Dix написал(а):Кать, это у всех пород так , даже у тех, которые официально признаны "служебниками", а работать -то способны дАаалеко не все представители тех пород . Да и если работают- то все по разному.... с разной активностью и хваткой.
Ты привыкла всё к официальным бумагам сводить, так где официально записано, что у Бернов есть служебный класс?
Bagirka написал(а):Да знаю, Эля, просто уже откровенно выбешивает, когда говорят, что берн - не способен к ЗКС.
Способен на ШОУ ЗКС, а не на реальный.
от того что Вас бесит истина, она от этого хуже не станет.
эдгар написал(а):Bagirka, а ты знаешь, я кое что вспомнила...В своей жизни я была знакома с одним коляхой (тоже пастушья собака), который на площадке по ЗКС работал почище НО.
Давай те о всей породе судить исключительно по одному экземпляру который к тому же являеться нежелательным браком в целом в породе.
Хорошо?
эдгар написал(а):Был единственный минус-он был очень легкий и это конечно при работе на задержание мешало....Делаем выводы....
Делаем, даже этому колли не реально было работать в реальной обстановке на задержание.
Bagirka написал(а):Угу... попу свою от дивана надо отрывать и идти заниматься с собакой, а не на форуме сидеть и подвергать сомнению успехи других.
Странно как, то не заметили, что та псяка не могла РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ.
Bagirka написал(а):Проще сказать "Эти собаки не способны к ЗКС!", чем пойти на площадку и доказать обратное.
в России более 1000 бернов.
Что-то ни кто ещё на деле не доказал.
Да и одна собака в стаи не показатель.
albert написал(а):Real
Кстати из Ваших 18 сообщений не нашел ни одного дельного или доброго совета.
А я и писал что уму поучится.
Тогда учитесь, и не учите меня.
Dix написал(а):Поэтому и дисквалят таких за психику. И правильно делают !
ТЫ уже согласилась с Максом, что правильно подготовленная собака по ЗКС на занятиях будет дисквалифицирована по причине трусости.
Ибо правильная собака по охране НЕ должна кусать в ту руку которая прямо и проситься в пасть, и не давать себя бить.
За всю историю человечества талантливых ГЛУХИХ музыкантов был всего один.
Так что на этом основании будем считать, что бы стать талантливым музыкантом не слух идеальный иметь надо, а нужно оглохнуть?
Отредактировано Real (14 апреля, 2010г. 15:20:32)