Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.

ЗКС Бернского Зенненхунда.

Сообщений 601 страница 630 из 826

601

Найт и Надечка написал(а):

Такое смотришь и плакать хочется!

И есть над чем плакать.
Real
Показанные псы вполне могут быть на уровне, представленном в ролике из поста -  № 577.
Наработанные на игровую дрессировку ( цирковую, спортивную (ИПО), вобщем назвать как угодно можно, лишь бы хозяева собак на площадку водили.). В роликах показано, что подобные псы зациклены на рукава. А в ситуации слегка похожей на реальную, являются ..........., сколько в таких не вкладывай.

Не расстраивайтесь, если ваш берн в первые занятия или тесты не показал должного результата. К сожалению, система дрессировки вещь очень не гибкая. У нас практически отсутствуют специалисты по дрессировке ориентированные на определенную породу. Мало кто из них понимает, что есть значительное отличие между НО и берном, например. Хотя и НО-то у нас правильных мало осталось, но при этом вся техника дрессуры ориентирована на легко возбудимых ( по поводу и без) собак.

А берн далеко не дурак, просто он не желает попусту тратить время и силы. Как и пологается крестьянину.

Любят на Руси подобными словами брак прикрывать. На любой (кроме КО и САО) породный форум зайти и одними словами, как по шпаргалке, подобный бред несут.

Отредактировано ММакс (9 марта, 2010г. 00:18:58)

0

602

ММакс написал(а):

А работать по защите с такими задатками, примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=9TTkqlMpVnA&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=G7flVMBd … re=related
http://www.youtube.com/watch?v=WemLczV2 … re=related

Очень сомневаюсь я, что после таких "уроков жизни" эти собаки действительно работают....

0

603

Береника написал(а):

Очень сомневаюсь я, что после таких "уроков жизни" эти собаки действительно работают....

Так гоняют, почти всех собачек подготовленных по системе ИПО. И это не зависит от породы.
Есть спортивная подготовка собачек, для утешения хозяев и есть подготовка более менее реальная.
То как собак атаковали, практиковалось и практикуется в работе старорежимной, называлось ЗКС.
На этой базе сейчас работают  в "Русском Ринге" и "мондьюринг".
Селява така.)))

Отредактировано ММакс (9 марта, 2010г. 00:30:45)

0

604

ММакс написал(а):

Любят на Руси подобными словами брак прикрывать.

Макс, а счего ты взял что на тестовом занятие собака должна навыки десантника показывать?
на нём не бегает собака от фигуранта не прячиться за ногами хозяина, то этого вполне достаточно, что бы дальше работать.

Ну вот с чего вдруг на первом занятии берн должен начать рвать человека? Для него по определению все люди это друзья.
Берн НЕ охранная собака, но может ей стать если ему объяснить кто есть враг, а кто друг и что надо делать с другом и с врагом.

ММакс написал(а):

Есть спортивная подготовка собачек, для утешения хозяев и есть подготовка более менее реальная.

Это похоже на лётчиков...
Если лётчика подготовили по системе авиошоу то грошь цена ему в реальном бою
Как пример та мёртвая петля которая была создана для ухода из наведения врага и одновременного захода врагу за хвост авиоспортсменов всегда подводит, поскольку те пытаються выполнить сей монёвр идиально (как на авиашоу) и враг зная параметры этого манёвра спокойно ждёт пилота на выходе из петли.
:D

Отредактировано Real (9 марта, 2010г. 01:37:08)

0

605

ММакс
Берн это не овчарка для которой все постороннии люди враги.

Кстати для берна брак был бы если не подготовленный берн кинулся бы рвать человека, среди овчарок на оборот.
не забывай спицифику бернов.
тут всётаки не служебники натасканые на людей.
основная служба берна это ПАСТИ стадо, а не ОХРАНЯТЬ стадо.
Ты наверное немного не въезжаешь в то что такое ПАСТИ.
При опастности берн должен следить за СТАДОМ пока другие справляются с угрозой.
А то пастухи расправятся с агрессором, а стадо в это время разбредётся чёрти куда...

