А "друзья" по площадке предпочитают видеть во мне занудную хозяйку, лезущую к ним с со своими советами....
кстати говоря, зачем тогда инструктор?
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.
А "друзья" по площадке предпочитают видеть во мне занудную хозяйку, лезущую к ним с со своими советами....
кстати говоря, зачем тогда инструктор?
Тут грамотеи из помощников на площадке попытались помочь затащить его силой, 40 кг вывернулись из ошейника. Сделали петлю из поводка, поволокли. Пес чуть не повесился и долго кашлял. И тогда пошли за СТРОГАЧЕМ, приговаривая Щааас мы его затащим..Представляете - тащить по ступенькам тяжелого пса на строгаче?
Подруга... ты чё?! Как ты позволила ТАК обращаться со своей собакой???! Попробывал бы кто мою куда потащить, сами бы в строгаче уже ходили . Удивила, чесслово...
А вот про строгач действительно домыслы, т.к. это была рывковая цепочка.
а одно другого не легче.
Мой вот тоже хромал после техчасовой активной прогулки со своими друзьями, но тот же вет, что и у Вас успокоил меня и заверил, что такие травмы неизбежны и незначительны и снаряды на площадке вовсе этому не причина. Как он мне объяснил, что для правильного развития собаки такие нагрузки необходимы!!!
Ну что ж.... бог вам судья. В любом случае это ваша собака и вы за неё отвечаете, пусть ей повезёт на пути зарабытывания для вас диплома.
Какая Вы внимательная... всё и всех видите, всем оценку дать готовы. Причем на весь Форум, которому это совсем не интересно... Откуда такое "неравнодушие"? А я вот только на своего смотрю...Один раз на Вашего глянула, да и то когда он с бума упал.
Про лестницу. Мне, наверное, лучше знать истинность событий, да и на щенячку мы порознь ходили.
Оправдываться не собираюсь, я сама про себя знаю и чужие домыслы не волнуют. У меня дочка старшая Ваша ровесница и ценность здоровья (что детей, что животных) и приоритеты в жизни я для себя уже определила. Чего и Вам желаю.
Про вета - травмы разные бывают и советы после них тоже.
Прыгайте дальше. Удачи. И диплома с отличием.
П.С. Воистину: "Благими намерениями вымощена дорога в ад..." Один раз на площадке пожелала быть осторожнее со снарядами, а реакция как в Ералаше - Неадекватная!
Ценности - это конечно хорошо, но тогда возникает вопрос: зачем же вы тогда вообще (да еще и на щенячке) пытались водить своего на снаряды??? Для того,что бы, когда ни чего не получилось, сказать на весь форум, что это жутко вредно???
П.С. Воистину: "Благими намерениями вымощена дорога в ад..." Один раз на площадке пожелала быть осторожнее со снарядами, а реакция как в Ералаше - Неадекватная!
Это не реакция! Простохотелось узнать именно Ваше мнение (как профессионала-породника) по поводу поведения Вашей же собаки...
suzanna написал(а):
Тут грамотеи из помощников на площадке попытались помочь затащить его силой, 40 кг вывернулись из ошейника. Сделали петлю из поводка, поволокли. Пес чуть не повесился и долго кашлял. И тогда пошли за СТРОГАЧЕМ, приговаривая Щааас мы его затащим..Представляете - тащить по ступенькам тяжелого пса на строгаче?Подруга... ты чё?! Как ты позволила ТАК обращаться со своей собакой???! Попробывал бы кто мою куда потащить, сами бы в строгаче уже ходили . Удивила, чесслово...
Как написано!!! Аж до костей пробирает!!! На самом деле все выглядело намного гуманнее и комичнее.
пусть ей повезёт на пути зарабытывания для вас диплома.
Как я уже писала выше, собака для меня диплом не зарабатывает. Мой пес занимается с огромным удовольсвием (а не по принуждению) и диплом для нас обоих - это просто приятное дополнение!
А кто говорит, что собака с такой горки спрыгивает
Она спускается давая большой упор на передние лапы, делая это очень быстро.
Лично я против использования цепочки и строгача на горках, вдруг что собственную собаку повесить можно. Для дрессировки да.
Отредактировано Екатерина (28 декабря, 2009г. 10:50:40)
Мы параллельно проходим ОКД и ЗКС. Конечно, заниматься послушанием на площадке, когда инструктор ходит и всячески провоцирует собак на срыв, сложнее, но это приносит свои результаты. Собак стал отлично управляем
Bagirka, докладаю. В воскресенье произошла встреча с инструктором. Нам с Горынычем он очень пондравился. Система занятий именно такая, о которой Вы пишите. Мне стало безумно интересно. т.к. все другое, а не так как мы проходили с ВЕО. Он очень хорошо отзывался о вашем мальчишке. Теперь и мы хочим быть такими же классными и чтобы мамка гордилась вот такой вот собаней. Препядствие одно - мы безлошадные, а это -Кусково (если не ошибаюсь). Возможно как-то на электричке. Возможно есть одна-две сквозные от Рабочего поселка. Буду узнавать.
