Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.

ЗКС Бернского Зенненхунда.

Сообщений 241 страница 270 из 826

241

Real- гипотетически ...понимаешь....? Ну нет у тебя шокера ...или не сработал...  чё делаешь тады ?

Отредактировано Dix (14 октября, 2009г. 20:38:13)

0

242

suzanna написал(а):

Слюшайте, прям страшно становится...  А вдруг мои внутри стаи начнут выяснялки?  И так увлекуться, что в битву перейдет??   Правда, у  меня ведро цинковое всегда под рукой... :D

А...я так понимаю прочла статейку "в книжной полке " до того места , где ведром ряху накрыл .... :D

А у тебя могут начаться стычки между Гелей и Ладой из за мужика....  :hobo:  :D  .... вообще задача изначально поставить - что они все трое просто  члены стаи , а ты вожак .И твое слово, свист или жест- ЗАКОН для стаи.

0

243

Dix написал(а):

они все трое просто  члены стаи , а ты вожак .И твое слово, свист или жест- ЗАКОН для стаи.

Ок. Но они не бывают абсолютно равны, остальные члены стаи, среди них всё равно кто-то выше, кто-то ниже, они ведь распределяются не в плоскости а делят оставшиеся места 3, 4,.....10 между собой. А свист, слово и жест могут отсутствовать вместе с хозяином в нужном месте и в нужное время.

0

244

Olis написал(а):

Но они не бывают абсолютно равны, остальные члены стаи, среди них всё равно кто-то выше, кто-то ниже, они ведь распределяются не в плоскости а делят оставшиеся места 3, 4,.....10 между собой. А свист, слово и жест могут отсутствовать вместе с хозяином в нужном месте и в нужное время.

2-3-10 место...этого не избежать,но если вожак стаи хозяин , а не кто-то из пёсков, то драка прекращается по зову вожака и разнимать не приходится.А того из пёсков , кто чаще других претендует в стае на лидерство- чаще прессинговать за такие попытки - ЗАРАНЕЕ.
Но тут две дамы и один мужик - поэтому ситуация проще, чем скажем -два мужика и одна дама... там сложнее!

0

245

Dix написал(а):

...я так понимаю прочла статейку "в книжной полке " до того места , где ведром ряху накрыл ....

Не, еще не читала...Это я интуитивно  :D . Да и пригождается уже  :mad: . Тоха когда с Гелей разойдутся - дерутся прям у меня под ногами и так орут, что ни фига не слышат. Какие тут команды! Только ведро  :mad:

0

246

Dix написал(а):

А того из пёсков , кто чаще других претендует в стае на лидерство- чаще прессинговать за такие попытки - ЗАРАНЕЕ.

СОГЛАСНА!!!!! Очень даже правильно. Очень чутко надо следить за поведением собак. Голова должна крутиться на 180 градусов и все-время поведение своей собаки (да и, по возможности, других собов) анализировать. Тогда назревающую драку можно во-время остановить или развести "выясняльщиков" в разные стороны.

Dix написал(а):

А...я так понимаю прочла статейку "в книжной полке " до того места , где ведром ряху накрыл

. Я вот  пока не прочла. Очень интересно. Пошла читать. Спасиибо, Dix.

0

247

Dix написал(а):

Очень жаль Реюшку.........  Пусть выздоравливает.

Спасибо большое, Dix, мы продолжаем лечится.

Dix написал(а):

А что спровоцировало драку ?

Ничего и никто. Стояли рядом, как всегда, тот вдруг, не показав никакой агрессии, повёл так умильно бровками и через секунду уже висел

suzanna написал(а):

Я вас вроде на форуме Орлова встречала (могу ошибаться   ). А на занятия к нему вы ходили?

Да, мы одно время где-то  пару месяцев занимались с ним, и на площадку ходили, но больше индивидуально. Вовремя опомнилась. Эти методы не для моего пса. И не для меня. Хотя сначала была под сильным воздействием, очень воодушевилась. Но проблема не решалась, и мы пошли другим путём.
Жизнь показала, что правильно сделали.

