Edelweis
Вы где занимаетесь?Кто инструктор?
ЗКС Бернского Зенненхунда.
Сообщений 571 страница 600 из 826
Поделиться57119 января, 2010г. 11:20:29
Поделиться57219 января, 2010г. 13:11:08
Я думаю, шлейка на собане это в целях, чтобы не травмировать лишний раз позвоночник рывками во время занятий
Наверно
Поделиться57319 января, 2010г. 13:29:06
Bagirka, надеюсь к воскр Татьяна (Федя кане-корсо) поправиться и мы к вам попадем. Прихватило ее основательно. В ГАИ три дня околачивалась (сорвали номер с машины) и там и замерзла в последний день околачивания с 11-оо до 17-оо часов.
Наверно
Немножко мне это не понятно. Что у Бернов позвоночнки другие чем у ВЕО. Правдо ВЕО по строению суше чем берны, костяк более тяжелый .. может из-за этого
Поделиться57419 января, 2010г. 14:17:09
надеюсь к воскр Татьяна (Федя кане-корсо) поправиться и мы к вам попадем.
Передайте Тане, чтобы во что бы то не стало поправлялась!!!! Мы Вас ждем!!!
Что у Бернов позвоночнки другие чем у ВЕО. Правдо ВЕО по строению суше чем берны, костяк более тяжелый .. может из-за этого
Не знаю, но там все в шлейках, не только берны. За ошейник мы только снимаем собаку с рукава и на послушании пристегиваем за ошейник. Сейчас многое изменилось... жизнь не стоит на месте. Спросим у Евгения почему раньше в ошейнике, а теперь в шлейке.
Поделиться57519 января, 2010г. 14:57:15
эдгар
Мне кажется потому, что собаку легче держать при резких рывках. В некоторых вариантах есть ручки, тоже снять легче будет.
Поделиться57619 января, 2010г. 14:57:40
Bagirka
А у Вас есть видео, как Ярошка работает? Интересно глянуть ))
Поделиться57719 января, 2010г. 15:07:41
А у Вас есть видео, как Ярошка работает? Интересно глянуть ))
Есть. Я уже в этой темке выкладывала. Выложу еще раз. Правда свежего видео нет, а это только 7-ое занятие. Так что не судите строго...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-ZpiyN1ybms[/youtube]
Поделиться57819 января, 2010г. 15:11:52
Мне кажется потому, что собаку легче держать при резких рывках. В некоторых вариантах есть ручки, тоже снять легче будет.
Не, за шлейку не снять. Намертво вцепляется. Если тащить, еще сильнее рвать начинает. Снимаем за ошейник, поднимая собаку вверх. Если конечно инструктор не просит снять собаку командой (он говорит какой командой, либо "дай!", либо "сидеть!" и т.п.).
Поделиться57919 января, 2010г. 17:51:11
Bagirka
Отлично Ярон работает!!! Супер!! Какая хватка!!!! Мне очень понравилось!!!
Поделиться58019 января, 2010г. 18:49:46
Bagirka
Тогда ждем ответа, зачем нужна шлейка)))
Поделиться58119 января, 2010г. 19:31:59
что его ждать?
Влияние Европы.
В Европейских странах отказываются от ошейников как от не гуманного средства и переходят на шлейки.
Бытует мнение, что ошейники очень вредны особенно для позвоночника.
Поделиться58219 января, 2010г. 20:00:02
Отлично Ярон работает!!! Супер!! Какая хватка!!!! Мне очень понравилось!!!
Спасибо большое
На следующее занятие возьму камеру, и если будет что-то интересное, то обязательно выложу.
что его ждать?
Влияние Европы.
Ну так вопрос не в том, чье это влияние, а почему так, а не иначе. Почему раньше инструкторы работали только с ошейником, а теперь со шлейкой. Понятно, что это скорее всего из Европы пришло, вопрос: "Почему наши взяли на вооружение". Да, первое, что приходит на ум, чтобы не вредить собаке. Но ведь раньше же не вредили. Может еще какое-то объяснение есть. Вот нам и интересно стало.