У меня к вам только одна просьба: возьмитете меня с собой без Горыныча на одно занятие. Хочу своими глазами посмотреть на место, ну и на процесс обучения. Повторяюсь: меня это очень заинтересовало! Если не сложно-позвоните мне, пожалуйста. Я вам как-то сбрасывала свой телефон в личку.
Она спускается давая большой упор на передние лапы, делая это очень быстро.
Тогда мое предположение верно: собу до 1,5 лет надо дама под колпаком держать!
Лично я против использования цепочки и строгача на горках, вдруг что собственную собаку повесить можно. Для дрессировки да.
Я тоже против и со свим занимаюсь только на мягком ошейнике (всегда, не только на снарядах), но есть такие собаньки, которые на простом ошейнике просто неуправляемы!
эдгар Рада, что вам инструктор понравился. С подругой я уже переговорила, она дала добро, так что мы вас подвезем
эдгар
Когда собираетесь в Кусково?
С подругой я уже переговорила, она дала добро, так что мы вас подвезем
Огромное спасибо, жду звонка Вчера во время прогулки в стае я так восторжено говорила об этом методе дрессировки, что возможно будет вместе хозяйкой кане-корсо 8 месяцев. Она говорит одной лениво, а вот в компании хоршо, все-равно с собаней заниматься надо. У нее машина. Если все сложится собаней будет две. Я думаю ближе к 10 января определимся.
эдгар
Когда собираетесь в Кусково?
Если все срастется то 10 января.
карат, Вы заинтересовались
Если все сложится собаней будет две.
Ну супер!!!
собу до 1,5 лет надо дама под колпаком держать
Не заниматься на снарядах и не заниматься окд это разные вещи.
Можно и в 4 мес. его пустить по снарядам...только не чего хорошего от этого не будет.
7-8 мес зенн в состояние тянуть тяжелые предметы, но не чем хорошим для него не будет.
которые на простом ошейнике просто неуправляемы
Значит надо поднабраться сил и затащить его на снаряды, если это так необходимо.
Каждый остается при своем мнение. Т.к. я писала выше, что снаряды и послушание могут быть раздельны.
Если соба не бегает по снарядам, это не говорит о ее не управляемости и т.д.
Так же если соба бегает по снарядам это не говорит о ее прекрасном послушание ...
эдгар
Да,мне хотелось поехать.
Не заниматься на снарядах и не заниматься окд это разные вещи.
Наверное нормативы придумывали совсем ничего не понимающие в собаках люди!
Нормативы, придумывались не ради нормативов, а ради конкретных рабочих качеств.
Если собака преследует преступника или нарушителя границы, и тот сиганёт через забор или закроет калитку, то что проводнику который преследует его с собакой обходить забор?
и т.д. и т.п. ВСЕ снаряды которые используются они просто таки необходимы в РЕАЛЬНОЙ работе, а не для тех кому нужен диплом ради подтверждения того что он с собачкой занимается.
Нормативы, придумывались не ради нормативов, а ради конкретных рабочих качеств.
Если собака преследует преступника или нарушителя границы, и тот сиганёт через забор или закроет калитку, то что проводнику который преследует его с собакой обходить забор?
и т.д. и т.п. ВСЕ снаряды которые используются они просто таки необходимы в РЕАЛЬНОЙ работе, а не для тех кому нужен диплом ради подтверждения того что он с собачкой занимается.
ПРАВИЛЬНО!!!!!
22 года тому назад я и подозревать не могла, что с догом нельзя лазить на бум, прыгать барьер и окоп. Тогда этого вообще никто не знал. А дог тяжелее берна, господа. Но моя 8-ми месячная сука наравне с 1,5 годовалыми эрделями выполняла не только команды, но и снаряды. Никаких скидок и поблажек. Единственная причина была, которая могла заставить перенести занятия на снарядах - облединение.
Я до сих пор бщаюсь с теми, кто тогда вел мою группу - мы в шоке от того, что начали вводить "облегченное" ОКД для собак крупных пород. Если так дальше продолжится, то жить нашим бернам, как пекинесам, на диване и ни-ни самим ножками пройтись..... Сделали из нормальной, здоровой, рабочей собаки черт-знает-что.....
Береника
но берн то не служебник.
К чему ему лестницы, барьеры, стенки?
Где он их в поле увидит? Ведь поле это его рабочее место.
Просто логичней бы не всех собак под один норматив подводить, а делать нормативы под породы.