Отредактировано guliko (15 октября, 2009г. 21:28:13)

0

248

Здравствуйте! Я новичок на форуме, вот почитала и решила рассказать случай о применении баллончика: дело было в Архангельске.
Вышел гулять пуделёк малый, а из ларька вылетел пит (хозяин ночью охранял ларек) и бросился на него, тот увернулся и к хозяйке на руки, а та скотина (по другому не назовёшь) вырвал его прямо из рук и начал жрать внатуре: челюсти прямо поперек тельца сжал. Так спас парень, проходивший мимо - у него был баллончик (не знаю с чем), брызнул ему в пасть и пит разжал челюсти и убежал. Вызвали милицию, но хозяин его по-быстрому увез и больше там не появлялся. А пудель выжил, хотя в ветеринарке сказали не жилец, но операцию сделали, а он на вторые сутки уже встал. Так что, если б не баллончик, то хана ему б пришла.

0

249

guliko написал(а):

Да, мы одно время где-то  пару месяцев занимались с ним

А если не секрет, что не понравилось? Я про него читала все очень хвалят.

0

250

Екатерина, не то, чтобы не понравилось...Но что бы они не говорили (Виталик со помочницы), но в итоге становится понятно, что там работают приверженцы довольно жёсткой механики. Собака воспринимается как инструмент, который должен команды исполнять по движению бровей хозяина. У меня с собакой были на тот момент проблемы, боялся людей. Система, по которой мне было предложено жить, состояла из постоянного контроля каждого движения собаки, выполнение команд при испуге методом рывка (сильного) и т.д., много чего ещё. Ключевая фраза-"собака должна тебя боятся больше, чем свой страх". У меня не получилось ТАК работать с Рэем. Решающий момент-собак боялся Орлова до ужаса, мог обделаться при нём на ровном месте. И последняя мелочь-очень дорого.
Самое смешное, что когда я оставила пёсу в покое (в разумных пределах), он стал улучшаться просто на глазах, успокоился и сейчас всё хорошо.
На мой взгляд, Орлов хорошо работает с бойцами, причём проблемными, с агрессий конкретной, когда швыряются на всех и вся.

0

251

guliko
Спасибо, за рассказ. Поездив на многие площадки я поняла, что с бернам работаю мало и особенности не знают.

guliko написал(а):

"собака должна тебя боятся больше, чем свой страх"

Я считаю, что в какой-то мере это правда. Главное знать меру. Например: У меня собака боится петард (не маленькие, а кот. одна за одной идут. Причем он не бежит, а начинает медленно идти в сторону дома) мы советовались с дрессировщиком...он тоже сказал это фразу. Только с той точки зрения, что собака должно понимать что страшнее ослушаться команды, чем убежать от страшного салюта куда лапы несут.

guliko написал(а):

Самое смешное, что когда я оставила пёсу в покое (в разумных пределах), он стал улучшаться просто на глазах, успокоился и сейчас всё хорошо.

Значит метод был выбран не тот.

guliko написал(а):

На мой взгляд, Орлов хорошо работает с бойцами, причём проблемными, с агрессий конкретной, когда швыряются на всех и вся

Значит не поедем, а то я думала разок съездить посмотреть что да как. Спасибо.

0

252

guliko написал(а):

Ничего и никто. Стояли рядом, как всегда, тот вдруг, не показав никакой агрессии, повёл так умильно бровками и через секунду уже висел

не бывает такого.
Всегда есть причина, просто Вы её не знаете.

guliko написал(а):

обака должна тебя боятся больше, чем свой страх

что за ерунда?

Механика вещь хорошая, но не в этом её смысл.
Собака рядом с владельцем должна быть в зоне комфорта.
Если собака боится владельца то при первой же возможности улетит от него.

moll написал(а):

тот увернулся и к хозяйке на руки

когда хозяин мелочи берёт собаку на руки, то другой собаке он даёт знать, что охота на него началась.

0

253

Екатерина Присоединяйтесь к нам  :flag: Наш инструктор для каждой собаки, свою программу разрабатывает. Собаки его не боятся.

0

254

Real написал(а):

guliko написал(а):

обака должна тебя боятся больше, чем свой страх

что за ерунда?