Но если у пастухов нет возможности держать дополнительных собак то они могут навешать дополнительные функции...
но тут надо уже будет чем - то жертовать или малой эффективностью в плане защиты или в том что будет падать эффективность пастьбы в момент кретических ситуациях.

Отредактировано Real (9 марта, 2010г. 01:52:15)

0

606

Ох ребята... грусная это картина, эти три ролика....

ММакс написал(а):

Так гоняют, почти всех собачек подготовленных по системе ИПО.

Так это подготовленных! А эти, на видио? они либо совсем НЕ подготовлены, либо ТАК подготовлены соответствующими методами, что больше уже ни на что не годятся. 

Real написал(а):

Макс, а счего ты взял что на тестовом занятие собака должна навыки десантника показывать?

Вот. Согласна совершенно.
Какая цель у таких гонок? Я вижу только одну - если поставлена задача вычислить собак с особыми охранными/бойцовыми (назовите как хотите) качествами, способных идти в лобовую на любого постороннего при любом взмахе руки, без разбора. Собак, которые атакуют, потом думают, т.е собак, для работы в особых условиях.  Как метод обучения такие действия кажутся как минимум странненькими. 

Real написал(а):

с чего вдруг на первом занятии берн должен начать рвать человека? Для него по определению все люди это друзья.
Берн НЕ охранная собака, но может ей стать если ему объяснить кто есть враг, а кто друг и что надо делать с другом и с врагом.

Real написал(а):

Берн это не овчарка для которой все постороннии люди враги.
Кстати для берна брак был бы если не подготовленный берн кинулся бы рвать человека,

Real, Респект!  :cool: 
ММакс, вы просто похоже не в теме. Разберитесь с породой, с её особенностями.  Да, в этой породе, как и во многих других, присутствуют собаки со слабой психикой. Да,  в породе, как и во многих других, прослеживается тенденция к декоротивности. Это не просто плохо, это ужасно. Но!  Идеальный берн - это не то же что идеальный кавказец или САО или ВЕО....  У него никогда не культивировалась резкость и агрессия, у него изначально другие задачи. Я вообще не пойму, что вы хотели донесли до форумчан?

0

607

Olis написал(а):

Я вообще не пойму, что вы хотели донесли до форумчан?

Подозреваю, что так Макс пытается всётаки понять чем отличается пастух от пастуха охраника.
:D
Правда по этому вопросу ему лучше обратиться к Герадонту  :D
Он ему как инструктор - инструктору более доходчиво объяснить и кстати он бернист (то есть держит двух бернов и бернов подготовил не мало).

И ещё подозреваю, что к Максу стало много с бернами обращаться вот и решил расширить свой багаж знаний по породе.  :crazyfun:

Отредактировано Real (9 марта, 2010г. 12:05:28)

0

608

Real написал(а):

ему лучше обратиться к Герадонту

Кто такой?

0

609

ММакс, кстати, я вам задала вопрос в соседней теме, вы не ответили, повторюсь здесь:

Olis написал(а):

ММакс, этот высокий мужчина в бандане случайно не Степан Шпякин?

0

610

Olis написал(а):

Кто такой?

Инструктор раньше с Максом в одной конторе работал, а сейчас нет по причине смены места жительства.

0

611

Olis написал(а):

ММакс, этот высокий мужчина в бандане случайно не Степан Шпякин?

Не знаю.

Olis:
Так это подготовленных! А эти, на видио? они либо совсем НЕ подготовлены, либо ТАК подготовлены соответствующими методами, что больше уже ни на что не годятся.

Читаем внимательно:

ММакс:
Так гоняют, почти всех собачек подготовленных по системе ИПО
. И это не зависит от породы.

То что происходит в роликах, это обычно работа после просьбы хозяев - "проверьте подготовленного наИПО пса в реальной обстановке."
А на первом занятии, "гасить" пса, естественно никто не будет.)))