В нормативах нет указания на возраст собаки и породы. Такса вряд ли сможет перепрыгнуть через стенку.
СОГЛАСНА !!!!
Береника
но берн то не служебник.
К чему ему лестницы, барьеры, стенки?Где он их в поле увидит? Ведь поле это его рабочее место.
Просто логичней бы не всех собак под один норматив подводить, а делать нормативы под породы
Real, так и эрдель это охотник.... И дога служебником нельзя считать... Просто и эрдель, и колли, и дог, и берн и многие другие могут быть служебными в зависимости от обстоятельств, понимаешь? Ну, вот нужны государству добровольные помошники с собаками ( кстати, в союзе собаководы часто были в днд и несли дежурство с собаками в паре) и благодаря друссировочным центрам и площадкам - они есть... т.е. теоретически и практически каждый вледелец с собакой является боевой единицей ( мелочь ни причем, хотя моя мелочь вполне может нести охрану объекта - в ответ на попытку напугать со стороны некоторых несерьезных граждан она молча выполняет команду "взять": одежду не рвет, но захват ощутимый)
Просто то, что сейчас твориться среди собак крупных пород на дрес.площадках называется - доразводились....
Ньюфы при виде воды истерят и падают в обморок. Овчарка от хлопка в ладоши под себя ссать начинает... Ризены от выстрела спортивного пистолета уходят в точку, а у меня на выстрел колли реагировала так, как положено службнику - не шелохнулась, а выполнила мою команду и только потом пошла посмотреть "а что это за штука была у тети в руках, что так громко бабахнуло?". А сейчас получается, что подтачиваем комплекс ОКД под имеющихся собак. Я-то помню площадки в прежние времена: даже с болонками приходили заниматься. У меня тогда комплекс отрабатывали и доги, и кокеры, и колли, и афган ( у которой на 4 колена в родухе вообще все были с ОКД и ЗКС).
Real, так и эрдель это охотник.... И дога служебником нельзя считать... Просто и эрдель, и колли, и дог, и берн и многие другие могут быть служебными в зависимости от обстоятельств, понимаешь?
в зависимости от об обстоятельств...
Так вот зачем ВСЕХ подводить под эти обстоятельства?
Зачем музыканту изучать основы термодинамики в обязательном порядке и ВСЕМ кто хочет стать музыкантом?
Так вот зачем ВСЕХ подводить под эти обстоятельства?
Так ведь - это минимум. Ты представляешь себе: хозяин дает команду "ко мне", а собака не может выполнить, т.к. перед ней препятствие. Причем, препятствие преодолимое на самом деле - метр высоты берн вязть может легко. И не только берн. А я уже видала подобное. Но там был не барьер, а русло ручейка шириной 70-80 см... и собака металась, не зная, как это преодолеть. А мои с места 80 барьер берут, не задев брюхом даже верхнего края ( Катя свидетель, там даже больше было - собака просто пролетела, как птичка и все тут). А уж русло в 2-2,5 метра и вообще преодолеть не проблема....
Зачем музыканту изучать основы термодинамики в обязательном порядке и ВСЕМ кто хочет стать музыкантом?
Термодинамика в чистом, особенно в теории, виде музыканту не нужна - он ее на практике изучает. Поверь мне, я же этому тоже 13 лет посвятила. Я должна была учитывать не только аккустику зала, но и то, что в холодном зале инструменты звучат резко, а в зале с нагретым воздухом глухо. И это надо учитывать любому музыканту, когда он играет.
Ты представляешь себе: хозяин дает команду "ко мне", а собака не может выполнить, т.к. перед ней препятствие.
не представляю.
Если собака оказалась ЗА этим препятствием то как минимум туда путь уже нашла, и памяти собаки хватит, что бы по этому пути вернуться назад.
Например мой при команде "ко мне" особенно осенью сквозь всю грязь не побежит он по тропинки её обежит.
да и кстати ручей будешь смеяться перепрыгивать не станет если в поле видимости есть мостик.
хотя если хочется сигает туда и обратно только так, правда довольно часто любит и в нём плескаться особенно летом.
Отредактировано Real (4 января, 2010г. 03:01:12)
да и кстати ручей будешь смеяться перепрыгивать не станет если в поле видимости есть мостик.
хотя если хочется сигает туда и обратно только так, правда довольно часто любит и в нём плескаться особенно летом.
А моим пофиг мостик - им попрыгать нравится... Обойти они тоже найдут как, но на это надо тратить время. Поэтому команда "ко мне" выполняется даже при наличии препятсвия.
Была такая фенька на дрес площадке. Тогда еще всех этих ИПО не было - мы просто развлекались усложняя команды и их выполнение. Собака сидит рядом, хозяин кидает апорт за барьер, дается команда "апорт" - собака должна была перепрыгнуть барьер, взять апорт и вернуться, взяв снова барьер. Ни владельцы ротваков, ни овчарок, ни боксеров, ни я со своей догиней даже не задумывались, что у собаки может что-то отвалиться, когда она барьер берет....