Согласна, бред какой-то... :no:

0

255

Bagirka
Спасибо. У нас есть. Просто иногда едим на разные площадки, что бы не привыкал)))

0

256

Екатерина написал(а):

Спасибо. У нас есть. Просто иногда едим на разные площадки, что бы не привыкал)))

Понятно))) Жалко... Просто нас всего два берна среди полчищ бурбулей :confused:  :D

0

257

Екатерина написал(а):

собака должно понимать что страшнее ослушаться команды,

Чем страшнее? Хозяин накажет? Как? Вернее я видела, как наказывают, но точно знаю, что так не смогу. Да и никак не смогу (конечно, я имею в виду серьёзное наказание).
Или типа мама будет недовольна и огорчена? У нас не катит, недовольна бываю и ругаюсь на собак довольна часто. Они, собакины дети, скакать начинают, или конкретно придуриваются, что прониклись моментом и больше не будут так хулиганить.
Рэй никогда не пытался убегать от испуга, наоборот кидался ко мне. Салютов и петард тоже тогда не боялся совсем.
Может я не права была, просто у меня не получилось.

0

258

guliko написал(а):

Чем страшнее? Хозяин накажет? Как? Вернее я видела, как наказывают, но точно знаю, что так не смогу. Да и никак не смогу (конечно, я имею в виду серьёзное наказание)

Я против битья собак, у нас наказание это сели на поводок и начали выполнять команды (быстро, выдержка, хождение рядом когда все бегают и т.д.). Обычно эффективно )

0

259

guliko написал(а):

ругаюсь на собак довольна часто. Они, собакины дети, скакать начинают, или конкретно придуриваются, что прониклись моментом и больше не будут так хулиганить.

Выдаёте желаемое за действительное.

Екатерина написал(а):

Я против битья собак, у нас наказание это сели на поводок и начали выполнять команды (быстро, выдержка, хождение рядом когда все бегают и т.д.). Обычно эффективно )

простите, но хождение на поводке и выполнение команд не должно быть наказанием.

И вообще зачем использовать наказание в процессе дрессуры?

Во время дрессуры используют ОП ( Отрицательное подкрепление) и ПП (Положительное подкрепление).
ОП это не наказание.

0

260

Real написал(а):

ОП ( Отрицательное подкрепление)

Можно поподробнее, я не очень понимаю как это.

Real написал(а):

простите, но хождение на поводке и выполнение команд не должно быть наказанием.

Возможно это не наказание, но это хорошо приводит его в чувства и на команды реагирует лучше.

Отредактировано Екатерина (10 ноября, 2009г. 19:20:19)

0

261

Cобака должна видеть в хозяине ВОЖАКА. Отсюда и уважение (если хотите -страх, как в стае перед главным).  Вождение неслуха на поводке и выполнение  команд - напоминание зарвавшемуся, кто всё-таки ВОЖАК.

0

262

Екатерина написал(а):

Можно поподробнее, я не очень понимаю как это.

отрицательное подкрепление всё то что собаке НЕ нравиться и чего собака стремиться избежать это может всё что угодно.
Как простой пример когда отучают щенка кусаться советуют щипать его за нос.
так вот это есть ОП.

Для другой собаки не дали любимую игрушку, для третей кирзовый сапог 45 размера под зад.
Рывок поводком и т.д. и т.п.

Это всё ОП которое даёт собаке понять, что это действием не верно.

ПП это положительное подкрепление за правильное действие, которое даёт собаке понять, что именно это от неё и добиваются.

Это и есть так называемый метод "кнута и пряника"

suzanna написал(а):

Отсюда и уважение (если хотите -страх, как в стае перед главным).

простите, Вы в природе видели, что бы стая УВАЖАЛА бы вожака?

Вожака как раз и боятся и при первой же возможности его стараются смести с этой роли.

Если он на поводке не будет выполнять команды? :D

Отредактировано Real (10 ноября, 2009г. 21:05:18)

0

263

Страх собаки (страх петард), не должен вуалироваться другим страхом (страхом перед хозяином). Страхи нужно убирать, а не перекрывать их другими страхами.

suzanna написал(а):

Вождение неслуха на поводке и выполнение  команд - напоминание зарвавшемуся, кто всё-таки ВОЖАК.

