Лена_Дастин
Я понимаю, что это очень страшно, ставить наркоз собаке для снимков. Сама треслась над своей, пока она под наркозом была. А вдруг у родителей окажется дисплазия, а заводчики не делая снимков этого не узнают? И родятся детки, которых потом просто напросто хозяева будут вынуждены усыпить? Об этом вы не подумали?
Вопрос!
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться3110 декабря, 2007г. 15:27:33
Поделиться3210 декабря, 2007г. 15:30:18
Лена_Дастин
Поздравляю с титулом...
По поводу совета.. На мой взгляд,Вам надо с заводчиками поговорить... Вы же в москве живете... пообщайтесь по телефону...Думаю, Вам не откажут в консультации.. а на форуме.. (мне кажется, если зайдете на форум СКОРа там будет тоже самое, только по поводу РКФ)...
Удачи Вам...
Поделиться3310 декабря, 2007г. 15:42:28
Betti
marakeshka
спасибо за правильные советы и мнения без понтов, ото многие не имея ничего вообще говорят "о высоких материях" профессиональной кинологии..
marakeshka
кажется вы одна из здравомыслящих людей в этом форуме.. спасибо..
Поделиться3410 декабря, 2007г. 16:01:01
нет, позавчера были на выставке РКФ.. САС получили, в ринге 5 собак..
да....... хорошие выставки выбираете....
Лена_Дастин зачем орать?
Отредактировано Real (10 декабря, 2007г. 16:02:40)
Поделиться3510 декабря, 2007г. 16:03:09
да....... хорошие выставки выбираете....
В смысле?
Поделиться3610 декабря, 2007г. 16:03:54
Betti
это я про 5 собак в ринге...
Поделиться3710 декабря, 2007г. 16:09:52
Real
во первых:
1 некоторые отдельную тему делают "мы получили САС"
2 это ответ на глупые намеки, глупых людей, что у меня плохой кобель..
УВАЖАЕМЫЙ Real!!!!
Поделиться3810 декабря, 2007г. 16:10:02
Я ЗАДАЛА ВОПРОС.. ХОТЕЛА ПОЛУЧИТЬ СОВЕТ ОТ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ!! А ВЫ ПРОСТО ГНЕТЕ КАКУЮ-ТО ЕРУНДУ.. МНОГИЕ, ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО, И ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ ПРОСТО ЧИТАЯ ЧТО-ТО В ИНТЕРНЕТЕ НЕ БОЛЕЕ..
Лена_Дастин, а почему бы Вам самой не начать с элементарного сбора информации о том, что такое "племенной кобель". И для начала хотя бы в интернете - можете пока не тратиться на покупку спец.литературы.
Вот, например, почитайте - очень неплохой материал.
http://www.retriver.net/index.php?name= … amp;sid=36
Поделиться3910 декабря, 2007г. 16:20:23
Лена_Дастин, а Вам никто не говорил, что Ваш кобель плохой... Он любимый, замечательный, самый лучший пёс - с этим никто не спорит.
Просто некоторые Ваши посты - ну просто мрак!
ну это организация (по типу РКФ) только в ней зарегистрированно меньше собак.. и выставок меньше проводят и требования к разведению меньше.. в общем все условия для частного владельца
в этой организации любая РКФская соба будет почетаться и брать лучшие оценки на выставках! и кобелю сук будут направлять, а учет в СКОРЕ - это участие в их выставках.. например мы планируем набрать ЧР и СКОРе и в РКФ тоже ЧР - самый оптимальный вариант.. потом по двухкратному рвануть.. что имеем - будут девочек направлять (правда думаю в РКФ нет, там очень много владельцев питомников..) а из СКОРа точна будут..
Я вот только одного не понимаю... Ну есть у Вас замечательный мальчик... ну не хотите вы вникать, что есть вязка кобеля "по-правильному".... Ну не хотите Вы заморачиваться со всякими тестами здоровья и т.п.... Ну ей богу - не проблема найти какую-нибудь кавказюку или азиатку, владельцы которой с удовольствием прибегут к Вам за "помётом на продажу".... И не будет у Вас никаких проблем ни со СКОРом, ни с РКФ-ом.... И мальчик повяжется - опять же счастье! И зачем Вы себе жизнь усложняете!