Поделиться58319 января, 2010г. 20:06:30
Но ведь раньше же не вредили.
раньше много чего не было
Поделиться58420 января, 2010г. 10:48:44
Карат, мы из Ижевска, инструктор Саяпов Роман, но думаю и в центральных городах также учить могут. Соревнования по ВН точно проводятся и в Москве, да и судья у нас была из Москвы.
Поделиться58520 января, 2010г. 11:34:37
EdelweisПонятно.
Поделиться58622 февраля, 2010г. 21:57:03
Bagirka
Вопросик можно?!?
Была с пеской на тестовом занятии по ЗКС... Реакция моей собаки меня немного удивила и немного озадачила.
При подходе фигуранта Найт на нго никак не реагирует, при попытке "нападения" фигуранта - пытается отогнать его коротким лаем. Короче никакого "спортивного" интереса у своего собакина я не заметила.
Хочу спросить Вас, как Ярон вел себя на первом занятии???
Поделиться58723 февраля, 2010г. 04:24:28
При подходе фигуранта Найт на нго никак не реагирует, при попытке "нападения" фигуранта - пытается отогнать его коротким лаем. Короче никакого "спортивного" интереса у своего собакина я не заметила.
чего не понятного?
для Вашей собаки все люди друзья.
Вполне нормальная реакция.
Главное что СТРАХА не было.
Поделиться58823 февраля, 2010г. 13:13:23
Найт и Надечка, вот про то как собак - не реагирует. Нам наш инструктор рассказывал про такой случай (о другом знакомом инструкторе).
Привели на предохранку сенбернара - добродушнее не бывает, всех любит. Зачем привели - вопросы уже к хозяйке.
Там фигурант и замахивался, и хозяйку колотил и хватал всяко-разно - ноль эмоций, собака прячется за спину хозяйки, ну и ворчит - типа, надоели тут всякие.
К слову - хозяйка была оччень приличных размеров, такой если в руку сковородку - никакого сенбернара не надо.
Инструктор бился-бился, а потом предложил хозяйке прийти на площадку с сыном 10 лет. Пришла.
Фигурант замахнулся на сына. 8 швов на спине у фигуранта, отдирали вчетвером. Вот такой добряк.
То, что Ваш "начинает" лаем, для первого раза по-моему очень даже нормально. Тем более для зенненхунда.
Чем если бы он сразу в атаку пошел. Он же понимает, что это понарошку.
Поделиться58923 февраля, 2010г. 15:11:58
Он же понимает, что это понарошку.
Вот это точно подмечено... Надо видеть, с каким презрением он смотрит на НО, которые брешут до хрипоты...
Реально ли вообще его заинтересовать таким развлечением (занятия проходят в форме игры, а сильно агрессивных собак после тестирования из группы исключили)???
Поделиться59023 февраля, 2010г. 19:11:55
При подходе фигуранта Найт на нго никак не реагирует, при попытке "нападения" фигуранта - пытается отогнать его коротким лаем.
Вполне нормальное поведение. Он же еще у вас не знает, что человека и укусить можно. Реал правильно написал, главное, что он не боялся. Если он пытался отогнать лаем, то это очень хорошо. Если фигурант грамотный, то быстро сможет объяснить собакину, как надо врага встречать))))
А фигурант с ним тряпкой или мягкой такой палкой колбаской играл? Или детским рукавчиком? Как собакин на такое реагировал? Ярон за тряпку сразу хватать стал. Это для него была игра.
Поделиться59123 февраля, 2010г. 19:18:36
Реально ли вообще его заинтересовать таким развлечением
Заинтересуется, не переживайте.
Но зенненхунды и на ЗКС со своими приколами)))) С нами Миша наш друг занимается, так у него фишка: он за рукав кусаться не хочет, если берет то нежно так, не по настоящему, скорее лишь бы отвалили)))) Но вот когда фигурант к нему подходит бес рукава... вот тут держите его семеро!!!