0

612

ММакс написал(а):

Показанные псы вполне могут быть на уровне, представленном в ролике из поста -  № 577.
Наработанные на игровую дрессировку ( цирковую, спортивную (ИПО), вобщем назвать как угодно можно, лишь бы хозяева собак на площадку водили.).

В ролике, который показан в посте 577, собака занимается всего 7-е занятие. При этом собаке на тот момент три года. Если есть сомнения в рабочих качествах данной собаки, приходите к нам на площадку.
Кстати, со скрытой защитой (без рукава) мы тоже работали, собачке так даже больше понравилось.

Так что разберитесь сначала со своим цирком  :D

0

613

ММакс написал(а):

То что происходит в роликах, это обычно работа после просьбы хозяев - "проверьте подготовленного наИПО пса в реальной обстановке."
А на первом занятии, "гасить" пса, естественно никто не будет.)))

ОК. Тогда с этим пунктом порядок. Спасибо.

0

614

ММакс написал(а):

Наработанные на игровую дрессировку ( цирковую, спортивную (ИПО), вобщем назвать как угодно можно, лишь бы хозяева собак на площадку водили.). В роликах показано, что подобные псы зациклены на рукава. А в ситуации слегка похожей на реальную, являются ..........., сколько в таких не вкладывай.

Не расстраивайтесь, если ваш берн в первые занятия или тесты не показал должного результата. К сожалению, система дрессировки вещь очень не гибкая. У нас практически отсутствуют специалисты по дрессировке ориентированные на определенную породу. Мало кто из них понимает, что есть значительное отличие между НО и берном, например. Хотя и НО-то у нас правильных мало осталось, но при этом вся техника дрессуры ориентирована на легко возбудимых ( по поводу и без) собак.

А берн далеко не дурак, просто он не желает попусту тратить время и силы. Как и пологается крестьянину.

Любят на Руси подобными словами брак прикрывать. На любой (кроме КО и САО) породный форум зайти и одними словами, как по шпаргалке, подобный бред несут.

Отредактировано ММакс (Сегодня 00:18:58)

Да, нет, ММакс, никакого барака я не прикрывала. Я просто очень хорошо знаю психику и психологию берна. И прежде, чем он начнет работать, ему необходимо физически и морально окрепнуть. При этом, рядом должен быть действительно специалист, умеющий подвести собаку к необходимости правильно и своевременно реагировать на обстановку: нет опасности - собака спокойна, но настороже; есть опасность - готова к защите.

И я не дрессировщик, чтобы какой-то брак прикрывать. И примеры привела своим словам, почему не всегда следует отчаиваться, а продолжать работать.

По вашим словам, для вас нет разницы в породах - работать должны все одинаково. Но это неправильно. И понятие "овчарка" - давно пора поделить на два: есть собака пасущая овец в первую очередь, а потом уже их охраняющая, а есть собака охраняющая овец, имущество, хозяина и по совместительству - пастух. И степень раздражительности у этих собак - разная.....

В общем, длительная дисскусия ни о чем. Каждый останется при своем мнении... Когда-то в таком же диспуте мне пытались внушить, что берн не может, не умеет и не должен уметь охранять. Но меня это не переубедило. И сейчас у меня две, хорошо работающие в реальных услових суки берны. И я этому рада.

Всем удачи.

0

615

Поправте меня, если я ошбилась на ЗКС с бернами работать надо после 3-х лет?

0

616

Звездная пыль написал(а):

на ЗКС с бернами работать надо после 3-х лет?

Почему вы так решили? Это мы поздно пошли, а было бы лучше, если бы в год уже начали.

0

617

Bagirka написал(а):

было бы лучше, если бы в год уже начали

Я слышал, что на ЗКС раньше года не стоит ходить, психика еще не сформировалась и перед ЗКС надо сдать ОКД. Так-ли это?

0

618

Чилик написал(а):

Я слышал, что на ЗКС раньше года не стоит ходить, психика еще не сформировалась и перед ЗКС надо сдать ОКД. Так-ли это?

У нас на площадке начинают заниматься с года. Мы занимаемся параллельно защитой и послушкой.