Это не совсем правильно. Вождение на поводке - это не наказание, и тем более не напоминание "кто ВОЖАК". Пытаясь наказать собаку таким образом, Вы стираете грань. Т.е. в другие моменты, когда вы не наказываете собаку, а просто ведете ее на поводке, например, потому что вокруг дети, или рядом машины, как собаке реагировать в данном случае? тоже как наказание?

Если хотите показать "зарвавшемуся, кто все-таки ВОЖАК", делайте это на понятном собаке языке. Поза подчинения - заставьте собаку лечь. Только сделайте это не командой, а силой, завалите ее нажатием на холку. Бить собаку не надо. Тем более, что не каждая поймет. А вот позу "подчинения" они знают все, это на генетическом уровне.

0

264

Bagirka написал(а):

Поза подчинения - заставьте собаку лечь. Только сделайте это не командой, а силой, завалите ее нажатием на холку. Бить собаку не надо. Тем более, что не каждая поймет. А вот позу "подчинения" они знают все, это на генетическом уровне.

Да, именно укладка в позу лежать- поза подчинения.. Некоторых, особо гонористых, за холку не всегда получается уложить, поэтому возможен вариант укладки в позу подчинения двумя руками- рывок за ошейник снизу и одновременно давление на холку другой рукой (воздействие на холку обязательно- эта зона для всех псовых - особенная.)

0

265

Dix написал(а):

Некоторых, особо гонористых, за холку не всегда получается уложить,

Ага... я своего коленом и всем телом заваливаю.. Эль, он у меня мужа поднял, когда тот на него завалился, чтобы я рану обработала...Конь, блин.. а в муже моем почти 100 кг

0

266

Bagirka написал(а):

Вождение на поводке - это не наказание

А я и не писала, что это наказание. Это дисциплинирующее действие, указывающее собаке её место и права.  Наказание - да, совсем другое. Но иногда хватает и напоминания. Моим, например.  ^^ (шепотом Это пока кобель ещё не подрос  :hobo: )

Отредактировано suzanna (10 ноября, 2009г. 22:02:13)

0

267

Екатерина написал(а):

у нас наказание это сели на поводок и начали выполнять команды (быстро, выдержка, хождение рядом когда все бегают и т.д.).

В чувство это собаку приводит, но лучше исполнение команд проводить под грифом "награды", т.е бывают ситуации, когда собака готова сделать для вас что угодно, вы используете этот момент и "разрешаете" ей поработать. Такие ситуации добавляют выполнению команд дополнительный положительный оттенок.
Это конечно не отменяет нормальную дрессировку и подчинение хозяину, но акцент для собаки чуточку меняется, грех этим не воспользоваться. :)

Dix написал(а):

Да, именно укладка в позу лежать- поза подчинения..

И ещё желательно нависнуть над нарушителем и голос сделать поглуше и по твёрже.

0

268

suzanna написал(а):

Это дисциплинирующее действие, указывающее собаке её место и права.

Не совсем. Есть два варианта гуляния на поводке: первый вариант - это когда собака на поводке, но свободна, без команды "рядом". Собаке разрешается все, кроме, тянуть хозяина. Второе - это с применением команды "рядом". В этом случае, собаке запрещается смотреть по сторонам, нюхать, отряхиваться, тянуть, останавливаться без команды, писать, какать... короче все внимание на хозяина и больше ничего. За непослушание следует наказание - рывок. Но, как вы выразились, дисциплинирующее действие здесь не поводок, а команда "рядом". Поводок же используется как воздействие на собаку, когда она ослушивается команды "рядом". Ведь возможен вариант, когда нет поводка, тогда ограничение свободы осуществляется только командой. Поэтому поводок - это не дисциплинирующее действие - это способ воздействия. И тем более поводок, не указывает собаке ее место и права.

+1

269

Bagirka
угу полностью согласен.

0

270

Господа .. и дамы.. А кто нить в курсе.. В Красной Звезде под Дмитровом можно пройти тренировочные курсы для Бернов? Или там только разведение... и тд  своих пород собак?

0

Вы здесь » Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко" » Дрессировка и Спорт » ЗКС Бернского Зенненхунда.