Отредактировано Bagirka (23 февраля, 2010г. 19:19:01)
Поделиться59223 февраля, 2010г. 22:26:54
А фигурант с ним тряпкой или мягкой такой палкой колбаской играл?
Пытался играть... Найт хватает, потом лапой на тряпочку наступает и ждет, что дальше будет... Хватать и тянуть (бороться) не пытается. Я попробовала сама с ним так поиграть - нормально все. Со мной борется, а с фигурантом нет...
Поделиться59323 февраля, 2010г. 23:04:41
Найт и Надечка. не расстраивайтесь, все у Вас еще сложится и будет хорошо. Наверное, Вы уже слышали про моего Адмирала, который сдал и ЗКС, и ЗГС, и даже, раньше это называлось - курс собака-телохранитель, и реально защищал, и человеческие и собачьи жизни спасал ни раз.
А начиналось у нас еще интереснее, чем у Вас. Прошли мы курс ОКД, сдали экзамены и пошли на тестирование. Фигурант на меня нападает, а Адмирал растерялся, и стал с ним "договариваться", чтобы он меня не трогал, не лаял, а как-то улюлюкал, вставал между нами, лапой его от меня отстранял, а потом расстроился и сел, не зная, что ему делать. Зато потом, мужчин под 180 см троих на счет раз раскидывал, но при всем при этом на выставке любому разрешал к себе в пасть залезать, зубы считать и осматривать. Найт и Надечка, Ваш малыш сам наверное расстроился и не знал, как себя вести, все со временем сложится, и Вы нам напишите о его "боевых заслугах". Удачи Вам, и терпения!
Поделиться59424 февраля, 2010г. 02:31:55
Уважаемые бернисты! Не расстраивайтесь, если ваш берн в первые занятия или тесты не показал должного результата. К сожалению, система дрессировки вещь очень не гибкая. У нас практически отсутствуют специалисты по дрессировке ориентированные на определенную породу. Мало кто из них понимает, что есть значительное отличие между НО и берном, например. Хотя и НО-то у нас правильных мало осталось, но при этом вся техника дрессуры ориентирована на легко возбудимых ( по поводу и без) собак.
А берн далеко не дурак, просто он не желает попусту тратить время и силы. Как и пологается крестьянину. Мои собаки на тесте у стандартного дресса ( немчариста) не прошли ни одного испытания. Зато у человека, который, прежде чем взять собаку в работу, изучает особенности ее породного поведения и характера - они заработали сразу. Причем, не стандартно, а по ситуации. Ибо, не бывает абсолютно стандартных ситуаций. И большинство собак отдрессированных на общей системе часто теряются при возникновении именно нестандартной ситуации. Случаев я могу привести массу. Мои же девки работают четко по болевым точкам человека - это действеннее, чем просто схватить за руку. Для них главное не калечить, а сделать так, чтобы у человека больше не возникло желания нападать и тем самым - сохранить мне жизнь. Мои при встрече с чужим, агрессивным, пьяным сразу нарисовываются между мною и объектом, удерживая его на расстоянии одного броска ( в плечо или шею). Работают зубами они четко - лодыжка, коленный сустав, ягодица, локтевой сустав, плечевой сустав, шея. Эти точки являются самимы чувтвительными и болевыми и знание о них собаки несут ( или должны нести) из корней своей дикой природы. Много раз наблюдала, что пытаясь предотвратить драку, более мудрые партнеры по спарингу выводят задиру из рабочего состояния обкусывая чувствительно именно болевые точки - уши, шея, суставы конечностей. Суки еще могут цапнуть в районе хвоста ( на человеке - это покусы ягодиц).