Поделиться4010 декабря, 2007г. 16:20:31
дело не в САС дело в том где его получать, одно дело когда в ринге 10-15 собак из которых одной только САС достался и совсем другое дело когда в соревнованиях не понятно с кем... как говориться в тяжелейшей борьбе самим с собой...
Лена_Дастин
Попросил бы Вас не оскорблять, я Вас не оскорблял и не на что не намекал.
Можно иметь супер класного кобеля и титулы зарабатывать по мелким выставкам или по тем где титулы дают лишь потому что родословная РКФ, а можно иметь обычную собаку и умудряться на крупных выставках то же самое зарабатывать.
Надеюсь не надо говорить что в глазах знающих людей будет ценнее?
Отредактировано Real (10 декабря, 2007г. 16:23:54)
Поделиться4110 декабря, 2007г. 16:57:51
Друзья! А вот, что пишут немецкие специалисты: Вопрос:"Утверждение, что достоинства потомства зависят преимущественно от кобеля-производителя,- сказки. Потомство равно наследует качества отца и матери."
Вот еще: "Предположение,что благоприобретенные качества, такие,как воспитание и дрессировка, передаются по наследству, - сказки. Благоприобретенные свойства не наследуются. К потомству переходят лишь те качества, которые культивируются на протяжении нескольких поколений в процессе разведения породы".
Извините, вы не об этом? :thank_you:
Поделиться4210 декабря, 2007г. 17:46:00
Real,Лена_Дастин
Ребята... Давайте жить дружно....
Real
Ну не давите так новичков с нашими "глупыми" вопросами и утверждениями... Нас учить надо...Нежно и ласково...
А Вы с Лена_Дастин как две доминантные особи... кто-кого...
По поводу выставок Вы безусловно правы, НО... она же у них первая...
я бы прыгала от счастья даже если бы присудили титул(а на ринге только две собы)..
Поделиться4310 декабря, 2007г. 17:47:38
Селена
мы об этом.
Поделиться4410 декабря, 2007г. 19:40:25
marakeshka
не первая, а третья, но первая в открытом классе
Real
про глупые намеки - это я не про вас..
ВООБЩЕ ПРИШЛА К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ - О ВЯЗКАХ ПОКА НЕ ДУМАТЬ, А НА ВЫСТАВКИ ХОДИТЬ - ДАЖЕ ПРОСТО ИЗ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! А ТАМ КАК БОГ ДАСТ... ВОЗМОЖНО НЕ РАЗВЯЗЫВАТЬ ВООБЩЕ..
Поделиться4510 декабря, 2007г. 19:47:49
Real
дело не в САС дело в том где его получать, одно дело когда в ринге 10-15 собак из которых одной только САС достался и совсем другое дело когда в соревнованиях не понятно с кем... как говориться в тяжелейшей борьбе самим с собой...
а выставки с таким количеством собак, которое вы написали, бывают ТОЛЬКО на националках..
Поделиться4610 декабря, 2007г. 20:28:35
я бы прыгала от счастья даже если бы присудили титул(а на ринге только две собы)..
Вы не путайте две вещи радость хозяина за свою собаку и себя любимого и радость будущего заводчика и владельца ПЛЕМЕННОГО кобеля.
Это две большие разницы.
Real
про глупые намеки - это я не про вас..
тогда приношу свои извенения.
а выставки с таким количеством собак, которое вы написали, бывают ТОЛЬКО на националках..
напомните прошлогоднюю Евразию...
Поделиться4710 декабря, 2007г. 21:12:21
Real
Про выставки я с вами не согласна. Вот вам там в Москве хорошо, у вас там есть конкуренция. А вот у меня в городе Бэтти одна в своей породе выставляется. Т.е. как вы говорите мы закрывали чемпионов в конкуренции с самими собой. Только нескольок раз встречались с другими бернами. И что, это значит, что моя Бэтти уродка? Даже если собака одна в ринге, то ей эксперт может и не дать САС.
Поделиться4810 декабря, 2007г. 21:19:18
Betti
ни что не мешает ездить по городам, что собственно и Москвечи регулярно делают.
