Защититься от собаки особых навыков не надо достаточно знать несколько приёмов.
С этого места поподробнее.... только реальные приемы, которые не "выключают " собаку полностью , а останавливают.
Отредактировано Dix (2 октября, 2009г. 15:23:28)
Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.
Защититься от собаки особых навыков не надо достаточно знать несколько приёмов.
С этого места поподробнее.... только реальные приемы, которые не "выключают " собаку полностью , а останавливают.
Отредактировано Dix (2 октября, 2009г. 15:23:28)
Защититься от собаки особых навыков не надо достаточно знать несколько приёмов.С этого места поподробнее.... только реальные приемы, которые не "выключают " собаку полностью , а останавливают.
Как в фильмах про шпиёноффф Пристально смотреть ей в глаза и подавлять силой воли и интеллекта
любимая поговорка фигуранта.
собаку можно остановить щитком 10 на 10см
угадай как?
любимая поговорка фигуранта.
Не...я ж не фигурант.... А вот коблов , которых ты пишешь можно реально остановить , у меня много было и со всеми школу прошла. И фигуранты были разные ...
угадай как?
Если речь идет о даче в пасть- это НЕ РАБОТАЕТ на правильно обученной собаке !
Отредактировано Dix (2 октября, 2009г. 17:28:14)
Если речь идет о даче в пасть- это НЕ РАБОТАЕТ на правильно обученной собаке !
речь идёт о другом.
собака бросается в ту часть тела которая подвижна человек замирает и работает только той рукой где есть такая вот "защита" бросок любой собаки будет именно в это.
Потом берётся собака за ошейник или если это не возможно за верхнюю челюсть так как если бы собирались отбирать гадость из пасти.
Всё любая собака в полном вашем распоряжении.
Отредактировано Real (2 октября, 2009г. 18:16:34)
собаку можно остановить щитком 10 на 10см
человек замирает и работает только той рукой где есть такая вот "защита" бросок любой собаки будет именно в это.
Ты ради интереса попробуй на ПРАВИЛЬНО работающей собаке этой штукой 10 на 10 см её заинтересовать..... Собака сработает на руку, а не твою пластину размером с 2-а спичечных коробка. И потом, нормальный инструктор сразу учит работать не на предмет- т.к. предметом у нападающего может быть и нож, и. стекло, да всё что угодно.
И еще , ты ведь писал :
Владельцам кобелей это особенно полезно знать, так как именно у владельцев кобелей вероятность драк и нападения других на вас резко возрастает.
Так как "завевшейся " собаке хозяин должен тоже дать эту пластину в рот ? Перед дракой или в процессе...????
Потом берётся собака за ошейник или если это не возможно за верхнюю челюсть так как если бы собирались отбирать гадость из пасти. Всё любая собака в полном вашем распоряжении.
Даа.... прям с пуделем работаем.... он весь ваш..... Сначала вкладываем пластиночку 10 на 10 , потом вынимаем- и все это похоже на искусственной собаке можно проделывать , а не на "заевшемся" кобле крупных пород......
Отредактировано Dix (2 октября, 2009г. 19:01:17)
Игрушка Умираю от смеха
Фотка класс!
БЕРНА может обидеть каждый .... НО (!) не каждый успеет извиниться .
Однозначно!!!
Real прав, что собаку можно остановить, но не ту, которую всем хитростям обучили. А фишек много, фигуранты на соревнованиях разные способы придумывают ,чтобы собаку остановить, неподготовленные теряются. Мне наш инструктор рассказывал.
Например, бежит собака на фигуранта, а тот прямо перед броском резко задирает руки вверх. Если собака подготовлена, то бросается в живот, а если нет, то останавливается в недоумении
Ну и т.д.
Ты ради интереса попробуй на ПРАВИЛЬНО работающей собаке этой штукой 10 на 10 см её заинтересовать.....
зачем мне пробовать? я видел своими глазами.
Собака сработает на руку, а не твою пластину размером с 2-а спичечных коробка.
это может быть но только в том случае если допущена ошибка фигуранта.
ну собственно и я сам останавливал так.
правда у меня не было ни чего под рукой да и к тому же своего надо было держать.
По этому воспользовался логтем, с минимальными травмами для себя.