0

619

Звездная пыль написал(а):

Поправте меня, если я ошбилась на ЗКС с бернами работать надо после 3-х лет?

Чилик написал(а):

В этой теме на стр. 17 и далее много об этом обговаривались, пост 495- там даны возрастные рамки допуска к испытаниям на ЗКС, там же прочтете , что для этого диплом ОКД - обязателен.
Но все это , если речь идет именно о настоящем полном курсе серьезной подготовки ЗКС.
Если же речь идет о ИПО, КД  и пр... то там  возрастные рамки другие.т.к. из программы ЗКС взяты только некоторые элементы дрессуры и они идут практически все в игровой форме , поэтому к занятиям приступать можно раньше, т.е. с года и даже ранее. Т.к. курс идет  обобщенный-с совместным курсом послушалки и охранных качеств собаки.

Отредактировано Dix (10 марта, 2010г. 00:23:22)

0

620

Поэтому у нас на площадке экзамен сдают на обнесенной глухим забором площадке, на которой в это время находятся только собака, ее хозяин и эксперт, а в вашем случае это просто оплошность организаторов, которые не смогли грамотно аргументировать свою просьбу

Bagirka написал(а):

И что? Вы считаете этим можно гордится? Это звучит гордо?

Мы занимаемся в щенячей группе, взрослая группа занимается метрах в 30 на одной большой площадке. Если мы занимаемся, а у взрослых перемена ни одна собака на нашу половину не перейдет и того же мы стараемся добиться от своих малышей. А на прошлом занятии проходил экзамен по ОКД, опять-же метрах в 30 от нас, мы продолжали как обычно заниматься, а ПРАВИЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ собаки спокойно сдавали экзамен. И только одна попыталась нарушить нраницу и подошла к нам ,но быстро поняла свою ошибку. И вот такое обучение, когда экзамен проходит с естественными раздражителями и есть настоящее и хозяин будет уверен в своей собе на 150%, что она в любой ситуации выполнит его требования.

0

621

Bagirka написал(а):

Почему вы так решили? Это мы поздно пошли, а было бы лучше, если бы в год уже начали.

Берн как тут было сказано не НО с которыми в год занимаются, а то и до года только с НО и другими служебниками.
вот как раз берну раньше 3 лет на ЗКС делать не чего.

Отредактировано Real (10 марта, 2010г. 12:02:43)

0

622

Real написал(а):

вот как раз берну раньше 3 лет на ЗКС делать не чего.

Обучение проходит в игровой форме, никто не будет годовалого собакина стеками лупить сразу и ногами. А три года это уже поздновато. Вот мы пришли в 3,5 года, пес сразу начал работать, т.е. выкладывается в первые пол часа по полной, т.к. для него это уже не игра. И все... он выложился и занятие закончилось. С молодыми собаками проще, они так сразу не выкладываются, т.к. для них это больше игра. Так что с года можно начинать, идеально с 1,5. Это мое мнение.

0

623

Bagirka написал(а):

Обучение проходит в игровой форме, никто не будет годовалого собакина стеками лупить сразу и ногами.

толк от этого обучения?
по понтоваться фразой "мы ходим на ЗКС"? это выбрашенные деньги.
правда если нужен цирк IPO то тогда другое дело.

Bagirka написал(а):

А три года это уже поздновато.

для берна самое оно они только в это время становление заканчивают.

0

624

Real написал(а):

толк от этого обучения?

А у тебя на площадке сразу собаке под дых?))) В любом случае сначала учат хватать, тянуть, потом уже вводят стек, трещетки всякие, пугалки, выстрелы, ноги и т.д. Но в начале все равно игра, а потом уже жесткач начинается.

0

625

Bagirka написал(а):

Но в начале все равно игра, а потом уже жесткач начинается.

Зависит от "Школы". Там, где требуется от собаки работа, все сразу ставится через злобу. И путей здесь много, не путайте с причинением боли собаке.

Real написал(а):

для берна самое оно они только в это время становление заканчивают.