И что, это значит, что моя Бэтти уродка?
Это ни чего не значит, просто ценности у таких диполомов в глазах знающих людей ни какой.
Поделиться4911 декабря, 2007г. 09:57:24
Так я и говорю... учить нас надо, чтобы глупостей не понаделали...
упс... прошу прщения.. не знала..
Поделиться5011 декабря, 2007г. 10:22:01
Real
Ну мне в ближайшее время не суждено ездить на выставки в далекие города. А Москва от нас очень далеко. Я еще учусь и финансово завишу от родителей.
Поделиться5111 декабря, 2007г. 12:28:17
Real
Берем двух однотипных бернцев..
один выставлялся на самых крупных выставках ранга САС, другой на обычных.. оба набрали ЧР, получили диплом, никто у тебя спрашивать не будет на каких выставках ты выставлялся..
если даже следовать вашим советам такие выставки проводятся 2-максимум 3 раза в год! это в лудшем случае 3 года чтоб набрать ЧР??? не смешите мою бабушку...
Это ни чего не значит, просто ценности у таких диполомов в глазах знающих людей ни какой.
что в дипломе будет написано какие выставки ты посещал что-ли??
на каких только монопородках не были (даже в качестве зрителей) все крупные и популярные заводчики Москвы тоже посещают эти по вашим словам "бесценные выставки и борьбу самим с собой"...
Поделиться5211 декабря, 2007г. 13:24:14
один выставлялся на самых крупных выставках ранга САС, другой на обычных.. оба набрали ЧР, получили диплом, никто у тебя спрашивать не будет на каких выставках ты выставлялся..
спрашивать то не будут, но владельцы сук будут скурпулёзно выяснять по РЕЗУЛЬТАТАМ выставок и если второго там просто не найдут то между двумя однотипными кобелями и при всех равных условиях выберут второго.
Лена_Дастин странно, если бы люди и питомники следовали бы Вашим советам то чего они как дураки ездят по городам, по странам на все эти крупные выставки?
что в дипломе будет написано какие выставки ты посещал что-ли??
да плевали владельцы сук на Ваши дипломы (если не чайники) они смотрят ОТЧЁТЫ выставок и если Вашего супер пупер кобеля там не будет среди лучших либо его поколения среди лучших то связываться с Вами просто не станут.
Поделиться5311 декабря, 2007г. 13:31:46
но владельцы сук будут скурпулёзно выяснять по РЕЗУЛЬТАТАМ выставок
кто этим будет заниматься?? я вас умоляю.. получил ЧР.. значит нормальный, стандартный кобель.. вот и усе.. а если это уже чисто профессиональныз бизнес.. то там о частных собаках в разведение и речи не может быть.. там все забито "своим блатным".. и кобелями владельцев питомников.
Поделиться5411 декабря, 2007г. 13:38:42
я вас умоляю.. получил ЧР.. значит нормальный, стандартный кобель..
Ну и бред!
Лена_Дастин, а Вам известно, что ЧР сегодня не имеет лишь ленивый - это самый что ни на есть обесцененный, дешёвый и плёвый титул из всех возможных! И получить его может сколь угодно кривая и косая собака - лишь бы у хозяина было желание, время и некоторая небольшая сумма денег для посещения некоторого количества выставок.
владельцы сук будут скурпулёзно выяснять по РЕЗУЛЬТАТАМ выставок и если второго там просто не найдут то между двумя однотипными кобелями и при всех равных условиях выберут второго
Владельцы сук выберут того кобеля, чьи дети их устраивают по типу и своим породным качествам. А выставки - всего лишь одна сторона медали. Есть море красивых бернов, которых хозяева не водят на выставки потому что не хотят - но собаки от этого хуже не становятся.
Отредактировано pashkar (11 декабря, 2007г. 13:39:39)
Поделиться5511 декабря, 2007г. 14:13:00
Саш, за "забор" мало кто может заглянуть по этому всётаки если хотят лучшее потомство то смотрят как раз на тех чьё потомство побеждает на выставках, где есть нормальная конкуренция...
кто этим будет заниматься??
все нормальные люди например все питомники и отвественные заводчики которые хотят хорошее потомство.
Конечно для размноженцв этого не надо...
