потому что они мне были не особо нужны - соба выучила, он стал идеален в послушании, и навыки самого процесса в памяти затерялись.
И вот, собственно, сам вопрос. Подскажите, пожалуйста, клуб или отдельно инструктора, который адекватный и поможет вспомнить что и как делать))))) Я много школ различных нашла в инете, но хотелось бы услышать отзывы ваши! В идеале, если эта школа будет где-нибудь в Чеховском районе...
Заранее спасибо!
На сколько я знаю, девочки работают более ожесточеннее, чем кобели, т.к. у них в инстинкте защищать себя и свое потомство. Но опять же, собаки разные бывают... Приезжайте на тестирование, вам все и скажут
Cпасибо за информацию..на тестирование поедем, но чуть позже...сейчас немного приболели и ждем течки..
Господа-форумчане, а реальные примеры работы девочек есть....
А расшифруйте пожалуйста названия курсов дрессировки, например, ОКД, ЗКС - это понятно, а что такое РР?
РР - это русский ринг, тоже самое что ЗКС, но говорят сложнее (в чем сложность пока сама не очень поняла...вот поведу собачку и расскажу)..
из того, что знаю...
УГС - управляемая городская собака
ПСС - поисково-спасательная собака
есть еще обучение следовой работе..вроде без абравиатуры идет...
РР - это русский ринг, тоже самое что ЗКС, но говорят сложнее (в чем сложность пока сама не очень поняла...вот поведу собачку и расскажу)..
Нашла в интернете:
« Русский Ринг» - это вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненной защитной службе. Русский Ринг предъявляет очень высокие требования к защитным качествам собаки, к твердости ее характера и устойчивости психики. При этом предпочтительнее собаки активные, смелые, атакующие, работающие раскрепощено, выдерживающие давление со стороны фигуранта и ОБЯЗАТЕЛЬНО управляемые. Соревнования по РР проводятся для выявления сильнейших пар дрессировщиков с собаками.
Участники соревнований выполняют четыре упражнения:
1. Проверка послушания;
2. Защита от одного нападающего;
3. Защита от двух нападающих;
4. Защита от трех нападающих.
В соревнованиях могут принимать участие собаки в возрасте старше 15 месяцев, имеющие ветеринарный допуск и прошедшие регистрацию в приемной комиссии.
К соревнованиям допускаются собаки, имеющие диплом на послушание (ОКД, КД, УГС и т.п.) или отметку в табеле о наличии данного диплома.
Есть знакамая сука берняшка. Ее отдавали в кинологический центр на передержку с обучением ЗКС. Когда девочку приехали забирать, кинолог не мог сдержать эмоций. В этом центре работают с НО и КО, САО. Но ТАК на его веку не работала еще ни одна собака! Он назвал её супер-альфа и еще чего-то там. В жизни сучка-адекват, собак правда не очень любит чужих..
Не представляю как можно отдать собаню, даже с благими намереними. Лучше я буду делать все сама, пусть медленно, но сама
suzanna
Этот центр не в Чигасово находится?По-моему там Дмитрий Радионов работает.
suzanna
Этот центр не в Чигасово находится?По-моему там Дмитрий Радионов работает.
Нет, в Балашихе. Да подобных много.
Этот центр не в Чигасово находится
Мы там были один раз, они тоже практикуют такую систему. Дмитрий очень понравился.
ЗКС учит не по нормативам, а по жизни.
Отредактировано Екатерина (17 декабря, 2009г. 11:47:38)
Из-за того, что собака тяжелая, не желательны и прыжки. Инструктор мне говорила, что лучше НВ, там все тоже самое, разница лишь в высоте преград -они ниже.
Слышала, что для тяжелых собак (типа наших бернов) лучше курс НВ (собака-компаньон), а не ОКД.
Как будто вас на снаряды под дулом пулемета идти заставляют. Неужели бумажка (диплом ОКД-1) важнее здоровья собаки? Диплом - на стенку, собаню - к ветеринару...
Вблизи нас нет площадок с УГС, так мои спокойно ходят на ОКД, но на снаряды не лазают. Как и некоторые другие наши компаньоны крупных пород. И у дрессов никаких вопросов...
Для сильно жаждущих титулов - ОКД без снарядов тоже засчитывают. Диплом ОКД-3 дают.