из всей защиты была на мне рубашка с коротким рукавом
Даа.... прям с пуделем работаем.... он весь ваш.....
лично для меня остановить драку с крупной собакой куда проще чем с мелкой.
Сначала вкладываем пластиночку 10 на 10 , потом вынимаем- и все это похоже на искусственной собаке можно проделывать , а не на "заевшемся" кобле крупных пород......
любая теория опровергается практикой.
но не ту, которую всем хитростям обучили.
всем обучить не возможно и в особенности, что бы все эти хитрости у собаки были в активном состоянии.
Если собака подготовлена, то бросается в живот, а если нет, то останавливается в недоумении
знаем, видели и это.
но между броском и самим укусом есть время.
хоть 3 секунды но есть и если перед мордой летящей собаки что - то окажется то атака будет именно в это.
кстати, защитные действия надо использовать не в момент когда собака готовиться к "прыжку", а уже в состоявшейся атаке или прыжке.
Отредактировано Real (2 октября, 2009г. 20:01:57)
А я остановила овчара, который бросился на меня так: я просто сама ему руку в пасть сунула, опередив его на секунду. Пёс офигел и выплюнул меня
всем обучить не возможно и в особенности, что бы все эти хитрости у собаки были в активном состоянии.
Да всем то и не надо. Пока нападающий будет размышлять на тему "Как отвлечь собаку", последняя уже будет его есть Если в первые секунды не предпринято правильных действий, то потом это уже не важно
Да всем то и не надо. Пока нападающий будет размышлять на тему "Как отвлечь собаку", последняя уже будет его есть
только в том случае, если этот "нападающий" полный профан и собаку которые нападают на людей видит в первый раз в жизни.
А так "размышлять" в таких ситуациях вообще не когда.
А я остановила овчара, который бросился на меня так: я просто сама ему руку в пасть сунула, опередив его на секунду
очень действенный метод, особенно чем глубже в горло тем лучше.
Тут чистейшая физика идёт.
зачем мне пробовать? я видел своими глазами.
Нее...видеть и попробовать - это разные вещи.
Real прав, что собаку можно остановить, но не ту, которую всем хитростям обучили.
Что хитрости разные есть никто не спорит, только я ведь делаю ударение на :
попробуй на ПРАВИЛЬНО работающей собаке
Т.к. Саша пишет о том что :
Всё любая собака в полном вашем распоряжении.
Вот с этим -то я и не согласна.... НЕ любая (!)
И вот здесь :
Владельцам кобелей это особенно полезно знать, так как именно у владельцев кобелей вероятность драк и нападения других на вас резко возрастает.
Отработать приемы на своей собаке - реально т.к. знаешь ее насквозь. Я, например, любой из своих собак в "заведенном состоянии "без страха в пасть резко вложу руку , что еще более действенно кулак . Но если , как пишет Саша, при нападении на нас других- тут, извините, но не зная чужую собаку не безопасно применять такой прием. Своя не кусает хозяина, а вот чужому псу нужно умело и глубоко вставить кулак в пасть. Поверьте, не каждый рядовой хозяин сумеет это сделать- чисто психологически не все готовы к таким действиям, даже те, которых мы на площадке учили - как это сделать правильно.
А так "размышлять" в таких ситуациях вообще не когда.
Стопудово - размышлять времени нет !
это может быть но только в том случае если допущена ошибка фигуранта.
Нет...все зависитот того каким приемам обучена собака- если работает не на предмет . а на руку , то фигурант даже теоретически не успеет попасть в пасть такой собаке пластинкой, разве что вместе со свой рукой...
любая теория опровергается практикой.
Ровно как и наоборот- любая теория на раз опровергается практическим путем на ПРАВИЛЬНО обученных собаках.
из всей защиты была на мне рубашка с коротким рукавом
Классная защитная рубашечка !
Отредактировано Dix (2 октября, 2009г. 22:21:29)
Отработать приемы на своей собаке - реально т.к. знаешь ее насквозь.
причем тут своя?
когда летит на тебя чужая собака, выключать надо не свою, а именно эту чужую.
Нет...все зависитот того каким приемам обучена собака- если работает не на предмет . а на руку , то фигурант даже теоретически не успеет попасть в пасть такой собаке пластинкой, разве что вместе со свой рукой..
