Real написал(а):Но по всем правилам такую собаку надо дисквалифицировать.
и с этим Эля согласна
Но при этом утверждает, что собака подготовленная в ринге способна работать в реальной обстановке.
Очередное твое передергивание моих слов.
Я не писала-что собаку эту дисквалят, я указала на то, что ее снимут с данного соревнования(если это соревнования по ИПО), т.к. были неправильные действия со стороны фигуранта- он ее попросту сорвал своими действиями и вины собаки нет, она правильно сработала в сложившейся ситуации.На дальнейших соревнованиях она успешно далее будет работать, вполне возможно, если это было тестирование. то собаке в этот же день позволят пересдать (с адекватным фигурантом) . Мы не знаем какие дисциплинарные подготовки проходила эта собака, работала ли ранее на перехваты, возможно , что и не работала , т.к. четко ждала рукав в начале, кроме этого для хозяина собаки было полной неожиданностью такое поведение как собаки так и фигуранта, на ролике видно, что хозяйка растерялась не сделав должных попыток снять собаку по команде, а те кто проходят спец подготовки- в таких ситуациях четко знают , что нужно предпринимать. Все это лишний раз подтверждает,что не нужно фантазировать, как это делалось в соседней теме :" пойдет на голую руку или не пойдет ИПОшная собака", я и там в теме писала и сейчас повторю- пойдет или не пойдет на голую руку зависит от собаки, одна пойдет, другая не пойдет. Нельзя рассуждать о всех собаках, можно говорить о конкретной собаке - создав ей такие условия, т.е. подставив руку. Вот тогда и виден будет результат. А так.... нечего делать -фантазируй дальше, но не перекручивай мои слова. Пиши свое мнение. а не искажай мое видение данной ситуации.