===============================================================
Отредактировано suzanna (17 декабря, 2009г. 12:18:27)
suzanna
Согласна. Я просто не знала, что если записался на ОКД, но можно на брусья не ходить.
А что значит тестирование.
Ну на тестировании дресс смотрит вашу собачку, играет с ней в тряпочку или мягкую дубинку, проверяет как себя собака ведет в игре, смотрит как собака реагирует на посторонние звуки (щелчок хлыста). А далее уже говорит вам в каком направлении нужно работать с собакой, как себя правильно вести, как снять страхи, если они есть. Обсуждаете, что вы хотите от собаки, а инструктор рассказывает как будет строиться ваша работа. Ну что-то в этом роде.
Еще раз оговорюсь, что план обучения для каждой собаки индивидуальный. И как говорит наш инструктор: "Я не дрессирую ваших собак, я обучаю вас."
Неужели бумажка (диплом ОКД-1) важнее здоровья собаки?
Согласна на все 100%!
Я вообще экзамены сдавать не собираюсь.. ни ОКД, ни ЗКС. Я собакина учу для себя, а не для крутизны родословных его щенков
Из-за того, что собака тяжелая, не желательны и прыжки. Инструктор мне говорила, что лучше НВ, там все тоже самое, разница лишь в высоте преград -они ниже
По моему опыту, все снаряды допустимы для берна но надо подходить ко всему "с головой". Мы вот ходили на площадку и проходили курс ОКД месяцев с 7-8. Точнее сказать, проходим до сих пор. Объясню, почему:
начали с того, что пришли на щенячью площадку, позанимались пару раз (конечно,без снарядов), поняли, что мало "индивидуального подхода" (ну, пока очередь дойдет..., да и опыта у самой - 0, голова кругом, дрожь в коленках). Вообщем, ушли: нам сказали приходить в любое время без оплаты. Нашли инструктора, учились по курсу УГС (ОЧЕНЬ много познавательного! училась, прежде всего понимать свою собаку и правильно "сообщать" ей свои мысли). Потом далековато стало ездить, нашли инструктора, который ездил к дому: уже учились больше ОКД, даже ездили на площадку. Короче, опуская все подробности, так мы "занимались", в течение лет полутора-двух (то времени не было, то сезон не тот, грязно и т.п.), сдавать не стремились, потому что главная цель была - вырастить управляемую, "понятную" собаку и "занять" ее мозги. Летом прошлого года (нам уже исполнилось 2 года) снова пришли на площадку, очень нам обрадовалась инструктор. Короче, после первого круга (напра-нале-кругом-стоять-лежать и т.д.) нас поставили во главу колонны и "в пример". Кстати, проходили мы все снаряды, в т.ч. лестницу, барьер (правда не двехметровый: сама боюсь), горку, брус. Так что я поняла одно: не нужно спешить с экзаменом! походите на послушку, пока щенок, подрастет - идите на снаряды. Берн не должен быть "тяжелой собакой"! Бывает, что перекормлена, бывает нетренирована, не хватает мышц и связок, чтобы нести свою массу и держать в тонусе суставы. Если берн правильно развивается, он подпрыгивает на месте не меньше, чем на метр, с места прыгает барьер, ходит на задних лапах, сидит "зайчиком" (т.е. хороший мышечный корсет)
Кстати, ОКД мы до сих пор не сдали. Этим летом рожали. Сейчас снова приходим в форму, обязательно пойдем заниматься. У нас одна загвоздка: аппорт (ну не аппортировщица она! приходится механикой...) Думаю о ЗКС...
Я вообще экзамены сдавать не собираюсь.. ни ОКД, ни ЗКС.
У нас сейчас ржачка на площадке. Репетируем сдачу норматива...Каждое занятие начинаем с доклада: Дрессировчик такой-то с собакой по кличке ля-ляля... " Кто ошибется - заставляют снова докладывать В среднем 15 собак...пока все поздороваются.. а не лето, холодно. Как дети, ей богу
Как дети, ей богу
Ага! У меня муж ОКД с собакой сдавал.Так я днём с Ронькой "упражнения" повторяла,а он "текст" репетировал.