Саня, а пес у тебя лапу когда задирать начал?
Берн, он служебник?
Служебник.
Если служебники формироваться к 3м годам  будут, значит и работы серьезной требовать нельзя?
То есть пол жизни пес халявщик?
Считаешь в рабочей обстановке пастухам такая собака нужна была бы? Или это миф, подогреваемый опять же по причине инфантильности Российского поголовья?

Отредактировано ММакс (10 марта, 2010г. 19:14:51)

0

626

Real написал(а):

для берна самое оно они только в это время становление заканчивают

Если изначально, еще только приобретая  щенка, человек ставит в планы серьезно заниматься с собакой ЗКС или хотя бы развивать серьезные охранные качества- то  начинать это делать аж в три года это ОЧЕНЬ поздно ! В три года уже не обучают , а ломают устоявшийся характер и дрессура будет применяться к таким собакам- более жесткая !.
Вообще, на хватку в игровой форме ставят еще в щенячьем возрасте(это лучший вариант из всех существующих), затем с взрослением по-возрастающей идет освоение разных по сложности методов взятых из основной программы ЗКС.Возраст с года до полутора лет это самый оптимальный  вариант, если с собакой не занимались в щенячестве . Если приступать к серьезной дрессуре позже-будет только сложнее и достигнутые результаты  будут хуже, чем могли бы быть, если бы к дрессуре приступили вовремя.

ММакс написал(а):

Или это миф, подогреваемый опять же по причине инфантильности Российского поголовья?

ММакс- совершенно верно ! Я бы добавила ШОУ- поголовья,не все , конечно, НО  многие из таких собак непригодны даже полный курс ОКД пройти, не то что уж что-то посложнее....

Отредактировано Dix (10 марта, 2010г. 22:05:12)

0

627

Чилик написал(а):

Поэтому у нас на площадке экзамен сдают на обнесенной глухим забором площадке, на которой в это время находятся только собака, ее хозяин и эксперт, а в вашем случае это просто оплошность организаторов, которые не смогли грамотно аргументировать свою просьбу

Bagirka написал(а):

И что? Вы считаете этим можно гордится? Это звучит гордо?

Мы занимаемся в щенячей группе, взрослая группа занимается метрах в 30 на одной большой площадке. Если мы занимаемся, а у взрослых перемена ни одна собака на нашу половину не перейдет и того же мы стараемся добиться от своих малышей. А на прошлом занятии проходил экзамен по ОКД, опять-же метрах в 30 от нас, мы продолжали как обычно заниматься, а ПРАВИЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ собаки спокойно сдавали экзамен. И только одна попыталась нарушить нраницу и подошла к нам ,но быстро поняла свою ошибку. И вот такое обучение, когда экзамен проходит с естественными раздражителями и есть настоящее и хозяин будет уверен в своей собе на 150%, что она в любой ситуации выполнит его требования.

ОКД мы недавно сдали, но все проходило не так как ожидали. На площадке вдоль забора разместились все сдающие (собаки и хозяева), а так же все группы поддержки. В центре площадки проходил сам экзамен. И у многих собак все получалось гораздо лучше и четче при наличии таких раздражителей, чем без них. Но, к сожалению, многие владельцы поняли, насколько их любимцы могут быть опасны для окружающих...

0

628

Bagirka написал(а):

А у тебя на площадке сразу собаке под дых?

я на ЗКС не водилно если и водить то на нормальный.

Bagirka написал(а):

В любом случае сначала учат хватать, тянуть, потом уже вводят стек, трещетки всякие, пугалки, выстрелы, ноги и т.д. Но в начале все равно игра, а потом уже жесткач начинается.

весь вопрос во времени это и месяц и год может быть...
Вы сколько лет занимаетесь?

ММакс написал(а):

Саня, а пес у тебя лапу когда задирать начал?

месяцев в 9.
только это ту тпричем?

ММакс написал(а):

Берн, он служебник?

нет.

ММакс написал(а):

Если служебники формироваться к 3м годам  будут, значит и работы серьезной требовать нельзя?

Какая именно работа?

ММакс написал(а):

Считаешь в рабочей обстановке пастухам такая собака нужна была бы?