поверь что успеет.
к тому же НЕТ задачи попасть собаки в пасть, это утопие. Задача сделать этот объект целью для собаки.
Классная защитная рубашечка !
угу и ведь достаточно было
и это у меня на тот момент полностью отсутствовал ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, были только теоретические знания от фигурантов.
Без них рваных ран и многочисленных покусов мне избежать вообще бы не удалось бы
Если в первые секунды не предпринято правильных действий, то потом это уже не важно
кстати, потом уже не выключают собаку, а вырубают
Отредактировано Real (3 октября, 2009г. 00:57:33)
выключать надо не свою, а именно эту чужую.
И я об этом. Так как знать каким приемам обучена чужая собака ? Если она работает не на предмет , а на руку , то вариант с пластинкой не прокатит .
Задача сделать этот объект целью для собаки.
Опять таки, если собака ПРАВИЛЬНО обучена работать на "тело " , а не на предмет , то не заинтересует ее пластинка. И заинтересовывать такую ПРАВИЛЬНО обученную собаку времени просто не будет , пока будет пытаться заинтересовать уже будет захват руки выше кисти и пластиночку фигурант отпустит....
были только теоретические знания от фигурантов.
Ну вот - ты спонтанно , не растерявшись отработал практику на отлично ! И без всякой пластиночки....
Вообще, лучше научиться работать руками , ногами, т.к. предметы по типу пластиночек не всегда успеваешь даже достать , а порой вспомнить о них времени нет , нужно действовать !
очень действенный метод, особенно чем глубже в горло тем лучше.
Тут чистейшая физика идёт.
Так я и сунула по самые гланды
Bagirka а у меня был случай - на мою суку какой то идиот натравил кавказскую овчарку, а моя хоть и ротвеллерша была, но в тот момент на 50 дней беременности.. Так я тоже сделала как вы, перехватила суку, кулак в горло, а потом большой палец другой руки - в ухо ей, она повернулась от меня , потеряла равновесие и я ( не вынимая пальца из уха)всем телом на нее - бууух... кароче, собака визжит, я ору матерно, громко и нецензурно на 2 языках, хозяин стоит в обмороке, а я ее одной рукой за ошейник давлю и палец в ухе кручу.. Гестапо, кароче.Где то через секунд 15 я её отпустила, то она так удирала от меня, как от черта.. Но собаку свою я спасла, у нее тогда 14 щенков родилось.. Она ,сиротка, еле ходила уже..
И я не знаю откуда силы то взялися, я тогда 48 кг весила..Со мной с тех пор никто не связывается, думают , что я ненормальная, голыми руками на кавказца пошла, а я тогда просто не думала, я Нуару спасала. Аффект.
Отредактировано Игрушка (3 октября, 2009г. 11:23:34)
И без всякой пластиночки....
с ней было бы лучше
а так рубашку вкинуть пришлось
Вообще, лучше научиться работать руками , ногами, т.к. предметы по типу пластиночек не всегда успеваешь даже достать , а порой вспомнить о них времени нет , нужно действовать !
это верно, но в данном случае предмет как бы не особо принципиален работа с предметом или логтём это одно и тоже.
Со мной с тех пор никто не связывается, думают , что я ненормальная, голыми руками на кавказца пошла,
во - во.
у страха глаза велики.
По этому собачья защита как раз на таких и рассчитана. В любом другом случае как не обучай собаку, человек её сделает.
Игрушка да вы живодерка!!!! шучу конечно
Кстати, против собак именно женщины лучше сражаются. У женского пола очень развит инстинкт сохранения своего потомства, в данном случае, типа ваша собака - это ваша ребенка. Так что хозяину кавказа еще повезло, что после его собаки, вы на него не переключились. Сколько мы участвовали в драках, столько эти драки разнимали мы - хрупкие девушки, а мужики тормозят и стоят в стороне, а потом только извиняются (не в обиду мужчинам). А мы бьемся не на жизнь, а на смерть
хозяину кавказа еще повезло, что после его собаки, вы на него не переключились.