Когда у меня 8-ми месячная берна ушла из машины баранов собирать ( я уже не раз это рассказывала), я не за ее суставы перепугалась ( привычка, знаешь ли), а за то, что бабуля, хозяйка баранов, может с горяча, не разобравшись, собаку шваркнуть палкой.... Про суставы ни я, ни мой муж тогда даже и не подумали беспокоится....
Отредактировано Береника (4 января, 2010г. 03:27:27)
А моим пофиг мостик - им попрыгать нравится... Обойти они тоже найдут как, но на это надо тратить время. Поэтому команда "ко мне" выполняется даже при наличии препятсвия.
видимо характеры такие.
хотя подобное чистолюбие мне нравиться.
Вчера были на площадке. Небольшой фото отчет
Вот такой дружной компанией мы ввалились на площадку
А это - моя мечта
Ждем своей очереди
Миша в полете
Яроша работает
Ярон пытается освободиться
Яроша работает
Вот такой дружной компанией мы ввалились на площадку
Скоро-скоро мы к вам присоденимся Но с нами так, наверное еще рано
Bagirka, я смотрю собани пристегнуты за ошейник, а за шлейку. Интересно, с ВЕО работали на ЗКС пристегнутыми только за ошейник.
Почему?
Скоро-скоро мы к вам присоденимся Но с нами так, наверное еще рано
Все равно весело будет)))) ждем вас с нетерпением
я смотрю собани пристегнуты за ошейник, а за шлейку. Интересно, с ВЕО работали на ЗКС пристегнутыми только за ошейник.
Почему?
Эээээммм... я если честно не знаю, но могу предположить, что за шлейку, чтобы собаки не душились, они ведь рвутся к фигуранту. И они выкручиваются из ошейников... хотя, мой и из шлейки умудрился выкрутиться, уж так ему сильно хотелось погрызть фигуранта))))
Ну и если рассуждать логически, то по правилам, когда собака пристегнута за ошейник, она не должна тянуть хозяина, ведь ошейник - это инструмент воздействия на собаку. А тут получается, с одной стороны, когда собака на поводке, она тянуть не должна, а с другой - ее учат, что надо кидаться на фигуранта. А в шлейке тянуть не только можно, но и нужно))) Может поэтому? Надо будет спросить у Евгения.
что за шлейку, чтобы собаки не душились, они ведь рвутся к фигуранту. И они выкручиваются из ошейников... хотя, мой и из шлейки умудрился выкрутиться, уж так ему сильно хотелось погрызть фигуранта))))
Ну и если рассуждать логически, то по правилам, когда собака пристегнута за ошейник, она не должна тянуть хозяина, ведь ошейник - это инструмент воздействия на собаку. А тут получается, с одной стороны, когда собака на поводке, она тянуть не должна, а с другой - ее учат, что надо кидаться на фигуранта. А в шлейке тянуть не только можно, но и нужно)))
С ВЕО было по- другому. Шлейка была, но мы ей не пользовались. Работали с ошейником.
А вот примерная ситуация: Вы идете с собаней, со стороны на расстоянии "идет" провокация, а собаня в ошейнике, на котором тянуть НИЗЯ...?
Я думаю, шлейка на собане это в целях, чтобы не травмировать лишний раз позвоночник рывками во время занятий
Наш инструктор очень плавно вводил нам снаряды, жалея наши суставы, (он вообще старается каждои собачке индивидуально нагрузку давать). В Европе специальное название есть BH (собака-компаньон), это вся послушка (рядом, сидеть, лежать, стоять, ко-мне, выдержка, работа с поводком и без него), НО без снарядов. Сеичас соревнования по данной дисциплине проводятся и в России. И свои первый диплом по воспитанию мы получили абсолютно без снарядов, хотя к тому времени уже начали их делать и делать достаточно хорошо (правда горку 2-х метровую досих пор нам неразрешают ). Так что было бы желание... В дальнеишем мы собираемся дальше заниматься и сдавать обычный ОКД и еще говорят есть какая-то усиленная послушка (тоже с запада у нас появилась). А вот ЗКС мы незахотели (ну это несколько не то что мы хотим видеть в нашем берне).
Жизнь до зенненхунда... | Комната отдыха | 24 декабря, 2010г. |
Дрессировка бернцев | Дрессировка и Спорт | 8 марта, 2010г. |
Отборное разведение | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 12 февраля, 2010г. |
Понравился берн, подходит ли нам эта порода? | Для начинающих владельцев | 1 декабря, 2009г. |
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ КОБЕЛЕЙ | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 27 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.