опять какая именно работа в преобладающая охрана или пасти?

Dix написал(а):

Если изначально, еще только приобретая  щенка, человек ставит в планы серьезно заниматься с собакой ЗКС или хотя бы развивать серьезные охранные качества- то  начинать это делать аж в три года это ОЧЕНЬ поздно ! В три года уже не обучают , а ломают устоявшийся характер и дрессура будет применяться к таким собакам- более жесткая !

сли основная цель ОХРАНА, то берн не та порода.

Отредактировано Real (10 марта, 2010г. 23:01:58)

0

629

Real написал(а):

я на ЗКС не водилно если и водить то на нормальный.

А , что- на нормальном ЗКС сразу гасят под дых ?... :D

Real написал(а):

весь вопрос во времени это и месяц и год может быть...

Гы... интересная логика.... %-)  Значит на занятия по твоей логике не ранее трех лет, потом еще по твоим подсчетам возможно даже больше года будут проходить  занятия- и это только ЗКС-ные... мдя.... так к  возрасту ветерана чему-нить научить собаку успеешь.... :D

Real написал(а):

сли основная цель ОХРАНА, то берн не та порода.

Тоже странная логика..я написала , что если человек ставит в планы занятия ЗКС , а не то что это ОСНОВНАЯ цель . Так вот - берн -очень даже многогранная порода и легко может быть одновременно и охранником . Помимо других качеств- охранные ему не чужды!
По твоему пастух просто бегал ....а если опасность убегал в кусты ? :D
Берны все делают с полной отдачей - любить -так любить , играть -так играть, кусать -так кусать..и т.д. Вопрос в том -на сколько правильно и вовремя человек начал дрессировку.
Не знаю, откуда у тебя такая уверенность в том, что берн непригоден к охранной службе? Ты пробовал со своим и у тебя не получилось или вообще абстрактно мыслишь ?
На сколько я помню у Искры Адмирал  не только ЗКС прошел и работал на ура ориентируясь в бытовых жизненных ситуациях, а не только показуха на дрес.площадке. Т.е. НОРМАЛЬНАЯ, адекватная , очень даже охранная  собака.
Ярон - работает на рукав -оч. хорошо, не знаю, как в жизни (за площадкой), а на занятиях - оч.хорошо ! Жаль, что Катя поздно приступила к занятиям...было бы еще лучше !
Фараошке нет еще и 2,5 лет- к 2 годам он чётко знал - свое предназначение в семье- ЗАЩИЩАТЬ ! При этом он ОЧЕНЬ любвеобильный парень- но службу несет на пять баллов. Милости прошу попробовать вторгнуться на его территорию или пристать ко мне на улице с вопросом.. " как пройти в библиотеку?", размахивая руками или попытаться не то что ударить - а замахнуться на меня(или членов моей семьи- особенно детей)-уверяю тебя - мало не покажется . Работает с полной отдачей. Так что- не нужно говорить о породе в целом- охранная -не охранная , и среди признанных служебных пород  есть особи непригодные к службе, и среди бернов есть нормальные охранные собаки .

Отредактировано Dix (11 марта, 2010г. 01:29:47)

0

630

Real написал(а):

берн не та порода.

Саня, есть у меня такое подозрение - до исчезновения хищников в Европе, Берн совмещал пастушеские и охранные качества.))
Примерно как с Колли получилось. Да при отсутствии нужды и жесткой отбраковки хищниками (даже не пастухами) многие качества породы деградируют.

Real написал(а):

месяцев в 9.
только это ту тпричем?

Со служебниками совершенно нормально заниматься защитой после течки или стабильного задирания лапы.)))

Real написал(а):

Берн, он служебник?

нет.

Вот у тебя интересное мнение.
Если он в России не используется для нужд армии и сельского хозяйства, по причине дороговизны, не значит, что на родине породы, где ему цена в базарный день пятак, его не используют в хвост и гриву.
На Руси многие породы не используются как служебные, это не значит , что в других местах их содержат для красоты и балласта, по простоте душевной.
Как то , так))))

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.