а я переключилась
Мне видно крови мало было .. только он тоже убежал, я его так драла , как кошка, майку порвала,рожу в кровь , а железный браслет от часов до сих пор дома лежит- я его как трофей принесла домой, , только дома руку разжала.. До сих пор не могу понять , как я с него умудрилась часы стянуть. А в жизни я очень миролюбивая, я даже мышей ловлю не мышеловкой , а банкой, а потом их несу за реку и выпускаю, мне кажется, что они не переплывут обратно.
Но , как говорится, у кошки четыре ноги и обидеть её не моги...
Это лирическое отступление от Зкс..
Отредактировано Игрушка (3 октября, 2009г. 23:54:12)
Игрушка, ну круто!!! Кто ж после такого свяжется Не мудрено!
Сколько мы участвовали в драках, столько эти драки разнимали мы - хрупкие девушки, а мужики тормозят и стоят в стороне, а потом только извиняются (не в обиду мужчинам).
большинство мужиков предпочитают дать псам самим разобраться.
и ещё, Вам ещё повезло, что владельцы правильно действовали (стояли в сторонке).
То есть если случилась драка не важно кто виноват, то разнимать (в конкретный промежуток времени) должен ОДИН из владельцев, а не оба сразу и только когда тот кто разнимает драку стал контролировать ситуацию хотя бы на несколько секунд, второй должен подбежать быстро и забрать своего пса.
Если первый кто влез в разборки не справляется то он должен быстро из разборок выйти и только тогда может второй подключиться.
Отредактировано Real (4 октября, 2009г. 00:23:01)
Real Вот тут вы банально умничаете)))) Может и правильно говорите, но на деле, мужики просто боятся в драку влезать. Вот и все! И никакой стратегии
а я переключилась
Всё, я с вами дружу
Может и правильно говорите, но на деле, мужики просто боятся в драку влезать. Вот и все! И никакой стратегии
Можете думать всё что - то хотите.
Не важны мотивы, важны действия!
Нет ни чего хуже чем разнимать драку когда в драке не только две собаки, но и два владельца, что - то пытаются делать.
Банально будут друг другу мешать, ктомуже агрессор я про собаку напавшая на вашу будет чувствовать поддержку со стороны владельца.
То он против стаи Вы и Ваш пёс один то он уже НЕ один.
но если есть возможность дать собакам самим разобраться оно правильней.
Отредактировано Real (4 октября, 2009г. 19:37:24)
Real Ага.. ну да... то есть если на мою собаку напал кавказец, то правильнее будет, чтобы их разнимала я, хрупкая девушка весом в 55 кг... да? А здоровый мужик, пущай в стороне постоит из благородных чувств, чтобы у меня больше шансов было справиться с его кобелиной... ну всё логично... я даже спорить не буду...
В эту субботу была замечательная погода, мы классно провели время на площадке
Ждем своей очереди. Смеюсь, потому, что Ярон виляет хвостом, а эффект такой, как-будто это мой хвост Жалко на фотке этого не видно, но было очень смешно.
Ага.. ну да... то есть если на мою собаку напал кавказец, то правильнее будет, чтобы их разнимала я, хрупкая девушка весом в 55 кг... да? А здоровый мужик, пущай в стороне постоит из благородных чувств, чтобы у меня больше шансов было справиться с его кобелиной... ну всё логично... я даже спорить не буду...
Я тоже ДАЖЕ спорить не буду.... С моими 56 кг......
Bagirka- Ярошка в работе - МОЛОДЕЦ!!!
На последней фотке у обоих счастливые улыбки !!!
Отредактировано Dix (4 октября, 2009г. 20:58:46)
Bagirkaой а я дружить люблю, даже без повода!Буду переключаться на вас
Отредактировано Игрушка (4 октября, 2009г. 23:58:39)
Жизнь до зенненхунда... | Комната отдыха | 24 декабря, 2010г. |
Дрессировка бернцев | Дрессировка и Спорт | 8 марта, 2010г. |
Отборное разведение | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 12 февраля, 2010г. |
Понравился берн, подходит ли нам эта порода? | Для начинающих владельцев | 1 декабря, 2009г. |
ВОПРОС К ВЛАДЕЛЬЦАМ КОБЕЛЕЙ | Стандарт и История Породы, Разговоры о породе | 27 февраля, 2010г. |
Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.