Давным давно мне отдали кобеля дога ( по кличке Слон), однопометника моей догини, за то, что он большой, а хозяйку не охраняет. А щенку на тот момент было всего 6 месяцев. Я приехала и молча забрала собаку, понимая, что объяснять хозяйке, что большой рост еще не значит сразу охранные качества бесполезно, ведь до дога эта женщина держала добермана, который рвал все по поводу и без повода. Стереотипность мышления я лечить не умею. А уже через два дня, после того, как щенок попал ко мне, он спасал мне жизнь, защищая от пьяного идиота. И на протяжении всей своей недолгой жизни этот кобель спасал жизнь не только мне неоднократно, но и многим другим. А однажды в доли секунд обездвижил двух ОМОНовцев, положив их мордой в пол и удерживая до моего прихода ( дяди ошиблись квартирой, которую должны были брать, как наркопритон, 4-мя этажами выше - лифт у нас тогда работал фигово). И от этого кобеля эти ОМОНовцы ждали щенков, но, к нашему сожалению, Слон рано погиб от заворота кишок ( нам не удалось в тот момент найти вета-хирурга, который бы смог его прооперировать).
Давайте своим собакам вырастать, верьте им и верьте в них и они вам отплатят той же монетой.
Всем удачи!
Поделиться59524 февраля, 2010г. 14:19:39
Пытался играть... Найт хватает, потом лапой на тряпочку наступает и ждет, что дальше будет... Хватать и тянуть (бороться) не пытается. Я попробовала сама с ним так поиграть - нормально все. Со мной борется, а с фигурантом нет...
Не переживайте. Все у вас получится. Если дресс грамотный, то найдет ключик. Вы же только начали заниматься. Главное ,что собакин не шарахается в сторону, не боится, не прячется за ваши ноги (хотя и это лечится ) Да и потом, не надо всех собак под одну гребенку грести. Мой Ярон всегда любил покусаться, а я ему запрещала. Поэтому для него просто счастье погрызть фигуранта. Он и работать начал сразу. Вашему, видимо, больше времени надо. Только не забывайте его хвалить каждый раз, когда он тряпочку хватает или щенячий рукав, хвалите так, как будто от этого ваша жизнь зависит. Он поймет что вам это нужно и начнет работать.
Ну а если, по истечении занятий 10-ти - 20-ти ничего так и не получится, не вздумайте на собаке крест ставить, лучше поставить крест на дрессе и найти другого. Сейчас очень много методик.
Удачи!!!! Все будет ОК!!!
Отредактировано Bagirka (24 февраля, 2010г. 14:20:30)
Поделиться59624 февраля, 2010г. 17:15:06
Спасибо всем за поддержку!!!
Будем стараться!!! Дресс у нас грамотный (любим его очень)! Благодаря его подходу и чуткости сдали ОКД на первую степень (95 баллов, да и то только за мои промахи).
Поделиться5978 марта, 2010г. 15:46:13
А работать по защите с такими задатками, примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=9TTkqlMpVnA&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=G7flVMBd … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=WemLczV2 … re=related
Отредактировано ММакс (8 марта, 2010г. 16:07:21)
Поделиться5988 марта, 2010г. 15:57:24
ММакс
Поделиться5998 марта, 2010г. 23:03:14
Real
Как же вы с ММакс похожи...
Такое смотришь и плакать хочется!
Отредактировано Найт и Надечка (8 марта, 2010г. 23:03:42)
Поделиться6008 марта, 2010г. 23:14:25
Как же вы с ММакс похожи.
лучше быть похожем на грамотного человека и знающего своё дело, чем на шарлотана магистра.
Такое смотришь и плакать хочется!
ну это как посмотреть, а я посьмеялся от души.
не над собаками, а над фигурантами, которые хотят быть милыми с владельцами из-за всех сил из их трусливых собак пытаются, хоть что-то сделать...
Хотя бы хам профи их бы просто бы послал, но эти такой роскоши себе позволить не могут, нет клиента нет денег.
вот и приходиться бегать за собакой.
Кстати то что собаку на роликах не привязали к забору так это как раз из-за владельцев тогда бы собачка не круги бы нарязала, а забилась бы в угол и орала бы благим матом, влделец бы тут же бы отказался бы от услуг, а так можно кучу лапши на уши навешать.
Типо собака ещё не обучена не знает как защищащать и т.д...