Репетируем сдачу норматива...Каждое занятие начинаем с доклада: Дрессировчик такой-то с собакой по кличке ля-ляля... " Кто ошибется - заставляют снова докладывать
Ага! У меня муж ОКД с собакой сдавал.Так я днём с Ронькой "упражнения" повторяла,а он "текст" репетировал.
Вот же ж блин А я и знать не знала, что так ОКД сдают Мы такой фигней не занимаемся
У нас сейчас ржачка на площадке. Репетируем сдачу норматива...Каждое занятие начинаем с доклада: Дрессировчик такой-то с собакой по кличке ля-ляля... " Кто ошибется - заставляют снова докладывать В среднем 15 собак...пока все поздороваются.. а не лето, холодно. Как дети, ей богу
вот ей богу может того же инструктора в качестве хендлера для сдачи нанять?
Real
Там всё ОООЧЕНЬ серьёзно
И как инструктор будет сдавать с 10 собаками в один экзамен? Менять наряды и парики? Судья наверно даже за Хеннеси не согласиться на такой цирк. Гордость то у него должна быть...
Вот же ж блин А я и знать не знала, что так ОКД сдают Мы такой фигней не занимаемся
Фиии.. А еще норматив Рядом! и Ко мне! нас учили делать ШУТКА
suzanna
там так же серьёзно как и на выставке.
тыкните меня в правила, где сказано, что у одного проводника может быть только одна собака?
Диплом выдаётся не проводнику/дрессировщику, а собаке.
тыкните меня в правила
Демагогия - не моя стихия...
Фиии.. А еще норматив Рядом! и Ко мне! нас учили делать ШУТКА
Ну я чессссс слово не знала, что прежде, чем скомандывать собаке "Рядом!", надо представиться сначала
Демагогия - не моя стихия...
странно "менять наряды и парики" это не демагогия, а указать чем хендлер при сдачи ОКД и ЗКС отличается от хендлера на выставках по экстерьеру это уже демагогия.
Кстати у Вас же три собаки? Вы то же будете менять наряды и парики?
надо представиться сначала
причём правильно, иначе снимают балы
Повелось всё это из милицейских питомников и армейских.
Там весь этот ритуал оправдан, поскольку оценивались не только навыки собаки но и дрессировщика и это заносилось обоим в личное дело.
Bagirka
кстати при сдачи ЗКС этот ритуал тоже присутствует.
Отредактировано Real (18 декабря, 2009г. 07:28:09)
Кстати у Вас же три собаки? Вы то же будете менять наряды и парики?
Две уже ученые! Сечас кобель грызет науку послушания...
странно "менять наряды и парики" это не демагогия,
Тоже она, но в начальной стадии...а углубляться в дебри..на 5 страниц... не, засасывает!
Bagirka
Я думала,что приступать к занатиям ЗКС,можно только после сдачи ОКД! Т.е можно без сдачи экзамена по ОКД,заниматься ЗКС?
карат
для занятий ЗКС важна идеальная послушка, наличие диплома по ОКД не гарантирует идеальную послушку, так же как и отсутствие диплома не говорит о том что нет этой самой послушки.
собственно говоря для ЗКС важно только две вещи идеального выполнения это подзыв и запрещающая команда.
При этом как и подзыв так и запрещающая команда соответствовать нормативам ОКД необязательно.
Отредактировано Real (18 декабря, 2009г. 15:57:25)
Я думала,что приступать к занатиям ЗКС,можно только после сдачи ОКД! Т.е можно без сдачи экзамена по ОКД,заниматься ЗКС?
Можно, конечно....Если Вы не претендуете на дипломы и победы в соревнованиях (я про РР сейчас)
Вот я ни на тот, ни на тот диплом сдавать не буду - занимаюсь в индивидуальном порядке с инструктором...
Для инструктора важен не сданный норматив и наличие диплома....а послушание собаки
Отредактировано Juliashah (18 декабря, 2009г. 15:58:32)
Жизнь до зенненхунда... | Комната отдыха | 24 декабря, 2010г. |
Дрессировка бернцев | Дрессировка и Спорт | 8 марта, 2010г. |
Отборное разведение | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 12 февраля, 2010г. |
Понравился берн, подходит ли нам эта порода? | Для начинающих владельцев | 1 декабря, 2009г. |
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ КОБЕЛЕЙ | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 27 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.