получил ЧР.. значит нормальный
бред.
то там о частных собаках в разведение и речи не может быть.. там все забито "своим блатным".. и кобелями владельцев питомников.
1. бред.
2. постоянно на инбридинге не выжевеш.
3. Чем подход к разведению от частного заводчика должен отличаться от владельца питомника?
Отредактировано Real (11 декабря, 2007г. 14:13:46)
Поделиться5611 декабря, 2007г. 14:17:58
Саш, за "забор" мало кто может заглянуть по этому всётаки если хотят лучшее потомство то смотрят как раз на тех чьё потомство побеждает на выставках, где есть нормальная конкуренция...
Кому это интересно и нужно - и не только "за забор" заглядывают, но и в другие города ездят на детей того или иного производителя посмотреть.
А что касается выставок - я ж говорю, это всего лишь одна сторона медали и по совместительству самый простой способ оценить поголовье. Ну есть, например, у какого-нибудь производителя пяток детей, который звездит по крупным выставкам. Но если при этом есть ещё 50, которые сидят по домам и их стыдятся людям показать - грош цена такому производителю. "Звёздное дитё" должно быть правилом, а не статистической ошибкой.
Поделиться5711 декабря, 2007г. 14:21:11
А что касается выставок - я ж говорю, это всего лишь одна сторона медали и по совместительству самый простой способ оценить поголовье. Ну есть, например, у какого-нибудь производителя пяток детей, который звездит по крупным выставкам. Но если при этом есть ещё 50, которые сидят по домам и их стыдятся людям показать - грош цена такому производителю. "Звёздное дитё" должно быть правилом, а не статистической ошибкой.
ну так надо же комплекс мер проводить, нашол на выставке (самое простое) пяток дитёв которые звездят дальше начинаеш подногодную кобеля искать и сколько чего у него прячеться...
Поделиться5811 декабря, 2007г. 23:08:03
Есть коммерческое разведение собак,а есть племенное разведение собак.
Владельцы сук выберут того кобеля, чьи дети их устраивают по типу и своим породным качествам.
2. постоянно на инбридинге не выжевеш.
"Звёздное дитё" должно быть правилом, а не статистической ошибкой.
ну так надо же комплекс мер проводить, нашол на выставке (самое простое) пяток дитёв которые звездят дальше начинаеш подногодную кобеля искать и сколько чего у него прячеться...
Всё это !необходимо! если в основу поставлено ПЛЕМЕННОЕ разведение! А если к разведению чисто как к бизнесу относиться
. а если это уже чисто профессиональныз бизнес..
То это уже КОММЕРЧЕСКОЕ разведение.... Так что помоему вы о разных вещах спорите....А вот будущим владельцам щеночков есть над чем подумать
Поделиться5911 декабря, 2007г. 23:15:56
То это уже КОММЕРЧЕСКОЕ разведение
то же странно.
Коммерция подразумевает получение прибыли.
Есть два пути для увелечение прибыли:
1. увеличение массовости клиентов.
2. повышение цены товара.
первый путь в собачей индустрии в отличии от товара ширпотреба приведёт в тупик так как любая порода имеет довольно узкую клиентуру и товар "долгоиграющий". Это приведёт к тому что за время когда владелец держит свою первую собаку хочет не хочет но поднатаскается в этом вопросе и следующая покупка будет уже не спонтанна, значит повторных клиентов уже не жди, а первоночальные рано или поздно закончаться.
второй путь это повышение цен, но без повышения качества предлогаемого товара этого добиться не возможно так как люди не стеснённые в деньгах подобный товар спонтанно покупают очень редко, это всётаки не декорашки которые идут в подарок жонам, любовницам...
В результате к чему пришли?
Просто отличие от племенного разведения может быть только одно это количество вязок.
Поделиться6011 декабря, 2007г. 23:44:10
Есть два пути для увелечение прибыли:
А путь " не можем взять качеством-победим количеством"-это разве не элемент коммерции.И здесь даже цену снизить можно.
Просто отличие от племенного разведения может быть только одно это количество вязок.
А количество вязок увеличит прибыль(Это ли не коммерция?) ,но качество при этом УВЫ...не возрастет.